Отчеты по созданию личной системы тайм-менеджмента

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

Flexy, ты умница! Я смотрю, оптимизм в твоих словах уже появился! Так держать! Ты уже наступила своему кризису на горло, теперь давай его души! :lol: Я думаю, как только ты исполнишь пункты 1,2,3 - кризис задохнется! :lol:
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Flexy,
Не случайно самая первая глава у него называется "Как не превратить себя в загнанную лошадь".
вот это самое главное, у меня сейчас тоже напряженный период, очень много дел надо успеть сделать за достаточно короткие сроки и если вдруг случайно подкрадывается паника "я не успею, что то забуду" - сразу вдох-выдох, попить водички, выйти подышать свежим воздухом и вспомнить, что дел много, а я у себя одна и превращаться вот в ту самыю лошадь я не намерена. :P
One life. Live it well.
Настенка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Настенка »

Девочки, а я хочу отчитаться по итогам прошлой недели. Я апробировала таблицу дел. Вот что у меня получилось:
1. Что касатся рутинок по дому и для себя - здесь все ОК. Выполняется на автомате. Единственное, что хотелось бы расписать их по пунктам, т.к.есть пункты рутин, которые выполняются не каждый день. И перодичность их выплнения хочу контролировать.
2. Пункт таблицы дел 4 - весь красный. Т.е. дело запланировано, а не сделано - значит это излишек планов, отсутствие соответствующего настроя на это дело :cry: Надо исправляться
3. Много красного пришлось на четверг - это связано с резким изменением планов (уходила в сад). Следовательно, нужна была предварительная коррекция таблицы.
4. Пункт "Статья в Электромеханику" - выполнен наполовину. Так это просто лень :oops: :oops: :oops:
Вложения
1.xls
Моя таблица дел
(19 КБ) 191 скачивание
Бабочка прилетела ... стало море потухать...
Flexy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Flexy »

Девочки, не пропадайте. Нас ждет еще много интересного.

Меня приятно удивило, что некоторые моменты из шагов этой недели я уже применяю на практике. Сама дошла на каком-то подсознании. Вот что я уже делаю:
Дома:
- вечером перед сном мысленно строю план на следующий день, если сил никаких нет и я отключаюсь, то делаю это утром;
- завела себе в планах "Стратегическую картонку". Это скорее мой минус, потому что картонка до сих пор пока только в мыслях, хотя я очень реально представляю, как она выглядит и что там написано.
- всегда закладываю резервы времени в любых делах, которые связаны с другими людьми или организациями.
- завела себе информационную папку, где в отдельных файлах собраны: расписания движения поездов и автобусов, "полезные" телефоны, график отключения горячей воды, список телефонов такси, перечень маршрутов городского транспорта с картой города.
На работе:
- день начинается с просмотра ежедневника, при этом намечаются основные планы на день;
- в ежедневнике применяю маркеры двух тонов. Оттенки красного для выделения особо важных, приоритетных дел, желтый - помечает дела с определенным сроком;
- «стратегическая картонка» как и дома существует, но в мыслях;
- всегда начинаю работу с выполнения приоритетных дел. Иногда, ими же и заканчиваю, а к другим делам даже не притрагиваюсь. Ну ОЧЕНЬ приоритетные попадаются;
- всегда закладываю время на пробки, перед любой поездкой уточняю режим работы организации и смогу ли я встретиться с нужным мне человеком.
- всех, кто должен приехать ко мне предупреждаю, чтобы созванивались накануне и уточняли, буду ли я на месте.
- завела такую-же "информационную папку", что и дома. Там в файлах имеется:
городские и мобильные телефоны сотрудников нашей организации, с которыми я пересекаюсь, телефоны и электронные адреса работников вышестоящих организаций, различная справочная информация по работе, которая часто нужна.
С каждым днем моя жизнь изменяется к лучшему
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

Оксанчик, удачи на сессии! Как говорится: "Ни пуха, ни пера"

Flexy, я с тобой! Отчитываюсь сейчас. Раньше не могла, т.к. была на стадии разработки.

Я решила поделить все свои дела на сферы деятельности: дела по дому (в том числе и разные мелкие, типа оплатить ЖКХ, сделать покупки и т.д.), дела по подготовке квартиры к продаже, бьюти-план (сейчас начала внедрять разные процедуры), уборка дома (это разделение на зоны и дела в каждой из них), естественно рутины (утренняя и вечерняя). Получилось пять разделов. И теперь каждый вечер я сажусь, просматриваю их и вношу в таблицу дел, те которые мне необходимо сделать завтра. Таблица дел у меня - это перечень ежедневных так сказать рутин по Архангельскому и в ней есть такие пункты: из списка дел по дому, из списка дел по подготовке к продаже, из бьюти-плана - на пересечении этих строк и соответствующих дат я ставлю номера дел из списка. Рутины у меня в таблице расписаны полностью, чтобы в процессе их выполнения не надо было постоянно лазить в основной список. Получилось довольно удобно. И естестенно в процессе эксплуатации уже появились новые идеи по доработке данного варианта. Хочу составить отдельный план по развитию ребенка и план по рукоделию (есть некоторые недоделки, а также тьма новых идей). Вот, пожалуй, и все. Постараюсь писать об успехах каждый день, чтобы темка не затихала. Похоже народ разъехался по отпускам - поэтому пока тихо. Не дадим темке умереть!!! :flying:
Настенка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Настенка »

Flexy, Masia, я по-прежнему с вами :lol: :lol: :lol: Хотя дома провожу мало времени - все больше в саду :P Продолжаю совершенствовать таблицу дел. Съела уже целую уйму лягушек :lol: :lol: :lol: Правда я сейчас занимаюсь изучением шагов 13-17. Как раз на следующей неделе буду внедрять :roll: Вот :D
Бабочка прилетела ... стало море потухать...
dolcevita

Сообщение dolcevita »

Девочки, всем привет, я что-то последнее время как-то низенько летаю по нашей темке, это мой минус.
Расслабилась, хотя шаги стараюсь проходить. Составила свою таблицу дел, по разным направлениям, вроде бы все хорошо наглядненько так, да только кажется так всего много, что сразу проявился мой перфекционизм, либо все делать либо ничего. Пытаюсь с этим бороться.

Ежедневник я веду, планы пишу с вечера, некоторые свои "бифштексы" которые нужно съедать ежедневно из разных дел я написала на стикере, и переклеиваю его ежедневно на следующий день в ежедневнике. Купила ручку с 4-я цветами, пользуюсь теперь для разных задач в ежедневнике - разными цветами. Еще завела стратегическую картонку, на которой были написаны 2 первоочередные задачи - и вот , так как они у меня каждый день были перед глазами, отвертеться уже было нельзя, одна из них уже выполнена - наконец-то свозила кота к ветеринару, на ежегодную прививку ( я ее и так задержала на полгода).

Резервы времени я всегда закладываю , т.к. я по натуре человек пунктуальный, для меня лучше приехать пораньше , чем опаздать.

Masia, какая ты молодец, что выложила следующие шаги по Архангельскому. :D

Может быть жара спадет, и я стану летать повыше, что-то уж очень она на меня действует (или это оправдание бездействия, не знаю...) :apl:
silya

Сообщение silya »

И я здесь с вами. Для меня это вообще главная темка. Планы составляю с вечера. из каждой цели делаю в день несколько пунктов. Чтоб все успевать пришлось несколько целей отправить в резерв. Еще лягушки съедаю (правда по одной в день). Сегодня почти все зделала. Кроме пунктов из плана бьюти. Проспала и не успела. :roll: И с ребенком не позанималась. Но у меня есть завтра. Попробую все успеть.
Цель - наконец-то взлететь и парить!
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

silya, правильно, что отправила в резерв несколько целей - достигнешь поставленных и перейдешь к резервным. А все в куче очень тяжело и сделать и переварить мозгу.
Milica

Сообщение Milica »

Девочки,привет,я вернулась от мамы и снова с вами!Вы ысе тут просто молодцы,как я погляжу!
Я в гостях у родителей хоть планы в ежедневник и не писала,но режим дня сам как-то четка выстраивался(мама активно помогала за ним следить :roll: ),успела и отдохнуть немного,и маме помочь.

Правда вот по приезду домой никак не могу второй день войти в "рабочее"русло,дела навалились как снежный ком-и стирка,и уборка,и прививки у ребенка..Что ж,вдохновилась тут у вас,буду действовать-беби-степс :wink:
Невозможное-возможно!
silya

Сообщение silya »

А я сегодня съела лягушки, сдела все пункты из плана "Чистый дом". (Ребенок сейчас уснет и холодильник домою и тогда точно все). Ни одного пункта из плана - бьюти (уже и ругаю себя и корю, но никак не могу встать пораньше и сделать упр и контрастный душ :sad: ). И мало позанималась с сыном. Но успакаивает лишь то, что за это неделю разгребу всю грязь дома, а со следущей упор будет на сына и себя, а дома только готовить и поддерживать чистоту. А здесь можно писать о своих планах на завтра и потом о результате или это где-то в другой темке?
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

silya, отличная идея с планами - а главное будет стимулировать к выполнению, чтобы отчитаться на отлично :D

Харизма, ну ты молодец! Двигаешь наши идеи в массы :wink: , а главное с пользой для себя и для общего дела! :D Так держать! :bud: Мужиков вообще если не пнуть :nunu: они и не шелохнутся что-либо сделать :lol:

Отчитываюсь:
Вчера и сегодня ничего по списку дел не сделала :sad: - мы с воскресенья на понедельник поехали с братом хрюшек покупать (тушками) и два дня только и занимались, что колбаски пихали, фарш крутили, отбивные резали... Короче я уже почти :gost: , но хоть переделала уже все. Теперь буду отдыхать и наверстывать упущенное (с завтрашнего дня), а теперь спать и только спать.
dolcevita

Сообщение dolcevita »

Настенка, молодец, я вот тоже веду мемуарник, уже могу сделать некоторые выводы. Мои главные ценности: семья, дети, общение, карьера и увлечения.

Masia, разделать тушку - это героизм! И потом ничего у тебя не упущенно, это как по -флаевски - мы не отстаем, а начнем с того на чем остановились!

Харизма, отлично придумала со списками для мужчин! А вот моему нужен не только список, но и постоянные пиналки для его выполнения!

silya, думаю можно писать о планах, почему нет?! И желательно, про их воплощение в жизнь!

Milica, рада что ты с нами!

Девочки, а я вот сейчас начала читать книгу Брайана Трейси " Оставьте брезгливость, съешьте лягушку!" - о 21 действенном принципе эффективного труда. Девочки уже упоминали об этой книге. Думаю потом добавить что-нибудь из нее к "Архангельскому"

Давайте дружно махать крылышками , никто из нас не отстает , просто каждый летит в своем ритме
:flying: :flying: :flying:
dolcevita

Сообщение dolcevita »

Девочки, что-то я никак для себя не определюсь с "кайросовыми задачами", интересно а как у вас с этим обстоят дела, у кого какие "кайросы" есть? :wow:
silya

Сообщение silya »

Здравствуйте, девочки. Вот пишу план на завтра. Чтоб если что, было стыдно...
Я расписала все зоны на следующий месяц. И решила, что пока до 1-го числа буду делать что захочется, а в следующем месяце будет немного легче. Так что завтра Возьму дела из Зоны 1: разобрать нишу (перебрать обувь и убрать зимнюю. До сих пор лежат), помыть дверь ниши, помвть входную дверь. Помыть плафон в прихожке. Съесть лягушку: собрать и отвезти маме на хранение детские вещи не по сезону или маленькие (решили кое-что хранить до следующей ляльки). За утреннюю рутинку не ручаюсь - в 5:30 утра Россия-Испания!
Но вечерняя обязательна. Она у меня простая - убрать "по верхам" и раковина с посудой. А еще на завтра забросить 2 стирки. И обязательно поиграть с ребенком в конструктор, прочитать книжку и полепить. Сделать к рису грибной подлив, поджарить котлеты (благо полуфабрикаты) и сделать овощной суп-пюре. И кисель. Завтра ждите отчета. :P
Ответить

Вернуться в «Планы - в полёт!»