Привет, девченки!
Мы здорово отметили Новый Год - втроем: пили, если, проводили конкурсы, нам понравилось!
Дед Мороз доче подарил коньки и сейчас мы пойдем на каток

А мне очень хочется еще раз пересмотреть мои планы на 2009 год! И хочется провести эти 10 дней выходных как в студенчестве - делать только то, что захочет моя левая нога

То есть спать, сидеть в форумах, читать, смотреть телевизор, сериалы. Я вчера поняла важную вещь для себя - такое маленькое открытие: когда делаешь то, что нравится, пусть даже это глупое занятие то получаешь доступ к своему внутреннему Я - становится глубже связь с собой, своими эмоциями, ценностями, а в таком состоянии как раз и нельзя ошибиться в выборе пути - начинаешь четко понимать, что именно ТЕБЕ нужно от жизни, чего ты хочешь и о чем мечтаешь. Непонятно немного написала, но поясню: нам очень трудно заниматься целеполаганием, потому что наши цели и мечты зачастую "надерганы" из окружения, не идут изнутри, из нашего истиного Я. Почему так? А потому что нас с самого детства отучили прислушиваться к своему Я и говорили больше прислушиваться к окружающему. И мы разучились - наше Я больше не ориентир для нас. И вот вчера я готовила праздничный ужин и стала слушать музыку, которую слушала в студенчестве. Она мне нравится и я вдруг попала в такое состояние, когда я делала глупые, бесполезные вещи и была счастлива - смотрела сериалы, которые чем-то неуловимым вдохновляли меня, играла в компьютерные игры бесконечно - именно в определенные, в который есть важный для меня смысл, читала сутками, то, что откликалось в сердце. Вчера слушая музыку я просто изнутри стала чувствовать себя так, как раньше - это такое счастье, спокойствие, волны эмоций и сразу стали вспоминаться давние мечты, желания. Я поняла, что хочу того-то и того-то, что мне важно еще это и то. Логически, когда садишься заниматься планированием это невозможно вспомнить, потому что связь с истиным Я потеряна. И мне стало понятно, что если я буду следовать инстинктивным желаниям что-то делать, как-то проводить время, пусть бесполезно на первый взгляд - я буду входить все в больший и больший контакт со своим Я. Ведь я не могу захотеть делать "плохого" - значит, если мне очень хочется играть в игру компьютерную - значит зачем-то это мне нужно. Я ведь хорошая и хочу больше себе доверять. Вот так я решила поступать и посмотреть - если делая что-то по-другому я буду все глубже чувствовать свое Я - значит я на правильном пути. Короче хочу жить не из головы, а из сердца!
Мне очень нравится место в описании биографии моего любимого Ошо, когда однажды в студенчестве он решил делать только то, что хочет. И это выглядело так, что если он шел в университет, он мог остановится и не идти, пока снова не захочет идти (как процесс).То есть вел себя абослютно спонтанно. Он также делал это из предпосылки, что все желания человека - это истиная его природа, а разум, разумное целеполагание - отдаляет от истиной природы. И сейчас многие психологические учения о том же - максимум жить из сердца, в соответствии со своими истиными желаниями. Я не могу делать это тотально - потому что у меня ребенок, муж, бизнес - но в рамках распоряжения своим временем очень хочу поэкспериментировать. Важно понять также, что мои истиные желания не предполагают всегда лениться - мне очень часто хочется прямо сильно убираться, заниматься красотой, йогой, писать книгу и рассылку, делать сайт и читать полезные книжки, и многое другое.
Девочки, а что вы думаете по этому поводу?