Отчеты по созданию личной системы тайм-менеджмента

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

Записывалось много человек, а отчитываются еденицы! Ну-ка вылазте из кустов!
Пишите как у кого дела!

Аглая, Мурафейка, Watutina, Харизма, Flexy, Lala, Звездочка, Марта куда пропали? Как двигаются дела?

Crimea, как настроение? Депрессия прошла или все еще одолевает? А ну ее. Держи хвост морковкой :D

Оксанчик, у меня тоже проблемы с хронометражем. Утро все расписано и так! Рабочий день хронометражировать нет смысла, т.к. свой участок работ я еще не получила - работаю за сотрудницу, которая ушла в отпуск. А вечер такой маленький, что я и присесть-то не могу. Вот только сейчас дочу уложила и присела, а так то магазин, то игры, то ужин, то убрать, то постирать и т.д. Раньше я все это за день делала, а теперь за вечер. Пока не могу войти в колею.

марфа васильевна, выходные они и есть, чтобы отдыхать! Лично я решила в воскресенье вообще ничего не делать, только то чего душа желает. А субботу приходится посвящать хозяйственным делам и закупкам. Вот они минусы выхода из декретного отпуска. :sad:

Leta, если микросон на тебя так влияет и ночью у тебя бессонница, то может отмени его. Боюсь, ночной сон важнее будет.

Селянка, Настенка, вы там как? На поправку идете? Выздоравливайте быстрее!

Девочки мы молодцы! Уже целая неделя на пользу пошла! На этой будем закреплять и углублять свои знания-познания!

:flying: Летим дальше!
Leta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Leta »

Masia, я так и решила для себя. Микросон буду утстраивать только если ночью плохо спала. Сегодня без него и готова через 15 мин нырнуть в кроватку :)
марфа васильевна, вот и мы с мужем так :( среди недели все ок, а выходные разброд и шатание
Настенка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Настенка »

Masia, с понедельника в строю: :lol: :lol: :lol:
переключение и переживание момента - отлично :lol:
эффективный сон и микросон - хорошо :wink:
творческая лень - скоро понадобится :roll:
ритмичный отдых - не получается каждый час, только за счет смены деятельности каждые 15 мин.
Еще расскажу: в понедельник должна была сделать 5 звонков из них 4 лягушки. Все сделала, везде дозвонилась, лягушками объялась :pya: :pya: :pya:
Сегодня у меня был с утра эксперимент: со след. недели я начинаю водить сына в школу развития к нашей бабушке, мы проверили как мы укладываемся во времени. Нам,чтобы везде успеть, надо встать в 7-00 и в 8-30 уже вызвать такси. За это время мы умываемся, завтракаем, одеваемся и немного будим папу. Успеваем!!!! :lol: :lol: :lol: А когда ехали в машине к бабушке,я поняла,что такое состояние времени и есть - тайм-драйв - ты все успеваешь и не спешишишькак на пожар и время подвластно тебе! Всем желаю отличного драйва! :lol: :lol: :lol:
Бабочка прилетела ... стало море потухать...
Счастливая

Сообщение Счастливая »

Ой, наконец-то сайт заработал. Или только у меня были проблемы с сайтом?
Итак, отчитываюсь:переживание момента, творческая лень, хоть отбавляй. На работе полноценный сон с 13 до 14, а дома это никак не получается, тем более у сына с утра температура 39, ангина (ему радость, что в школу не надо, а я переживаю, как всегда) Да и младшая сегодня не в саду (погода отвратительная, жалко было вести). Так что дома не все получается. Спать стараюсь ложиться вовремя, чтобы раньше вставать было легче.
Надеюсь, вскоре все у меня, да и у всех нас, получится.
Мама сына и лапочки-дочки
Лер4ик

Сообщение Лер4ик »

тоже решила присоединится к вам, т.к. считаю, что со временем нужно дружить, тогда можно у него "выпросить" дополнительный час в сутках. если проще, то если грамотно использовать сей ресурс, то понимаешь, что его более, чем достаточно для нормальной и комфортной жизнедеятельности))) очень хочу еще лучше научится использовать то, что дается нам просто так, для достижения поставленных целей. начинаю проходить шаги. уже переписала первые 6 в специально заведенную тетрадь, буду рассказывать и делиться с вами тем, что будет происходить :wink:
Было бы желание!
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Я пока в строю - время от времени веду хронометраж, стараюсь выполнять все шаги. Я с вами!
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Crimea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Crimea »

Masia, какая ты молодец, что всех пинаешь и подгоняешь :))). Я не отчитывалась, потому что дома инет очень ограничен :(( и сайт что-то не особо работал...

Ритмичный отыдх получается по таймеру, во время отдыха делаю упражнения для глаз, хожу по корридору :)

Хронометраж на работе веду, дома записываю время , которое ушло на "полезные" дела, например, на сайт.

Таблица ежедневных дел (в первых шагах ее нет, я знаю) - очень помогает и выручает. А планирование дня - вообще супер.

Сон - без проблем. Микросон - не практикую, так как не возникает потребность. Когда потребность возникает - сплю.

Переживание момента - активно над этим работаю, особенно стоя в бесконечных пробках :)))))
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

Crimea, ой спасибо за похвалу :oops: ! Рада что ты появилась!

Итак: сегодня переключения свелись к нулю, т.к. работа была однотипная, но я старалась как могла.
Эффективный сон тоже пострадал - налоги считала до часа ночи - сегодня лягу пораньше чтобы выспаться.
А в остальном все в порядке.

Leta, новые шажки уже скоро. Только и про эти забывать нельзя будет. Все будет наслаиваться одно на одно.
Watutina
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Watutina »

Мой отчет за прошедшее время.
Наметились улучшения по шагу № 4 "эффективный сон": начинаю засыпать не 24.00 а уже 22.00. Подъем у меня в 5.45. По остальным шагам продолжаю закреплять полученные реультаты.
Лер4ик

Сообщение Лер4ик »

в целом, в отношении шагов с 1 по 6 у меня особых проблем нет. ритмичный отдых - давняя привычка, наряду с микросном в течение дня. в отдыхе переключаюсь максимально, да и вообще свою деятельность стараюсь строить так, чтобы чередовать активность с пассивным времепрепровождением. с творческой ленью тоже все в порядке, просто теперь я знаю, что это так называется :D . осталось доработать два пункта: 4 и 6. оптимизировать сон и научиться не гнаться за временем. ну, что ж, бум стараться :wink:
Было бы желание!
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

:D
встретилась с творческой ленью.Сначала из-за неважного самочувствия решила полениться.И сразу появиллись угрызения совести.И тут я себе напомнила про творческую лень.Загрузила голову задайчей.а телу позволила лениться.В общем все здороово получилось.Когда силы позволили-стала в строй,благополучно сложив в голове схему действий и решение поставленой задачи.
Начала хронометраж.Пока микрошажками. :D
Всем пунктуальных полетов!
:D
Crimea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Crimea »

Всем привет!

Пока что хвастаться не чем :(. Последние дни на работе забывала про отдых, то есть не забывала, а игнорировала напоминалки...потому что было лень :((((

Хронометраж вела.... очень много времени уходит не на работу. Напоминаю себе - моя задача укладывать работу в реальные 4-5 часов времени в день, чтобы оставлось время на
другие проекты и дела. Тем более, что я знаю - чем я активнее работаю ( в хорошом темпе) - тем мне легче работать (делать неприятные вещи) , тем я меньше устаю и тем я в лучшем тонусе к концу рабочего дня. Так что есть ради чего стараться. :)))

7-12 шаг у меня уже выписаны (еще с прошлого марафона) - так что просто перенесла их в ежедневнике на эту неделю. Начну внедрять прямо сегодня.

Всем удачи!
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

Всем привет. Отчитываюсь.
Ритмичный отдых есть. Но пока в целом общий тепм работы не ритмичный.
Максимальное переключение присуствует.
Творческая лень в пролете. Зато обычная цветет.
Сон в целом эффективный.
Микросон не прижился пока.
Переживание момента есть, но можно еще поработать в этом направлении.

Шаги 7-10 разобрана. Они как раз мне очень нужны. Буду внедрять. :D

офф: Всем быстрее поправляться! У нас обещают скоро включить отоплении. Ура. А то тоже все в соплях и кашляем.
Лер4ик

Сообщение Лер4ик »

девочки, здравствуйте))) :D
прохождение первых шести шагов оказалось очень даже успешным, новые привычки освоены, теперь буду их холить и лелеять, чтобы прижились :D
записывала все свои дела и количество времени, которое было на них затрачено: оказалось, что если бы кто-то сидел с малявкой моей (что делал мой ЛМка, т.к. он в отпеске), так у меня бы пол дня свободного было бы. но :sad: , т.к. обычно мы с дочей вдвоем, то и получается, что все дела растягиваются на весь день, вот... надо подумать, может все-таки можно это дело оптимизировать каким-то образом...
с понедельника начну проходить шаги с 7 по 10, сейчас перепишу их себе в тетрадочку :wink:
Было бы желание!
ZE

Сообщение ZE »

Тоже хочу присоединиться. Вот только есть у меня одно маленькое но, которое совсем ещё маленькое и сейчас спит в кроватке. :wink: Из контекста поняла, что Лер4ик тоже пытается организовать своё время, одновременно подстраиваясь под ритм своей малышки. Предлагаю скооперироваться! Я, правда, начинаю с шагов 1-6, попытаюсь немного переделать их под свой случай - думаю, для многих новоявленных мам проблема "где взять время" актуальна.
Ответить

Вернуться в «Планы - в полёт!»