Где мы теряем время и как с этим боремся

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Noel
FlyTeen
FlyTeen

Re: Где мы теряем время и как с этим боремся

Сообщение Noel »

На болтовню.Загружают тебя своими проблемами, ты вникаешь, что-то советуюшь.Все делают все равно по-своему.Сокращаю болтовню до минимума.
monika geller
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение monika geller »

Неоправданно много времени уходит на просмотр ТВ. С некоторого времени дозирую четко по времени и выбираю передачи-фильмы для своего развития. Сериалы не смотрю принципиально, т.к. по себе знаю, что затягивает. :P
Noel писал(а):На болтовню.Загружают тебя своими проблемами, ты вникаешь, что-то советуюшь.Все делают все равно по-своему.Сокращаю болтовню до минимума.
Совершенно верно! А еще болтовня лично у меня очень отнимает душевную энергию, у меня после часового разговора с подругой (хотя я за это время могу переделать кучу дел, т.к. трубка - на плече) возникает тягостное ощущение и моральная усталость. :?
Наоми
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Наоми »

monika geller писал(а):Неоправданно много времени уходит на просмотр ТВ. С некоторого времени дозирую четко по времени и выбираю передачи-фильмы для своего развития. Сериалы не смотрю принципиально, т.к. по себе знаю, что затягивает.
а у нас вообще нет телевизора! зато дома тишина и есть возможность общаться с семьей нормально без ажиотажа, что там скоро начинается очередная передача!

на интернет строго выделяю час в день. ПО ТАЙМЕРУ!!!!!!! а то затягивает)
ты опять жрешь?
monika geller
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение monika geller »

Наоми писал(а): а у нас вообще нет телевизора!
О!!! Уважаю! А по каким соображениям? Именно из-за потери времени-нервов-самостоятельного мышления... или...?
Кстати, мои родители принципиально не заводили телевизор очень долго, т.к. считали, что нам с братом (близнецом) нужно развиваться духовно из книг-общения и т.п. Я помню четко момент (мне, кстати, было 7 лет): я стою на балконе нашей квартиры и вижу, как "Волга" в багажнике везет новенький телевизор! Ох, как мы с братом ликовали! А родители это сделали лишь после того, как мы неоднократно были замечены у соседей за просмотром этого "ящика для дураков" (папино выражение до сих пор; смотрит только аналитические программы, спорт и про животных :lol: ).
Наоми
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Наоми »

monika geller писал(а): О!!! Уважаю! А по каким соображениям? Именно из-за потери времени-нервов-самостоятельного мышления... или...?
начиналось все банально - поженились и снимали квартиру. телевизора там не было. мы решили не покупать. так прожили два года. недавно уехали заграницу, живем в вообще пустой квартире. лучше мы кровать купим сначала :lol: :lol:

да и привыкли уже без него. не расползаемся по разным комнатам к "ящику", а общаемся) и потом для детей тоже решили не покупать. итак есть интернет, надо учиться общаться в живую!!!
ты опять жрешь?
Alpha

Сообщение Alpha »

Главный мой пожиратель времени, это (как не ново) интернет, правда он у меня появился недавно, долго не ставили именно по этой причине. Два года я жила без инета, но без него тоже не очень хорошо. Теперь пришла пора учиться дозировать. Иногда телевизор спать не даёт. Но я его не включаю, только ЛМ. Слава Богу теперь очень редко, потому что через ТВ я могу пойти спать в 3 часа ночи, потому что мне вдруг стало интересно что-то домотреть. Хотя я считаю ТВ, как уже кто-то говорил, ящиком для дураков. Ничего ценного там не показывают. Но если начну смотреть то затягивает, хочется просто втыкать и не о чём не думать.
Хочу расказать одну теорию, почему многие зависают в нете, причём на вроде полезных ресурсах. Надеюсь это в тему, если нет, модераторы плииз перенесите в более подходящее место.
Многие писали, что используют инет для поиска чего-то полезного, находят, не используют и забывают. Так вот, этому феномену есть причина. На самом деле это выработаная годами привычка. С самого детства мы учимся, а как в основном? А в основном теорию. Объясняю на примере химии: учили химию несколько лет, прочитали теории много, много формул написали. А сколько реакций сами сделали по тем формулам? Несколько штук, если повезло. А как применили в повседневной жизни, а никак, а где его примениш то? И так большинство предметов. Только на некоторых предметах нас учили делать что-то -- на уроках труда например. Но это ж не было престижно, наименее важный предмет. А математика, это ж круто. (Я сама математик, с высшым образованием). Так вот, за годы долгих тренировок мы научились читать теорию и не применять на практике и тем более в реальной жизни. Почитали новую книжечку как внедрять привычки, и что? хоть одну внедрили по этому методу? В большинстве случаев нет. Зато знаю как. А что с того? Знание есть, а навыков нет. А знание без навыком это замусоривание головы. И что самое интересное, после прочитания очередной книжки наступает чувство удовлетворённости, так как будто уже всё умееш. А дел то нет, только информация. Это всё равно, что зайти на наш сайт, прочитать как отмыть раковину, и при взгляде на свою загаженую раковину с чувством выполненой работы думать: я знаю как её отмыть. Но от знаний раковина чистая никогда не станет. С мойкой то всем понятно, но далеко не у всех направлениях так же чётко ясно.
Я не говорю, что учиться не надо, очень даже надо. Но есть такой у нашей учёбы побочный эффект. Знаний набираем, а навыком не вырабатываем. Причём чувствуем себя умными, мы ж столько знаем. Я сама такая, поняла недавно. Когда читала очередную книжечку, офигеть полезную. Читаеш и слегка негодуеш - я половину с того уже давно знаю. Вот именно, знаю. Но не делаю.
Я это веду к тому, что перед тем как поискать/почитать (потратить время) новую супер нужную и полезную инфу в инете или ещё где-то иногда (часто) есть смысл подумать, а что мы будем с этой инфой делать? Замусоривать голову? Может лучше потратить это время на выработку навыков по уже имеющимся знаниям? И избавляться от привычки замусоривать голову информацией. Почитать/посмотреть для души не всчёт, это полезно из разряда балование :)
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

По теме: время теряю, как все, - банальная прокрастинация, - вместо важного дела занимаюсь менее важным, но почему-то кажущимся значительным. :wink: Интернет, конечно... С утра занималась тем, что копировала "полезную" инфу, как выращивать кипарисовик дома. Одолела аж 12 страниц форума цветоводов! И впереди еще страниц 20!
А зачем? Кипарисовик я ведь еще не купила! Хочу, мечтаю, но делать-то - не сделала... А мечтаю уже год...
Alpha писал(а):перед тем как поискать/почитать (потратить время) новую супер нужную и полезную инфу в инете или ещё где-то иногда (часто) есть смысл подумать, а что мы будем с этой инфой делать? Замусоривать голову? Может лучше потратить это время на выработку навыков
Alpha, гениально! Спасибо за твой пост. Теперь и я "знаю"! :lol: Пойду и поухаживаю за теми цветами, что уже есть.
Small Oxi

Сообщение Small Oxi »

Alpha, спасибо большое за то что "открыла" глаза :) Я ведь действительно, много читаю, а применять знания не тороплюсь. Вот пиночек, так пиночек! выпишу твои слов в КЖ и буду вдохновляться :)
Иринушка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Иринушка »

Alpha, точно!
Это же гениально! как я сама не додумалась. Копаюсь, копаюсь в инете, а проку мало. Правда иногда осознание приходит, своего рода пиночек, что надо бы над собой поработать. Инет-пожиратель времени. С телевизором-то я справилась, он меня теперь почти не интересует, вот и к инету надо бы также подходить. Те знания, которые мы можем там почерпнуть, они же никуда не денутся, когда понадобятся, тогда и поищем! Мне очень закладочки помогают, чтобы не копировать инфу.
Жизнь - волшебная сказка!
NataliaN

Сообщение NataliaN »

Alpha, как ты права!!! Мы с подругой тоже недавно вели разговор на эту же тему. Я, например, много знаю про домашнее мыло (которое варим сами), много прочитала информации о том, как шьётся кукла Тильда (очень нравятся такие куколки). Моя подруга, имея желание научится вязать крючком, прочитала очень много информации об этом в интернете. На всё это у нас ушло очень много долгих зимних вечеров! И заметьте - ТОЛЬКО на чтение и сбор информации. Мыло не сварено, куколка не сшита, купальник крючком подруга мне так и не связала!А про ежедневные домашние дела просто стыдно говорить - огромная куча неглаженного белья (хоть стирается оно регулярно, потому что у стиралки нет интернет зависимости), любимую собаку причесываю только тогда, когда становится неприятно на неё смотреть ( информации про стрижку и уход за шерстью у меня очень много собрано из интернета) и .... Вообще я могу очень много ещё перечислять. Но ВСЁ!!! Я решила!!! Теперь интернет будет для меня только как бонус за сделанные запланированные дела!!! И только перед сном!!! И только чуть-чуть!!! Всем пока!!! Я выключаю компьютер!!! Я конечно, обязательно ещё загляну, но только когда заработаю такой желанный бонус!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9841 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Я, например, много знаю про домашнее мыло (которое варим сами), много прочитала информации о том, как шьётся кукла Тильда (очень нравятся такие куколки). Моя подруга, имея желание научится вязать крючком, прочитала очень много информации об этом в интернете. На всё это у нас ушло очень много долгих зимних вечеров! И заметьте - ТОЛЬКО на чтение и сбор информации. Мыло не сварено, куколка не сшита, купальник крючком подруга мне так и не связала!
Чтобы не мечтать, нужно просто брать и делать.
Вы собирали информацию в стремлении все сделать идеально, а это есть перфекционизм

Мастер классы по Тильдам есть валом в сети. Выбираем первый понравившийся для начинающих, покупаем материалы, шьем, гордимся!
И так со всем!

Чтобы начать вязать крючком, нужен простейший самоучитель (хоть детский), крючок и нитки. Обладать энциклопедическими знаниями не нужно.

Мыло можно сварить не только из ингредиентов подготовленных и собранных вручную. Есть готовые наборы, с помощью которых можно данный вид рукотворчества освоить.

У Яны Франк есть чудесное высказывание по этому поводу

Письмо пришло с заголовком "В рубрику вопрос-ответ":

Яна, добрый вечер!
У меня к вам назрел вопрос: как отучить себя от «многохотения»?
А то хочется всего: и на гитаре играть, и красиво рисовать, и во многих программах дизайнить, а еще крестиком вышивать, юбки шить и варенье варить.
Вроде бы понимаю, что так не делается, но вовремя ухватить себя за хвост и перестать распыляться на тысячу мелочей никак не получается.
Спасибо вам :).
М.

Добрый вечер, М.!
Очень просто отучить себя!
Перестаньте хотеть всего на словах, и серьезно займитесь ВСЕМ, чего вам так хочется. Сразу половины расхочется.
:-)
nino4ek

Сообщение nino4ek »

Спасибо, Алёнка! Сформулировала лучше некуда! Это действительно и есть перфекционизм. Вот поэтому у меня с такой угрожающей скоростью размножаются закладки в браузере :D А потом я сижу их и разбираю по 15 мин. в день. Разберу - и забуду.
А если начать - уже и вопросы будут КОНКРЕТНЫЕ, а не абстрактные, да и результат появится.
РадугаЛета

Сообщение РадугаЛета »

девочки! сидела тему эту читала.большинство ответов-интернет и ТВ.с ТВ согласна. :P трата еще та! интернет с ограничением-у меня не пойдет.тк я работаю в основном с заказчиком тут.я должна быть в онлайне! ну ведь это "часть работы"!!! а не трата!
хотя в болтушки как зайдуууу-так и застряну.... :roll: скрывать не буду!
NataliaN

Сообщение NataliaN »

"Вы собирали информацию в стремлении все сделать идеально, а это есть перфекционизм" Алёнка Иванова, я с этим полностью согласна!!! Буду бороться с этой "бякой", но это уже другая тема.
ilafka
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение ilafka »

Аlpha, интересная теория. У меня тоже TV и инет отнимают время. Стараюсь ограничивать, не всегда получается,но стараюсь.
Ответить

Вернуться в «Планы - в полёт!»