Домашняя фея, спасибо за теплый отзыв!
Домашняя фея писал(а):Очень вдохновилась и воодушевилась, поскольку до этого чувствовала себя законченной лентяйкой, ведь планы у меня всегда были на высший бал, а вот реальных действий никаких

Вот и у меня были похожие эмоции, когда я поняла, что лень тут - далеко не главное, что мешает реализовывать задуманное.
Иринушка писал(а):Мы с ЛМ попробовали отвечать на вопросы и выяснили, что ответить на них невероятно трудно.Кабы знать, чего я хочу и чем больше всего хочется заниматься, то и проблем бы не было.
Да, согласна на 100%, это целое большое дело - определить, к чему у тебя есть таланты и чем хочется заниматься, чтобы еще и людям было полезно. Сама не один год потратила, отвечая на этот вопрос. И самое интересное, что со временем все равно появляются новые устремления, учишься чему-нибудь новому, т.е. поле желаемой деятельности немного меняется (а у кого-то, может, и сильно меняется) и желательно постоянно отслеживать эти изменения и действовать в соответствии с ними. Как говорится, самое постоянное в нашем мире - это перемены
У
Ивана Пирога в блоге есть интересная статья по поводу
анализа талантов человека. Там, правда, столько вопросов, что сама я эту методику не прорабатывала, но она показалась мне интересной.
Мне в свое время очень помогли:
1. Книга
Тайгеров "Делай то, для чего ты рожден" (есть на Куб.ру) - дается описание разных типов людей, присущих им качеств и т.п. и алгоритм определения своего вида деятельности. Мне очень-очень понравилась и пригодилась.
2.
Лекции Торсунова о предназначении человека, основанные на ведических знаниях, - очень многое прояснили и о себе, и о жизни. Тоже дается описание разных типов людей, но с позиции устройства их разума: ученые, руководители, бизнесмены и мастера - золотые руки (мой вольный перевод). И главная мысль, что если ты родился, например, руководителем, а работать пошел в бизнесмены, то счастья это много не принесет.
3. Книга
Теппервайна "Тайна денег. Мастер-класс для тех, кто хочет стать состоятельным". Несмотря на то, что книга, вроде бы, по другой теме, но там одна из главных мыслей, что чтобы хорошо зарабатывать, надо заниматься чем-то ценным для людей и в то же время соответствующим твоим способностям и интересам.
4.
Тренинг Геннадия Павленко по поиску себя (не со всем была согласна с автором, но было интересно и действительно много о себе поняла).
5.
Эрхарт Толле "Сила момента Сейчас" - этот источник очень помог именно в духовном смысле.
Это, пожалуй, основное, что я именно прорабатывала, а не просто слушала или читала, и что помогло мне многое прояснить о себе. Хотя и сейчас у меня все еще масса вопросов.
Иринушка писал(а):Но мне интересно становится любое дело, когда там есть интересный человек. А как только он исчезает, то и интерес к делу тоже исчезает. Получается, что живу чужую жизнь. Но мне действительно интересно ради кого-то делать какие-то дела, помогать выполнять их мечты.
Иринушка, так может в этом твое призвание - помогать значимым для тебя людям более быстро и эффективно двигаться в направлении развития их дела? Вот как продюсер, например, помогает певице выстроить певческую карьеру, беря на себя те обязанности, которые надо делать для успешного продвижения, но творческие люди часто не имеют ни желания, ни способностей их выполнять. Или как консультант, который может работать с разными компаниями в направлении развития деятельности именно их сферы.
Теперь,
как продвигается иррациональное планирование у меня.
Прежде всего, я определила основное устремление в мае, так сказать,
девиз месяца: "Проявляю любовь и радость

", т.е. стараюсь все, что я делаю, делать с любовью и радостью.
Также написала
список на май, что я хочу поделать по разным направлениям, и решила относиться к обозначенным в нем пунктам как к тому, что я в принципе МОГЛА БЫ поделать. Интересно, что этот список я написала буквально на одном дыхании, без мучительных раздумий и анализа, просто написала то, что само просилось. Правда, перед этим в апреле я 2-3 раза составляла интеллект-карту по всем возможным направлениям деятельности в целом (т.е. без группировки, писала уже об этом раньше).
При этом я продолжаю делать то, что уже прижилось в моем образе жизни.
- Вот перечень направлений из списка:
*Самоорганизация:
• Освоение секретов жизни без целей.
• Утреннее чтение целей.
• Анализ дня по табличке.
• Отчеты на сайте ФЛ и в Клубе.
*Здоровье и энергия. Наполнение силами!
*Домашнее хозяйство
*Наука
*Духовное развитие
*Женственность
*Напоминалки о важном
*Свои направления развития
*Красота
*Финансы
*Отдых, досуг
Действия расписала только по Самоорганизации, чтобы не офф-топить тут. Больше всего пунктов получилось в Здоровье (10 пунктов), в среднем 3-4 пункта, в некоторых направлениях - по одному.
Также сделала
табличку для контроля.
Отчет за прошедшее время напишу чуть позже, пока только скажу, что некоторые из тех действий, что я МОГЛА БЫ выполнить, я уже выполнила, причем раньше они откладывались не один месяц