Практики и мысли от Шато
Модератор: Аленка Иванова
Re: Практики и мысли от Шато
Вот спасибо, как своевременно, а то меня "творческий кризис" на работе уже извел.
- Шато-Марго
- FlyTeen

Привет, девочки!
Хочу поделиться некоторыми мыслями и техниками на тему самодисциплины
Ведь всем флаюшкам это актуально, наверное.
Все началось с того, что я пересмотрела немного свои цели (в очередной раз увеличила их
) и подумала, что мне понадобится больше организованности. Стала интересоваться этой темкой, вытащила все техники, что у меня есть, нашла еще новые, стала комбинировать, применять. Получилась целая система
(хорошая - решила даже провести по ней семинар и тренинг на сайте скоро). Хочу немножко поделиться.
Во-первых, самая важная идея - в нас живет часть личности, которая противится нашей организованности и целенаправленности. Этакий свободный, творческий внутренний ребенок. Она никогда никуда не исчезает. И даже если вы ее подавили в какой-то момент и стали сверх организованны, она все равно рано или поздно возьмет верх
Что каждый на себе, наверное, наблюдал.
Бороться с ней бесполезно. Потому что она (эта часть личности) действует через наше подсознание, а наша целенаправленная часть пытается бороться на сознательном уровне. Подсознание сильнее и оно побеждает ВСЕГДА.
Поэтому первый шаг - нужно учится осознавать внутренний диалог, который мешает нам делать то, что мы задумали. Просто чаще акцентировать сознательно внимание на том, что говорим мы сами себе в голове когда ленимся и откладываем.
Попробуйте, получается очень интересно очень
(я этим последний месяц занимаюсь - просто шедевры звучат иногда).
Напишите, что у кого получится, кто будет пробовать, плиз...
Скоро напишу еще - я много интересного нарыла.
Хочу поделиться некоторыми мыслями и техниками на тему самодисциплины
Все началось с того, что я пересмотрела немного свои цели (в очередной раз увеличила их
Во-первых, самая важная идея - в нас живет часть личности, которая противится нашей организованности и целенаправленности. Этакий свободный, творческий внутренний ребенок. Она никогда никуда не исчезает. И даже если вы ее подавили в какой-то момент и стали сверх организованны, она все равно рано или поздно возьмет верх
Бороться с ней бесполезно. Потому что она (эта часть личности) действует через наше подсознание, а наша целенаправленная часть пытается бороться на сознательном уровне. Подсознание сильнее и оно побеждает ВСЕГДА.
Поэтому первый шаг - нужно учится осознавать внутренний диалог, который мешает нам делать то, что мы задумали. Просто чаще акцентировать сознательно внимание на том, что говорим мы сами себе в голове когда ленимся и откладываем.
Попробуйте, получается очень интересно очень
Скоро напишу еще - я много интересного нарыла.
- Лара
- FlyLady

Женя, привет!Шато-Марго писал(а):Привет, девочки!
Этакий свободный, творческий внутренний ребенок. Она никогда никуда не исчезает.
Тут я с тобой согласна.
Мне организовываться помогает твой сайт и этот, слово организоваться пока не могу применить к себе, как раз из-за этого ребёнка
Всегда считала, что планирование это не моё и мне это претит. Наивная
На самом деле всё получается, главное не расслабляться.
Замечаю, что чаще не хочу делать по намеченным планам и тут же понимаю, что это просто внутренний протест, но он не играет никакой роли, так как говорит всего лишь лень.
Спасибо тебе
Ожидая, не сидеть без дела.
Шато-Марго а где-же продолжение про самодисциплину!?
уж очень это для меня актуально, внутренний ребенок разбушевался не на шутку 
- Шато-Марго
- FlyTeen

А вот и продолжение
.
Главные в самодисциплине 2 вещи: во-первых, с внутренним ребенком нужно уметь договариваться (я писала об этом на флай-блоге немного - ссылка в подписи). Создание системы вознаграждений - наверное, самая сильная вещь в этом плане. Попробуй начать с этого.
Во -вторых, самодисциплина - это во многом осознание разрушающего негативного внутреннего диалога. Когда делать что-то не хочешь - вынеси на бумаги свой внутренний диалог и потом сознательно опровергни все высказывания. Там как правило будут либо страхи, либо негативные установки из детства. Главное - вывести все на уровень осознания, а уж дальше ты сможешь справиться, методик полно.
И вообще самодисциплина все-таки длинная тема. Мы за 10 дней интенсива! (некоторые говорили "жесть!") на тренинге кое-как успели ее пройти, и то все аспекты внедрены пока не полностью.
Я, например, еще раз убедилась в МОЩИ ДЕЙСТВИЙ! Ведь я все знала и проходила эту программу моего тренинга частями неоднократно ранее. Но когда я взяла и вместе с группой снова стала выполнять все задания как новичок, внутри произошел мощный прогресс. Мой утренний бег, позитивное чтение, мое вечернее планирование и заполнение журналов результатов, мои внедренные стандарты по внешнему виду и многое другое, используемое в системе и одновременно значат ГОРАЗДО больше, чем десятки книг, которые я прочитала, но не внедрила. Поэтому девочки, еще раз - читаете книгу, этот сайт, что угодно - лучше внедрите первую же полезную практику, чем продолжайте просто читать. Действия изменяют жизнь, чтение и мысли о действиях - никогда!!!
Главные в самодисциплине 2 вещи: во-первых, с внутренним ребенком нужно уметь договариваться (я писала об этом на флай-блоге немного - ссылка в подписи). Создание системы вознаграждений - наверное, самая сильная вещь в этом плане. Попробуй начать с этого.
Во -вторых, самодисциплина - это во многом осознание разрушающего негативного внутреннего диалога. Когда делать что-то не хочешь - вынеси на бумаги свой внутренний диалог и потом сознательно опровергни все высказывания. Там как правило будут либо страхи, либо негативные установки из детства. Главное - вывести все на уровень осознания, а уж дальше ты сможешь справиться, методик полно.
И вообще самодисциплина все-таки длинная тема. Мы за 10 дней интенсива! (некоторые говорили "жесть!") на тренинге кое-как успели ее пройти, и то все аспекты внедрены пока не полностью.
Я, например, еще раз убедилась в МОЩИ ДЕЙСТВИЙ! Ведь я все знала и проходила эту программу моего тренинга частями неоднократно ранее. Но когда я взяла и вместе с группой снова стала выполнять все задания как новичок, внутри произошел мощный прогресс. Мой утренний бег, позитивное чтение, мое вечернее планирование и заполнение журналов результатов, мои внедренные стандарты по внешнему виду и многое другое, используемое в системе и одновременно значат ГОРАЗДО больше, чем десятки книг, которые я прочитала, но не внедрила. Поэтому девочки, еще раз - читаете книгу, этот сайт, что угодно - лучше внедрите первую же полезную практику, чем продолжайте просто читать. Действия изменяют жизнь, чтение и мысли о действиях - никогда!!!
- Шато-Марго
- FlyTeen

Вы просто не поверите, какую банальную мысль я сейчас скажу!
Но одно дело слышать этот откуда то, другое - ощутить полностью и безоговорочно на своем собственном опыте.
КАК ВАЖЕН ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ!
Как вы знаете, я проводила на своем сайте тренинг по самодисциплине, и сама выполняла с участниками все задания. Среди них были конечно же несколько заданий по здоровому образу жизни (внедрению полезных привычек в этом аспекте). Как то: бег утром, здоровое питание (не есть вредные продукты), отсутствие вредных привычек (алкоголь, курение), сон по строгому режиму - ложиться и вставать в одно и то же время. В течение двух недель у меня это было четко. И уровень энергии и работоспособности был зашкаливающе высокий.
А вчера я нарушила режим: объедалась из-за праздника наш день свадьбы с мужем (тортик и все-такое), поздно легла спать и позднее встала, не выспалась, выпила полфужера вина, утром не бегала впервые за последние 2 недели — эти казалось бы мелочи выбили полностью мою физическую форму и тонус из колеи. В результате нужно делать важные дела, а я засыпаю, чувствую себя как кисель, психологический тонус тоже низок.
Вот я на собственном опыте убедилась, что правильный физически образ жизни (правильное питание, сон не менее 6-8 часов и физическая нагрузка в течение дня, а также отсутствие вредных привычек) без каких либо исключений является четкой основой любого тайм-менеджмента.
Провести день без энергии и тонуса - бррр, как мне не понравилось. Постараюсь больше не повторять таких ошибок:).
И вам рекомендую попробовать мощно-здоровый образ жизни и посмотреть на результат!
Вы будете удивлены 
Но одно дело слышать этот откуда то, другое - ощутить полностью и безоговорочно на своем собственном опыте.
КАК ВАЖЕН ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ!
Как вы знаете, я проводила на своем сайте тренинг по самодисциплине, и сама выполняла с участниками все задания. Среди них были конечно же несколько заданий по здоровому образу жизни (внедрению полезных привычек в этом аспекте). Как то: бег утром, здоровое питание (не есть вредные продукты), отсутствие вредных привычек (алкоголь, курение), сон по строгому режиму - ложиться и вставать в одно и то же время. В течение двух недель у меня это было четко. И уровень энергии и работоспособности был зашкаливающе высокий.
А вчера я нарушила режим: объедалась из-за праздника наш день свадьбы с мужем (тортик и все-такое), поздно легла спать и позднее встала, не выспалась, выпила полфужера вина, утром не бегала впервые за последние 2 недели — эти казалось бы мелочи выбили полностью мою физическую форму и тонус из колеи. В результате нужно делать важные дела, а я засыпаю, чувствую себя как кисель, психологический тонус тоже низок.
Вот я на собственном опыте убедилась, что правильный физически образ жизни (правильное питание, сон не менее 6-8 часов и физическая нагрузка в течение дня, а также отсутствие вредных привычек) без каких либо исключений является четкой основой любого тайм-менеджмента.
Провести день без энергии и тонуса - бррр, как мне не понравилось. Постараюсь больше не повторять таких ошибок:).
И вам рекомендую попробовать мощно-здоровый образ жизни и посмотреть на результат!
- Ka-milaya
вот только что задала себе вопрос, почему сегодня я не собрала детские игрушки перед сном, хотя неделю работаю над собой, убираю, погашаю ХС. ответ - да ладно, сегодня можно, вот завтра точно уберу.Шато-Марго писал(а):что говорим мы сами себе в голове когда ленимся и откладываем.
Попробуйте, получается очень интересно очень(я этим последний месяц занимаюсь - просто шедевры звучат иногда).
.
самый частый мой ответ - ой, ну неужели я себе не могу позволить сегодня то и то.... от одного раза ничего не будет.
- Шато-Марго
- FlyTeen

Если такие мысли, значит те дела, которые ты можешь вот так легко перенести и отложить не так важны тебе и не соответствуют твоим большим целям.
- Ka-milaya
ну как... например, цель - не есть на ночь, тем более в кровати. вчера легла с ноутом и котлетой, смотрела фильм. отмазала себя, мол не страшно, сегодня можно!!! и таких примеров много.Шато-Марго писал(а):Если такие мысли, значит те дела, которые ты можешь вот так легко перенести и отложить не так важны тебе и не соответствуют твоим большим целям.
И у меня такая-же ерунда завтра ни ни а сегодня последний раз разрешу себе ну к примеру побалбесничать, слопать пару шоколадок, лечь спать позже, забить на диплом!!! Что это лень? или отсутствие самодисциплины или что-то иное :-)
- Шато-Марго
- FlyTeen

А! Ну так это одна из главных проблем большинства людей, из-за которой их жизнь не такая, как хочется им:). Люди не умеют принимать решения СЕРЬЕЗНО и ВЫПОЛНЯТЬ ОБЕЩАНИЯ, данные себе. Поэтому многие живут в вялотекущей прострации, а кто-то - еще хуже
(Это я не про вас, девочки
)
Я сегодня в интернете как раз провожу бесплатный семинар на эту тему. Точь-в точь про это буду рассказывать, и что с этим делать:).
Я сегодня в интернете как раз провожу бесплатный семинар на эту тему. Точь-в точь про это буду рассказывать, и что с этим делать:).
- Шато-Марго
- FlyTeen

Ratk, на моем сайте (инфа в профиле). Уже провела, но можно будет скачать это аудио и послушать:).
- Ounce
- FlyBaby

Это точно про меня:))) Вечером послушаю семинар в записи.Шато-Марго писал(а):Люди не умеют принимать решения СЕРЬЕЗНО и ВЫПОЛНЯТЬ ОБЕЩАНИЯ, данные себе. Поэтому многие живут в вялотекущей прострации, а кто-то - еще хуже![]()
(Это я не про вас, девочки
)
Жизнь прекрасна! Каждый день, минуту, секунду...