Теперь задумалась о таком списке!
Практики и мысли от Шато
Модератор: Аленка Иванова
- Leta
- FlyTeen

Re: Практики и мысли от Шато
Шато-Марго, В твоем описании и про себя прочитала. Меня на выходные муж отпускает в город(остальное время я с ребенком) и я стараюсь делать что-то приятное для себя: купить что-нибудь из музыки, посидеть в кафе тихонечко
И от этого просто масса энергии, домой просто прилетаю. А если без этого- сделать только планируемые обычные дела-все не так...
- Серединка
- FlyTeen

Шато-Марго , а у меня наоборот!
Всю жизнь одевалась, как Мышь Серая. Выскочить из дома черти в чем , да ещё и с непричесанной головой - элементарно ( очень стыдно, но честно
). Всегда мечтала выглядеть гламурненько. После очередного "энергетического всплеска" пыталась обновить себе гардероб и добежать до парикмахерской . Новый облик мне всегда нравится (хотя бы потому, что новый
), но почему-то почти всегда смущаюсь, неловко себя чувствую перед другими людьми (типа, слишком красивая
), наверно, поэтому потом быстро начинаю себя "запускать"... Ой, догадываюсь, как много Энергии уходит у меня на то , чтобы "быть хорошей, своим парнем" и "не высовываться, когда не просят"..
Я очень люблю поваляться на диванчике с книжками. Мой джентельменский набор : глянцевые журнальчики (не все ,а по настроению) , детективы и любовные романы , кулинарные книжки с картинками. Раньше очень себя за это ругала - бесполезная же трата времени.. (и могла "зависнуть" на целый выходной). А потом заметила, что несколько раз в году на протяжении многих лет "сваливаюсь" с болячками, и вот тогда разрешаю себе полистать любимое чтиво (я же больная , надо себя чем-то порадовать...). Думаю, что между запретами и болячками - прямая связь. Теперь считаю это моей медитацией и "комплексом мер по восстановлению душевных сил".
Я очень люблю поваляться на диванчике с книжками. Мой джентельменский набор : глянцевые журнальчики (не все ,а по настроению) , детективы и любовные романы , кулинарные книжки с картинками. Раньше очень себя за это ругала - бесполезная же трата времени.. (и могла "зависнуть" на целый выходной). А потом заметила, что несколько раз в году на протяжении многих лет "сваливаюсь" с болячками, и вот тогда разрешаю себе полистать любимое чтиво (я же больная , надо себя чем-то порадовать...). Думаю, что между запретами и болячками - прямая связь. Теперь считаю это моей медитацией и "комплексом мер по восстановлению душевных сил".
- Лара
- FlyLady

Женя, я так рада за тебя
Правда.
По-моему, это ни с чем несравнимое удовольствие, делать то, чего душа просит, а не то, что кажется правильным в глазах других.
Удачного тебе поиска самой себя.
По-моему, это ни с чем несравнимое удовольствие, делать то, чего душа просит, а не то, что кажется правильным в глазах других.
Удачного тебе поиска самой себя.
Ожидая, не сидеть без дела.
-
byuf
Девочки, добрый вечер! Подскажите, как подписаться на рассылку!Пожалуйста!
- Шато-Марго
- FlyTeen

Я тебе в личку написала.byuf писал(а):Девочки, добрый вечер! Подскажите, как подписаться на рассылку!Пожалуйста!
Девочки, я еще на йогу записалась (мечтаю уже 2 года - и чего я раньше все откладывала?).
И еще: "энергетическое состояние" может появляться по 2 причинам - первое, когда его что-то вызывает (приятные дела, прогулки, музыка и др.), а второе - если только убрать толстый слой негативных эмоций, которыми покрыта вся наша жизнь (все переживания, раздражение, страхи, недовольства, опасения, усталость - это все негавив и если вы начнете отслеживать свое состояние то убедитесь, что 99% времени пребываете в негативе - всегда есть в голове какие-то таки мысли такие беспокойно-недовольные, уныло-переживательные - просто мы их не замечаем, вот попробуйте), то сразу начинает проявляться это просветленное состояние - очень энергетическое, озаренные переживания (беспричинное счастье, радость, состояние весны в голове, переживание единства со всем, переживания прекрасного, свободы, преданности и другие). Поэтому, чтобы получать энергию и испытывать эти прекрасные ощущения можно идти не только путем погружения в любимые занятия, но и путем очищения от негативных эмоций, мыслей и установок - тогда позитив без усилий проявится сам. Человек - как чистое стеклышко, но загрязненное негативом, если его очистить - стеклышко засияет. Я этим занимаюсь много лет и именно интенсивное разгребание негатива ведет к удивительным энергетическим переживаниям. Круче любые экстази (хотя я не пробовала
-
марфа васильевна
Серединка,буду благодарна если ты поделишся своим списком образов.Я пока придумала только для работы.Но из него утащила в домашний список -Веселого МойдодыраСерединка писал(а):марфа васильевна , Власова
я тоже сегодня составила список Образов ,которые могут пригодиться и заменила образ Кухарки на Юлию Высоцкую
- Серединка
- FlyTeen

марфа васильевна , а со мной , пожалуйста, поделись образами для работы
а то у меня кроме Очень Ответственного Работника и Палки-выручалки мало что в голову приходит.
Для дома и хозяйства мне очень нравятся Образы Мэри Попинс (особенно "когда она яростно сметала крошки со стола"
) и Люси Бэрроус (это экономка из Агаты Кристи, (абажаю
). Кстати, дети пищали-визжали, когда я строгим голосом Мэри Попинс заставляла их делать какую-нибудь глупость/ игру/ шалость ( ну и попутно что-то полезное, разумеется, делали).
Когда домочадцы ну уж очень сильно заняты, и мне достается уж совсем что-то противное, иногда помогает поиграть в ... Рабыню Изауру.
Да, сударыня. Чего изволите, молодой барин? и т.д. Обычно после 2-3 минут начинаю хихикать, и либо работа кажется менее занудной, или в домашних совесть просыпается
Котовладелицу решила поменять на Котозаводчицу. Составление меню для двортерьеров - это что-то!
.
Задумалась над Образом Женственности. (написала в соответствующей темке).
Сама я "играю", увы, редко .Но заметила, что когда работаешь в Образе, то и работа быстрее делается, и ощущения иные. Хочу большой и полный список Образов, чтобы можно было заглянуть и выбрать то, что мне больше всего подходит именно сейчас.
Девочки, когда к Вашим деткам/младшим братьям-сестрам приходят гости, кем Вы себя чувствуете? (у меня чаще всего роль Курицы- Наседки с пирожками-чаем, а хочется чего-то другого...)
Для дома и хозяйства мне очень нравятся Образы Мэри Попинс (особенно "когда она яростно сметала крошки со стола"
Когда домочадцы ну уж очень сильно заняты, и мне достается уж совсем что-то противное, иногда помогает поиграть в ... Рабыню Изауру.
Котовладелицу решила поменять на Котозаводчицу. Составление меню для двортерьеров - это что-то!
Задумалась над Образом Женственности. (написала в соответствующей темке).
Сама я "играю", увы, редко .Но заметила, что когда работаешь в Образе, то и работа быстрее делается, и ощущения иные. Хочу большой и полный список Образов, чтобы можно было заглянуть и выбрать то, что мне больше всего подходит именно сейчас.
Девочки, когда к Вашим деткам/младшим братьям-сестрам приходят гости, кем Вы себя чувствуете? (у меня чаще всего роль Курицы- Наседки с пирожками-чаем, а хочется чего-то другого...)
-
марфа васильевна
Серединка-супер!
-ласковая Няня
-ловкая Медсестра
- толковый Администратор
-Веселый Мойдодыр.
При чем Веселый Мойдодыр перебрался и домой.И песенку вдохновительную завел:
я веселый Мойдодыр
люблю воду словно сыр,
чищу,мою все вокруг,
чистоте я Лучший Друг
А еще,попробуй,для вхождения в образ придумать ритуал.Это с Симороном перекликается.У меня на работе назначен переходом в волшебный мир порог.Переступаю попрог клиники - привет от Администратора.Переоделась в униформу- здрасьте Медсестре,порог рабочего кабинета, посадила пациента в кресло -добро пожаловать Ласковая Няня.Игра всплывает когда начинает чувствоваться усталость,или появляется раздражение,ну и еще чего-нить - бац,а это все понарошку,я играю.
Ты правильно заметила - работается быстрее и веселее

На работе,согласно моим функциональным обязанностям получилось:Серединка писал(а):марфа васильевна , а со мной , пожалуйста, поделись образами для работыа то у меня кроме Очень Ответственного Работника и Палки-выручалки мало что в голову приходит.
![]()
-ласковая Няня
-ловкая Медсестра
- толковый Администратор
-Веселый Мойдодыр.
При чем Веселый Мойдодыр перебрался и домой.И песенку вдохновительную завел:
я веселый Мойдодыр
люблю воду словно сыр,
чищу,мою все вокруг,
чистоте я Лучший Друг
А еще,попробуй,для вхождения в образ придумать ритуал.Это с Симороном перекликается.У меня на работе назначен переходом в волшебный мир порог.Переступаю попрог клиники - привет от Администратора.Переоделась в униформу- здрасьте Медсестре,порог рабочего кабинета, посадила пациента в кресло -добро пожаловать Ласковая Няня.Игра всплывает когда начинает чувствоваться усталость,или появляется раздражение,ну и еще чего-нить - бац,а это все понарошку,я играю.
Ты правильно заметила - работается быстрее и веселее
- Шато-Марго
- FlyTeen

Девочки, вот такая мысль понравилась мне сегодня (я даже упражнение такое сделала сразу же) - если у вас есть цель конкретная, но вы застопорились, стоите на месте, что-то препятствует - что это значит? А это значит негативные убеждения мешают. Нужно их найти и проработать. Чтобы найти - задать вопрос - что означает эта ситуация с моим застопориванием? И сформулировать убеждение-помеху одной фразой. А потом проработать любыми техниками работы с убеждениями. Мне сегодня это отлично помогло! 
-
-oXy-
Всем приветик, девочки!!!))) Давно "живу" с Вами, вот решила наконец-то написать.Шато-Марго писал(а):Девочки, вот такая мысль понравилась мне сегодня (я даже упражнение такое сделала сразу же) - если у вас есть цель конкретная, но вы застопорились, стоите на месте, что-то препятствует - что это значит? А это значит негативные убеждения мешают. Нужно их найти и проработать. Чтобы найти - задать вопрос - что означает эта ситуация с моим застопориванием? И сформулировать убеждение-помеху одной фразой. А потом проработать любыми техниками работы с убеждениями. Мне сегодня это отлично помогло!
Шато-Марго, спасибо!:) Я как раз нахожусь в таком состоянии сейчас, боюсь браться за свою мечту: научиться рисовать.
- Дикунова
- FlyBaby

Шато-Марго, а можно мне у тебя как-то на рассылку подписаться? Очень хочется!
Все ведьмы делают это!
- el&n*
Спасибо за тему! Сегдня на нее наткнулась. Прочитала по верхам. Обязательно изучу. Мне понравились мысли Шато о саморазвитии. Но меня не поддерживает мой ЛМ. В результате испытываю чувство вины, когда задумываю посетить очередной тренинг и заканчивается все тем, что я его не посещаю. А негатива внутри последнее время очень много. Действительно нехватает энергии ни на что. Даже поиграть с детьми, ведь для этого нужно расслабиться, а я немогу. Но я чувствую, что на првильном пути. Начали попадаться последнее время такие форумы, темы. Начнем саморазвитие дома. А там 
- Smolochka
- FlyBaby

Очень интересно, начала выполнять технику, описанную вначале, посмотрим во что это выльется? 
Pourquoi pas...
- Шато-Марго
- FlyTeen

Девочки, при рассылку всем ответила в личку
el&n*, чтобы ЛМ не препятствовал, прочитай Очарование женственности и примени - он станет тебя на руках носить и все разрешать, даже сам отвозить на тренинг
(мой личный опыт).
-oXy-, а тебе надо почитать Путь художника и пройти по книге этот трехмесячный курс и все проблемы решаться с твоим рисованием (я сейчас как раз по нему занимаюсь)
el&n*, чтобы ЛМ не препятствовал, прочитай Очарование женственности и примени - он станет тебя на руках носить и все разрешать, даже сам отвозить на тренинг
-oXy-, а тебе надо почитать Путь художника и пройти по книге этот трехмесячный курс и все проблемы решаться с твоим рисованием (я сейчас как раз по нему занимаюсь)
- Мирца
- FlyBaby