Отчеты по созданию личной системы тайм-менеджмента

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Crimea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Crimea »

Я тоже использую как якорь - сначала планирование дня, потом просмотр и обдумывание этого плана в течение дня.

Харизма, спасибо за совет про ушки. Буду использовать. Хотя и раньше его знала....
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

Харизма, спасибо за идею.Очень понравилось про растирание.Легко и просто
:D
Flexy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Flexy »

Харизма спасибо за идею с растиранием ладоней и мочек ушей. Оказывается потирание наших ушек дает еще и прилив бодрости. Как и Crimea я когда-то слышала про этот способ, но сама бы не вспомнила.

Марта основная книга, идеи которой мы пытаемся внедрить в свою жизнь - это Глеб Архангельский "Тайм-менеджмент". В начале каждой страницы высвечиваются шаги - это краткий конспект книги Архангельского. Польностью книгу можно заказать в OZONе.

Оксанчик, с возвращением!!! Как раз вовремя, к сентябрю. А мы тут немножко расслабились, так что ты практически ничего не пропустила.

Masia, присоединяюсь к признанию в качестве якоря порядка на рабочем столе. Проверено неоднократно и действует всегда безотказно. Иногда на работе случаются жуткие авралы. К текущей работе присоединяются одновременно несколько срочных заданий, для каждого из них требуется держать на столе по несколку папок. Когда количество бумаг на столе превышает критическую массу я говорю себе: СТОП. Какой бы срочной не была работа, приостанавливаю все дела и навожу порядок. 10-15 минут такой разборки дают паразительное ускорение в работе. При этом качество не теряется, а даже улучшается. Все элементарно, когда не разбрасываешься, а сосредотачиваешься на чем-то одном, это одно делается быстрее и лучше.
С каждым днем моя жизнь изменяется к лучшему
марфа васильевна

внедрить пятиминутки отдыха на моей работе -практически нереальная задача.Стараюсь просто переключаться с одного на другое и рационально планировать деятельность.А уж про дневной сон или просто отдых вообще говорить не приходится.Наверное.эту часть прейдется перескочить.А как у вас?
Flexy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Flexy »

марфа васильевна, на работе я тоже часто себе не принадлежу. Но ты правильно правильно поступаешь, что переключаешься с одного на другое. Смена видов деятельности - это тоже отдых. Это свойство физиологии человека. Лишь бы деятельность была максимально разнообразна. Дневной сон для работающих в организациях, учреждениях на предприятиях чаще всего недостижим.Его могут позволить себе единицы из миллионов работающих. Но просто обеденный перерыв - это уже не роскошь. Ведь ты же не "Золушкой" работаешь? Сейчас я уже не вспомню точно, в какой теме, но меня тогда поразил пост одной из флаюшек. Там была такая ситуация: на работе постоянная занятость, отвлечься невозможно, в одном помещении несколько человек... Так вот наша флаюшка нашла выход, она уходила в туалет, где могла себе позволить отвлечься и расслабиться...
С каждым днем моя жизнь изменяется к лучшему
Crimea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Crimea »

Я вторую неделю веду таблицу дел. Записала в нее все дела (кроме рабочих), которые хочу сделать на неделе. Включая такие, как сделать 5 раз на неделю зарядку, запустить 5 стирок и т.д. При исполнении ставлю галочку. Это и стимулирует, и позволяет одним взглядом охватить все дела на недели по разным пунктам. Если нужно, могу подвесить пример.
марфа васильевна

начала испытывать якорь-растирание.Отлично работает.
А вот просмотреть планы,для меня -это только в начале полетов.Мне нужен был якорь для включения в текущую работу,поскольку
Аглая

Сообщение Аглая »

И я в качестве якоря использую просмотр планов на день: открываю аутлук и задачи, назначенные на сегодня, распределяю по календарю. После этого легче начать работать - и задачи на день знаешь, и не трепыхаешься, что все надо успеть.
Надо будет попробовать ушки растирать.
марфа васильевна

девочки, мне кажется понятие "якорь" - это как толчок,то после чего встал и пошел работать.То,что помагает переключиться,например,от отдыха к необходимым занятиям. А просмотр планов -хорош в начале дня,этот как ключевой момент организации дня.Конечно,каждому свое,но просматр планов,для меня нечто более глобальное,чем мгновенный процесс включения в работу
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

марфа васильевна, я планы на день просматриваю вечером до, и поэтому утром когда я встаю - я точно знаю, что мне надо сделать. Потом еще раз сверяюсь со списком где то в середине дня - 13.00 - 13.30 и смотрю, что сделано, что нет (это касается как рабочих так и личных дел - куда то позвонить, спланировать что делать после работы и т.д.)
One life. Live it well.
Аглая

Сообщение Аглая »

марфа васильевна писал(а):девочки, мне кажется понятие "якорь" - это как толчок,то после чего встал и пошел работать.То,что помагает переключиться,например,от отдыха к необходимым занятиям. А просмотр планов -хорош в начале дня,этот как ключевой момент организации дня.Конечно,каждому свое,но просматр планов,для меня нечто более глобальное,чем мгновенный процесс включения в работу
а для меня это все-таки толчок. Хотя может я не совсем правильно мысль поняла. Бывает, на работе отвлекся, мысль уплыла, и делать уже ничего не охота, и ленишься. Я тогда открываю задачки, еще раз просматриваю - и как-то сразу в работу втягиваешься. И лень убегает :)
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

Аглая, и я также делаю: заглядываю в таблицу дел, а там :o дел не сделано, и бегом делать :P . Как-то даже силы прибавляются.
Аглая

Сообщение Аглая »

Masia писал(а):Аглая, и я также делаю: заглядываю в таблицу дел, а там :o дел не сделано, и бегом делать :P . Как-то даже силы прибавляются.
Я еще люблю галки ставить напротив выполненных задач - с каждой галкой килограмм сил прибавляется :lol:
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

Аглая, это точно! Или толстым маркером вычеркивать. Приятно к вечеру видеть в табличке полосатую зебру :lol: , а в течение дня наблюдать за ее созданием :lol:
Crimea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Crimea »

Masia, мне тоже таблица дел очень помогает. Сразу одним взглядом видны все достижения за день, видно все, что сделано. Очень мотивирует. На работе, кстати, тоже использую всегда таблицы. По ним гораздо проще отслеживать информацию, ничего не забывать.
Ответить

Вернуться в «Планы - в полёт!»