Где мы теряем время и как с этим боремся

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Гость

Re: Где мы теряем время и как с этим боремся

Сообщение Гость »

Для меня основная непродуктивная трата времени - это интернет. Заводить таймер мне пока не помогает: я его выключаю и сижу дальше. Пока вот придумала такую стратегию: не подходить к компьютеру раньше чем через два часа после того, как я с него встала. ТО есть, если сидела до 4-х часов, потом вынужденно встала и пошла делать какие-то дела, то раньше 6-ти часов к компу подходить запрещено. За 2 часа ничего принципиально важного на любимых мной форумах не произойдет, и легче не сесть, чем заставить себя встать. Ну а слоняться 2 часа скучно - глядишь и "появятся" какие-нибудь дела :)
Гость

Сообщение Гость »

У меня тоже главный пожиратель времени-интернет. Пытаюсь бороться тем,что дала себе установку не подходить к компу до 9 часов вечера. До 9 за компом сын зависает,в 9 он идёт спать,а я занимаю любимое кресло перед компом) Но на работе эта установка не работает)) Сижу работаю,а руки сами тянутся включить любимый форум)
Гость

Сообщение Гость »

А у меня - интернет, телефон и соседка. Если из интернета я все-таки могу выйти и разговоры по телефону заканчиваются, то......
Моя соседка - это цунами или еще что то такое глобкальное. Пришла - села - ииииииииииии понеслось.Ей 71 год, я слушаю каждый день все истории из жизни начиная "с девок". Мои фразы типа "Я помню этот случай" Не котируются совершенно.
Кроме того что это надоело я еще стесняюсь что либо делать при ней. Потому что убирается-стирает-готовит она лучше всех.И все мои действия будут сопровождаться советами. Вот и высл3ушиваю это все час-полтора. А время идет!!!!
Хорошо еще сейчас пореже ходить стала. Где то 2 раза в неделю. :bubu:
dshere

Сообщение dshere »

Для меня был долгое время пожирателем времени - телефон. Но в один прекрасный Божий день, копаясь в новых тарифах MTS, до моей головы дошло, что лучший тариф - это "Не трындеть"!!! Теперь это мой постоянный личный тариф! Могу предложить его выгодные условия всем желающим :bee: !
Надо быть солнышком!
Платье в горошек
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Платье в горошек »

Мои пожиратели времени это:
1. Интернет, как и у многих.
2. Японские кроссворды на компьютере. Ужасно затягивают! Однажды, когда нужно было готовиться к сессии, пришлось просто удалить програмку, никакие таймеры не помогали. При звонке таймера в голове звучало "ну сейчас, доотгадываю вот этот..." Сейчас програмка опять на компе.
3. Вязание. Если вяжу что-то ажурное и интересное, то как села вязать, так выпала из жизни. Бесконечно этим не прозанимаешься, руки устают, но пару-тройку часов в день (иногда и больше) потерять можно.
Методов борьбы пока только два придумалось - таймер и еще один - не включать компьютер с утра, пока не приведу себя в порядок и выполню необходимые утренние дела.
Мэри_Поппинс
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мэри_Поппинс »

Платье в горошек писал(а):не включать компьютер с утра, пока не приведу себя в порядок и выполню необходимые утренние дела.
а я на листочке написала "Дом убран? Дети накормлены? Планы все сделаны? Не включай,пока не сделаешь!!!"
и повесила на экран компа. рука тянется его сорвать, но пока держусь :D
Открыла свой зонтик и полетела
Гость

Сообщение Гость »

А вот у меня книги - главное зло, как это ни странно. С самого детства как приучилась, так до сих пор знаю, что если что-то интересное в руки попадет (действительно интересное), прощай, домашние дела. И ничего не могу с собой поделать, поэтому книгу теперь использую как награду для себя за какое-то выполненное мероприятие по дому. Телевизор и интернет не настолько меня захватывают, по телефону не люблю долго болтать, лучше при встрече пообщаться.
yuyu4
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yuyu4 »

А я нашла чёрную дыру, в которую время уходит: игры, установленные на сотовом телефоне. :?
И вот, поверите мне? Я их сегодня размусорила! Просто стёрла! :lebedi:
И_н_н_а
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение И_н_н_а »

у меня сериалы по интернету, естественно)))
раньше были форумы, один, на котором активно общалась ,второй - флайледи, который активно читала как книгу... даже книжки на какое-то время забросила... с форумами худо-бедно разобралась... на этом форуме просто прочитала все, что интересно - об отношениях, финансах, вдохновлялки всякие...
сериалы приспособилась смотреть под глажение белья. очень удобно - выяснилось, что под хороший сериал я могу гладить сколько угодно, практически нон-стоп...
но если, упаси бог, присесть посмотреть полсерии под чай в очередную пятиминутку - два часа коту под хвост...
Zanachka

Сообщение Zanachka »

Феля! :friends: Узнаю брата Колю! (с)
Сериалы - наше все!
Точно хорошо под них утюжить.
Я еще приспособилась расходы записывать (два окна открываю)
Еще можно "все что писать" делать - списки, планы...
МОжно еще намазки всякие на себя намазывать в это время...
А еще делаю так - таймер на 20 мин (большинство серий по 45 мин) - кино, потом еще 20 мин - домашние дела,
а потом оставшаяся часть серии - в награду и с чистой совестью))

ну, и спрашиваю себя - Что же на самом деле, я так не хочу начинать делать, что предпочитаю тупить под кино? :)
как только выясняю этого "слона" - пилю его на кусочки и ...

и еще правило - в 9 часов встаю и иду готовить еду на завтра...
baksuta***

Сообщение baksuta*** »

Теряю много времени в интернете. Особенно в онлайн-играх :oops: . Решила проблему так - просто удалила практически все игрушки, оставила только две самые любимые. Теперь на них уходит 10 минут утром, во время утреннего кофе, и 10 минут вечером. Если нужно почитать форум или просто отдохнуть за компом - ставлю таймер. :end: :D
Я не подарок! Я СЮРПРИЗ! :)
Mmechta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mmechta »

дааааааа. комп - это зло! вот и сейчас прячусь на сайте о домашнем хозяйстве от реального домашнего хозяйства...
пойду помою что-нибудь...
Ílle dolét veré, quí sine téste dolét
dc

Сообщение dc »

Конечно, это интернет... Но как без него?
Я работаю на фрилансе, интернет - это и работа, и отдых и вся моя жизнь (с сестрой и подругой только по скайпу общаюсь).
Вы будете смеяться, но я, когда просыпаюсь, захожу сразу в интернет и выясняю: какая погода, число, день недели... почту... на все у меня уходит 2 чашки кофе. Иногда параллельно начинаю выполнять рутины, если не очень себя чувствую, то после кофе уже в тонусе и пошло-поехало...
Как говорила, работа у меня за компом. Разработала для себя алгоритм действий - супер! я не так сильно устаю за 12 часов работы, потому что меняю вид деятельности: 15 минутки - наше все!
Надо сказать, что в рабочий день я больше всяких дел успеваю сделать, чем в выходной. И это тоже хорошо, так, как в выходной стараюсь гулять побольше, куда-то съездить по делам (в Москве это занимает довольно много времени).
Самая затратная статья - тетрис :oops: в выходные.
А че... я отдыхаю! :D
Кто-то по теме стариков, может, помнит, что старушка, с которой я жила - умерла. Пришлось переезжать. Теперь у меня бабуся, которую раздражают мои уборки... Хотя ее соц. работник после отпуска была в шоке:" У вас никогда так чисто не было!" Она с ней уже 10 лет общается....
ой... я тут нафлудила сильно.... простите меня, модераторы..... пожалуйста..... :oops:
Волчонок

Сообщение Волчонок »

Интернет. Как бороться, еще не придумала. Но надо!!!
Дорогу осилит идущий
Гость

Сообщение Гость »

Интернет!!!!я даже себе пивычку придумала-Меньше сидеть за компом.Правда день на день не приходится,Бывает,что время посидеть в инете на самом деле есть,тогда душа спокойна,всякое интересненькое читаю,но бывает,что вот нааадо отрывать свою пятую точку и идти делать дела,а никак.... :oops:
Ответить

Вернуться в «Планы - в полёт!»