Отчеты по созданию личной системы тайм-менеджмента

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Milica

Сообщение Milica »

И мой недельный отчетик:
1.Ритмичный отдых-суть и преимущества его введения уловлены,но,к сожалению,не всегда хватает "мужества"его применить :oops:
2.Максимальное преключение-вот с этим все в порядке!Очень оживляет работу,и легко переносится психикой :D
3.Творческая лень опробована и сделан вывод,что периодическое ее использование мне просто физически необходимо! :P
4-5.Эффективный сон-моя Мечта(пока).Каждый день даю себе слово лечь спать вместе с ребенком,а вставать пораньше-но тяга к общению с единомышленницами на нашем форуме,видимо,сильнее..
6. Переживание момента - просоединяюсь к Настенке - Цитата:
отлично получается на прогулке с ребенком. С прочими делами похуже
в этом я тоже с вами солидарна,девочки!
Невозможное-возможно!
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

И мой отчет по шагам 1-6:
1. Отдых в течении дня имеется, только теперь я его решила установить строго в конкретное время для собственного удобства.
2. Максимальное переключение тоже есть - когда дел много сделать надо его не может не быть :P .
3. Творческая лень - полный провал - за исключением одного дня и тот под большим вопросом. Надо стремиться :apl:
4. Эффективность сна - как только заставила себя ложиться спать в 23.00, все наладилось.
5. Микросон применяется с большой охотой и рвением. :lol:
6. Момент переживаю, как и все на прогулке с ребенком, но стараюсь и дома тоже что-нибудь попереживать.
Milica

Сообщение Milica »

Masia,
Эффективность сна - как только заставила себя ложиться спать в 23.00, все наладилось
с этой недели следую твоему примеру и надеюсь,у меня будет тот же результат! :wink:
Невозможное-возможно!
Flexy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Flexy »

Какие интересные шаги на этой неделе! Это просто жемчужина из трудов Архангельского!
- маяки в работе
- метод швейцарского сыра
- лягушки и бифштексы.
Итак, начинаем с маяков. Сначала я немного растерялась, что взять за маяки. Потом собралась и вот что у меня получилось.
Для домашней работы маяк - это наша летательная одежда. Для маяка на работе я вспомнила книгу, которую читала в подростковом возрасте. С.Л. Соловейчик "Учение с увлечением". Там смысл заставить себя полюбить работу, которая до этого была не очень любима. В учебе там предлагается:
1. привести в порядок рабочее место
2. подготовить все необходимое, чтобы потом не отвлекаться (ручки, линейки карандаши, книги и т.д.)
3. перед работой помыть руки.
Вот этот третий пункт всегда умилял меня. Но ведь действовал!!! Новое - это хорошо забытое старое. Беру на вооружение эти три маяка. У меня работа офисная, внешне напоминает учебу. У кого какие маяки определились? Поделитесь. Ум - хорошо, а форум - лучше.
С каждым днем моя жизнь изменяется к лучшему
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Flexy,
делюсь.
Мой первый и основной маяк перед работой за компом (вернее, подготовка к сессии и время от времени переводы) - это, конечно, натуральный кофе! В красивой чашке, заваренный дважды (в смысле два раза доведенный до кондиции). Главное, не сорваться до печенюшек и т.п. - иначе дело не пойдет. И убранные волосы. Не ободок и заколки, а что-нибудь надежное и посолиднее.
Второй маячок перед домашней работой - одежда и музыка - латино, Gipsy kings, что-нибудь зажигательное.
Во время планирования, сборов и т.п. - легкая музыка, можно Dream.
Пока больше маячков нет...
Уверена, девочки идей подбросят.
И мне очень понравилась мысль
перед работой помыть руки
. Надо принять на вооружение!
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Rivka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Rivka »

Привет! Сегодня я сдала последний экзамен, сессии конец.
Мой отчет за ту недлю:
1 - ритмичная деятельность: приучилась. Пауза каждые 60-90 минут на 15-40 минут
2 - мах переключение - делаю бодифлекс или смотрю вдаль
3 - ночной сон - пока не очень
4 - сон днем - для меня чреват перерасти в ночной, надо посмотреть, нужен ли он мне вообще
5 - переживание момента - идеально!
Новые шаги - действительно супер! Я их впервые узнала, прочитав здесь на форуме Трэйси. Благодаря этим шагам месяц назад я сдала на 2! недели раньше срока курсовую работу. Со мной такого не бывало! Но теперь, надеюсь, будет.
Мои якоря: сесть и спокойно подумать о том, что я хочу делать 30 минут - зафиксироваться на деле, осознать последствия откладывания дела "на потом".
Какая радость, что есть эта темка, и вы, доброжелательные мои друзья-флюшки! :wink:
Еще хочу отметить, что постепенно я меньше смотрю телек (каждый день считаю).
dolcevita

Сообщение dolcevita »

Девочки, какие же все молодцы, уже отчитались за первые 6 шагов! :D

А вот и мой отчетик:

1. Ритмичный отдых во время рабочего дня - когда нахожусь дома , всегда получается планировать отдых , а вот в городе - замотаешься и только спонтанный отдых выручает. Буду продолжать над этим работать.

2. "Максимальное переключение в отдыхе" - с этим все в порядке.

3. Эффективный сон введен, правда не всегда получается.

4. Использование дневного микросна - на ура, правда чаще в машине.
А сегодня так вообще, я обалдела, только я расслабилась в машине готовясь в своему небольшому отдыху, отодвинула сиденье, откинула спинку, лежу балдею, погружаюсь в сон, и вдруг слышу - стук в окно - смотрю мужик стоит и пытается что-то сказать, я приоткрыла окошко , а он "Закурить не найдется?" , я просто обалдела от такой наглости, ведь он видел (хоть у меня стекла и затемненные) , что я не сижу, а практически лежу- и все равно постучал. Так мой микросон как рукой сняло. :P

5. "Переживание момента" - продолжаю совершенствовать.
dolcevita

Сообщение dolcevita »

Flexy, помыть руки перед работой - это интересно, попробую взять себе на вооружение. :D

Девочки, я вот тоже сижу продумываю свои якоря:

Ну, первый и самый главный уже есть благодаря FlyLady - обуться и одеться перед домашними делами .Действует безотказно!

Перед занятиями английским языком попробую себя "Заякорить" - помытыми руками и чашкой кофе, а вот перед работами по декорированию буду себя настраивать задействовав арома-музыкальные наборы, а то купила давно и так практически не использовала (это различные благовония и диски с музыкой). Ну , это в планах - а получится или нет напишу потом.

А вот метод "швейцарского сыра" - мне очень нравиться и я его часто использую.Ну очень действенный!

Ура, мы уже летим вместе 2-ю неделю! :flying: :flying:
Crimea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Crimea »

Девушки, спасибо за отличные идеи якорей! Я как раз хотела написать, посоветоваться.

Для ритмичного отдыха на работе хорошо использовать мобильный телефон, почти во всех моделях есть функция будильника или напоминалок. Тогда он сам вам будет каждые 50 минут сообщать о перерыве. :).

На этой недели буду активно внедрять метод деглобализации и швейцарского сыра. Что-то такое интуитивное я применяла при написание диплома. Сначала села и написала на 2 листах краткое изложение всех своих мыслей, даже не подкрепленных фактами. А потом уже отталкивалась от этого тектса. Кстати, когда я показала свой первый черновик-набросок научной руководительнице, она была приятно удивлена. Всем советую :),
Настенка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Настенка »

Началсь новая неделя и новые шаги. А к ним сегодня даже не подступалась :roll: :oops: . Единствнно, что сделала - это написала страничку в КЖ "Дела и делишки" - просто перечислила все дела, которые припомнила, что хотела сделать. А метод швейцарского сыра мне на этой неделе оченннь понадобится: пора писать отчет по второму этапу НИР.
Бабочка прилетела ... стало море потухать...
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

Rivka, ты молодец! Поздравляю! Теперь можно спокойно отдохнуть от учебы :pya: !
Настенка, ничего себе не подступалась :o - ты же самое главное сделала - записала всех своих слонов и лягушек! Для меня это самое тяжелое. Кажется, вот сейчас сяду и напишу, а как до дела, так вытискиваю из себя по предложению, сегодня целый день ходила и дописывала!

Все такие молодцы! Все-таки в коллективе все дела делаются лучше, чем в одиночку! :lebedi:
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

Отчитываюсь:
Главу по шагам 7-10 прочитала:

1. Слонов и лягушек продумала - с завтрашнего дня начну поедать первого слона (пресс качать), а первую лягушку я уже сегодня съела и так замечательно себя от этого чувствую :Yahoo!:
2. Метод швейцарского сыра - решила применить на перенесении моей бухгалтерии в 1С - все не знаю с чего начать - начну с прочтения HELPа :apl:
3. Про промежуточные радости пока думаю - сладкое я не очень люблю, вкусный чай и так пью, когда отдыхаю, я бы с удовольствием полежала, но боюсь это может перерасти в макросон :wink:
4. Таблица ежедневных дел у меня уже имеется, только вот теперь награды надо придумать. Хочется много чего - надо на чем-то остановиться.

5. Пинарик решила не делать - а то боюсь грусть нападет за бесцельно прожитые годы.

6. Самое сложное с якорями:
- самый главный это конечно одежда, обувь и прическа,
- можно еще музыку подобрать, но когда ребенок спит сильно не послушаешь,
- когда работала – наводила порядок на столе все канцтовары раскладывала по удобному, красиво папочки подписывала, чтобы приятно было с ними работать, шаблоны разные на документы делала для удобства – для работы на работе много чего на ум приходит, а для работы дома буду думать :roll:
dolcevita

Сообщение dolcevita »

Девочки, написала список своих "Слонов" и "бифштексы" на которые они разбиты:

1. Учеба английского языка - ежедневно учить по 3 новых слова, делать упражнения по грамматике, слушать аудио записи и смотреть программы на английском языке.

2. Здоровый образ жизни - фитнес, похудание - витаминки, правильное питание, пить много воды, закаливание "108 шагов по ручью", занятия фитнесом 3-4 раза в неделю, бассейн - 2 раза в неделю.

3. Самообразование в сфере финансов - чтение соответствующей литературы, может быть посещение семинаров, просмотр программ на канале РБК, ежедневно по 1 термину финансовому разбирать .

4. Введение в жизнь позитивного мышления - по Правдиной, чтение ее книг, выполнение заданий, медитации.

А вот мои задачи, которые буду решать методом "швейцарского сыра" (видимо с наградами за исполнение):

1. Сделать загранпаспорта детям, и себе поменять ( заканчиваются пустые странички)
2. Купить детям путевки в лагеря
3. Ветеринарная клиника - сделать наконец-то ежегодную прививку коту - правда за неделю не забыть дать противогистаминное средство
4. Пройти с дочкой врачей и анализы - профмедосмотр.

Masia, я тоже не делала пинарик, и даже не стала указывать его в шагах, т.к. невозможно показать образец, и вообще он мне кажется не совсем позитивен. :D :D

А вот лягушки у меня возникают скорее хаотично - в виде звонков куда -либо .

Ну что, продолжаем наш полет! :flying:
Rivka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Rivka »

Мне вообще нравится, мы так медленно, но мощно движемся к цели!!!

Мои слоны:
-ремонт
-выучить японский, немецкий, английский - что мелочиться! :P
-устроиться на интересную и полезную для професси работу
- обрести плоский живот :oops:

Мои лягушки: из каждодневных - это зарядка, регулярное чтение нового материала по профессии, выполнение рутин.
Хочу поделиться радостью - вчера, вместо обычного затягивания я села и нашла в инете телефоны всех потенциальных работодателей. Что заняло у меня 40 минут - и весь день свободна!! от тягостного предвкушения.
Сейчас выем дырочку - напишу план на лето.
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

ХАРИЗМА, спасибо за подсказку! Интуитивно я чувствовала, что так якоря и надо искать - а ты все взяла и по полочкам мне разложила! :hear:
Ответить

Вернуться в «Планы - в полёт!»