Отчеты по созданию личной системы тайм-менеджмента

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

svetik, насчет музыки согласна - но у меня еще спят муж и сын - я их побужу всех.
Идея насчет 10 минут - интересная.
Слона надо есть по частям.:obzh:
svetik

Сообщение svetik »

Девочки! Всем у кого не хватает времени на шейпинг и гимнастику предлагаю альтернативу. Встаете утречком и бегом по квартире, готовите на кухне и тоже бегом, или включаете музыку и зажигаете под латино-американские мелодии(а знаете какая пища вкусная получается??!!), :P смотрите телевизор и делаете упражнения на растяжку. Вот вам сэкономленные деньги на фитнесс и время для занятий. Мои домашние уже привыкли,что я постоянно танцую или бегаю! :aaa: А мытье полов,чем вам не стриптиз!! :P
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

Сегодня 30 ноября. Закончился месяц хронометража. Правда все куда-то пропали. Но я отчитаюсь по своим результатам.
Сразу оговорюся. Хронометраж у меня велся не очень последовательно (в итоге получило отслеженных 20 дней) и не очень подробно.
Когда вела промежуточные подсчеты, то казалось,что ничего особого из этого не пойму, потому что временные затраты очень не равномерны. Например, на работу в день могла тратиться от 2 до 12 часов, инет от 5 минут до 5 часов. Наиболее стабильные пункты оказались "Дети" и "Дела по дому". Но посчитав среднее, все сложилось в давольно гармоничную картинку, которая на самом деле отражает положение дел:

Итак,получилось что в среднем в день:
Дети - 3-4 часа (из которых не меньше часа - прогулка)
Дела по дому (сюда относятся флай полеты, уборки и прочее) - 1 час
Приготовление еды - 40 минут-1 час (завтрак, обед, ужин, но все очень простейшие блюда. Не балавала свою семью в этом месяце почти ничем :? )
Работа - 5 часов
Инет - 2 часа
Я (уход за собой) - 20 минут (но вообще эта цифра не очень точна, потому что многое делаю между делом) Наверно, правильнее будет поставить - 1 час
Просмотр телевизора - 1 час и даже меньше (обычно это парочка фильмов в выходные)
Телефон - 15 минут (тоже обычно 1-2 разговора за неделю)
Сон - 8 часов (в рабочие дни 6-7 часов, в выходные 9-10)
Разное - 45 минут

Теперь анализ:
Что меня здесь порадовало: это небольшое количество времени на ТВ и на телефон (тем более разговаривая по телефону, я часто разношу вещи по местам). ТВ можно совмещать с рукоделием. Правда при хорошем фильме это не реально.
На еду времени надо слегка увеличить. Потому что хотелось бы готовить более интересные и разнообразные блюда.:pya:
Дела по дому: в целом час времени нормально. Но в декабре надо добавить еще один часик в день, чтобы провести более капитальное размусыривание. Как заметочка, некторые дела по дому надо проводит вместе с детьми, это и общение и обучение их хорошему. (Куда тогда только это записывать? :) )
Кстати, приготовление еды тоже частично совмещается с занятиями со старшей.
Сон - 8 часов, то что мне нужно. На меньшее я не согласная :D Тем более зимой.

Самые большие минусы:
Мало занималась английским и другими интересными вещами, которые давно в планах. Надо забирать время у инета и передавать им.
Мало занятий спортом. Только по 5 минут разминки по утрам и 1,5 часа танцев в неделю. МАЛО :cry: Выход: тоже надо совмещать с детьми. Надо продумать и куда-нибудь впихнуть 30 минут (Есть желание утром вставать по раньше на 15 минут и 15 минут надо посвещать этому по вечерам). А еще есть мечта раз в неделю посещать бассейн. Тогда будет хорошо.
И еще один минус: почти ничего не читала :cry: Только когда еду в город - читаю в маршрутке и метро (это 1 час в неделю :( ). Долго думала, куда бы это вставить, и кажется нашла маленькую лазейку. Когда я читаю вечером детям (точнее старшей, младший лежит рядом, сосет грудь). Я читаю до 22:10, а потом просто лежу, жду когда младший уснет, вот это время можно использовать на чтение своих книг. Главное там не увлечься и не зачитаться до сна :D

Из средств экономии времени - это совмещение некоторых совместимых дел и более жесткий подход к лимитированию инета.
В следующем месяце полный хронометраж вести наверно не буду, но буду отмечать время на инет и на самообразование. Потому что как раз эти два пункта являются конкурентами друг другу.

Еще в декабре увелчивается время на магазины (сами понимаете по чему), Кстати тут я их не упомянула, но обыно мы тратим 1,5 часа в неделю на продукты, а вот выезд за одеждой может растянуться на 6 часов.
Но зато в декабре, работы у меня будет меньше, так что надеюсь на все времени хватит. Правда есть планы отучать младшего от груди, а это сразу увеличит время на укладывание спать.

Все отчиталась. :D
Esty

Сообщение Esty »

Привет Всем! Я очень волнуюсь, первый раз в жизни участвую в форуме . Поэтому прошу прощения, если что не так. Еще не разобралась как следует.
Не смогла удержаться от попытки поучаствовать.. Эта тема--что говорить, это моя тема по жизни, моя "любимая" проблема с детства. Роман с Временем ну никак не складывается.. Помогите!! Много раз начинала исправление себя по разным системам. Результаты, если и есть, то малоощутимые. Надеюсь, что в Вашей компании получится. Хочу присоединиться. :D
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

итак, 1 Апреля!
6:45 подъем - итого 6,5 часов сна
- 6.55 - одеться, умыться
- 7.00 - "готовить завтрак"
- 7.10 - кушать
- 7.15 - провожать мужа
- 7.30 - мыть посуду и раковину, протереть стол,
- 7.35 - писать этот отчет
- 7.42 – надевать линзы
- 7.50 – намазать личико, глазки, реснички, ноготки
- 7.55 - одеться
- 8.00 - выйти
- 8.10 – утренняя пробежка
- 8. 20 – отдых, общаться с мамой, причесываться
- 8.45 - душ
- 8.55 – сушить голову
- 9.10 - одеться
- 9.15 – отчет и выйти
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

У меня все утро уже отработано. Я точно знаю сколько времени мне нужно чтобы собраться самой и собрать ребенка. Знаю сколько занимает у меня дорога +- 5 минут (если везу мужа на работу). Хронометраж начинаю только с 9.00. когда домой приезжаю.
Сегодня:
9.00 - 9.15 - сняла в банке з/п мужа
9.15 - 9.45 - доехала до другого банка
9.45 - 10.00 - погасила кредит полностью :urrrra: :urrrra: :urrrra:
10.00 - 10.20 - дорога домой
10.20 - 10.30 - раздевание, заваривание кофе, телефон
10.30 - и по сейчас - любимый форум и завтрак
а в 11.00 - по плану прогулка с ребенком до 12.30

вот так пока получается :D
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Я тоже участвую в марафоне - давно хотела, девочки очень уж заразительно описывают пользу от участия.
Я правда не поняла что делать кроме того, что фиксировать время в течение дня, предварительно ставить перед каждым делом предполагаемую длительность, потом все анализировать и делать выводы. Наверно это и делать.
Архангельского читала и применяю.
Начинаю прямо сейчас!
Slata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Slata »

Сегодня на работе ставлю таймер и засекаю, сколько на что у меня уходит, завтра отпишусь :)
В 15-минутки отдыха читаю на работе Архангельского "Тайм-драйв".
Что тренируется, то развивается
Ромаshка

Сообщение Ромаshка »

Присоединяюсь к вам, т.к. очень заинтересовал предыдущий марафон.
Esty, если будешь стараться, у тебя все-все получится, а наши девочки помогут и поддержат, они у нас настоящие феи!
Я прочла в свое время Архангельского, повосторгалась, кое-что взяла себе на заметку, но реально в жизнь не внедрила. Кроме того, что нужно правильно отдыхать :lol:. Поэтому для учета времени буду читать Архангельского по чуть-чуть и сразу же применять, и делать, как предположила Шато-Марго. Пошла вести подсчет минуткам.
Tee
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tee »

Девушки, присоединяюсь к вашей дружной компании. Только не очень пока понятно, какого рода задания нужно выполнять?
А вот на работе конкретно сейчас пинаю балду, вместо того, чтобы работать. :oops: Вот эта тема подстегнула к дейсвтию. Закрываю форум - иду работать. :)
Pira, Ссылок на Архангельского в инете нет - сколько ни искала. Так что купила книгу его. Как раз сейчас читаю по вечерам.
Быстро - это медленно без перерыва.
Светлана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светлана »

Присоединяюсь, так как нерациональное использование времени очень хочется победить как проблему. Например, вчера более 3-х часов потратила на телефонные разговоры с пождужками и не менее часа - на интернет. Так что коллективная помощь мне не помешает. С сегодняшенего дня начинаю записывать свои "временнЫе расходы". :apl:
И снова доброе утро!
Slata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Slata »

Я прочитала половину первой главы про Отдых в "Тайм-Драйв" Архангельского, даже законспектировала основные идеи, завтра буду воплощать в жизнь :hear: :urrrra:

Сегодня я целый день записывала, что и сколько я делала. Вот такие у меня получились результаты:
3 мин. - составление планов на день с утра,
1 час 50 мин. - работа (перевод документов),
50 мин. - работа (разбор и сортировка документов),
3 часа :o - распивание чая, лазание в инете, переписка на личные темы, чтение Архангеьского
1 час 30 мин. - учеба (чтение, делание ксерокса),
50 мин. - обед и прогулка,
20 мин. - прийти, уйти,
20 мин. - подсчет потраченного времени и запись сюда.

Вобщем, сегодня я очень сильно ленилась, работала как-то мало (из 9 часов работала всего около 3 часов), очень много отвлекалась на секундочку залезть в форум.

Завтра постараюсь разработать схему работы, учебы, обеда и отдыха на работе согласно Архангельскому.
Что тренируется, то развивается
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Я провела день продуктивно, наверно благодаря учету времени - мне было стыдно перед собой тратить время на чепуху и сделала много. Будем дальше учитывать :D Если получиться не сойти с дистанции - наверно я пойму изнутри, почему Акульчанка так стремительно летает, а у нее все тоже началось с учета времени :D
Vitacha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vitacha »

Я почти весь день провела в кровати (болею гриппом).
Но время зря не теряла:
вышивала,
читала,
работала с накладными и складывала товар.
В общем днем довольна. :D
Esty

Сообщение Esty »

День прошел продуктивнее, чем обычно. Записала все вечером по памяти с небольшими погрешностями.
Ромаshка, спасибо за поддержку. :lol:
Вместе веселее, конечно.
Вот, кстати, сайт Архангельского, если не все еще в курсе http://www.improvement.ru/
Ответить

Вернуться в «Планы - в полёт!»