Отчеты по созданию личной системы тайм-менеджмента

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

Я таблицы дел начала составлять очень давно, но только по работе. Я работаю бухгалтером, и практически вся моя работа регулярно повторяется, как правило, ежемесячно (что-то раз в квартал, полугодие, год). И чтобы ничего не забывать, я составила подробный перечень всех операций (вплоть до следующего: оприходовать материалы, сделать проводки, составить акт, подписать и т.д. в таком же духе). Благодаря такой подробности, я довольно часто отмечаю выполнение (толстым маркером :lol: ), что дает необходимый мне стимул и в то же время не позволяет забывать разные мелочи.
Когда я уходила в декретный отпуск, женщина, пришедшая на мое место (я ей отдала все мои перечни дел), очень удивилась и обрадовалась, т.к. ей самой в первое время не надо будет мучаться и лишний раз бояться, что она что-то забыла.8)

Вот сейчас выйду на работу и опять буду перечень составлять :au: - выделяют другой участок бухгалтерии.
Селянка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Селянка »

А я каждый день "съедаю по лягушке". Давлюсь :pya: , но съедаю.
Все планы у меня в КПК. Сделанное просто стираю. Хотя мне очень нравится идея "зачеркивать" сделанное - так действительно очень наглядно и стимулирует. Вот и думаю, как это приспособить к КПК - может, не стирать ? Но тогда вообще запутаешься.
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

Селянка, я с КПК не сталкивалась, но может можно шрифт менять (делать очень маленький) или цвет текста менять, заливку. А вдруг получится. :apl:
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

Итак, наступает время Х :flying:

С завтрашнего дня мы начинаем свой марафон по внедрению в свою жизнь основ тайм-менеджмента. Как было ранее оговорено, в течение первых двух недель сентября (с 1 по 14 число) мы проходим шаги 1-6.

Отводим этим шагам так много времени потому, что месяц сам по себе сложный, да и шаги не самые простые - систематически отдыхать, переключаться, эффективно спать и переживать момент оказывается очень сложно.

Отчитываться об успехах будем ежедневно – хотя бы пару слов - это поможет нам самим проанализировать прошедший день и сделать соответствующие выводы.

Так что начинаем. УРА! :bud:

P.S. Все, желающие присоединиться к нам, принимаются с огромным удовольствием. Всех ждем!!! Не сидите в кустах, в коллективе дело двигается на много быстрее! :)
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

ogonek, зачем это вас в отдельную темку? Тут все одинаковые. Даже если кто-то и сидит тут давно, то лето и их расслабило. К примеру у меня до июля месяца все было отлично налажено, а потом пошло-поехало: отдых, дача, прогулки, выезды на природу и т.д. Сейчас не имею практически никакой системы, за исключением кое-каких наработак по спискам дел. Так что будем все вместе осваивать эту науку.

А хронометраж вести надо для того, чтобы знать сколько времени ты тратишь на свои дела и вообще на что ты его тратишь. Как его вести - личное дело каждого и зависит от того, в какой части своей жизни (на работе или вне работы) ты хочешь что-то изменить. Лично я буду вести хронометраж только до работы и после работы. На работе буду активно внедрять переключения и регулярный отдых. Вот прямо сейчас начну внедрение эффективного сна :lol: , решила ложиться спать не позже 22.30, а желательно в 22.00.
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

подготовилась к завтрашнему дню.Перечитала первые 6 шагов.Записала этапы в дневник.реально у меня получается 5 шагов.Сон в течении рабочего дня исключается полностью.
Всем удачного старта!
Счастливая

Сообщение Счастливая »

Девочки, начинаем! А у меня сон в рабочее время получается именно на работе (у меня в обеденный перерыв есть возможность поспать, а для этого я даже привезла одеяло-подушку и простынку, в обед закрываюсь, стелю постель, завожу таймер на 50 минут и сплю. Красота!!! Уже месяц практикую такое :wow: )
Мама сына и лапочки-дочки
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

Всех с началом! :D

Счастливая, здорово! Это такая редкость - возможность поспать на рабочем месте.
Я работаю дома, но спать удается редко к сожалению, потому что мой энергетический спад приходится на 4-5 часов, а как раз в это время обычно надо водить детей по кружкам. Но буду пытаться внедрять. Тем более скоро придется очень рано вставать.

Ритмичный отдых пытаюсь ввести давно. Точнее даже пыталась менять занятия, например, 1 час поработать, 1 час домашние дела и т.п. - благо работаю дома. Но оказалось для меня это не эффективно, не успеваю войти в рабочий тепм. Лучше сразу посвятить работе 5-6 часов, с крошечными перерывами. В перерывы для меня самое оптимальное это размяться, полить цветы, провести быстрое спасение комнаты. Ни в коем случае не инет, иначе отдых затянется... 8) (и опять таки нужно максимаьное переключение, а работа за копьютером). До обеда плотно работаю, а потом работа идет в перемешку с заботами о детях.

Буду серьезно работать над шестым пунктом - тут у меня большой провал.

Хронометраж проводила раньше, в целом знаю результаты. Сейчас сосредоточусь на фиксировании рабочего времени (интересно посмотреть, сколько чистого времени уходит на работу) и времении пребывания в инете (с целью уменьшения :lol: )
Leta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Leta »

Всем удачи! Летаю дома с ребенком, поэтому время на сон есть. Завтра небольшой сон попробую устроить под будильник(сегодня будильник без батарейки). А вот что касается ночного сна- уже пару месяцев пыталась себя уложить спать пораньше-полный провал. Пока остановлюсь на 23.30
Время утром расписано с отдыхом и дом работой, надо проследить за временем после сна дочери.
А переживание момента? Наблюдение за дождиком или облаками подойдет? Это я люблю :)
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

Счастливая, завидоваю :)
Итак, сегодня я планирую.... То есть, обдумываю как и по сколько использовать отдых, подготавливаю всё к хронометражу и т.д. и т.п. :)
Настенка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Настенка »

Девочки,я тож с вами! Для меня первые шаги - усвоенный материал :P Надо адаптировать их под новые условия. Но этим займусь уже завтра - сегодня отмечала ДР сына.Сегодня выписала их себе в КЖ - для наглядности :D
А переживание момента? Наблюдение за дождиком или облаками подойдет? Это я люблю
Leta, пойдет,пойдет...Еще наблюдение за ребенком или проживание момента при мытье полов ......:roll:
Бабочка прилетела ... стало море потухать...
ogonek

Сообщение ogonek »

Сегодня пробовала всего понемногу.
Хронометраж. Физически чувствую как организм противится, не любит планы и так и норовит что-то нарушить. пока попробовала написать себе примерный план на день и придерживаться его.
По шагам. Сон во время работы исключается.
Переживание момента - наблюдала за закатом... Да и вообще я девушка чуткая поэтому этот шаг особых сложностей не вызывает.
К ночному сну попробую добавлять по полчасика в день и довести до 8ми часов. Так как мой невыспанный организм все равно за выходные активно пытается набрать свое
над первыми тремя шагами еще работать и работать...

Обнаружила сегодня что для планирования на завтра мне удобно использовать время поездки с работы
и в который раз убедилась что первый утренний час работы с 8 до 9 я просыпаюсь и никак не могу включиться в работу :?
Everything'spossiblefortheonewhobelieves
Watutina
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Watutina »

Так-с, вылезаю из кустов. Начинаю с вами.
Отчет. Шаг 1 - ритмичный отдых во время рабочего дня - активно внедряется.
Шаг 2 - переключение в отдыхе - пройтись по коридору, попить чаю, сделать зарядку.
Шаг 3 - творческая лень - на работе не получается. Дома - бывает периодически.
Шаг 4 и 5 - эффективный сон - здесь не сказать, что проблема, но затруднения. Ночной сон недостаточной для меня продолжительности (иногда совсем не спиться). Микросон на работе не возможен. Микросон только по дороге домой, но эффективный.
Шаг 6 - переживание момента - с этим все в порядке.
Продолжаю вместе со всеми.
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Ритмичиный отдых - только как смена деятельности.
Переключение в отдыхе - см. 1
Творческая лень - даже слишком
Эффективный сон - совсем не получается - ребенок не дает
Переживание момент - очень хорошо получается.
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Crimea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Crimea »

Ритмичный отдых - скачала вчера себе таймер, теперь каждый час он мне напоминает об отдыхе. Отдых - встать, подойти к окну и сделать зарядку для глаз. То есть убивается 2 зайца - глаза и отдых.

Хронометраж тоже начинаю вести.
Ответить

Вернуться в «Планы - в полёт!»