Самоорганизуемся изнутри наружу по книгам Джулии Моргенстерн

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
очаровательная Бетти
FlyTeen
FlyTeen

Re: Самоорганизуемся изнутри наружу по книгам Джулии Моргенстерн

Сообщение очаровательная Бетти »

Ой, какая темка интересная и нужная. Отмечаюсь.
Верить в себя! И делать все возможное!
Irsana

Сообщение Irsana »

очаровательная Бетти писал(а):Ой, какая темка интересная и нужная. Отмечаюсь.
А для меня - вообще неоценимая и своевременная помощь, что-то уже начала выстраивать дома благодаря Флай, но с напрягом думаю, как через две недели выйду на работу после отпуска, а там... :o книги скачала, читаю. Кстати, о "радующей глаз маркировке" - в начале отпуска, чисто интуитивно, сложила зимние вещи - в новогодние пакеты, все "морское" - в пакеты с видом на море, и т.д. Красотища!!! В общем, впитываю... :D
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

lenau писал(а):
марфа васильевна, здесь несколько аналогий:

1. Время конечно. В день нельзя впихнуть больше дел, чем он может вместить= в шкаф нельзя пложить больше вешей, чем влезет.

2. Зонирование. Верхняя полка - шапки, шарфы, в середине - вешеалки с одеждой, под ними - свернутый трикотаж, внизу - белье в выдвижном ящике = утром бассейн, в превой половине дня- рабочие обязанности +лягушка, в перерыв - обед+ что-то для себя (книжку почитать), во второй половине дня - рабочие обязанности + порядок в кабинете, ну и вечером что-то. УР и ВР тоже в этой теме.

3. о крупном и мелком.
Мы хотим заполнить ведро песком и камнями.
Если сначала насыпать песок, сверху положить мелкие камни, затем крупные - они не влезут.
Теперь попробуем так: сначала крупные камни, параллельно заполняем промежутки мелкими, а сверху - песок, он заполнит мельчайшие пустоты.

Теперь запомним образ этого наполненного ведра. Так должен выглядеть эффективный день.
Большие дела, средние и заполнение.
Если начнем с мелких - большие просто не успеем.
А процесс заполнения ведра - это составление плана.

Теперь бы применять это всё на практике.
lenau,спасибо!Очень интересно. :D
Пункт 3 кроме интереса вызвал замешательство -у меня это вечная проблема очередность дел.И установление важности дел.
А зонирование времени-действительно интересный подход.Беру на вооружение :D
Хозяйка Дома
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хозяйка Дома »

В полном восторге от первой книги. Немного застопорилась система Флай у меня, так как пыталась копировать других людей. Это не плохо, но кое-что не работало, так как я - другая и поэтому не всегда была довольна собой. Сейчас полностью пересматриваю свою систему. Очень хочу прочитать сразу и 2 книгу, но не хочу "разбрасываться".
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

вычитала у ДМ сегодня интересный совет:- В течении недели можно вести «журнал проблем» и записывать в него то,каждое огорчение,которое доставляет вам ваше пространство.Через неделю список требующего ремонта проблем будет готов.
Хочу попробовать. :D
Irsana

Сообщение Irsana »

марфа васильевна писал(а):вычитала у ДМ сегодня интересный совет:- В течении недели можно вести «журнал проблем» и записывать в него то,каждое огорчение,которое доставляет вам ваше пространство.Через неделю список требующего ремонта проблем будет готов.
Хочу попробовать. :D
Я время от времени пыталась записывать то, что нужно сделать в этом направлении. Спасибо за подсказку,как это систематизировать, беру на вооружение :D
Любовь и компания
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Любовь и компания »

А я позвонила в пару книжных магазинов - нигде этой книжки нет... Девочки, а кто читает книжный вариант - вы где ее покупали: в книжном магазине или заказывали по инету?

... Я заказывать не хочу, хочу прямо сейчас купить...
Пятеро детей: 19, 18, 11, 9, 7
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

девочки уже почти год ходила вокруг 3-х своих шкафов. у меня 1-комнатная без кладовок и балкона, по
тому шкафы- единственные места хранения. начитавшись книги, села, разработала все полки мысленно в голове, вынула ВСЕ из всех шкафов, рассортировала, переложила (хаоднго и шкафы изнутри помыла). оказалось, что 1/3 шкафов у меня ещ и пустая осталась, хотя раньше вообще ничего не влезало.муж довольный как слон.
Все будет хорошо! Я узнавала!
Irsana

Сообщение Irsana »

Любовь и компания писал(а):А я позвонила в пару книжных магазинов - нигде этой книжки нет... .
Я обошла и обзвонила почти все наши книжные магазины - безрезультатно. :sad: Скачала, понемногу читаю, конечно, не так удобно,как книга, но на безрыбье... :D
Юкка дсв

Сообщение Юкка дсв »

"Самоорганизацию" прочитала в 2003г. Потрясающая книга!. Всегда держу под рукой, перечитываю при необходимости. Все поля в моих пометочках (за что и люблю бумагу). Вторая книга тоже есть. (еще перевариваю). Вчера купила третью книгу ДМ "Технологии эффективной работы. 9 ключевых навыков самоорганизации" Смотрю на нее и облизываюсь. Купила в "Книжном черве"
Важно не быстро бегать, а выбегать пораньше
Leta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Leta »

Такие книжки полезные.
А, как оказалось, еще и темку по ним открыли!
Я прочитала обе книги взахлеб. Теперь хочу в бумажном варианте. Пока квартира съемная некотрые моменты не пригодились. Но читая, сразу начала прорабатывать:
1. ЧТо работает? Полностью, частично
2. Что не работает? не могу найти, нет места, нет свободного пространства
Ходила и записывала в блокнот. Но по большей части то, что не работает. Постепенно продумывала, что-то меняла, теперь на повестке остались: диски, игрушки и прихожая.
Рабочие бумаги изначально лежали в разных папках, по разным тематикам, теперь хочу и по цветовой гамме с ними разобраться.
lenau
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenau »

Юкка дсв, спасибо за наводку на новую книгу. Сегодня же побегу покупать.
Я свои бумажные варианты покупала уже несколько лет назад. Ничего удивительного, что тираж распродан и сейчас их в продаже нет.

Девушки, но можно превратить недостаток в преимущество. Распечатать книгу с поляи или на одной стороне листа. И вести прямо в этой распечатке рабочую тетрадь. А через годик посмотрите, как всё изменилось.
lenau
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenau »

Купила третью книгу в "Москве" на Тверской. Первые 2 тоже есть, по 2 штуки каждая.
Ромаshка

Сообщение Ромаshка »

Для начала хотела бы поблагодарить lenau за ссылку на эту интереснейшую тему!
А дома я тоже все возможное складываю в коробочки - лекарства, лаки для ногтей, косметику. Тут говорилось, что коробки можно украсить самоклейкой. Подскажите, где она продается, в строительных магазинах?
Книгу читаю, конспектирую. Идея про индивидуальный подход к наведению порядка и определению места вещам просто открыла глаза - все системы обязательно нужно адаптировать под человека, иначе они будут как рубашка с чужого плеча - вроде бы тепло, но не эстетично, душу не греет. А тут система и порядок формируются свои, как будто вторая кожа, непринужденно и естественно. Мне нра!!!
Книгу распечатала, и теперь неспеша ею наслаждаюсь. По ходу чтения появляются идеи хранения документов в офисе, хотя я пока не дочитала до этой части. Но приятно, что идеи уже рождаются, раньше у меня и приблизительно не было представления, как это правильнее сделать.
Flexy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Flexy »

Подключаюсь к изучению этой темы. Первую книгу скачала. Просмотрела пока по-диагонали и решила читать беби-степс. Лучше меньше, да лучше.
Ромаshка, самоклейку можно купить там, где продаются обои. Я в свое время уже использовала идею с самоклейкой и весьма успешно. Тогда мы жили в 1-комнатной квартирке, но потолки под 4 м. Теснота страшная и в то же время пропадает такое пространство в верхней части квартиры. Подыскала я себе подходящих коробок (в любом продовольственном магазине они на любой вкус и размер), а самоклейку подобрала под цвет дерева нашей мебели. Сложила туда вещи, которые нужны, но не часто. Зимой там лежало летнее, летом - зимнее. В отдельных коробках лежали предметы обихода, кухонная утварь. Так нас это тогда выручило, не передать! :lol: Квартирка словно заулыбалась.
С каждым днем моя жизнь изменяется к лучшему
Ответить

Вернуться в «Планы - в полёт!»