Где мы теряем время и как с этим боремся

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

А я тоже интеренет-зависима, все те же любимые ыорумы подводят. В общем я делаю так: погуляла в нете 10 минут, потом бегу и собираю 27 ненужных вещей (пока у меня еще есть, где разуляться), и опять к компу, потом протереть стены в ванной комнате и обратно, потом малому книжку почитать - и снова ныряю в форум и так далее. Таким образом. к концу дня у меня все сделано, и вроде и пообщалась с удовольствием. Единственно, что если малыш требует общения, то я бросаю все... :mama:
Вместе весело шагать по просторам...
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Интернет огромен, а к концу рабочего дня понимаешь что читать уже нечего :D шучу
Я тоже с рабочего места в интернет захожу. Точно-точно, дисциплина в этом деле нужна и чтоб начальник не засек :) Дома в интернет вообще редко выхожу, вечерами жаль время тратить, вот как получается. Я лучше с любимым поговорю-погуляю и с собакой поиграю, которая по нам целый день скучает. А вот в выходные бывает.
Если мне хочется - сбудется!
Ma Biche

Сообщение Ma Biche »

У меня сейчас на работе полный расслабон, так что торчу в инете целый день. Скоро наверное окосею :(
Think positive!
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

Ma Biche, тоооже самоое.... :?
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

А я делаю вот так: вечером записываю все-все дела на завтра в ежедневник, даже самые малельние. А на следующий день выполненное зачеркиваю (мне доставляет удовольствие вычеркивать то, что я уже сделала). То, что осталось просто переношу на следующий день и выполняю сначала эти дела, а потом новые! Проавда некоторые пункты так и продолжают скакать в течение всей недели с дня на день, но я их в итоге добиваю!!!
ага и я так же делаю!
А с телефоном совмещаю различные мелкие дела по дому: по местам что-то разложить, пыль протереть или даже приготовить что-нибудь. Я просто не могу сидеть на месте когда разговариваю по телефону, мне нужно ходить. Вот и наловчилась. Правда шея затекает :lol:
А больше всего времени у меня отнимают компьютерные игры. Каак засядешь за какую-нибудб рпгшку и ве - пропала.
Если мне хочется - сбудется!
Мама Снежинки
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мама Снежинки »

Ma-Mashka, а можно подробней о гарнитуре? Что это такое и с чем его едят. А то от беспроводного телефона тоже затекает шея.
Пока боролась с потерей времени на разговорах с помощью радиотрубки домашнего телефона. У моих подруг тоже маленькие детки - мы перезваниваемся, если есть возможность, во время мытья посуды или готовки, все довольны :alk:
Я теряю время на чтении книг, если начала читать, пока не закончу произведение - все остальное вторично. :gaz: Борюсь так, просто пытаюсь начать книгу в пятницу и за выходные заканчиваю, других способов не придумала.
Интернет, форум - рулит, тоже вне конкурса. :lam:
Хотя экономлю время на глажке. Во первых очень хорошо расправляю веши на сушилке, рубашки ДЛМ вешаю на плечики, их потом остается слегка пройтись парогенератором и как новенькие. И практически перестала покупать вещи из мнущейся ткани. Уже года полтора не глажу - находится время для других занятий.
Кто магёт, тот и маг ;)
Julias

Сообщение Julias »

А я теряю время с телевизором. И смотреть толком не смотрю, если параллельно что-то делаю, и спать не ложусь (если вечером). Показывают какую-нибудь фигню, а я смотрю, как дура. И выключить не могу, потому что потушеный экран ТВ меня раздражает. Как бы самодисциплинироваться от телевизора? Есть идеи?
С уважением, Юлия
Колошматик

Сообщение Колошматик »

Julias Идеи кардинальные, сломать его :susel: и не торопиться звать мастера. У меня у самой была ломка, когда мой телик сломался, а потом за несколько дней немного отвыкла, купила 3 интересные книги и теперь зависимость пропала. Всё что нам интересно мы с мужем записываем на диски или качаем из сети и смотрим по часу вечером, после засыпания дочи. Бывает днём иногда включу новости поглядеть и усе. Я вылечилась! И в закрепление, погашу-ка я комп, и пойду ужин готовить :pya:
lillyfee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение lillyfee »

вот и я интернетоголик, если мимо компа прохожу, то там и остаюсь. или если ЛМ дома. он не то что мешает, просто хочется с ним рядом посидеть, поболтать.
раньше когда курила, то перекуровые паузы тоже затягивались.
Трудно быть неотразимой, если ты ленива (c)
Mae

Сообщение Mae »

у меня нет домашнего телефона, только моб, поэтому я не "вишу" на телефоне.
Iren

Сообщение Iren »

А я теряю время с телевизором. И смотреть толком не смотрю, если параллельно что-то делаю, и спать не ложусь (если вечером). Показывают какую-нибудь фигню, а я смотрю, как дура. И выключить не могу, потому что потушеный экран ТВ меня раздражает. Как бы самодисциплинироваться от телевизора? Есть идеи?
Julias, попробуй сокращать время просмотра на 15 мин в день :wink: Сначала подсчитай сколько ты в среднем тратишь времени на ТВ и вперед!

Или возьми программу на неделю и выдели передачи которые очень хочешь посмотреть и смотри только их :twisted: Как кончаются так телик выключай...

Я почти так избавила себя от ТВ зависимости. Теперь меня раздражает просто так включенный телевизор :P Сейчас выделяю себе час вдень на любимую передачу :oops: и меня в это время не имеет права никто трогать покусаю :lol: :lol: :lol:
Делаешь не бойся боишся не делай
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

:( а я что то сплю в последнее время как сурок
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
Летучая Мышь
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Летучая Мышь »

В интернете. Как бороться не знаю.
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
Таша*

Сообщение Таша* »

Меня тоже инет затягивает. Я его включаю только когда ребёнок спит. В "тихий час", пока 15 минут в зоне не проведу, не подхожу. И вечером не сажусь, покарутину не доделаю. Хотя бывают и исключения, но я сними борюсь.
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Лтучая Мышь, таймер на рабочий стол!
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Ответить

Вернуться в «Планы - в полёт!»