Отчеты по созданию личной системы тайм-менеджмента

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

Итак:

Ритмичный отдых во время рабочего дня - каждый час 15 минут. (в течении часа 15-минутки полётов, каждые 15-минут - смена деятельности)

Максимальное переключение в отдыхе - сажусь в кресло, в котором я никогда не сидела, читаю книгу, пью кофе, чай, читаю книжку Диме (нужное подчеркнуть).

Творческая лень - не слишком я поняла её предназначение, но думаю 5 минут с утра (на "раскачку") и 5 минут в течении дня (в особо тяжкие моменты) хватит, чтобы поленится. :)

Эффективный сон - ложится спать не позже 23:30. На ночь крем на лицо, как "якорь" для сна.

Использование сна в течение рабочего дня - на работе не реально (максимум - посидеть 5 минут, закрыв глаза). По выходным буду ненадолго ложится спать в тихий час сына.

Переживание момента - активно внедряю. Примеры переживания моих моментов: любование спящим сыном (перед тем как начать его будить), утреннее кофе, смотря в окно (люблю смотреть как народ на работу уезжает :oops: ), ванна без чтения книг (просто насладдаться тишиной, покоем).
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

вчера не успела отчитаться - захватили мужчины комп. :D
Ритмичный отдых - в первой половине дня получалось,во второй почти сошло на нет.
макс.переключение-тут все в порядке :D
творческая лень - я так понимаю что это не каждадневное явление,а по требованию организма.Вот вчера мне это было не нужно :D
сон - легла вчера чуть позже запланированого,но не катастрофически поздно.Уже радует.Героически отказалась от просмотра фильма вечером,ради того чтобы не поздно лечь
переживание момента - залезла в пенистую ванну и зажгла ароматизированную свечку.
Для первого дня -результат неплохой
:D
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

Все молодцы! Начали активно и дружно!

Отчитываюсь:

Ритмичный отдых во время рабочего дня - есть, правда не через одинаковый промежуток времени, но зато не менее 5 раз за рабочий день.

Максимальное переключение в работе - хоть отбавляй, сегодня так напереключалась, что еле ноги домой принесла/

Творческая лень - пока не представился момент, думаю в выходные осуществить.

Эффективный сон - выполняется - спать ложусь не позже 22:30, только доча за ночь пару раз будит.

Использование сна в течение рабочего дня - на работе не реально.

Переживание момента - в настоящий момент мое душевное состояние на грани глубокой депрессии, поэтому переживаю момент только когда ребенок рядом - смотрю на нее и так хорошо на душе становится.

Вот, пожалуй, и все. Успехи небольшие, но все же есть.

Летим дальше!

:flying:
ogonek

Сообщение ogonek »

Попробовала после работы прилечь поспать на полчаса.Поспать получилось, но после сна активности не осталось на работу по дому. Как то сон в течение дня это не мое. второй день обращаю свое внимание на постоянные ненужные отвлекалочки на работе. Таки уговорила себя. Завтра хронометражом на работе займусь. Дома у меня в целом гораздо лучше получается справляться с запланированным. Я действительно начала чувствовать время, а оно меня. :fly:
Everything'spossiblefortheonewhobelieves
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

ogonek, а после работы это во сколько ? Потому что в книге говорится именно о сне в середине дня (послеобеденный сон). Так как, после полудня происходит спад биоритмов. :roll:
А я вечером спать вообще не могу. Днём ещё куда ни шло, а после вечернего сна у меня лень наступает и даже голова побаливает :(
ogonek

Сообщение ogonek »

между 6ю и 7ю вечера:)
да, у меня тоже ленивый вечер получился, поэтому пришлось из дел на сегодня оставить только то что можно не отходя от стола сделать и вечернюю рутину:) зато наконец переделала свое резюме!
а послеобеденный сон это нереально(
Leta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Leta »

*эффективный сон- доча не дает, ночью часто просыпается. Но вечером отбой в 23.30, раньше можно, позже нет.
*микросон- Сегодня удалось! целых 40 минут, после него сил много и вечером не падаю.
*переживание момента- это я люблю, Настенка ;)
*творческая лень- не пойму я, что за она.
*ритмичный отдых- есть!
марфа васильевна

девочки,про вечерний сон я когда-то читала что не рекомендуют спать на закате дня.После этого возможна головная боль и вялость.Нужно старасться успеть или до или после.
День второй.
Ритмичность на работе сразу исчезла,тут уж особенности производства,ничего не поделаешь.Но старалась переключаться по возможности.
максимальное переключение -работает отлично
творческая лень -пока нет необходимости.
переживания момента-сегодня не очень.Ничего не запланировала как "момент"
Всем творческих полетов!
Leta, мне кажется что творческая лень это не каждодневное.Но когда тебе хочется полениться - действуешь по предложенной схеме
Настенка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Настенка »

И я отчитаюсь:
-ритмичный отдых - более или менее присутствует - хотелосьбы больше системности :roll:
-переключение - есть, чередую 15минутки
-переживание момента - есть и на на отлично :lol:
-эффективный сон - стараюсь лечь не позднее 23-30, в идеале 23-00
-микросон - практикую, когда укладываю спать малыша. Дремлю с ним минут 10-15, потом иду заниматься своими делами :wink:
Leta, кукурузина, творческая лень - это лень все-таки особая. Когда надо решить какую-то крупную задачу.Для меня это было - написать статью. Для вас -смотрите сами. Главное перед ленью загрузить голову максимально информацией по решаемому вопросу, а потом отключиться от него, как бы забыть. Насколько - опять же кому как. Мне понадобилось два дня,после чего в голове вдруг выстроился план статьи :wow: , я села - оставалось лишь "на скелет набрать мясо" :wink: :wink: И вам желаю успешно внедрить эту самую творческую лень :lol:
Бабочка прилетела ... стало море потухать...
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

Уф, вот и закончился рабочий день!

Прошел надо сказать успешно: с переключением и регулярным отдыхом. Правда о микросне и речи быть не может. Надеюсь, что когда муж себе машину купит, а мне мою вернет назад - будет получаться в обеденный перерыв дремонуть минут 20-ть.

Лениться буду в воскресенье - сейчас активно читаю литературу по нужной теме и так сказать забиваю мозги нужной информацией.

Эффективный сон получается, правда вчера легла около 23.00 (надо было до 22.30), но это не помешало мне выспаться и хорошо себя чувствовать в течение дня.

Селянка, выздоравливай давай! Мы тебя ждем!

Хорошо летим :D !
ogonek

Сообщение ogonek »

для меня главное достижение на сегодня - записывала на работе полный хронометраж времени. На результат даже боюсь смотреть, еще пару дней позаписываю и в выходные поанализирую.
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

ogonek, это правильно! Архангельский в своей книге и писал, что первое время надо просто записывать ничего не меняя, чтобы потом было возможно реально оценить расход времени и выявить непроизводительные потери (как в работе, так и в отдыхе).

Главно не бросай!
марфа васильевна

Харизма, может мотивация слабая? Тут не пинок нужен,а честно себе ответить зачем тебе все это - уплотнить жизненный график и работать эффективнее,потому что это тебе лично нужно,а не просто за компанию.И второй вопрос -чем наполнишь освободившееся время :D
день третий:та же тенденция ритмичный отдых(сегодня уже само вспоминалась) волнами при наличии вохможности,
эффективность переключения -самое легкое,работает отлично
и самое главное достижение - третий день ложусь спать в приличное время( по причине отказа от телевизора,долгого сидения у компа и позднего чтения)
Творческая лень напрочь отсутствует(как и обычная),не будем торопить,сама найдется :D
рабочий сон,как шаг,вычеркиваю из личного списка-не актуально(буду держать в голове,посмотрим на выходных)
К хронометражу пока не приступала :wow:
Залезла на сайт Архангельского -все книги оттуда убрали :D
всем пунктуальных полетов!
Аглая

Сообщение Аглая »

Отчитаюсь и я:
Ритмичный отдых - получается. Я в принципе давно к этому привыкла: поработал-отдохни, так что этот пункт для меня легок.
Максимальное переключение - а вот это не всегда получается. На работе особо не попереключаешься, только если на болтовню с коллегами :)
Творческая лень - если брать время помимо работы, то его так мало, что на лень отдавать жалко. А на работе сами понимаете... не поймут Попробую хорошенько вылениться на выходных.
Эффективный сон - сплю я достаточно: с 23 до 6. Но организму все равно чего-то не хватает :( На работе послеобеденный сон никто не поймет (отдельного кабинета у меня нет), а то бы с удовольствием
Переживание момента - вот над этим работать и работать. Сегодня утром вышла из дома, понюхала предосенний воздух, так мне стало хорошо, секунды три наслаждалась
:D
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

У меня хронометраж хромает, причем явно на обе ноги.
Но стараюсь выхватывать моменты - вот гладила 15 мин, с ребенокм рисовала 15 мин, время в дороге 2 часа и т.п. В конце дня смотрю, сколько времени было не учтено. МОя цель - свести до онца этой недели неучтенку до 15%, а дальше стремится к нулю
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Ответить

Вернуться в «Планы - в полёт!»