Вот и мой отчетик:
1. С ритмичным отдыхом , кажется уже все в порядке, когда дома нахожусь - устраиваю 15 минутки отдыха между делами,а если мотаюсь по разным делам в городе, то пытаюсь хоть на 5 минут отвлечься , в зависимости от ситуаций, ну и использую, конечно, максимальное переключение в отдыхе.
2. Эффективный сон - практически отработан, определила длительность своего цикла сна - 1.5 часа. Установила что мне нужно ложиться спать в 11.00, т.к. я встаю в 6.30 ( т.е. общая продолжительность сна кратна продолжительности одного цикла). Вот вчера легла спать в 11.30 (муж пришел позже, пока покормила и ...), так сегодня встала с трудом, как вареная курица, а если ложусь в 11.00 - то с утра - бодрячок! Правда от будильника , который звонит 3 раза с промежутками во времени, я отказалась, мне это не подходит.
3.Ну, в течении рабочего дня микросон я активно использую - чаще в машине, хотя иногда и дома, приезжаю часа в 4 перекушу и минут на 20 отрубаюсь, иногда правда завожу будильник, но чаще срабатывают внутренние часы, перед сном говорю себе - "На 20 минут отключаюсь" - и действительно помогает.
4. Уже даже лучше стало с переживанием момента , особенно выполняя неприятную работу- вот на днях полы на кухне отмывала вручную, так даже погрузилась в процесс, рассмативая каждую плиточку на полу - и результат не замедлил сказаться - хожу теперь любуюсь полами! Ну а на приятные вещи, типа остановиться полюбоваться шикарными тюльпанами на клумбе, или постоять наслаждаясь ароматом черемухи цветущей - это "всегда пожалуйста".
Девочки, все такие молодцы, отлично летаем!!!