Отчеты по созданию личной системы тайм-менеджмента

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Счастливая

Сообщение Счастливая »

Девочки, а у меня сейчас затишье, т.к. у старшего, как всегда в школе о необходимых учебниках говорят только в сентябре, то целые дни тратятся на поиски этих учебников (ну почему нельзя сказать в конце года? Или говорят, но в сентябре выясняется, что автор не тот или год издания другой нужен :wow: )Сегодня даже на работу не пошла.
А вот на работе у меня все получается, т.к. работа - супер, главное - любимая. :P
Мама сына и лапочки-дочки
Crimea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Crimea »

А мне резко необходимо много творческой лени... а то такая апатия и депрессия :((((

При этом зачем мне нужен ТМ мне понятно - мне нужно научиться работать эффективно, тогда можно будет делать мою работу БЫСТРЕЕ, и успевать делать еще другие дела и проекты. Их у меня ведь очень много :).

Плотно закрепилось - составление планов на день, ритмичный отдых, переживание момента. Хронометраж временно не веду, НО с завтрашнего дня начинаю.
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

Четвёртый день - полёт нормальный.
Только про ритмичный отдых забываю. :) Приходится напоминалки ставить :)
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

Ну кукурузина ты молодец! Так ответственно подошла к изучению шагов :D !
Я себе тоже решила такую табличку завести.

Отчитываюсь: все работает, кроме микросна и переживания момента. Если бы не ребенок - совсем хана :(

Завтра хочу поработать над регулярным отдыхом - в настоящее время это перерывы на попить чаю. Я все бросаю, приглашаю коллег по работе и мы все дружно где-то минут десять пьем чай. Но думаю такой вид отдыха надо чередовать с минипрогулками - здание у нас одноэтажное, поэтому можно быстренько выйти, сесть на лавочку, подышать свежим воздухом и порадоваться последним теплым денькам. Так глядишь и переживание момента начнется. :P

Хронометраж пока не веду. Начну завтра после работы. Хочется за вечер успеть много, а не получается.

Харизма, даю тебе пинка :P ! Можно сказать даже пенделя! Подтягивайся давай! Я вот со своим упадком жизненного тонуса тоже пытаюсь не забросить все это дело! Пока вроде получается :D
ogonek

Сообщение ogonek »

Хронометраж и шаги в разгаре разработки!
Борюсь в частности со следующей проблемой - вот распланирую - 55 минут работать, 5 минут отдыхать. Когда приходит время отдыхать, я понимаю что за эти 55 минут я уже наотвлекалась не на 5 минут а наверно на целых 15 :( буду учиться оптимизировать. А то пока лени хоть отбавляй а вот творчества еще маловато.... :pardon:
Everything'spossiblefortheonewhobelieves
Leta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Leta »

Хронометраж не веду, но я уже пару месяцев назад так на протяжении недели записывала, поэтому свои слабые стороны знаю.
Творческая лень пока недоступна, а все остальное работает.
Живем с дочей сейчас по режиму. Осталось отредактировать время после 17.00
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

Я в начале думала, а зачем нам две недели на эти шесть пунктов. Вроде как много. А на самом деле в самый раз. :D
Ритмичность у меня отсутсвует на этой неделе напрочь, так как присутсвует максимальное переключение. я бы сказала, что между всякими организационными хлопотами, узнаванием, утрясением режима, сбором правок и прочим, еле-еле находится время для работы.

Сон - ложусь не позднее полночи, но все равно не хватает. Надо пару раз засыпать сразу с детьми около 22 часов.
Микросон мне никак не дается - вот не поверите - даже если за день будет всего один телефонный звонок, он будет именно тогда, когда я решу прилечь отдохнуть... Не важно в какое время.

Творческая лень пока не было необходимости.
Хотя общая лень цветет в большом масштабе и вообще какой-то упадок сил. Надо параллельно предпринимать какие-то действия для повышения общего жизненного тонуса.

Переживание момента использую, когда выхожу на улицу и иду за детьми.
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

Забываю отдыхать... Вчера даже напоминалки не помогли :sad:
Смеха

Сообщение Смеха »

Да, все страницы почти сразу...ПРОГЛОТИЛА... А потом еще возвращалась к наиболее понравившимся...Снимаю перед всем сообществом панамку... Вообщем, зуб(т.е.Слово) даю - с понедельника, с утра.... Хотя у меня есть проблема, она сидит, где-то глубоко. Мне временами жаль тратить время на запись хронометража.Кажется, сяду, запишу и обязательно на что-то отвлекусь.И тут откуда ни возьмись прийдет творческая ЛЕНЬ :lol: и не захочет уходить ...
С переживанием моментов - все х, оккей. Люблю по утрам, выбегая из дома, запрокидывать голову в небо и говорить дню и самой себе:"Это не небо.Это врата к Богу". Этот пароль накладывает отпечаток на весь день. И работает на позитив. Правда иногда вечером, когда возвращаешься домой, буквально"слизывая от усталости пот с боков" :lol:, пароль не срабатывает. И я рада, что есть ledi на которых можно равняться. :D
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

Ой,я смотрю не у одной меня сбой в программе.В принципе,это нормальное явление - проверка на прочность. Так что не поддаемся на посторонние провокации,возвращаемся к прежнему курсу. :witch:
Отчитываюсь,Как ни странно,самое трудное -вовремя лечь спать.Кажется все силы мира стараются мне в этом помешать. Поэтому с понедельника попробую внедрить новую стратегию -буду начинать укладываться на полчаса раньше от запланированного.Может быть все непредвиденное и уляжется в эти рамки.Если не сработает -буду дальше думать.
Решила назначать себе "момент" каждый день.Сегодня выбрала телефонный разговор с подругой.После разговора еще некоторое время понаслаждалась общностью наших сюжетов и замечательностью нашей дружбы. :D
всем пунктуальных полетов!
:hear:
Счастливая

Сообщение Счастливая »

Да, для меня сон вовремя пока еще трудно поддается. Но будем перевоспитываться, тем более учебный год начался.
Мама сына и лапочки-дочки
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

Оксанчик, пусть твой карапузик быстро выздоравливает на радость Маме!

Настенка, давай лечись активно! Выздоравливай быстрее!

Итак, результаты за неделю:

Отменно работает переключение и эффективный сон. У меня на работе всегда найдется бумажка, которую нужно подписать или куда-нибудь отнести, поэтому если устаю - подымаюсь и иду. Коридоры длинные, поэтому и разомнусь по дороге, и мозги отдохнут, и дело нужное сделаю :D

С регулярным отдыхом тоже все не плохо, но минипрогулки, которые я планировала внедрить, пока не получаются. Так что дружно пьем чай всем коллективом.

Про лень и говорить нет чего. Та проблема, над которой я собиралась лениться в эти выходные, уже решилась, так что жду другую.

Слабые места: микросон и переживание момента. Хотя с переживанием начинает налаживаться (сегодня уборочку с любовью к квартире делала :wink: ). А вот микросон никак. Нет у меня на работе укромного местечка и машину муж пока не отдает.

Следующую неделю буду закреплять усвоенное и работать над переживанием момента. :D
Leta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Leta »

Все работает. Только не смогла себя во время уложить спать- вот и результат микросна :) спать совсем не хочется...
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

выходные -полный сбой в программе.Попробовала поинтересоваться планами мужа на воскресенье,объяснив что от этого моя эффективность зависит.Никакого результата.Поэтому,к сожалению,воскресенье -свободный полет.Составляю планы на неделю
:D
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

А у меня по-прежнему хромает хронометраж. Если сын спит - все получается, а потом - урывками...
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Ответить

Вернуться в «Планы - в полёт!»