Отчеты по созданию личной системы тайм-менеджмента

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

кукурузина, раз сразу в голову не пришло призвание - отложи на попозже - в конце концов не все же должны быть авторами великих трудов или президентами, можно быть просто самой замечательной Женой и Мамой - это пожалуй посложнее чем быть президентом :wink: .
Настенка, ну ты молодец! Шагаешь семимильными шагами! За тобой и не угнаться :P

Девчонки, вы молодцы! Рада, что я не одна осталась.

В ближайшие дни выложу следующие шаги (пару дней буду занята - работу надо сдать).

А я вот решила с завтрашнего дня поработать над отдыхом в течении дня (буду целый день работать за компом) - уж очень у меня этот шаг хромает. То деть не дает отдохнуть, то дел вне дома по горло. Надо как-то приспособиться и отдыхать в любом случае: дома или не дома. Буду стараться.
Crimea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Crimea »

Я тоже с вами :). Отпуск здорово выбил из голову всю эту городскую дурь, так что теперь запихиваю все обратно :P .

Отдых во время работы - имеет место быть. Если хочу, то даже устраиваю микро-сон.
Планирование дня - веду, но нужно углубить :). Тоже самое и хронометраж.

Сегодня начала составлять таблицу дел. То есть начала еще в воскресенье, но сегодня занесла в ексел. На работе распечатаю, и начну использовать и улучшать.

Читаю Тайм-Драйв. Один раз прочитала, но перечитываю медленно, чтобы лучше отложилось.

Цели пока не записала, они пока самоопределяются где-то внутри :).
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

Crimea, наши ряды пополняются и это здорово!

Я вот почитала ваши сообщения и думаю, что у нас есть дальше два варианта:

1). С 1-го сентября (или с 8-го, а то может кто детьми будет занят - школа, детский сад и т.д.) начать все шаги с самого начала, т.к. почти все занимаются внедрением отдыха, хронометражем, разработкой планов, целями, т.е. с каждого шага по чуть-чуть.

2). Выделять какую-нибудь задачу (например, таблица дел, долгосрочное планирование, организация регулярного отдыха (как проводить), ну и т.д. Если пойдем по второму пути, надо чтобы каждый написал о своих узких местах, что у кого не получается.

Напишите, что вы об этом думаете.
Счастливая

Сообщение Счастливая »

Masia, я только за. Я очень долго сижу в этой теме в кустах, не пишу, т.к. стараюсь идти маленькими шажочками, поэтому хвалиться особо нечем. Но это очень нужная тема. А начало с сентября для меня самое то, ведь и сына сразу надо приучать к планированию (он старшеклассник), ему это тоже необходимо. Если нужны будут отчеты, то я буду отчитываться.
Мама сына и лапочки-дочки
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

Masia, говорю за себя - пойду по первому варианту. Сейчас-то я уже далеко продвинулась, практически до конца (не считая "эпитафии" и будущего через 5 лет :( ), но в сентябре столько перемен грядёт (работа, сад для сына), что мне, видимо, надо будет всё пройденное заново повторить и под ситауцию адаптировать :)
Настенка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Настенка »

Masia, я тоже за первый вариант. А узкие места прорабатывать по мере их достижения :D Явот на этой неделе на месте топчусь :roll:
Бабочка прилетела ... стало море потухать...
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

Вот и отлично, я тоже за первый вариант! Я с сентября на работу выхожу, так что тоже будет бардак в делах, пока войду в колею. А мелкими шажками мы придем к своей цели.
:flying: или скорее прилетим :witch:

Давайте начнем с первого сентября и посветим первым шагам не одну а две недели, т.к. все-таки не простой месяц.
Crimea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Crimea »

Да, я тоже думаю, что можно опять начать :). Потому что все равно так сразу это все не внедрить.

Я пока что планирую день и неделю. Получается. А вот хронометраж страдает. Сегодня у меня запланирован 1 час Архангельского, буду планировать будущее, неделю, месяц и год с учетом выявленных сфер интересов :).
Flexy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Flexy »

Я тоже за первый вариант. Вынужденно я перестала появляться в этой темке, но я надеюсь, к сентябрю разрешу все свои проблемы личного характера и с новыми силами возьмусь за освоение непокорного времени. Осталось 2 недели всего. Девочки, готовимся морально, изучаем теорию (Архангельского). Единственное у меня предложение - а не открыть ли для этого новую тему. Нынешняя-то разрослась совсем.
С каждым днем моя жизнь изменяется к лучшему
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

Никак не могу освоить правильный сон :impossible: Все время ложусь намного позже намеченного.Поздно ложусь-как следствие скомканное утро.С понедельника снова выхожу на работу,нужно втискивать тысячу дел в сжатые временные рамки,а я все топчусь на месте :titanik:
lala

Сообщение lala »

сон и моя проблема, ложусь все позже, а скоро первое сентября. Начинаю с первых шагов.
марфа васильевна

девочки,а что вы выбрали в качестве якоря?
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

марфа васильевна, мой якорь - 10 минут утром на просмотр ежедневника и обдумывание дня. В выходные я этим не занимаюсь. :)
Но якорь мне надо будет сменить.... Выйду на работу, придётся какие-то дела переносить на выходные, а значить и по выходным смотреть ежедневник придётся :roll: Думаю сделать якорем музыку (как в книге предлагается) или зарядку (если силу воли найду :lol: ).
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

А я вот в якоря музыку не выбираю, т.к. и на отдыхе ее слушаю. Кто-то предлагал под быструю музыку работать, под медленную отдыхать. Но я и под быструю отдыхаю, а под медленную курсовые пишу. Так что для меня этот якорь не подходит. Я как кукурузина планы просматриваю и почту электронную, очень помогает рабочая флай-одежда и собранные в хвост волосы, перед бумажными делами мою руки, навожу порядок на столе и раскладываю аккуратно канцтовары, тоже помогает настроится на рабочий лад. Но в первую очередь план - как говорится: сделал дело - гуляй смело. Чем быстрее управишься, тем больше свободного времени на любимые дела.
марфа васильевна

задумалась о якоре, почти все пересекается с отдыхом. Может,действительно попробовать волосы перед работой определенным образом собирать.Думаю пока
:D
Ответить

Вернуться в «Планы - в полёт!»