Где мы теряем время и как с этим боремся

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Сирия ру
FlyBaby
FlyBaby

Re: Где мы теряем время и как с этим боремся

Сообщение Сирия ру »

Девочки, я очень рада если кому-то мой пост показался нужным. Спасибо.

РоксиR
"Это нужно мне сделать или мне это просто интересно?"И вот если ответ "мне это просто интересно"-то значит это не то,на что надо тратить свои силы в первую очередь..
:wow: не знаю, мне не кажется все таким однозначным.. Ну, может если есть горы важных, жизненно необходимых дел, так и правда интересное стоит отложить, но в повседневной нашей жизни многое так удачно маскируется под "нужное".. :roll: А вот под интересное не замаскироваться..

Есть, правда такой вопрос - Мне действительно нужно (интересно) делать это, или это мой способ избежать каких-то иных дел? Хотя я уже повторяюсь..
залезла, чтобы почитать топики на форуме. кое-какие полезные советы для себя выделить.
Есть у меня такое тоже :)))) в инете покопаться, или книгу почитать "полезную", например "100 развивающих игр", только через два часа чтения ни одной игры не помнишь, а ребенку спать пора... :sad:
Рецепт: Ищем все полезное с блокнотиком. Ставим таймер на 10 мин. Если за 10 мин выписать оказалось нечего - этот сайт (топик, книга) нам не подходит. В одной области выписываем не больше 3 пунктов и только то, что можно применить уже сегодня. Игры с ребенком - только соответствующие по возрасту; рецепты - только подходящие по набору продуктов, никаких "на будущее", "на всякий случай". Применяем в течении 24 -х часов, или делаем хоть что-то для исполнения в этот период (например, покупаем нитки для того, чтобы связать выбранную модель). Короче говоря, относимся по возможности серьезно к "полезным советам" в интернете.
Всем желаю успехов :bis:
Дорога в тысячу миль начинается с шага
Лекса

Сообщение Лекса »

Сирия ру писал(а): И вдруг я поняла - инет может быть поводом уйти от дела, которое выполнять не хочется. Надо бы погладить, надо бы с ребенком позаниматься, надо бы почитать чего-нибудь для эрудиции.. Надо бы, но не хочется. Тогда думаешь зайти в инет.. На пол часика.. А потом не оторваться. Потому что отрываться не хочется. Потому что если закрыть интернет, придется опять решать чем заняться..
Прочла, здесь будто про меня написано.
Лень, вот главная причина, сесть за комп. чтоб забыть о делах. А потом и не выбраться, постоянно себя корю за это, особенно стыдно, что краду время, которое можно было использовать с пользой для малыша. :sad: Надо с этим бороться!!
Хочу порхать как бабочка, бяг-бяг-бяг)))
Napalkova

Сообщение Napalkova »

Девушки, о потере времени есть вполне достойная книга. Автор Андрэ Кукла. Называется «Ментальные ловушки. Глупости, которые делают разумные люди, чтобы испортить себе жизнь» .
Базовые ментальные ловушки, которые касаются потери времени:
Упорство Например, мы начинаем смотреть передачу (фильм, телесериал) и в процессе нам становится скучно. Однако мы продолжаем её смотреть просто чтобы дойти до конца и теряем время
Фиксация Например, ожидая гостей мы всё перемыли, приняли ванну, оделись. Но до их прихода у нас ещё час. Мы просто начинаем "хлопотать". Поправлять причёску, по-другому раскладываем вилочки и т.д. Хотя этот час можно было бы потратить на что-нибудь действительно ценное
Опережение Когда дела мы начинаем слишком рано. Например, к вечернему свиданию начинаем готовиться с утра, предвкушая, представляя как всё пройдёт и забывая о делах текущих
Противление. Болезнь "ну ещё чуть-чуть". Например, мы зависли на форуме, но надо идти на работу именно сейчас, иначе мы опоздаем. Мы не хотим менять действие, противимся ему, хотя от этого только хуже
Затягивание Когда мы откладываем действие, которое не хотим делать. Например, готовясь написать письмо, мы сначала наводим порядок на столе, регулируем подъём стула,
Разделение Когда пытаемся делать два дела одновременно. Напр., болтая по телефону и сводя бух.баланс
Ускорение Например, мы так торопимся быстрее дошить платье, что делаем ошибку за ошибкой и приходится распарывать, перешивать заново.
В книге есть и другие ловушки но они касаются других проблем.
Динок

Сообщение Динок »

Спасибо, Сирия ру. Прямо в точку попала. Необходимо определить приоритеты и добавлять новые дела беби степс. Этому учит нас и система. Тогда постепенно пустое времяпровождение вытесниться, ведь в сутках всего 24 часа. И ни с чем бороться не надо будет. Маленькими шажками к более разумной трате времени, вперед!!! :kuku:
Мама Ирки

Сообщение Мама Ирки »

Согласна))) маленькими шажками к разумной трате времени)) Только у меня не инет а вышивка от которой не отлипнуть. а дети не кормлены, не положены вовремя спать и что нибудь ещё в том же духе)
Anirina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Anirina »

И у меня много времени уходит на интернет. Когда три года назад осваивала компьютер, даже похудела на 10 кг за два месяца!!! Говорили, что со временем интерес к компьютеру и инету у меня пропадет. Вот как бы не так!!! Всё сильней и сильней становлюсь интернет -зависимой...Но благодаря Системе мне удалось как-то взять себя в руки. Теперь я 15 минут зависаю за компом, а затем 15 минут занимаюсь делами...Даже всё стала делать быстро-быстро, чтобы побольше успеть за 15 минут. А если очень устала,то отдыхаю 15 минут вместо сидения за компом.
Я иду, и боги улыбаются мне!!!
viki anikina

Сообщение viki anikina »

Я тоже в инете много времени теряю. Но теперь инет -это вознаграждение, за зделанные дела домашние!
Комильфо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Комильфо »

интернет - вечная тема. Я "зависаю", когда младший спит. Чутко спит, ничего сделать невозможно, вот и пропадаю на форуме.
agnecs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agnecs »

У меня много времени занимает раскачка до-после работы. Ну как же, набегалась же за целый день по городу, пришла домой и что, сразу еду готовить? Нет! надо отдохнуть! А еще игрушку проверить, а еще мультик может новый посмотреть, не могу ж я не в курсе культурной жизни быть? И все, пришла в 7, отдохнула до 23 (параллельно с готовкой) и что, так сразу спать?
Так вот и мучаюсь. Сначала расслабляюсь, потом мучаюсь, от того, что было хорошо:)
Сила - в слове.
Сирия ру
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сирия ру »

Я тоже раскачиваюсь подолгу. Причем вообще не знаю чем я занимаюсь в это время. Если пытаюсь хронометраж вести, так в ступор впадаю - и делать ничего не делаю, и не отдыхаю, а мучаюсь вопросом как же это время записать..
Недавно как-то с утра всем занялась, все сделала так что к самой себе не придраться, а к вечеру такая на меня скука напала.. Оказалось, что мне и инет не нужен, и перекусывать не хочется и вообще не зню чем заняться. Пошла спать :)
Теперь думаю, может моя "раскачка" это какой-то вид психологической защиты? чтобы не оставаться без дел..
ideya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ideya »

хорошая темка. я как раз пытаюсь бороться с пожирателями времени.
В последнее время самый противный - выполнение задач за своих подчиненных. :) Пониманию, что это неправильно, но мне так порой жалко их, что я не могу отсраниться.
Если уж Вода Камень точит, то и Я Смогу..!
agnecs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agnecs »

ideya писал(а):хорошая темка. я как раз пытаюсь бороться с пожирателями времени.
В последнее время самый противный - выполнение задач за своих подчиненных. :)
Дорогая, ты похвастаться или как? Мне иногда даже лениться лень, а она за троих работает!... Слов нет...
Вчера до последнего сидела на форуме и в энторнете играла, потом быстро приготовила кастрюльку капусты тушеной, потому решила голову мыть с утра. С утра торопилась на планерку, но выпал снег и до работы ехала на 40 минут дольше.
Сижу опять в интернет-игрушке, и думаю, если у меня все равно на дорогу по 3 часа в день уходит, то два часа перед компутером для расслабления вроде как и незаметны?:(((
Сила - в слове.
To444ka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение To444ka »

А я, кроме компьютера, очень не люблю поздно просыпаться, т.к. потому чувствую, что столько времени потеряно. Я не работаю, и детей нет, но заставляю себя по будням подниматься в 8.00, а в выходные максимум в 10.00. С переходом на летнее время это даётся ой как нелегко...
Сирия ру
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сирия ру »

To444ka,

а мне рано вставать показалось потерей времени.. Почему-то во сколько бы я не проснулась, основные дела заканчиваю примерно в одно и то же время. Зато вечером могу сделать что-то сверхплановое. Если выспалась с утра хорошо..
To444ka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение To444ka »

Сирия ру писал(а):а мне рано вставать показалось потерей времени..
Я после раннего подъёма могу все дела с утра переделать, а потом тыняться в поисках занятия. Но рано не подняться - это всё равно для меня преступление против моего времени :att:
Ответить

Вернуться в «Планы - в полёт!»