agnecs писал(а): Дорогая, ты похвастаться или как? Мне иногда даже лениться лень, а она за троих работает!... Слов нет...
Где мы теряем время и как с этим боремся
Модератор: Аленка Иванова
Re: Где мы теряем время и как с этим боремся
Если уж Вода Камень точит, то и Я Смогу..!
ideya
Вообще-то это реальная проблема, и страдают ей не только начальники. Часто мы не можем "доверить" своим детям какую-то работу, или отказываемся от услуг домработницы/няни/ресторанов, даже когда времени действительно нет. Загляни в себя - почему тебе это трудно? "Жалко" девочек? Но это же их работа.. А не жалко, что проработав несколько лет, они так и не обретут должного опыта? А может, это перфекционизм? Тебе хочется, чтоб работа была выполнена идеально? Или где-то в глубине души живет ревность - ты хочешь чувствовать себя незаменимой? Разберись в причинах, тогда будет понятно и как решать проблему.
Если хочешь начать делегировать, без самокопания - загрузи себя еще более сложными делами, чтобы тебе просто некогда было делать чужие дела.
Вообще-то это реальная проблема, и страдают ей не только начальники. Часто мы не можем "доверить" своим детям какую-то работу, или отказываемся от услуг домработницы/няни/ресторанов, даже когда времени действительно нет. Загляни в себя - почему тебе это трудно? "Жалко" девочек? Но это же их работа.. А не жалко, что проработав несколько лет, они так и не обретут должного опыта? А может, это перфекционизм? Тебе хочется, чтоб работа была выполнена идеально? Или где-то в глубине души живет ревность - ты хочешь чувствовать себя незаменимой? Разберись в причинах, тогда будет понятно и как решать проблему.
Если хочешь начать делегировать, без самокопания - загрузи себя еще более сложными делами, чтобы тебе просто некогда было делать чужие дела.
Дорога в тысячу миль начинается с шага
-
agnecs
- FlyBaby

Давай-давай! Присоединяйся к нам,ideya писал(а):сегодня постараю делегировать часть задач. Вот сейчас могу сама отчет подготовить/распечатать, но жду, когда девочки придут - им поручу.
Оффтоп: я до сих пор с ужасом вспоминаю, как у меня на одной из прошлых работ были фефочки из разряда "Ах, мы перфекционистки! Ах, без нас ВСЯ РАБОТА ТУТ СТАНЕТ КОЛОМ! Ах, мы незаменимые, ах, нас в отпуск не пускают". Правда, владелец был контрол фрик "Зачем ты здесь табличку фиолетовыми буквами нарисовала, а там зелеными", и самое главное было ходить официантиком вокруг него с метелочкой и громко себя нахваливать. Вот это жуть была. А я ж скромная, вот и сбежала оттуда через пару месяцев
Зато на этой: поручили, если надо - краткий инструктаж получил, выполнил, довольный отчитался:)))
Сила - в слове.
- Сентябрина
- FlyTeen

Книги - читаю много, очень много. Оторваться - великая проблема..
Интернет - то же самое...
Интернет - то же самое...
Легко убрала главного пожирателя своего времени - зависание на форуме.
В день минут по 15-20 мне достаточно. А в выходные вообще могу зайти на 5 минут только.
В связи с этим успеваю сделать очень много, за что себя и хвалю.
В день минут по 15-20 мне достаточно. А в выходные вообще могу зайти на 5 минут только.
В связи с этим успеваю сделать очень много, за что себя и хвалю.
- Kontik
- FlyTeen

Интернет и книги.Когда были одни книги жить было можно, сейчас все время занято развлечением, дом , семья ушли на потом.Как себя оторвать от ноутбука?У меня и книги здесь.Зависимость уже..Борюсь -стараюсь делать работу, и чтобы отдохнуть иду к компьютеру, вот так и бегаю туда сюда.
- Ягода-малинка
Мой главный пожиратель времени - это телевизор. В будущем, мы решили отказаться от него в пользу проэктора. Так, для того что б посмотреть что-то надо ждать темного времени суток, или зашторивать днем все окна, а у нас их много, запаришься
А проблему интернета, я решила просто, у меня его дома нет. Вот когда уйду в декрет придется подключать, иначе пропадет связь с моим любимым форумом 
Dum spiro, spero
Интернет и чтение - книги, журналы, газеты. Сядешь - оторваться невозможно. Только волевым усилием.
- Agony
Я тоже теряю свое время в интернете, даже не замечаю как оно пролетает. Вместо утренней рутинки которую вчера вечером запланировала, все утро проторчала в интернете. 
-
кукурузина
- FlyTeen

Мои потери не блещут оригинальностью.... =( Компьютер, интернет, иногда вышивка....
- Noel
- FlyTeen

Телевизор-способ уйти от забот и нежелание двигаться после тяжелого дня.Одно время я подсела на семечки.
Телевизор и семечки- это жесть.Знакомая-доктор стала ругать за семечки, потому что с болезнями ЖКТ семечки вредны.От семечек отказалась, а от телевизора не получается.Тупо смотрю сидя на диване и желание не двигаться куда-нибудь отсутствует.Пока не победила.
Телевизор и семечки- это жесть.Знакомая-доктор стала ругать за семечки, потому что с болезнями ЖКТ семечки вредны.От семечек отказалась, а от телевизора не получается.Тупо смотрю сидя на диване и желание не двигаться куда-нибудь отсутствует.Пока не победила.
-
Kir Royal
- FlyBaby

я согласна, что потеря времени в инете - это большая проблема, основная у меня! Но не солгасна о книгах и вышивке, например. Это удовольствие скорее, хобби (в отличии от инета). С другой стороны ежедневное убирание квартиры, работы и вся рутина - это тоже потеря времени. Главное - это определится, что такое для каждого с пользой проведенное время 
-
agnecs
- FlyBaby

А я еще теряю время, когда душ минут по 40 принимаю:) И это без процедур типо скраба!!!:))))))
Сила - в слове.
Kir Royal
Во-во!
Я очень долго воспринимала уборку, готовку и т д, как потерю времени, пока не додумалась, наконец, что работа эта соответствует некоторым моим целям и ценностям. А еще, что если я освобождаю это время, то все равно не занимаю его ничем более ценным.
Наверное, если делаешь что-то, когда есть другое, более важное и срочное дело - это и есть "потеря времени".
Во-во!
Я очень долго воспринимала уборку, готовку и т д, как потерю времени, пока не додумалась, наконец, что работа эта соответствует некоторым моим целям и ценностям. А еще, что если я освобождаю это время, то все равно не занимаю его ничем более ценным.
Наверное, если делаешь что-то, когда есть другое, более важное и срочное дело - это и есть "потеря времени".
Дорога в тысячу миль начинается с шага
- Noel
- FlyTeen

А еще не могу сказать нет "пожирателям" времени на работе.Постоянно решаю сначала чьи-то проблемы, а потом свои.И постоянно задерживаюсь на работе.