А я не могу спокойно делать свои дела, когда играет зажигательная музыка - сразу потанцевать хочется. И ну никак не могу удержаться. А если музыку выключаю - всё!! сразу скучно и делать ничего не хочется. Вот такой замкнутый круг
А у меня раньше пожиратель времени был телевизор. Но!!! со 2 января 2007 года я его не включала. Прикольно стало, столько времени свободного появилось. А когда скучно что-то делать включаю музыку, и, Iris, все в ритме танца. Здоровско получается
Телефон - тоже пожиратель времени. Если с радиотелефоном еще можно что-нибудь сделать, то с мобильным у меня проблемы. Просто в квартире телефон ловит только возле окон. А там если и есть что делать, так это 5 минут. А я могу трещать 2-3 часа
А с интернетом стараюсь бороться - примерно так как писала Таша*, и не больше 30 минут за раз. Или делаю работу на компе, обрабатываю фотки, серию фоток сделала, темку прочитала и так по очереди. Главное не увлечься форумом - и такое бывало
У меня проблемы с телевизором (со времен беременности подсела) и с недавних пор с интернетом (подключили дома). Метод борьбы у меня один - просто резко встать и выключить, бегом на кухню (в ванную и т.д.) Как говориться "с глаз долой"!
Вот с ностальгией вспомина, как во времена студенчества так отвыкла от ТВ, что приезжая на каникулы домой, просто не понимала КАК МОЖНО убивать столько времени перед ТВ!!! Он меня буквально раздражал!!! Зх, были же времена...
Я теряю время на чтении книг, если начала читать, пока не закончу произведение - все остальное вторично. Борюсь так, просто пытаюсь начать книгу в пятницу и за выходные заканчиваю, других способов не придумала
Вот, у меня такая же проблема. Просто проваливалась в книгу, ничего не замечая, в т.ч. и времени. Сейчас (уже полгода) ничего кроме дет. журналов не покупаю. Просто шарахаюсь от книг (стыдно признаться). Вот ребёнок подростёт - начну читать.
Девочки, не знает ли кто-нибудь, есть ли такая гарнитура, которая подключается к обычному телефону, и по нему можно говорить, а руки свободны для дела? Я часа 2-3 провожу на телефоне, и это не прихоть, а производственная необходимость, но времени жалко, хорошо было бы совмещать приятное с полезным.
Интернет - это болото, засасывает страшно. Если забуду таймер поставить, то все, пиши пропало, зависну надолго. Если дети дома, а не в саду, то конечно все время с ними провожу (исключая тихий час и вечер).
А еще книги, читать я точно не могу несколько раз в день по 15 минут, а вот вечером перед сном - самое милое дело, только вот проблемка - буду читать, пока до конца не доберусь, либо пока не засну с книжкой в руках. Могу и до утра просидеть - было дело.
Как бороться - не знаю!
Интернет-то еще ничего, каждый вечер воюем с ЛМ за компьютер, если я сдаюсь, то отправляюсь в постель, НО опять же с интересной книжкой. Какой-то замкнутый круг получается!
Я научилась бороться с телефоном. Ставишь на громкую связь, пока тебе что-то там болтают, успеваешь тряпочкой пыль махнуть или посуду помыть. А если всякие подружки спрашивают, что ты делаешь, а ты им рассказываешь, то им становится СТЫДНО!!!!