Отчеты по созданию личной системы тайм-менеджмента

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

марфа васильевна, надо попробовать!

Ну вот и новая неделя! Я сегодня обновлю свою таблицу дел (обычно я это в воскресенье делаю, но в это не получилось) и выложу ее. У меня там все в куче: и утренняя рутина и вечерняя, и всякие дела в соответствии с планами (у меня их много). Может кому пригодится.

Leta, не обязательно покупать что-то крупное и вообще покупать. Я так понимаю речь идет не только о крупных поощрениях. Например, сделала что-то, дала себе отдохнуть 5-10 минут за кружечкой ароматного чая, кофе или какао, может у тебя есть твой любимый напиток, который ты не можешь позволить себе пить регулярно из-за его стоимости. Я вот очень люблю чай с разными добавками (фруктами, ягодами, травами) и он довольно дорогой. А если купить 100 гр. и пить его только как поощрение за выполненную работу, то и удовольствие получишь, и совсем не дорого и дело сделано. Как правило существует много всяких мелочей, которых мы себе не позволяем: почитать любимую книгу, полистать глянцевый журнал, повязать, сделать маникюр наконец или просто посмотреть сериал - то времени нет, то какие-то более важные дела появляются. Надо сказать себе СТОП - Я СЕГОДНЯ СДЕЛАЛА ВАЖНОЕ ДЕЛО И ЗАСЛУЖИВАЮ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ - все бросаешь и идешь получать удовольствие. Это кстати и называется любить себя. А то мы всех вокруг ублажаем, холим и лелеем: то мужу вкусный салатик, то ребенку новое платье, то по дому работа. А надо научиться все бросать и думать о себе, хоть по пол часа в день. Вот, можно сказать наболело. Я теперь тоже учусь себя любить и всех к этому призываю.
Та-та

Сообщение Та-та »

Masia, Очень интересно посмотреть таблицу, у меня все в одну не сводиться... нужны идеи!

Девочки, а я знаете себе такую награду придумала! В среду у меня НАСТОЯЩИЙ выходной будет! В общепринятые не получается, и мне обидно что нет "выходных". Придумала в середине недели буду себе разрешать бездельничать со вкусом! С наслаждением. Буду валяться в постели и читать, смотреть киношки. Не захочу и не накрашусь, и в халате можно целый день ходить! Среда у нас день отложенных дел, вот я все и отложу с чистой совестью на остальные 6 дней! :D :D :D Эх, в разумных пределах конечно... :sad:
Я могу то, что хочу!
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

Та-та, молодец! Похвально! Отдыхать надо обязательно и регулярно!

Таблицу подправила - выкладываю. Если у кого вопросы будут - задавайте.

Девочки, давайте активнее общаться - ведь нужное дело делаем. Все же таблицы составляем - делитесь!
Вложения
Tablica.xls
(25 КБ) 220 скачиваний
Leta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Leta »

Masia, спасибо за ответ!!
И план очень понравился. И тут же вопрос: удобно заполнять его за компьютером? и как часто ты к нему обращаешься?
Я пыталась составить на компьютере- но это лишний повод задержаться за ним :) Пока прорабатываю написанный от руки, чтоб потом какую-то форму распечатать.
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

Leta, я составляю план один раз в неделю, как правило в воскресенье, и распечатываю его. Он лежит у меня в КЖ - формат распечаток сделала чтобы печатать прямо на страничках КЖ. А в течение недели я работаю с распечаткой - что-то дописываю, ставлю пометки. Желтые клеточки означают, что я на этот день планирую данное мероприятие.
Leta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Leta »

Masia, а где он у тебя находится? К чему спрашиваю: уменя прогресс-бар висит на холодильнике, там рутины, еженедельный план. Расписала день и повесила туда же-не воспринимаю его!! Прохожу мимо и все...
Лер4ик

Сообщение Лер4ик »

делюсь и своими наработками. после того, как стала в течение дня записывать на что и сколько времени уходит, поняла, что и когда могу успеть сделать, подкорректировала свои рутинки. в большой тетрадке (амбарной) разлиновала странички, по одном на каждом развороте, выписала все свои дела в порядке их выполнения, рядом поставила время, когда надо по плану выполнить и количество минут, необходимых на выполнение. ежиков заштриховала желтым цветом, дополнительные, но необходимые, дела - красным, а время для себя и семьи - зеленым. теперь выполняя задания, буду отмечать время начала и окончания (отслеживая количество затраченного времени). при не выполнении - прочерк. тетрадь всегда со мной (на столе), т.е. все перед глазами и под контролем.
так же при составлении рутин, учитывала ритмичный отдых (чаще - это смена видов деятельности, но есть и ничегонеделание), эффективный сон (у меня он должен быть кратен 3 - поэтому выбрала 6 часов, 9 не получается, к сожалению), есть место и лягушечкам (дела из долгого ящика у меня). вот пока это все. потом выложу фото моего графика, и допишу еще чего вспомню :wink:
Было бы желание!
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

Leta, так как я уже вышла на работу - ношу свою таблицу в КЖ с собой. Ты говоришь, что у тебя "прогресс-бар висит на холодильнике, там рутины, еженедельный план" - у меня есть только один документ - таблица дел. Там все объединено и рутины и дела и еженедельный план и лягушки и слоны, посмотри вложение выше. Просто к этой таблице у меня прилагаются планы: лягушки, список дел для дома, изучение и самообразование (мой слон), рукоделие, развитие ребенка. В воскресенье я сожусь, достаю все планы, смотрю их и вписываю в таблицу дел номера тех пунктов планов, которые я хочу сделать на планируемой неделе (в выложенной мною таблице в строке "план развития ребенка" стоят цифры 1,2,3 - это номера пунктов этого плана). В течении дня я таблицу просматриваю, отмечаю, что уже сделала.
На рабочие дела у меня отдельный план.

Лер4ик, ты умничка! Серьезно подошла к решению вопроса! Фото выложи, пожалуйста, своей тетрадочки, очень интересно. Я тоже хотела что-то подобное внедрить с цветами, но не придумала как сделать это компактно. Может у тебя что-нибудь перейму. :D
Лер4ик

Сообщение Лер4ик »

Masia, спасибо :D . старалась применить на практике полученные знания, а иначе, для чего они нам нужны-то :wink: выкладываю фото графиков (или экспресс-баров, если угодно), как и обещала.
немного поясню: к этой талице у меня есть еще дополнительные, раскрывающие более широкие темы. напр., написано "делаю ЕЧУ по плану 3*10" - означает, что в это время каждого дня я выполняю свои задания в рамках ЕЧУ, а именно 3 дела по 10 минут; "занимаюсь образованием с ЛД" - в понедельник - рисование, вторник - чтение, и т.д. в них я заглядываю, когда планирую следующий день :D вот так.
Вложения
вечерняя рутинка
вечерняя рутинка
дневная рутинка
дневная рутинка
утренняя рутинка
утренняя рутинка
Было бы желание!
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

Сегодня начала читать книгу Глеба Архангельского "Формула времени. Тайм-менеджмент на Outlook 2007". Прочитала только половину, но уже в диком восторге - это то, что мне надо:D . Подойдет как раз для нашит табличек, планов и рутин - всем рекомендую прочитать. Решила поставить себе Outlook на работе и начинать потихоньку осваивать - в связи с чем нарисовалась очередная крупная покупка - КПК надо покупать. Мне же надо как-то и домашние свои дела планировать. :wink:
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Skippi »

Всем привет! Я у вас тихонько партизаню. Поскольку неделю сижу на 1-6 шаге, решила не врываться в разговор опытных тайм-менеджеров. Но вот спасибо сказать хочется ,без ваших отчетов бы не разобралась.
Masia, тебе отдельное спасибо. Имнно ты помогла разобраться с "переживанием момента" и некоторыми другими "штучками". :D
С творческой ленью у меня как-то не очень. Обычная мне хорошо знакома, а вот творческая...
Настенка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Настенка »

Отчитываюсь за последние шаги: промежуточные радости - есть, куда же без них :wink: Таблица дел - тож есть, еще с прошлого раза. Немного обновила и реанимровала. К ней нехватает принтера :roll: , чтоб хотя бы раз в неделю распечатывать. Наверное, буду ЛМ просить распечатывать на работе или родителей :lol: :lol: Если кому интересно - выкладываю
Вложения
MyTable.xls
Моя таблица ежедневных дел
(21 КБ) 169 скачиваний
Бабочка прилетела ... стало море потухать...
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

Лер4ик, книгу нашла в интернете и скачала.

Crimea, на здоровье, пользуйся. Если что-нибудь получится - делись опытом.

Skippi, не такие мы уж и опытные тайм-менеджеры, но кое-что уже могем 8) . Рада, что мои высказывания тебе помогли и добро пожаловать к нам!. :D

Настенка, отличная табличка, у меня похожая, только более подробная (я в ней подробно рутины расписала).

Я смотрю с табличкам проблем у нас вроде нет, может к следующим шагам перейдем с понедельника? Если кто хочет задержаться - пишите - мы можем и еще недельку на этих шагах посидеть.

Я тут подумала - табличка табличкой, а список поощрений все составили?
Oriondina

Сообщение Oriondina »

Девочки, я тоже хочу присоединиться к вашим полетам (во сне и наяву).
Я присоединилась к сайту 2 дня назад--за это время меня как пробило--разобрала всю одежду, погладила (до этого утюг использовался на 1 час в год в совокупности)... вчера гладила часа 4, добавила в воду эфирных масел, как здесь девочки научили--получила ТАКОЙ сеанс ароматерапии, что мне сейчас море по колено. Надо этом пользоваться, пока такой подъем. Вобщем уже летаю. Здесь прочла всю темку про тайм-менеджмент, очень здорово--так много хорошего и полезного для себя почерпнула. Спасибо за конспект книги Архангельского, все выписала. Внедряю ВСе и СРАЗУ. Буду строго себя хронометрировать. по таймеру. Главное--все это так вовремя--у меня ответственный семестр в институте--в декабре надо сдать большой экзамен, от мыслей о нем--руки было опускались, но я чувствую, что с вами я все смогу. Спасибо, что вы есть!
У природы нет плохой погоды
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Skippi »

Отчитываюсь:
Сон изучаю.
Сегодня ввожу хронометраж, сразу вопрос - а насколько строго вы учитываете время? Все-все считаете?
Слона одного поймала, пытаюсмь разделить на бифштексы. Все таже система флай - двигаемся бэби-степс!
Ответить

Вернуться в «Планы - в полёт!»