Отчеты по созданию личной системы тайм-менеджмента

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Rivka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Rivka »

dolcevita и все-все-все, привет!
Результаты творческой лени - пауза после сессии и перед практикой, решено также просить руководителя отпускать меня на работу, в общем, как-то договориться. :D
К сожалению я немного приболевши :sad: , ушки простудивши...
Так что сейчас мой главный слон - выздороветь, а лягушки - принятие лекарств. Надеюсь уже завтра почувствовать себя лучше.
Настенка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Настенка »

Девочки,всем большое здрасте! По итогам прошлой недели отчет будет такой:
- слонов и лягушек собирать в стада (то бишь в списки), делить,есть, в общем поедать :lol: Начало уже положено
- над якорями еще работать и работать :roll:
- по методу швейцарского сыра начала писать отчет по НИР.Думаю на этой неделе закончу.
- промежуточные радости - буду думать.
Пошла читать след шаги :P
Бабочка прилетела ... стало море потухать...
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Что касается очередных шагов:
1. С наказаниями у меня все в полном порядке, а вот что в качестве поощрений придумать - целая проблема!
Покупки, походы в салоны - финансы не позволяют. Дополнительное время сна - сессия не дает. И все - фантазия иссякла :cry:
2.Календарик -пинарик нарисовала. Надолго ли меня хватит???
В бой!
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
silya

Сообщение silya »

Добрый день, девочки! Читаю ваши сообщения и заряжаюсь энергией. Вот до того зарядилась, что решила и сама начать. ВЫ-то уже вон как далеко, а я только начинаю. Но так даже легче: читаешь ваши постеры и как по "протаренной дорожке" идешь. Начну с первых шагов. Буду внедрять их постепенно. Сначала хотела все сразу, а потом подумала что и так много времени на бесцельно прожитые дни потратила, так что еще месяцок для стабильности и будущих успехов не жалко. ОООчень надесь на результат. Начну с ежедневного учета времени и ритмичного отдыха. (В моем случае ритмичной работы). Я с некоторых пор домохозяйка и поэтому только и делала что отдыхала. (Знала что домашний труд всем трудам труд, но никогда не думала что мне придется этим заниматься. Не люблю я как-то это. Но делать нечего, буду стараться ритмично выполнять дом. работу).
Цель - наконец-то взлететь и парить!
dolcevita

Сообщение dolcevita »

Девочки, всем привет!

Новые шаги осваиваю, немного медленнее чем хотелось бы, но ничего.

Личные награды и наказания почти придумала - но еще добавляю, таблицу ежедневных дел составила (еще бы соблюдать!), управление собой как компанией- пытаюсь, продумываю планы, веду учет расходов, эссе про будущее еще не написала, а вот мемуарник веду уже 2 недели - интересно наблюдать - какие у меня ценности вырисовываются.

Вот пока и все... :oops:

Но ничего главное что полет продолжается!!! :D :D :D
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

Итак, как обещала, пишу:

Эссе готово - я над ним уже давно работаю (каракулями в блокноте написала, но переписывать совсем не хочется, пусть остается таким как есть. Читая его в таком не обработанном виде я заряжаюсь еще большим желанием все это осуществить. Боюсь если перепишу все складно и красивом исчезнет этот эффект).

Учет финансов веду давно - приятно, что наши шаги по системе перекликается и с другими темами. У меня уже очень давно появилась цель - навести порядок в своих финансах, подумать о будущем (пенсии, учебе ребенка, отдыхе и т.д.). Очень хочется стабильности. Изучаю литературу и читаю различные статьи по финансовой теме.

Изучение рынка труда - этим тоже сейчас занимаюсь. Уходить с основной работы не хочу, но, учитывая некоторые обстоятельства, произошедшие там в мое отсутствие (вкратце - обидели меня), решила впредь думать только о себе, о своей семье и использовать основное место работы как источник необходимой мне информации для параллельной работы. Поиском которой сейчас занимаюсь (и довольно успешно).

Мемуарик веду в совмещении с журналом успеха (у Бодо Шефера вычитала) - мне так больше нравится. Правда есть проблема в постоянстве - иногда забываю про него на пару дней.

С миссией и эпитафией трудновато - да в общем-то это довольно длительное дело. Надо на эту тему долго думать. Я хоть эссе написала, но очень страшно взвалить на себя такую ответственность. Решила, что буду мою окончательную цель поедать как слона частями. Каждая часть будет маленькой целью, которой легче добиться. Так смотришь и до конечной доберусь :apl:
Сегодня буду заниматься ключевыми областями. А потом в соответствии с ними разработаю план их улучшения и достижения. Пока все… :bee:

Девочки, пишите как у Вас дела.
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

Ой, я кажется что-то перепутала или перепрыгнула. Только сейчас посмотрела, что надо таблицами дел заниматься и наградами/наказаниями. Вот тормоз... :fool: :sad: Столько времени уже прошло. Надо будет на выходных наверстать - привести в порядок слонов и лягушек - записать в таблицы, а то они у меня в разбросанном виде, и пополнить их ряды. :sad:
Настенка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Настенка »

Masia, я вот не отчитываюсь,потому как застряла на швейцарском сыре (гурмаааан :wow: :P ) Короче новые шаги пока не осваивала, все борюсь с отчетом по НИР. Хотя слонов и лягушек из единого списка надо рассортировать и упорядочить. Думаю еще бы им сроки сразу прописать (как таблицу делать начну - сделаю.)
dolcevita,
Но ничего главное что полет продолжается!!!
Нам цель видна - и это главное! :lol: :lol: :lol:
Бабочка прилетела ... стало море потухать...
Flexy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Flexy »

Приветствую всех. С прошлой среды полностью пропадала на работе, включая и свой законный выходной. Немного приотстала. но надеюсь быстро влиться в вашу стаю. Заказала Архангельского в ОЗОНЕ. Надоело читать урывками, хочется цельного. Хотя шаги написаны замечательно и очень понятно. Спасибо за них.
С каждым днем моя жизнь изменяется к лучшему
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

Настенка, что значит застряла? По идее этот метод надо применять по жизни к разным трудным задачам/проблемам. Так что гурманить надо всегда и везде :pya:
Rivka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rivka »

Девочки привет!
Вначале недели я немного болела, а со среды на меня свалился СЛОНИЩЕ - моя практика по НИР. Я то наивная думала: буду себе опыты ставить в свое удовольствие раз в неделю, а оказалось, что до опытов все должны полоть! :o Так что 3 дня я полола крыжовник, кто-нибудь представляет КАКОЙ ОН КОЛЮЧИЙ. Я теперь да.:lol:
Пришлось персмотреть всех слонов. Работа (для денег) отложена на месяц.
С другой стороны все упростилось, есть время подумать серьезно о жизни. К тому же, мой слон - похудеть, съедается по-тихоньку сам собой. :wink:
Rivka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rivka »

Настенка, угу. Хотя вначале я все-таки возроптала на судьбу. Меня очень поддерживает то, что это временно. Всего два месяца.
Девочки,как у вас отмечание каждый день съеденных лягушек + и - прижились?
У меня что-то не идет.
Планы пишу каждый день, отмечаю,что сделано, но таблица мне лично кажется лишней работой.
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

Rivka, я вот пытаюсь создать универсальный список дел, чтобы не мучаться ежедневно. Тем более, что большая часть повторяется: рутины, работа в зоне, бифштексы, лягушки и т.д. Но как-то тяжело дело идет. Постараюсь до понедельника управиться. Думаю, что все-таки он нужен - наглядно видно что делаешь, а что нет.
Flexy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Flexy »

Приветствую всех. Я в свое время уже пыталась сделать универсальный список дел.
http://www.flylady.ru/fly/download.php?id=15500
Тогда часть дел мне были просто не нужны, я была на длительном больничном. Вообще это здорово помогает и стимулирует. Я тогда распечатала спимок и вложила его в прозрачный файл. Выполненные дела отмечала маркером прямо через файл. А сейчас хочу усовершенствовать этот список. У меня запинка - что считать бифштексами, а что лягушками? И можно ли их прямо под таким названием записать в список дел? Поделитесь, у кого это уложилось в голове и у кого какие бифштексы и лягушки? Я хочу сделать бифштексом ежедневную лечебную физкультуру и гимнастику для фигуры. Это можно считать бифштексом? А лягушки каждый день будут разные. При желании всегда можно найти чего-нибыдь, что обычно хочется отложить на потом. Название таких дел тоже писать нет смысла - они каждый день разные. Если у кого-нибудь это получилось, напишите, поделитесь опытом.
С каждым днем моя жизнь изменяется к лучшему
pgzt

Сообщение pgzt »

как я понимаю лягушка -это небольшое дело ,но неприятное для вас в данный момент,а слон-это большое дело,например,написание диссертации,так? :? а как это можно применить к домохозяйке :roll:
дари любовь !
жить нам предстоит вечно !
Ответить

Вернуться в «Планы - в полёт!»