b]Masia[/b],
dolcevita, спасибо за совет, так сегодня и поступила.
Flexy, спасибо за пояснения: по твоему примеру взяла у дочи тетрадку, правда в косую линейку, писать не очень удобно, и разрезала пополам. Зато бегала сегодня с тетрадкой в кармане и ручкой , и практически все успела записать.Спасибо, девчонки!
Влезла на форум днем, взялась за чтение нашей темки сначала, потом решила, чтобы стало понятнее почитать мартовский марафон, затем нашла ссылку Акульчанки, залезла на сайт и скачала книгу " Тайм-драйв" Архангельского (уточняю: стр 18 или 19 мартовского марафона - там ссылка и код для скачивания книги) распечатала первую главу и взяла с собой в поездку. Жаль что не всю книжку: мы застряли в жуткой пробке, и глава была перечитана 3 раза, а также планирование, запись дел, и еще микросон. Только меня почему-то начинает клонить не после обеда , а ближе к вечеру , с 18 до 19 часов, Это уже из моих последних наблюдений. Как раз когда куда-то надо ехать, в машине, что происходит почти каждый день. А это вообще-то нормально? Или только послеобеденный микросон полагается? У меня после обеда обычно сборы ребенка и бегом на занятия, так что не до сна. Кстати: вот и первый и самый главный воришка времени: интернет - села на полчаса, а просидела полтора, после бегом на занятия неслись. Никак в себе не воспитаю организованность. Все в последний момент.
Насчет переключений: вот ношусь я весь день по дому с разными делами, иногда для разрядки чайку попью, на форум залезу, но это нерегулярно, и уж конечно не каждый час, наверно мне тоже как и
Masia, подойдет отдых каждые два часа, а то у меня после часа работы только самый разгар начинается.
С творческой ленью, как и с обычной, сейчас напряг, уж слишком много дел нужно переделать, так что пока что буду практиковать обычный отдых.
Зато моменты переживаю - каждый и постоянно. После пережитых моментов в пробке и в очередях приехали вечером с ЛМ домой, а дома - порядок, мои птички все вещи убрали по местам, старшая приготовила ужин, встретили нас с поцелуйчиками, накормили, напоили, потом целый час мы душевно беседовали - душа радуется! Вот после таких моментов и понимаешь, что жизнь не зря прожита.
А насчет эффективности сна - пока не знаю, не было необходимости определяться. Теперь буду специально замечать продолжительность цикла, интересно же все-таки, сколько надо, чтобы выспаться. Хотя я знаю, что надо мне в-общем 9 часов, так что следующие несколько дней буду определять продолжительность своего цикла.
И еще: в начале прочитала у кого-то из девочек, что на каждый шаг отводится один день, если я правильно поняла, или все же у каждого свой темп? Мне например для определения цикла сна несколько дней надо за собой понаблюдать, да и во всем остальном также, не могу я реактивным истребителем нестись вперед, я по натуре ближе к черепахе., с временами включающимся реактивным двигателем