Отчеты по созданию личной системы тайм-менеджмента
Модератор: Аленка Иванова
-
марфа васильевна
Харизма спасибо за идею с растиранием ладоней и мочек ушей. Оказывается потирание наших ушек дает еще и прилив бодрости. Как и Crimea я когда-то слышала про этот способ, но сама бы не вспомнила.
Марта основная книга, идеи которой мы пытаемся внедрить в свою жизнь - это Глеб Архангельский "Тайм-менеджмент". В начале каждой страницы высвечиваются шаги - это краткий конспект книги Архангельского. Польностью книгу можно заказать в OZONе.
Оксанчик, с возвращением!!! Как раз вовремя, к сентябрю. А мы тут немножко расслабились, так что ты практически ничего не пропустила.
Masia, присоединяюсь к признанию в качестве якоря порядка на рабочем столе. Проверено неоднократно и действует всегда безотказно. Иногда на работе случаются жуткие авралы. К текущей работе присоединяются одновременно несколько срочных заданий, для каждого из них требуется держать на столе по несколку папок. Когда количество бумаг на столе превышает критическую массу я говорю себе: СТОП. Какой бы срочной не была работа, приостанавливаю все дела и навожу порядок. 10-15 минут такой разборки дают паразительное ускорение в работе. При этом качество не теряется, а даже улучшается. Все элементарно, когда не разбрасываешься, а сосредотачиваешься на чем-то одном, это одно делается быстрее и лучше.
Марта основная книга, идеи которой мы пытаемся внедрить в свою жизнь - это Глеб Архангельский "Тайм-менеджмент". В начале каждой страницы высвечиваются шаги - это краткий конспект книги Архангельского. Польностью книгу можно заказать в OZONе.
Оксанчик, с возвращением!!! Как раз вовремя, к сентябрю. А мы тут немножко расслабились, так что ты практически ничего не пропустила.
Masia, присоединяюсь к признанию в качестве якоря порядка на рабочем столе. Проверено неоднократно и действует всегда безотказно. Иногда на работе случаются жуткие авралы. К текущей работе присоединяются одновременно несколько срочных заданий, для каждого из них требуется держать на столе по несколку папок. Когда количество бумаг на столе превышает критическую массу я говорю себе: СТОП. Какой бы срочной не была работа, приостанавливаю все дела и навожу порядок. 10-15 минут такой разборки дают паразительное ускорение в работе. При этом качество не теряется, а даже улучшается. Все элементарно, когда не разбрасываешься, а сосредотачиваешься на чем-то одном, это одно делается быстрее и лучше.
С каждым днем моя жизнь изменяется к лучшему
-
марфа васильевна
марфа васильевна, на работе я тоже часто себе не принадлежу. Но ты правильно правильно поступаешь, что переключаешься с одного на другое. Смена видов деятельности - это тоже отдых. Это свойство физиологии человека. Лишь бы деятельность была максимально разнообразна. Дневной сон для работающих в организациях, учреждениях на предприятиях чаще всего недостижим.Его могут позволить себе единицы из миллионов работающих. Но просто обеденный перерыв - это уже не роскошь. Ведь ты же не "Золушкой" работаешь? Сейчас я уже не вспомню точно, в какой теме, но меня тогда поразил пост одной из флаюшек. Там была такая ситуация: на работе постоянная занятость, отвлечься невозможно, в одном помещении несколько человек... Так вот наша флаюшка нашла выход, она уходила в туалет, где могла себе позволить отвлечься и расслабиться...
С каждым днем моя жизнь изменяется к лучшему
Я вторую неделю веду таблицу дел. Записала в нее все дела (кроме рабочих), которые хочу сделать на неделе. Включая такие, как сделать 5 раз на неделю зарядку, запустить 5 стирок и т.д. При исполнении ставлю галочку. Это и стимулирует, и позволяет одним взглядом охватить все дела на недели по разным пунктам. Если нужно, могу подвесить пример.
-
марфа васильевна
-
марфа васильевна
девочки, мне кажется понятие "якорь" - это как толчок,то после чего встал и пошел работать.То,что помагает переключиться,например,от отдыха к необходимым занятиям. А просмотр планов -хорош в начале дня,этот как ключевой момент организации дня.Конечно,каждому свое,но просматр планов,для меня нечто более глобальное,чем мгновенный процесс включения в работу

- Anita
- FlyLady

марфа васильевна, я планы на день просматриваю вечером до, и поэтому утром когда я встаю - я точно знаю, что мне надо сделать. Потом еще раз сверяюсь со списком где то в середине дня - 13.00 - 13.30 и смотрю, что сделано, что нет (это касается как рабочих так и личных дел - куда то позвонить, спланировать что делать после работы и т.д.)
One life. Live it well.
- Аглая
а для меня это все-таки толчок. Хотя может я не совсем правильно мысль поняла. Бывает, на работе отвлекся, мысль уплыла, и делать уже ничего не охота, и ленишься. Я тогда открываю задачки, еще раз просматриваю - и как-то сразу в работу втягиваешься. И лень убегаетмарфа васильевна писал(а):девочки, мне кажется понятие "якорь" - это как толчок,то после чего встал и пошел работать.То,что помагает переключиться,например,от отдыха к необходимым занятиям. А просмотр планов -хорош в начале дня,этот как ключевой момент организации дня.Конечно,каждому свое,но просматр планов,для меня нечто более глобальное,чем мгновенный процесс включения в работу