Отчеты по созданию личной системы тайм-менеджмента

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

Flexy, постарайся все-таки планировать микросон, раз он тебе так хорошо помогает - мне тоже после сна кажется, что горы сверну.
А про кувалду: что правда, то правда :( - я с этим борюсь, говоря себе, что никогда не открою свой бизнес, если даже в домашних делах себя так веду. Помогает, т.к. по Бодо Шефер я уже всем распиликала, что к концу года буду зарабатывать не менее 1000$ - теперь придется крутиться, что не стыдно было.

Crimea, правильно-правильно, отдых лучше проводить глядя на природу (даже если это фикус на окне), дыша свежим воздухом, вон как Власова делает, а если у тебя еще получается и прогуляться, то вообще замечательно. Я где-то читала, что для того чтобы глаза быстрее отдохнули, надо несколько минут посмотреть вдаль на горизонт или природу, но боюсь в условиях города это не очень получится. Хотя почему бы на улице не посмотреть на зеленое дерево вдали. :D
Rivka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Rivka »

Девочки, Привет!!!!!!!!!
Valseuse, привет, по твоему примеру определяю оптимум для сна. Вопрос: вставать сразу, как только откроешь глаза? Или когда почувствуешь, что проснулась?
Milica

Сообщение Milica »

Всем приветик!
Вчера организовала себе День творческой лени-просто накануне почувствовала,что мне это очень необходимо.Занималась ребенком,разумеется,но вот по дому-никаких дел(кроме рутинок,и те-в укороченном варианте).Оччень понравилось.Думаю.сегодня я могла бы летать в полную силу,если бы не внезапная простуда,которая дала знать себя уже вчера вечерм и депрессуха,которой я поддалась после конфликта с ЛМ :oops: Вобщем,сегодня у меня День выпадения из жизни.По другом не назовешь.Пытаюсь заставить себя хоть что-нибудь полезное сделать,но тупо сижу у компьютора(правда хоть навела порядок в эл.фотках)
Завтра ,надеюсь,исправлюсь.
Rivka,Возьмем себя в руки?!
Flexy, какая ты молодец,так обстоятельно все расписываешь-это очень помогает!
!dolcevita, Спасибо за поддержку
Невозможное-возможно!
Rivka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rivka »

Milica, угу... :sad:
Я поняла - надо менять привычки. Теперь как только вспоминаю,что сижу перед телеком, не ругаю себя, а тут же выключаю.
Сделала все рутинки, занималась. Ритмичность у меня в крови.. Про отдых никогда не забуду. :D
В общем, сегодня гораздо лучше. Стараюсь отвлекаться изо всех сил от телевизирования на жизнь. Потому что если сразу себе запрещу смотреть, то кончится это ничем.
Сейчас еще буду заниматься, т к рано вставать не надо.
Завтра буду продолжать эксперимент по определению количества часов на сон.
ХАРИЗМА, не "ничего не делала" - а наслаждалась жизнью. :pya:
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

Milica, у тебя не "день выпадения из жизни", а "день восстановления сил" :D . Если организм не хочет ничего делать, надо дать ему отдохнуть. А настроение надо подымать, гони свою депрессуху прочь, мирись с ЛМ - они же как дети - вредные такие, но самые любимые. Все будет хорошо, вот отдохнешь и возьмешься завтра за свои дела с новыми силами, желанием и вдохновением.

ХАРИЗМА, ты все правильно делаешь, сначала надо установить факт, так сказать поставить диагноз, а потом уже подбирать лекарство и лечить болячки. Архангельский так и пишет, что резко нельзя ничего менять - для начала нужно выяснить, что есть на сегодняшний день, а уж потом действовать. У тебя все получится. Я когда начинала, после первого дня хронометража была в шоке от результатов, начала себя ругать, расстроилась ну и все в таком духе. Такой депрессняк наступил. А потом прочитала шаги 1-6 в умной книжке и взяла себя в руки. Ведь мы это делаем для того чтобы, что-то изменить в своей жизни, а не для того чтобы в очередной раз сказать себе, что я ни на что не гожусь. Не повторяй моих ошибок.

Rivka, Молодец, себя нужно хвалить, а не ругать! Выключила телевизор и хвали себя: "Вон какая я молодец! Силы воли целый вагон - взяла и выключила!".

Я вот сегодня кроме микросна ничего не делала: была с дочкой у своей Мамы в гостях - так что ни переключений, ни отдыха :sad: - целый день одни разговоры... А микро сон удался пока дочку спать укладывала – она уснула, и я 15 минут подремала.
Sonata

Сообщение Sonata »

b]Masia[/b], dolcevita, спасибо за совет, так сегодня и поступила.Flexy, спасибо за пояснения: по твоему примеру взяла у дочи тетрадку, правда в косую линейку, писать не очень удобно, и разрезала пополам. Зато бегала сегодня с тетрадкой в кармане и ручкой , и практически все успела записать.Спасибо, девчонки! :D
Влезла на форум днем, взялась за чтение нашей темки сначала, потом решила, чтобы стало понятнее почитать мартовский марафон, затем нашла ссылку Акульчанки, залезла на сайт и скачала книгу " Тайм-драйв" Архангельского (уточняю: стр 18 или 19 мартовского марафона - там ссылка и код для скачивания книги) распечатала первую главу и взяла с собой в поездку. Жаль что не всю книжку: мы застряли в жуткой пробке, и глава была перечитана 3 раза, а также планирование, запись дел, и еще микросон. Только меня почему-то начинает клонить не после обеда , а ближе к вечеру , с 18 до 19 часов, Это уже из моих последних наблюдений. Как раз когда куда-то надо ехать, в машине, что происходит почти каждый день. А это вообще-то нормально? Или только послеобеденный микросон полагается? У меня после обеда обычно сборы ребенка и бегом на занятия, так что не до сна. Кстати: вот и первый и самый главный воришка времени: интернет - села на полчаса, а просидела полтора, после бегом на занятия неслись. Никак в себе не воспитаю организованность. Все в последний момент.
Насчет переключений: вот ношусь я весь день по дому с разными делами, иногда для разрядки чайку попью, на форум залезу, но это нерегулярно, и уж конечно не каждый час, наверно мне тоже как иMasia, подойдет отдых каждые два часа, а то у меня после часа работы только самый разгар начинается. :drv:
С творческой ленью, как и с обычной, сейчас напряг, уж слишком много дел нужно переделать, так что пока что буду практиковать обычный отдых.
Зато моменты переживаю - каждый и постоянно. После пережитых моментов в пробке и в очередях приехали вечером с ЛМ домой, а дома - порядок, мои птички все вещи убрали по местам, старшая приготовила ужин, встретили нас с поцелуйчиками, накормили, напоили, потом целый час мы душевно беседовали - душа радуется! Вот после таких моментов и понимаешь, что жизнь не зря прожита. :P
А насчет эффективности сна - пока не знаю, не было необходимости определяться. Теперь буду специально замечать продолжительность цикла, интересно же все-таки, сколько надо, чтобы выспаться. Хотя я знаю, что надо мне в-общем 9 часов, так что следующие несколько дней буду определять продолжительность своего цикла.
И еще: в начале прочитала у кого-то из девочек, что на каждый шаг отводится один день, если я правильно поняла, или все же у каждого свой темп? Мне например для определения цикла сна несколько дней надо за собой понаблюдать, да и во всем остальном также, не могу я реактивным истребителем нестись вперед, я по натуре ближе к черепахе., с временами включающимся реактивным двигателем :P
У нас все получится!
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Всем привет!
Отчитываюсь - всю неделю ложусь спать в районе двух часов ночи - днем нет возможности писать курсовую и готовить ответы на экзаменационные вопросы... Конечно, в этом нет ничего хорошего и об эффективности сна даже говорить нечего. Но если смотреть на это с точки зрения "слонов", то я этих бифштексов на этой неделе съела много! Не буду себя ругать, буду хвалить ! :D
Но если кто-то из девочек поделиться секретами о том, как включить в своей рабочий ДЕНЬ учебу, то это будет полезно, уверена, не только мне.
Сразу оговорюсь - во время сна ребенказаниматься не получается, так как в это время мы всегда на улице (в стационар ходим). Но зато я научилась спать на ходу - нет, конечно, глаза я не закрываю, но как-то отключаюсь и иду на автопилоте, а мозг отдыхает.. :P
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Rivka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rivka »

Доброе утро!
Я все тут со своим змей-горынычем воюю (телеком :oops: ), так вот вчера - в 23.00 заставила себя его выключить. Под телевизор засыпаю в 2 - 3 ночи, а тут вырубилась сразу, проснулась в 5.30 и чувствую полную бодрость, спать не хочу вообще!!! :wow:
Сейчас провожу ЛМ на работу, рутинку и буду заниматься.
Вообще, сам факт, отчета перед вами, меня очень мобилизовал, сама не ожидала такого эффекта.
Оксанчик, я тоже учусь и работаю, но у меня пока нет детенка. Поэт мои советы тебе наверное не подойдут. Я считаю всех флаюшек с рыбенками героинями, всех. А иногда захожу в темку "летаем с детьми", так там вообще... такая кипучая деятельность по воспитательной работе развернута! :good:
А я вообще, занимаюсь везде, на остановках, в пробках, в туалете - спец книга всегда, когда ну оооооочень не охота, читаю по 15 мин, только не готовлюсь к чтению, а сразу открываю книгу - как только настигнет намек на желание не провалиться на экзамене.
Ну, вот, отчитаюсь еще вечерком. Всех обнимаю!!
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

Сегодня строго следовала всем шести шагам, во всяком случае пыталась. Дел переделала уйму, хотя и микросон был минут 30 и отдыхала регулярно и с ребенком гуляла. Но так устала, ну просто сейчас сижу и почти :obm: . Видимо что-то я все-таки делаю неправильно... Надо думать... :roll:
Rivka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rivka »

Masia, я думаю ты как раз все правильно сделала. Выполнила все свои планы, гуляла - просто это был насыщенный день. Сейчас вечер и у тебя будет здоровый, спокойный сон.
ХАРИЗМА, респект!
Я сегодня соблюдала тоже все пункты, днем правда не спала, а так повалялась.
Занималась и отдыхала, успела много, даже легко на душе стало. А переключалась, летая. Столько "муторных" дел переделала, и они меня радовали. Глаза ведь устали, а тут все на автомате.
По поводу телека - пишу красным цветом напротив каждой даты время, которое провела перед телеком. :oops:
Спок ночи!!
dolcevita

Сообщение dolcevita »

Девочки, всем привет, на два дня выпала , интернета у нас не было, почему-то слетел Виндос, пришлось вызывать мастера, и вот я снова на нашем форуме :D

Выполняла все , кроме творческой лени, не дается она мне, вот пробовала ,например, лежала читала "Богатую женщину" Кийосаки, глаза устали, отложила книгу, и стала "творчески лениться", валяюсь на кровати, ленюсь, ничего не делаю, так прошло где-то минут 40, ну хоть бы одна креативная мысль или идея, насчет финансов или инвестиций пришла в голову, так нет же, пришлось вставать и заниматься делами.

ХАРИЗМА, вот молодец, из твоих сообщений так и веет позитивом, так держать! :D
Sonata, у меня тоже интернет - воришка времени. Вот два дня у нас небыло интернета, так сразу столько дел переделала - и английским занималась и задания по декорированию все выполнила, квартирка в порядке, с детками общалась , ну в общем все хорошо - да только было ощущение какой-то необъяснимой пустоты, чего-то не хватало, вернее не чего - то , а именно нашего любимого сайта, а также общения с вами! :D
Masia, здорово что все шаги выполняешь, а вот у меня с творческой ленью ну ничего пока не выходит!
:D

Всем удачных полетов! :flying:
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

dolcevita, выполнение всех шесть шагов мне удается с большим трудом. А творческая лень, так вообще почти никак. А в пятницу получилось просто совпадение. Я немного повалялась на диване и мне в голову пришла отличная мысль по поводу распределения моих накоплений. Только боюсь, что мне эта мысль и так бы пришла, т.к. давно ее думаю. :sad:
А сегодня вообще день потрачен в пустую, не считая приготовление вкусного ужина :pya: . Утром спала до 11.00. Потом ходила из угла в угол, ну и весь день так. Решила списать это безделье на выходной :D . Ну должен же у меня быть выходной :D .

Rivka, надеюсь, ты права. Может со временем мой организм привыкнет к такой насыщенности. А то получается в пятницу в поте лица, а сегодня почти ничего.

Девушки, с 19 мая по 25 мая начинаем выполнять шаги 7 – 10. Но это не значит, что шаги 1 – 6 надо перестать делать. Наоборот, стараемся как можно лучше внедрить их, чтобы все получалось само собой, так сказать на автопилоте. dolcevita уже выкладывала шаги 7-10, так что завтра можно с ними ознакомиться, чтобы с понедельника уже начать что-то делать.
Rivka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rivka »

Я целый день готовилась к экзамену. Довольно ритмично, не получилось выйти на улицу.
Позанимаюсь еще до 3, завтра позже встану.
Настенка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Настенка »

Отчитываюсь по итогам внедрения шагов1-6:
1. Ритмичный отдых: вроде налажен давно за счет чередования 15-минуток. Разве что нужно точнее планировать "ленительное" время (просто поисдеть с чашкой чая, помолчать, пока малыш сам себя занимает)

2.Максимальное переключение: идет на ура из-за тех же 15-минуток

3.Творческая лень: здесь есть сдвиги. Один день до того как писать описание программы перед сном прокрутила всю программу в голове, прикинула последоватьность описания, на след.день об этом задании не думала, не вспоминала. Вчером села и за полчаса описание накатала. Вывод: гениального ничего не придумала :wink: , но писалось легко, как будто все это в голове уже устаканилось-выстроилось-написалось.

4. Эффективный сон: есть куда стремиться. Моя цель - ложиться в 23-30. 8) Для того, чтобы выспаться, длительность сна должна составлять или 7 или 8 часов (в смысле не 7,5). 8 часов, конечно, лучше семи.

5. Микросон: удается редко, иногда есть возможность поспать утром, когда спит ребенок, редко когда удается подремать в другое время дня.

6.Переживание момента: отлично получается на прогулке с ребенком. С прочими делами похуже :roll:
Бабочка прилетела ... стало море потухать...
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Мой отчет за неделю.
1.Ритмичный отдых - пл 10 бальной шкале - 7 баллов. Не всегда полуается, но если лучший отдых - это смена деятельности, то ругать мне себя не за что! :D
2. Максимальное переключение - это делается на отлично и без особого напряжения!
3. Творческая лень - увы и ах! Лень моя совсем не творческая, но Ооочень ленивая! Уж если не делаю ничего, то совсем НИЧЕГО! ДАже не думаю. ТОлько наблюдаю за сыном на автомате...
4-5. Эффективный сон - увы, увы, увы. Посыпаю голову пеплом. Но зато я с лихвой компенсируюсь микросном. Даже по ночам. !
6. Переживание момента - просоединяюсь к Настенке -
отлично получается на прогулке с ребенком. С прочими делами похуже
.
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Ответить

Вернуться в «Планы - в полёт!»