Отчеты по созданию личной системы тайм-менеджмента

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

Счастливая, мы поможем обязательно! :D А лень у всех присутствует, и все с ней борются :box:

Вот и пролетела неделька. Честно говоря, для меня маловато для таких шагов одной недельки, даже при условии, что я эти шаги уже проходила. Определить для себя слонов, составить перечень лягушек, найти маяки - не самое простое дело.

Давайте-ка отчитаемся, кто на какой стадии, и решим надо ли нам еще неделька на эти шаги. Пишите кто "ЗА" кто "ПРОТИВ".
Crimea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Crimea »

Мой якорь (пока что есть только для работы, а для дома нужно искать) - утром составить себе распорядок дня, а потом, когда нужно настроиться на работу, просмотр плана.

Очень хорошая идея лягушек переименовать в драконов. Спасибо огромное! Мне нужно составить список этих тварей в очередной раз :roll:

Слоны в целом известны, НО, все слоны у меня Домашние или Личные (не рабочие) - поэтому нужно придумать якорь для их разгона.

Тоже голосую за вторую неделю на шаги 7-10. У меня страдает метод сыра.... пока еще не разу его не использовала :oops:
ogonek

Сообщение ogonek »

всем доброго времени суток!
я рада что мы взяли дополнительную закрепляющую неделю 8)
хочу отчитаться по всем шагам
ритмичный отдых тренирую до сих пор. научилась на работе засекать себе на работе 55 минут на определенное дело и потом 5 минут отдыхать, но если вдруг на работе начинается суета, то я сбиваюсь с ритма, вот над этим пока работаем;
максимальное переключение в отдыхе - да, работает, приучила себя делать легкую зарядку в обеденный перерыв
творческая лень - не прижилось как то.. или она у меня в немного видоизмененной форме...
эффективный сон - на час увеличила время отхода ко сну, теперь планирую еще минут на сорок ложиться раньше и вставать минут на сорок раньше
использование сна в рабочее время не прижилось
внедрение переживания момента не затруднило совершенно :wink:
якоря - дома это одеться, обуться, причесаться, в общем собраться, а на работе сгрести всю кучу бумаг на столе в ровную стопку, перед глазами положить список дел и чистый лист для заметок
метод швейцарского сыра мне очень нравится, по сути я и раньше пользовалась подобным методом. у меня главная проблема заключалась в "начать", теперь пользуюсь для этого якорями.
лягушки просто прелесть, сделала список на работе и каждый день делаю по одной-две
до слонов пока руки не дошли, планировала на эти выходные но не получилось :(
Everything'spossiblefortheonewhobelieves
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Эх, а я вот слонов пока приручить не могу - табун такой большой....
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

Оксанчик, не сдавайся! Начни хотябы с одного-двух небольших слоников, а всех остальных в очередь :D
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Самый большой слон - контрольные к сессии (до декабря надо 8 штук сделать).
ВТорой слон - развитие дитятки.Слон поменьше - свое здоровье. И еще меньше слон - хобби - довзять сыну свитер, а себе сшить блузку к Новому году.
1й и 2й слоны - обязательное блюдо, остальные - на десерт, через день! Диетчица ! :pya:
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

девочки,а у меня сбой программы-перестала вовремя ложиться,утром еле встаю.Так что новый виток -строго контролирую сон :sad:
Radostnaia

управление временем

Сообщение Radostnaia »

Вчера закончила работать над конспектом по аудио курсу Б. Шефера "Искусство управлять своим временем". Сегодня буду работать над целями и планами на кусочек сентября и конец года.
Обнаружилась давняя не продуктивная привычка.:wow: Суть привычки в том, что я живу в начале года, месяца, недели или дня. То есть я все делаю, активно строю планы, претворяю их в жизнь только в начале. А ближе к концу возникает мысль, что все уже потеряно. Зачем что-то делать сегодня, если завтра будет лучше день, настроение, повод и прочее.Вот и сегодня с утра была мысль, а зачем взлетать с 25 числа с четверга, ведь можно начать с октября. А тут я специально буду планировать конец месяца и взлетать. И без всяких там, "вот будет начало месяца, года..."
День - это маленькая жизнь!
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Radostnaia, привет! ну ведь можно распланировать свой день учитывая особенности организма- с утра-нагрузка, вечером-приятности всякие
Все будет хорошо! Я узнавала!
Radostnaia

Сообщение Radostnaia »

Тань, идея конечно хорошая. Но я поняла, что так я ленюсь еще больше. У меня когда много дел, планов и желаний, я делаю все и еще успеваю, что-то. А когда знаю, что на сегодня с утра только дела, то могу и их не выполнить. :(
А в довершение вечера, жду своего зайку с почти готовым ужином. А учитывая, что я готовлю редко,мне за сегодня можно поставить памятник-героя. А серьезно готовка перешла из приоритета уровня D, в приоритет А. Но об этом уже наверное завтра напишу.

Девчата, я забыла спросить. Может кому нужен мой конспект? Я его выложу. Я его писала для себя,т.к. многие моменты на слух воспринимала с трудом. И если есть желающие я с радостью поделюсь
День - это маленькая жизнь!
марфа васильевна

я с прохождением шагов читаю наперед следующие шаги,чего и всем рекомендую.14-15-16-17 шаг объемные.и можно сказать философские.Уже начала их обдумывать в незанятое активным действием время - в транспорте,в очереди.Там где действия механические и можно думать о другом.А когда до этих шагов дойдет очередь,надеюсь результат "созреет"
могу позавидовать тем,кто определит свою миссию и призвание в течении 30 (или сколько таи у вас запланировано)отведенных минут :D
Всем пунктуальных полетов!
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

Всем большой привет! Пару дней были проблемы с интернетом, но уже все наладилось!

Та-та, темка не заглохла! Мы не дадим!

марфа васильевна, абсолютно с тобой согласно по поводу шагов 14-17 - там одним вечерком не обойдешься. Лично я для себя миссию пока не определила. Как и ты мыслю на эту тему в свободное от других мыслей время. :D

Думаю пора отчитаться:

якоря есть, метод сыра сейчас активно применяю на работе, лягушки переписаны и регулярно уничтожаются, слоны определены

с прошлыми шагами тоже все хорошо: эффективный сон каждый день (ложусь в 22.00-22.30), переключения отработаны, регулярный отдых уже на автопилоте выполняю, моменты переживаю, правда микросон выпал, но со-временем надеюсь тоже внедрить.

Следующие шаги довольно интересные, предлагаю всем выложить свои наработки. Мои выложены где-то ранее.
Leta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Leta »

У меня все работает, кроме сна- не могу себя заставить рано ложиться спать. Доча стала позже ложиться, а мне не хватает времени вечером. Дневной микросон- по возможности, и по желанию.
На шаги 11 и 12 уже смотрела. С 11 будет тяжело, уже давно думала над наградой и наказанием для себя- без результатно.
Разрешаю себе что-то купить, но это зависит от финансов и от возможности съездить в какой-то магазин- поэтому даже не знаю...
Шаг 12- что-то контролируется в прогресс-баре, что-то в Кж- пока выбираю удобное для себя.
марфа васильевна

девочки,делюсь идеей.Я по восприятию визуал.Взяла лист,расписала слева время от подъема до сна. Первыми заштриховала часы моего отсуттствия дома.Другим цветом - время подготовки к выходу.Контрольный цвет- время выхода.
Следующий этап -заштриховала время приготовления еды и приема пищи.
Другим цветом заштриховала время для рутин и зоны.
Оставшееся свободное пространство- свободное время на которые могу планировать все что мне нужно.Я это сделала для всей недели.Теперь мне четко видно куда можно втискивать разные дела
:D
Leta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Leta »

марфа васильевна, очень хорошая идея! Я только что похожее видела в детской книжке про режим дня, мне очень понравилось!
Ответить

Вернуться в «Планы - в полёт!»