Отчеты по созданию личной системы тайм-менеджмента

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Rivka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Rivka »

Я тоже понимаю, что слон - это похудание, диссер, поддержание дома в чистоте, соответственно бифштексы - гимнастики и диеты, написание отдельных глав, мытье по частям.
А лягушка - необходимое, но неинтересное дело, обзвон нужных клиентов, оплата счетов... Ну, в общем, то, что "висит над нами". И когда мы это сделаем, то сразу "весь день свободен", а если мы медлим, то наша лягушка растет и укрупняется. Лучше сразу от этого освободиться, сделав то-то и то-то, например с утра или сразу, как только поняли, что это надо.
В итоге, мы "подсаживаемся" на позитивные результаты, то есть проглотив (выполнив) лягушку, мы сделали шаг, разрешили ситуацию, перешли на новый уровень и можем двигаться дальше. А затягивая с неприятными делами, "расслабляясь и отдыхая постоянно", мы наоборот, все меньше верим в свои силы.
Ну, вот бифштексы и лягушки иногда перекликаются. Лично мне нравится больше думать о том, что я приучаю себя к постоянным результатам. Стараюсь выполнять все тут же, даже нетерпение какое-то появилось. Типа проверяю себя на слабо. А совсем недавно была чемпионом по затягиванию.
dolcevita

Сообщение dolcevita »

Masia, я тоже пришла к выводу , что нужен именно наглядный список или таблица дел на день, себе я составила таблицу, а все что в нее не вошло - это и есть мои лягушки , т.е. в нее я просто написала - съесть лягушку, а отдельно у меня список имеющихся на сегодняшний день лягушек (который я периодически пополняю) , из него я и поедаю необходимую на этот день.

Flexy, у меня , например, слон "Здоровый образ жизни" , поэтому "бифштексы" - правильное питание, фитнес, бассейн, закаливание- т.е. все что ведет меня на протяжении долгого времени, к съедению этого слона. А вот "лягушки" - то что возникает периодически - Звонки, в инстанции, посещение врачей, запись детей в поликлинике, сберкасса, почта , ветеринарная клиника...

pgzt, ну, кроме домашней работы, у тебя наверное есть разные увлечения, а также важно есть ли у тебя дети, ведь на все нужно распределить время. А если касательно только работы по дому, то ,например, лягушкой может быть одна из рутин, или задание Келли, а "слоном" - размусоривание в квартире, которое разбить на "бифштексы" - сегодня полка в шкафу, завтра ящик в столе и т.д., если нечего размусоривать то "слон" - поддержание дома в хорошем состоянии, а "бифштексы" - ежедневная работа в зонах, да мало ли чего еще можно придумать, главное проявить свою криативность! :D

Rivka, я с тобой полностью согласна , что важно то что съев "лягушку" или "бифштекс" мы действительно подсаживаемся на позитивный результат, выходим на новый уровень, а это так приятно! :D

Девочки, все большие умницы, летим не останавливаясь!!! :flying: :flying: :flying:
Flexy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Flexy »

dolcevita, спасибо за новые шаги и те, что под ссылкой. А што с шагами 13, 14 и 15? Они, если честно, мне и не нравятся, потому что непонятны. Мы к ним потом вернемся?

Те шаги, что уже пройдены, я выпишу завтра в свой рабочий ежедневник краткими фразами. Хочу сделать этот ежедневник немного похожим на наши КЖ. Заведу себе несколько страниц-напоминалок, стобы они всегда были под рукой.

Всем удачной новой недели. Высоких полетов. Приболевшим - поправляться, отстающим - подтягиваться. Летящим ровно - новых трудовых и творческих побед. С бейби степс мы осилим все.
С каждым днем моя жизнь изменяется к лучшему
Rivka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rivka »

Привет, девченки!
Я рада, что включилась в нашу темку. Мои результаты:
-почти ежедневное планирование на следующий день
-успешная сдача сессии и главное - вовремя написанные курсовые
-появилось больше оптимизма: например, когда я очутилась на поле с крыжовником, вместо обморока от ужаса, я вспомнила все свои планы через 2 месяца. Теперь я знаю - это период и он пройдет, а главное - я знаю, что буду делать при нескольких вариантах развития событий.
Особенно мне помогает книга Трэйси, которую любезно выложили на форуме и которая дала мне мощный толчек.
Я только вначале пути, но чувствую реальные изменения, а главное - я стала верить в свои силы, самое радостное - меняется мой характер в сторону, которая мне нравится.
И перед началом новой недели хочу от души поблагодарить всех девочек. Благодаря вашим письмам и настрою я чувствую огромную дружескую поддержку. :alk: Спасибо большое!
Получилось немного шоколадно-мармеладно, но от души. :D
dolcevita

Сообщение dolcevita »

Flexy, на этой неделе мы проходили шаги с 11 по 15 (сообщение на стр.22), но ничего если ты их не прошла,они такие что займут не один день, так что добавляй их к новым шагам. Попробую объяснить, что непонятно.

Шаг 13 - 14 Управление собой как компанией и "Родные цели и видение будущего":
- ведение личной бухгалтерии - учет и планирование денег, записываем свои доходы и расходы, что бы быть в курсе событий, что сколько стоит , на что мы тратим свои денежки, сколько удается съэкономить, какими темпами идет рост цен и др., т.е. мы к курсе событий на рынке.
- личное стратегическое планирование - ставим свои долгосрочные цели, а для того чтобы узнать свои "родные цели" мы пишем эссе.
- маркетинг - например, мы ищем новое место работы , собираем информацию, о работодателе, о зарплатах и вообще о вакансиях , т.е. занимаемся маркетингом.
Можно сказать что все это делается на за несколько дней , а на протяжении времени, мы находимся постоянно в жизненном тонусе, как любое коммерческое предприятие.

Шаг 15

"Мемуарник" и определение ценностей.

Каждый день записываем наиболее значимое событие из своей повседневной жизни : Разговор с подругой, успех или неудача на работе, радость от общения с ребенком и др. А рядом - ценность, семья, карьера, интересы, хобби, и др. Пока можно просто записывать , а потом проанализировать , что из ценностей для тебя на первом месте, что на втором и т.д. И вообще в суете жизненных событий не забывать об этих именно твоих ценностях. :D
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

Харизма, Настенка, я вот тут подумала и решила: для начала надо так организовать свое время, чтобы нашлось достаточно времени на решение или хотя бы обдумывание "вечных вопросов". Так что пока пропускаем глобальные цели - отложим их написание - пусть еще в голове поварятся, а там глядишь и определимся. Давайте не отчаиваться.
Составляйте списки регулярных дел - я сейчас этим и занимаюсь. Хочу привести себя в порядок: пресс подкачать, приучить себя к регулярным косметологическим процедурам. А также заняться учебой - повысить профессиональный уровень, доделать все недоделки по дому, выделить время на рукоделие. Все это требует дисциплины и регулярности. Решила, что на данный момент это будет моей глобальной целью. Если я это все организую и внедрю в жизнь - это будет просто замечательно.
Девочки вперед! :flying:
Milica

Сообщение Milica »

Masia, спасибо огромное за таблицу!Я только хотела попросить,чтобы кто-нибудь выложил табличку дел для примера,а ты уже! :o :D

Теперь будет легче уложить все по полочкам в голове!Я вчера тоже выделила направления,в которых хочу сейчас работать,теперь осталось на бумаге расписать все дела поэтапно по этим направлениям.Пока это направления следующие:

1.Приучение ребенка к детскому саду и создание условий для лучшей адаптации
2.Рациональная организация питания нашей семьи(составление меню,списков и т.п.)
3.Мое здоровье и внешность.

Когда распишу все беби-степс по этим отраслям и приучу себя регулярно их выполнять,выделю следующие области для деятельности. :roll:
Невозможное-возможно!
Rivka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rivka »

Девочки, привет!
Я не дезертир, я просто немного заработалась. Сейчас такой период. Почти ничего не делаю, кроме работы и отдыха, очень уставала, но начинаю привыкать.
Из моих явных достижений - отрегулировала время сна: ложусь и просыпаюсь в одно время.
Сейчас буду добавлять и другие дела, а то дом и учеба были в стороне.
Masia, очень понравился твой список сейчас попробую составить такой же. 8)
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

А я завтра (Вернее, уже сегодня) сдаю экзамен по Персональному менеджменту - там 45% вопросов - про планирование времени, учет, анализ, повышение эффективности использования времени и т.п. Ню-ню!!!
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Настенка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Настенка »

Masia, я не пропадаю. Сделала вот что: из списка дел, набросанного раньше выписала отдельно лягушек - это раз. Затем слонов: развивашки для ребенка, рукоделие,домашние дела,диссертация, уход за собой, саморазвитие. Каждого слона разделила на бифштексы, неокторые бифштексы на бифштексики - это два. Утром или вечером перед сном выписываю лягушку и несколько бифштексов на съедение (в общем кол-ве 3-4 штуки). Завтра хочу составить таблицу на неделю. Выложу, что получится :roll: . И начала составлять список хотелок для поощрений. :wink:
Бабочка прилетела ... стало море потухать...
silya

Сообщение silya »

Я тоже сделала список и, согласно своим целям, внесла в него ежедневные лягушки и бифштексы, а также ежедневные рутины. Плюс на новый день необходимые дела. Но все сделать запланированное не получается. Времени не хватает и устаю к вечеру. Нужно список сократить, но не получается - все очень нужное и первостепенное. Что делать?
Цель - наконец-то взлететь и парить!
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

silya,
а ты уверена, что все настолько нужное и первостепенное?:
1)Нужным и первостепенным является то, что ВАЖНО/СРОЧНО! Это дела категории А.Делай их в первую очередь.
Максимально ибзавляйся от дел, которые попадают в категорию НЕ ВАЖНО-СРОЧНО! они засасывают, забирают кучу времени и никакой пользы не несут!!!
Передай другим дела из раздела НЕ ВАЖНО/НЕ СРОЧНО - или не делай их совсем.
ВАЖНОЕ/НЕ СРОЧНО - преврати в слона и ешь его каждый день понемногу.
2) МОжет, у тебя много "лягушек" в дневном списке?

Еще посмотри про планирование рабочего дня по методу АЛЬПЫ - или я вскорости расскажу...
Девочки, может поможем Silya - выкладывай сюда свой список, а мы его "подретушируем"!
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

silya, мне кажется, что у тебя та же проблема, что была у меня - оттягиваешь, оттягиваешь, а потом все в последний день сваливается на тебя, и ты галопом по верхам начинаешь все дела делать.
Я решила эту проблему так - прикрепила конкретные дела к определенному времени или совместила два дела параллельно.

Например, улучшением физической формы лучше заниматься в утренние часы (у тебя же ребенок уже более-менее взрослый - может поиграть один 20-30 минут). У меня дочка встает в 7.00 и уже где-то с 9.00 до 10.00 ложится спать на часик. Вот в этот часик я и занимаюсь собой. Подбери похожую ситуацию. Может, твой ребенок тоже спит в первой половине дня.

Уборка в квартире у меня строго до 11.00 - с 10.00 до 11.00 мне хватает времени и на работу в зоне и на задание К.

Новые слова можно учить во время домашней уборки - выпиши их на листик и носи в кармане - каждый понедельник мы делаем ЕЧУ, я думаю во время его делания можно выучить 15 слов или когда посуду моешь/стираешь. Только я не поняла: ты 15 слов в день учишь или в неделю? Если в день, то это слишком много, а в неделю вполне нормально.

Статьи читать и аудиокниги слушать можно во время прогулок с ребенком или уже вечером, когда кто-нибудь приходит с работы (могут ребенка посмотреть) или вообще, когда он уже спит. Иначе никак не сосредоточишься и не вникнешь в суть.

Про CNN - у меня сводная сестра, когда в институте училась, тоже смотрела - она выбрала для себя определенную передачу (по-моему новости) в определенное время, продолжительностью около 30 минут и она строго ее смотрела. И ты так сделай - подбери подходящее время, ребенок спит или рисует, чтоб тебе не мешал или вообще поручи кому-нибудь из родственников за ним приглядывать в это время (если конечно есть кому поручить). По 30 минут в день - это 3,5 часа в неделю.

Научиться рисовать - это конечно хорошо, но параллельно изучать два языка (китайский это вообще сложный язык – как говорит дочка моего мужа – респект тебе и уважуха), учиться готовить, заниматься подготовкой ребенка к детскому саду (что отнимает, не только кучу времени, но и сил/терпения) - это мне кажется очень круто :o .

Убери что-нибудь. Научись готовить, чтобы это не занимало у тебя много времени по поиску рецептов или изучению методов жаренья/паренья. А уж потом переходи к рисованию. Или убери, пока, один из языков.

Что-то надо отложить на время - иначе ты толком ничего не достигнешь. Бейби-степс. Все постепенно и потихоньку. Иначе устанешь от всего, и пропадет интерес вообще чем либо заниматься.

Постарайся свои дела распределить по времени и строго по дням недели, чтобы ты знала что в понедельник, например, до 10.00 ты должна сделать физ.упражнения, с 10.00 до 11.00 помыть полы и что-то еще по дому совместно с изучением 15 слов, потом занятия с ребенком, прогулка совместно с аудиокнигами, ну и так далее…

Что-то много написала, надеюсь, суть того, что хотела сказать понятна, и тебе хоть немножко поможет.
Rivka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rivka »

Девочки! Вы супер!
Я вот еле ползаю с работы...
Еще одна напряженная неделя, дальше обещают передышку.
Зато я ложусь и встаю в одно время, уже железно, даже в выходные. Утром делаю зарядку, и выполняю задания К. Это была одна из моих целей. Так что ставлю себе плюс!
Список дел составляю, но получается ерунда. Вроде все написала, но вдруг поняла, что почти ничего из этого делать не буду. Или я устала на работе, или мне нужна перезагрузка.

:sad:
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

Rivka, не вешай нос! Интенсивная работа утомляет. Тебе срочно надо пару дней поваляться на диване с пультом от телевизора в руке и больше ничего не делать, кроме того чего действительно хочется. Береги себя любимыю! Ты у себя одна! После такого отдыха сразу силы появятся и желание выполнять твой огромный список дел :)
Ответить

Вернуться в «Планы - в полёт!»