Отчеты по созданию личной системы тайм-менеджмента
Модератор: Аленка Иванова
- Masia
- FlyBaby

Skippi, довольно подробно, но без фанатизма - записывать сколько ты резала морковку, а сколько лук при приготовлении ужина не надо
. Просто пишешь: 17,00-17,30 - готовила ужин, 17,30-18,00 - ужин. Выделяй то, что тебе необходимо для анализа: например, ты села за компьютер поработать, но как всегда решила просмотреть почту или посетить форум, а потом уж и поработать - все это у тебя заняло предположим около чала. Так вот тут ты как раз должна расписать: сколько из этого часа ты работала, а сколько на форуме сидела. Это позволить тебе сделать соответствующие выводы и принять меры (если надо конечно).
-
марфа васильевна
- Настенка
- FlyBaby

Masia, я тоже пробовала рутинки расписывать. Но у меня возникает психологический протест: слишком много пунктов, не буду делать ничегоНастенка, отличная табличка, у меня похожая, только более подробная (я в ней подробно рутины расписала).
Теперь по шагам:
шаги 13, 16, 17 - требуют тщательной проработки
шаг 14 - эссе я написала в прошлый раз, тепрь перечитала заново - эх, хорошо написано. Правда оно у меня про выходной день, вот думаю, может написать вторую часть "День рабочий"?
шаг 15 - мемуарник - тоже уже пробовала, поняла, что мне неинтересно, он скорее тяготит и напрягает меня, чем приносит сколько-нибудь ощутимые результаты, поэтому его пропускаю
Бабочка прилетела ... стало море потухать...
- Оксанчик
- FlyTeen

Девочки, немного возвращусь назад.
Хочу еще раз поделиться своей табличкой дел и поблагодарить всех, кто наверняка увидит в ней что-то свое, знакомое. Мо мы ведь тут для этого и делимся
Она (табличка) еще будет дорабатываться, но мне она нравится уже сейчас на 75%
На след.неделе внесу в нее свою Миссию и Назначение
Masia, солнышко наше, тебе еще раз спасибо за тему и пиночки!
Хочу еще раз поделиться своей табличкой дел и поблагодарить всех, кто наверняка увидит в ней что-то свое, знакомое. Мо мы ведь тут для этого и делимся
Она (табличка) еще будет дорабатываться, но мне она нравится уже сейчас на 75%
На след.неделе внесу в нее свою Миссию и Назначение
Masia, солнышко наше, тебе еще раз спасибо за тему и пиночки!
- Вложения
-
My week.xls- (39.5 КБ) 234 скачивания
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
- Skippi
- FlyTeen

Перешла к шагам 11-12. Составила примерный план. Нужно теперь в течении недели отследить время - уточнить, мне кажется я его многовато задала, да и что-нибудь наверняка упустила. План распечатала и вложила в КЖ, чтобы заглядывать в течении дня. Правда награды и наказания еще не продумала.
- Вложения
-
план.doc- (125 КБ) 185 скачиваний
- Masia
- FlyBaby

Skippi, умничка! По поводу времени - сделай хронометраж дел и будешь знать сколько времени тебе надо, только не забудь накинуть время на подготовительно-завершающие мероприятия. А вообще план идеальным не бывает, на то он и план, чтобы его корректировать.
Kler, присоединяйся! Добро пожаловать! Будут вопросы - задавай! Чем сможем, тем поможем!
Kler, присоединяйся! Добро пожаловать! Будут вопросы - задавай! Чем сможем, тем поможем!
- Masia
- FlyBaby

Харизма, не заморачивайся - у меня те же проблемы. Цели у меня меркантильные - жилье, работа, зарплата и т.д. А вот на моем памятнике я хотела бы написать "Лучшей на свете Маме и Жене" - коротко и ясно. Генеральным директором нефтяной компании мне уже не стать да и не очень хочется. Стать отличным бухгалтером, а не просто хорошим хотелось бы, но мне кажется это не самое главное для меня. Вот в свете моей надгробной надписи решила больше посвящать себя семье и дому. На работе все ровно никто не оценить труды по достоинству: пашешь - проблем не создаешь и отлично. Я вообще всегда удивлялась, что ценят тех людей, которые что-то не успевают делать вовремя или делаю неверно. Они один раз ошибутся, второй, третий, а на четвертый сделают правильно и тут начальство ему благодарность, мол умничка - справляется :evil: . А еще ценят тех, кто постоянно стонет, что у него работы много. А если ты сидишь, спокойно работаешь, ошибок в работе минимум и все всегда вовремя - тебя не замечают и считают что ты вообще ничего не делаешь. Гады - одним словом! Ну их. Что-то я отвлеклась.
Мои ключевые области жизни такие (по значимости):
- Семья. Дети.
- Личное развитие.
- Быт. Благосостояние.
- Хобби. Увлечения.
- Друзья. Родственники.
- Работа.
Мои ключевые области жизни такие (по значимости):
- Семья. Дети.
- Личное развитие.
- Быт. Благосостояние.
- Хобби. Увлечения.
- Друзья. Родственники.
- Работа.
-
марфа васильевна
Masia писал(а): Мои ключевые области жизни такие (по значимости):
- Семья. Дети.
- Личное развитие.
- Быт. Благосостояние.
- Хобби. Увлечения.
- Друзья. Родственники.
- Работа.
Семья.Дети.
Здоровье
Налаженный быт
личное развитие
Достаток(благосостояние)
Работа
друзья,родственники
-Хобби.Увлечения.
Вообще забавно.На эти вопросы пытаешся ответить всю жизнь.И не хватает времени
- Leta
- FlyTeen

Цели поставлены. Это добыча квартиры и разработка и раскрутка интернет-магазина.
Мемуарник- это точное не мое… Я веду дневничок дочурки-этого для меня хватит. Да и отчеты в своем домике, для меня своеобразный мемуарник…
Вот еще над миссией думаю. Пока только думаю.
Ключевые области:
- Семья. Дети
- Здоровье
- Личное развитие. Профессиональное развитие. Учеба. Образование.
- Работа. Бизнес. Клиенты. Подчиненные. Проекты.
- Благосостояние. Карьера
- Хобби. Увлечения.
- Друзья. Знакомые. Родственники
- Профессиональное сообщество. Общественная жизнь
Начала изучать "Тайм-менеджмент на Outlook"Архангельского. Не знаю, подойдет ли-но очень хочу попробывать применить. Во всяком случае на прочтение почты уходит меньше времени. Буду с ним потиху разбираться.
Мемуарник- это точное не мое… Я веду дневничок дочурки-этого для меня хватит. Да и отчеты в своем домике, для меня своеобразный мемуарник…
Вот еще над миссией думаю. Пока только думаю.
Ключевые области:
- Семья. Дети
- Здоровье
- Личное развитие. Профессиональное развитие. Учеба. Образование.
- Работа. Бизнес. Клиенты. Подчиненные. Проекты.
- Благосостояние. Карьера
- Хобби. Увлечения.
- Друзья. Знакомые. Родственники
- Профессиональное сообщество. Общественная жизнь
так точно сказано...Вообще забавно.На эти вопросы пытаешся ответить всю жизнь.И не хватает времени
Начала изучать "Тайм-менеджмент на Outlook"Архангельского. Не знаю, подойдет ли-но очень хочу попробывать применить. Во всяком случае на прочтение почты уходит меньше времени. Буду с ним потиху разбираться.
-
марфа васильевна
Лета,мемуарник -это ОДНО эмоционально зацепившее тебя событие.Leta писал(а): Мемуарник- это точное не мое… Я веду дневничок дочурки-этого для меня хватит. Да и отчеты в своем домике, для меня своеобразный мемуарник…
Девочки,не поверите -мне сложно выбирать.Иногда бывают дни "через край",а выбрать нужно одно.А иногда бывают обыкновенные,ровные рутинные - и вроде выбрать не из чего.
А выбрать событие недели и того сложнее- выписаные каждый день ужа сами по себе значимые.А нужно оставить одно
В общем мне мемуарник нравится.Помогает глубже в себя заглянуть.