Где мы теряем время и как с этим боремся

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Lorena

Re: Где мы теряем время и как с этим боремся

Сообщение Lorena »

У меня тоже проблемы с пристрастием к форумам :lol:
Я решила это так: ограничиваю количество тем, которые прочитываю и отвечаю, 5-ю за раз. Просмотрела обновления в пяти темах - все, трудиться :wink: Сделала чего-нибудь полезное - можно еще 5 темок просмотреть. Ну и тыды :D

А, да - каждую темку, на которую подписала, я просматриваю только один раз в день - а то раньше бывало, что только успеешь ящик почтовый от напоминаний очистить, как они уже по второму разу приходить начинают... ну и конца-края этому не видно - как засядешь, так на целый день! :twisted:
Лишь страх провала делает мечту недостижимой
zhaLyuZya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zhaLyuZya »

А у меня по-прежнему :cry: За год ничего не изменилось в моих потерях времени. Разве что прибавились еще:
Плохое настроение. Может на неделю выбить из колеи, ничего не могу делать - сижу и в потолок плюю. И никакие самоувещевания, нытье детей и крик мужа не помогают, только еще больше раздражают, еще глубже хочется в диван зарыться. :cry:
Ванная. Очень я полюбила в ванной мыться, часами там могу сидеть. И не потому, что я получаю удовольствие от ванной, а потому, что это единственное место, где меня не трогают (по крайней мере первые полтора часа :P )

Интернет все такой же глупый у меня :( пока отвечу в темках на форуме, да Вконтакте загружу, час пройдет. Таймер раздражает :evil: в отношении интернета.
Девченки, конечно, правы - книги, форуv - это наше баловство, развлечения, но... но должно же быть кроме этого еще что-то...а то я вот так вот сяду... рутинка не сделана, дети в шоке :o :sad:
Я только выгляжу как Лось,а в душе я Бабочка!
Crimea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Crimea »

zhaLyuZya
Плохое настроение допускать просто нельзя. Читай соответсвующую литературу и уничтожай его, вернее переворачивай, на корню.
РоксиR
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение РоксиR »

у меня телевизор отнимал уйму времени,я устала от этого,пошла,написала заявление на отключение.И все!отключили...Уже полгода не смотрела...И уже не хочется даже..А вообще ..нечего с пожирателями времени сюсюкаться!Изолировать их из своей жизни и все!не будет потраченного зря времени...но вот расскачка долгая по утрам-та еще у меня !!!Люблю с утра усесться с чашкой кофе и предаваться планированию...Млинн....от этого спасают только самопинарики!!!!!11 :cry: :cry: :cry:
Markiza Ksusha

Сообщение Markiza Ksusha »

О девочки! Интернет-отнимает много времени, но только таймер меня спасает. А еще мое хобби вязание и вышивка. Но на это я отвожу выходной. Короче борюсь :?
step after shagom- nearer to the purpose
Валентиновна

Сообщение Валентиновна »

Благодаря нашему любимому форуму этим летом я смогла избавиться от трех вредных привычек, которые были у меня с самого детства:
1. Есть и читать (причем все равно, что читать - газету или книги, которые уже наизусть знала)
2. Валяться в ванне с книгой и бокалом вина (по много часов).
3. Есть на ночь.

Заставила себя убрать уже прочитанные книги подальше в библиотеку. Еда - отдельный процесс, чтение - отдельный, причем в легко доступном месте только учебник английского. Вместо валяния в ванне - душ с полезностями вроде кофейного скраба.

Ну не поверите - времени освободилось столько, что стала успевать очень много полезного и приятного сделать, например, научилась печь хлеб и делаю это, к восторгу ЛМ, ежедневно.
Порядка в доме реально прибавилось (а он у меня большой и животных много, раньше ни на что времени не хватало).
Стала успевать ежедневно заниматься английским и шагать на дорожке по 40 минут.
И, весьма приятный бонус - минус 3 кг (за месяц избавления от вредных привычек). Было 60 кг, а теперь 57!

Так что, резервы времени можно найти!
В ожидании чуда

Сообщение В ожидании чуда »

У меня классические поедатели времени: Инет, да еще такой форум замечательный... НУ, никак не оторваться!
И, конечно, телевизор на заднем фоне работает, но я его на дух не переношу! если бы не ЛМ, отдала бы в хорошие руки телевизор. Вижу только такой выход для себя(
Всё, что ни делается, к лучшему!
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1660 раз

Сообщение Maralex »

Решила отказаться от компьютера (в основном - Интернета) на некоторое время и посмотреть, что из этого выйдет. Пишу об этом здесь, чтобы на следующий день не передумать. Тяжко будет - я почти весь день дома. И общения у меня в реальной жизни мало. Что из этого намерения получится - потом отчитаюсь.
Пренебречь, вальсируем.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1660 раз

Сообщение Maralex »

Как и планировала, отчитываюсь в конце недели.
Отказаться совсем не удалось, но времени на зависание во Всемирной паутине реально стало тратиться меньше. И этот процесс можно организовать, если не забываться. :D
Пренебречь, вальсируем.
Сирия ру
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сирия ру »

Я безумно много времени теряла на обиды, а конкретно, на обиды на мужа. Есть у меня такая черта - стоит ему что-то мне сказать, и я могу целый день плакать, накручивая себе о том, что любовь прошла завяли помидоры... Вообще-то я даже не пыталась с этим борьться. А ситуация сама изменилась. Ну, во-первых, я отлично понимаю (головой), что раздражение его как правило, пустяк, что уже через пару минут он об этом забудет, и ни чем оно мне на самом деле не угрожает. То есть я всегда это понимала, но все равно почему-то рыдала о своей "пропавшей" жизни. А теперь я просто ухожу учиться. Прям со слезами на глазах сажусь за книги, читаю на арабском или слова учу.. В первый момент очень трудно себя заставить. Тогда я говорю себе "ну, только эту страничку прочитаю, потом подумаю о жизни"...
Тут момент есть.. психофизиологический. Не помню как это по научному объяснялось.. ну, типа возбуждение мыслительных центров мозга блокирует что-то другое...

Но время я все равно теряю... Во-первых, мне с утра не раскачаться долго, а во вторых все надоедает быстро, мотивация слабая... Хожу и думаю делать или не делать...

Зато телек я не смотрю, и с инетом иногда по неделе перебои :)))
Дорога в тысячу миль начинается с шага
rosovyislon

Сообщение rosovyislon »

Всем привет!
Я, когда поняла, что у меня зависимость от интернета (я редкостная «глазелка», могу просто гулять по рукодельным блогам и рассматривать картинки) , решила принимать кардинальные меры – попросила мужа отключить интернет на моем компе. То есть, он его не совсем отключил, а так, знаете, как, например, в офисах ставят запрет на определенные сайты, или на детских компах отключают то, что дети видеть не должны. Вот так и муж мой сделал по моей просьбе. У меня доступ есть только к почте, фейсбуку и нашему форуму, потому что на этих сайтах я подолгу не зависаю, надоедает. А вся остальная сеть для меня закрыта. Иногда я прошу мужа инет включить, если мне нужно что-то найти или посмотреть. Нахожу и сразу прошу отключить снова, потому что знаю, что могу зависнуть на полдня. Если в течение недели я нахожу какие-то ссылки на сайты, которые мне очень хотелось бы посмотреть, но это не срочно, тогда просто записываю ссылку в блокнот, а в выходные прошу мужа включить мне интернет на два-три часа и тогда смотрю все, что хотела за неделю.
А от телевизора мы год назад избавились и теперь просто не нарадуемся, что его у нас нет. А раньше тоже могли часами сидеть перед ним.
Слона нужно есть по частям:)))))))))
Atami

Сообщение Atami »

Здравствуйте, девочки!
А у меня зависимость главная ИНТЕРНЕТ!
Раньше он жил только на работе, а теперь только дома....
Все свободное время летит туда...
Надо наверно очень крепко подружиться с таймером :kuku: ...у меня пока с ним как-то никак...
Надо поосторожнее быть с желаниями...
Melvi

Сообщение Melvi »

И опять же "сеть-паутина", ох уж этот ИНТЕРНЕТ!!! Очень тяжело себя от монитора оторвать... :oops: Конечно нахожу себе оправдания - ведь я нужную информацию ищу! Но потом найденное не применяю - времени нет?.. Вот и сейчас зависла...
Нет отправляю - и к практическому применению найденного!!! Удачи мне! :D
Тигровая эльфа

Сообщение Тигровая эльфа »

[quote="Melvi" Конечно нахожу себе оправдания - ведь я нужную информацию ищу! Но потом найденное не применяю - времени нет?.. [/quote]

:lol: :lol: Вот ведь точно подмечено, и я такая же.
Океан состоит из капель
кирина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение кирина »

Могу рассказать как я борюсь с долгим висением в форумах. Есть на инет страничке такая замечательная кнопочка "добавить в избранное", вот я например почитала три странички и ее нажимаю и знаю что в следующий раз когда приду в инет нажму кнопочку избранное и продолжу читать с того же места. Очень удобно. И не сижу до последнего пока всю тему не дочитаю
Секундочку....... только корону поправлю.....
Ответить

Вернуться в «Планы - в полёт!»