Где мы теряем время и как с этим боремся

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Rosali

Re: Где мы теряем время и как с этим боремся

Сообщение Rosali »

Ксенофонтик писал(а):Я в последнее время очень много стала терять время перед компом.Раньше для меня это был телевизор.
Вот-вот, и у меня таже фигня!
Мы уезжали на выходные, приехали и я как правильная флаюшка, сразу разобрала чемодан, всё постирала, развесила, привела в порядочек, погладила и разложила. И усё!!!! Поплыла девушка по течению :oops: :wow:
Вчера спохватилась, а сумка не разобрана даже. У меня правда очень нога болит и отекла. Но и сидение перед компом ей неполезно.
Ни планов, ни работы. :cry: :evil:
SOS!!!!Мы меня теряем :au: :P
Так-с, беру в руки и КЖ и начинаю с самого необходимого с УР.
Может быть и остальное само подтянется, а :o
ЛМ тоже не стимулирует, пропадает в своём ноуте.
Я надеюсь на его руководящую роль, а он сааавсем уж завяз в инете. Вот такая ерунда получается. :wink:
Получается самой надо брать в руки дирижёрскую палочку.Эх! :alk:
Гость

Сообщение Гость »

Всем привет!Лично у меня много времени отбирают пробки,особенно вечерние, к утренним как то спокойно отношусь, и ожидание автобуса (на той остановке, где я жду, только один номер до моего дома, и не самый частый).борюсь как могу - когда получается, один из водителей с работы довозит до дома, мы живем рядом, когда так не получается, другой довозит до остановки (мне нужно два автобуса добраться до дома, и получается, что на одном из них экономлю)
yuyu4
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yuyu4 »

Здесь, в форуме - много времени могу потерять... :oops:
Наверное, нет выхода - придётся ставить таймер, как Флай-леди настоятельно рекомендует...
Маринок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 823 раза

Сообщение Маринок »

Много времени уходит на "раскачку" - сейчас еще немножко и пойду, до рекламы, чайку попью и т.д. Когда встаешь и делаешь, времени хватает
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Похожие проблемы: форум, "совиная" жизнь. А в целом - просто банально лень-матушка...

Тоже придется, скрепя сердце, заводить таймер на форум и блоги. Правда, общение здесь приносит ощутимую пользу по всем сферам жизни)) Поэтому как раз важно оптимизировать время: ползать по форуму надо, но в меру))) А то можно напланировать в 10 раз больше, чем реально сделаешь. Пошла ставить таймер.
Гость

Сообщение Гость »

Пока изучаю форум,буду тратить на это время! Пыталась по 15 мин-этого мне мало,начинаю путаться в системе.А так как один компьютер на семью-то больше получаса в день редко выходит.
Гость

Сообщение Гость »

Вы знаете, девчата, а у меня привычки сидеть перед интернетом и тем более перед телевизором (фу, какая гадость!) нет. И тем не менее некоторая потеря во времени есть. И куда оно девается???
Я борюсь таймером и планами, а также отчетами перед самой собой о том, что я сделала. (Не обязательно письменными). Тоже к этому пришла не сразу. Девиз настоящей флаюшки: Беби-степс и 15 минут наше всё!!!
Вот по этим принципам и живу и борюсь со своими потерями. И самое главное, иногда на себя, с укоризной, покиваю головой: Ай-яй-яй, дела-то на 5 минут! и после этого с довольной улыбкой счастливого идиота иду себя чем-то награждать за сделанное дело!

PS: во как сказала: награда за сделанное дело (чашка чайку, маленькая до безобразия конфетка, но просмаковать, закрыв глаза, почувствовать каждую секунду награды) LOL :)
pragita
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение pragita »

А я утром очень медленно "разогреваюсь". Пока я себя осознаю,попью водички,подкрашусь- час может пройти незаметно.А еще я люблю помечтать,подумать...За это время можно уже столько всего переделать.Иногда удается себя сразу"запустить" без разгона,а иногда...Списки не помогают- могу сидеть со списком в руках :sad:
Но приходит момент и я :bee: :bee: :bee:
Грязнинькая

Сообщение Грязнинькая »

Я тоже утром очень медленно начинаю стартовать, но душ помогает взбодриться и тогда ПОЛЕТЕЛИ!!! Еще много времени раньше отнимал комп сядешь на 5 мин а прошел час, особенного у меня катастрофа, когда с утра опомнишься, а время ушло и весь день на смарку. Сейчас спасает таймер - 15 мин работы, 15 минут - отдыха за компом.
Маринок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 823 раза

Сообщение Маринок »

Девочки, я вот поняла, я тоже с утра медленно прихожу в себя, но с сыном когда надо было на прогулку выходить в 10 утра, как ужаленная по всему дому летаешь, чтобы сделать все до ухода из дома. Только сегодян вот подумала, надо возбновлять утренние прогулки (так мы после обеда уходим спать на улицу). Тогда и дела будут делаться быстрее, а не растягиваться на целый день. Но с другой стороны, за зиму я так привыкла в первый сон быть дома... тишина, никого нет, комп. (любимый форму ФЛ), чашка чая с вкусняшкой (ах эти вкусняшки, из -за них я и засобиралась на прогулку с утра!) . Тяжело уже будет что-то изменить... Надо брать себя в руки и валить завтра на улицу. А для этого надо пораньше встать!
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
веснушка)
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение веснушка) »

У меня главный пожиратель времени - это Интернет. стоит сесть на минуточку и всё :sad: незаметно может и полчаса и два часа пропасть)) стала таймер уже заводить, по-быстрому просматриваю почту, делаю нужные дела и убегаю))) а просто посидеть - побродить только если куча свободного времени))которого нет... :sad:
Взлета-а-аю... :flying: )
Dryad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Dryad »

веснушка), есть много программок на эту тему. Основной принцип: устанавливаешь прогу и она сама регулирует твое "сидение" за компом. Там можно сделать установки по своему усмотрению. Например, 45 мин - интернет, 15 мин - отдых. Когда "отсидишь" 45 мин, комп автоматически блокируется и ты никак не сможешь им пользоваться: ни клавиатурой, ни мышью и вообще ничем. Через 15 мин он разблокируется сам :P
Буду настоящей феей
Lady-Юнона

Сообщение Lady-Юнона »

я опять шлепнулась, время у меня забирает не умение распределить свое время. А больше всего забирает инет и болтовня по телефону. Пора взяться за саму себя. А то опять грязью заросла. Лентяйка
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Грязнинькая писал(а):Я тоже утром очень медленно начинаю стартовать, но душ помогает взбодриться и тогда ПОЛЕТЕЛИ!!!
Всегда принимаю душ с утра. Это первое, что я делаю, встав с кровати... Но все равно не помогает. Я очень долго раскачиваюсь утром. Очень! Вот сейчас прошло 2 часа с момента подъема, а я только и успела, что душ принять, постель заправить, одеться, причесаться, покремиться и позавтракать. 2 часа прошло! А ведь планы на сегодня были очень большие, хотела в это время уже выйти из дома с детьми... Побежала наверстывать упущенное.
Верун
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Верун »

Настурция писал(а): Вот сейчас прошло 2 часа с момента подъема, а я только и успела, что душ принять, постель заправить, одеться, причесаться, покремиться и позавтракать. 2 часа прошло! А ведь планы на сегодня были очень большие, хотела в это время уже выйти из дома с детьми..
Настурция,да Вы настоящая золушка, и то и другое успели, и с детьми видимо пообщаться, и их накормить и одеть !!!!
Когда у меня ребетёнок маленький был, мне кажется я успевала намного больше.
Сейчас для себя все планирую, стараюсь планировать, так выполняешь то что записано, и точка.
Ответить

Вернуться в «Планы - в полёт!»