Особенно собираюсь сделать упор на слежение за результатом. У меня уже есть табл ежедневных дел (не рабочих), где на обратной стороне я отмечаю время, затраченное на разные дела (у меня прогресс пока отмечается потрченным временем). Стимулирует
Отчеты по созданию личной системы тайм-менеджмента
Модератор: Аленка Иванова
Насторилась на активную работу и внедрение новых шагов. Самое сложное - делать неприятные дела. Но опыт подскахывает, что тут тоже можно себя приучить, и тогда это будет не так сложно
.
Особенно собираюсь сделать упор на слежение за результатом. У меня уже есть табл ежедневных дел (не рабочих), где на обратной стороне я отмечаю время, затраченное на разные дела (у меня прогресс пока отмечается потрченным временем). Стимулирует
. Вернее пристыжает )))
- Лер4ик
ZE, ты все верно поняла))) только моему "но" уже почти два года. но т.к. доча моя ягоза еще та, вот и приходится большие и трудоемкие дела претворять в жизнь до пробуждения либо во время дневного сна, иногда когда уложу вечером. благодаря ФЛ максимально все это дело оптимизировала, но теперь вижу, что еще можно улучшить процесс использования времени))) так что присоединяйся!
теперь про шаги: оказалось, что я так или иначе, но уже освоила и "якоря" и "бифштексы от слонов" и "лягушек". поэтому работать особо не над чем, только подкорректировать немного и все. возможно, поработаю над "методом швейцарского сыра", он у меня не особо применим, может все-таки найду вариант))) так же как и у Crimea, была сложность со слонами по-началу. но, руководствуясь старым как мир правилом, "глаза бояться, а руки делают", приобрела этот новый и крайне полезный навык, который брат-близнец нашем 15-минуткам!!!
кстати, Crimea, спасибочки за идею, теперь вместе с отмечание сделанного в моем графике, буду помечать и затраченное время. два в одном, так сказать
теперь про шаги: оказалось, что я так или иначе, но уже освоила и "якоря" и "бифштексы от слонов" и "лягушек". поэтому работать особо не над чем, только подкорректировать немного и все. возможно, поработаю над "методом швейцарского сыра", он у меня не особо применим, может все-таки найду вариант))) так же как и у Crimea, была сложность со слонами по-началу. но, руководствуясь старым как мир правилом, "глаза бояться, а руки делают", приобрела этот новый и крайне полезный навык, который брат-близнец нашем 15-минуткам!!!
кстати, Crimea, спасибочки за идею, теперь вместе с отмечание сделанного в моем графике, буду помечать и затраченное время. два в одном, так сказать
Было бы желание!
- Настенка
- FlyBaby

ZE, да нас здесь много с малявками
По поводу шагов: поскольку прохожу их не первый раз, то они по большей части отработаны
. Обновляю список слонов-бифштексов и лягушек, якоря надо проработать еще раз. Ну а метод швейцарского сыра - в дело
, как раз занимаюсь написанием технико-экономического обоснования, которое тяжело мне дается, так что кусочек здесь, кусочек там, глядишь и все получится 
По поводу шагов: поскольку прохожу их не первый раз, то они по большей части отработаны
Бабочка прилетела ... стало море потухать...
-
марфа васильевна
- Masia
- FlyBaby

Ну что? Все якоря себе придумали на разные дела?
Давайте будем делиться. Лично у меня их мало: на работе порядок на столе, красивые канцтовары (ну очень люблю), а для хозяйственных дел дома - переодеваюсь в рабочую одежду и летательную обувь, волосы подкалываю. Если хочу что-нибудь приготовить, а лень - начинаю листать кулинарные рецепты - очень мотивирует. Вот, пожалуй, и все.
Музыку считаю для себя неприемлемым якорем, т.к. муж часто слушает, как медленную так и быструю музыку. Да и работаю я по дому, как правило вечером, когда ребенок уже спит – сильно не разгонишься.
Руки пыталась мыть перед началом какой-нибудь работы (на работе), но потом заметила, что руки стали сохнуть – не подходит мне так часто руки мыть (выходило около 15 раз в день).
Выкладывайте, у кого какие идеи.
P.S. С остальными шагами все в порядке. Наработки имеются. А лягушки пропали – всех перелопала.
Давайте будем делиться. Лично у меня их мало: на работе порядок на столе, красивые канцтовары (ну очень люблю), а для хозяйственных дел дома - переодеваюсь в рабочую одежду и летательную обувь, волосы подкалываю. Если хочу что-нибудь приготовить, а лень - начинаю листать кулинарные рецепты - очень мотивирует. Вот, пожалуй, и все.
Музыку считаю для себя неприемлемым якорем, т.к. муж часто слушает, как медленную так и быструю музыку. Да и работаю я по дому, как правило вечером, когда ребенок уже спит – сильно не разгонишься.
Руки пыталась мыть перед началом какой-нибудь работы (на работе), но потом заметила, что руки стали сохнуть – не подходит мне так часто руки мыть (выходило около 15 раз в день).
P.S. С остальными шагами все в порядке. Наработки имеются. А лягушки пропали – всех перелопала.
- Watutina
С якорями - глухо. А лягушек - целое болото. Провела ревизия слонов и лягушек. Составила план разделки слонов. Вот пока и все.Masia писал(а):Ну что? Все якоря себе придумали на разные дела?
- Настенка
- FlyBaby

Masia, завидую тебе по-хорошему!А лягушки пропали – всех перелопала.
Теперь про якоря. На работу - наведение порядка и просмотр списка вопросов (моя работа - диссертация), на отдых - чашка чая, на занятия с ребенком - спеть детскую песенку (в принципе, может быть и включена детская музыка, но у меня пока центр не работает). Вот, пока и все
Бабочка прилетела ... стало море потухать...
Присоединяюсь. 6 шагов ввожу с некоторыми изменениями в привычки. 7 шаг. Шикарный якорь - утренняя рутина, она и есть то, что приводит в рабочее состояние. Для ЕЧУ подберу музыку рокОвую, как же без нее. Пока это все... может еще найду якоря. Швейцарский сыр беру на вооружение, Слонов и лягушек перепишу сегодня. Буду переделывать КЖ, многое стоит поменять, оптимизировать. Оно и к лучшему!!!! Мне так понравилась первые 6 шагов, совершенно новый подход к отдыху, Гениально!!! Не устаю удивляться, Отдых можно совершенствовать?!!! Оказывается - нужно!

Я могу то, что хочу!
- Лер4ик
согласна с Та-та, утренняя рутинка - отличный якорь! если начинаю день в полной собранности и на хорошей скорости, то все дела спорятся))) на кухне "якорь" - фартук-передник. как одену, сразу настрой боевой!!! для уборки - музыка, любимый фильм или передача.
слонов делю, лягушек нет и не появляются, по крайней мере пока)))
слонов делю, лягушек нет и не появляются, по крайней мере пока)))
Было бы желание!
- Masia
- FlyBaby

Лер4ик, ты гений! И как это я раньше про фартук не подумала! Ну вот, теперь у меня есть еще один якорь
! Спасибо за подсказку!
Leta, они конечно появляются, без них никак, тем более что сейчас на работу вышла, а по работе их много. Но зато все домашние лягушки и старые-старые жабы сьедены.
Я вот сейчас активно использую метод швейцарского сыра для решения рабочих задач. Очень помогает.
Девушки, отлично продвигаемся!
Leta, они конечно появляются, без них никак, тем более что сейчас на работу вышла, а по работе их много. Но зато все домашние лягушки и старые-старые жабы сьедены.
Я вот сейчас активно использую метод швейцарского сыра для решения рабочих задач. Очень помогает.
Девушки, отлично продвигаемся!
- Счастливая
Вот и я.
Для меня якорь - это ранний подъем, обязательно волосы, приведенные в порядок, одежда (если я дома) и чистая кухня с утра
Лягушек очень много, но я их постараюсь с вашей помощью побыстрее проглотить, а вот слонов пока тоже достаточно.
Еще никак не справлюсь со своей ленью
. Но уже намного лучше стало, а это радует. Читаю вас, вдохновляюсь и продолжаю работать над собой . СПАСИБО.
Для меня якорь - это ранний подъем, обязательно волосы, приведенные в порядок, одежда (если я дома) и чистая кухня с утра
Лягушек очень много, но я их постараюсь с вашей помощью побыстрее проглотить, а вот слонов пока тоже достаточно.
Еще никак не справлюсь со своей ленью
Мама сына и лапочки-дочки