Самоорганизуемся изнутри наружу по книгам Джулии Моргенстерн

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
lenau
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1 раз

Re: Самоорганизуемся изнутри наружу по книгам Джулии Моргенстерн

Сообщение lenau »

Читаю третью книгу. Она ближе ко второй, но больше нацелена на индивидуальностьи профессиональные отношения, наверное.
И вот, что меня гложет. В обоих книгах про время речь идет о ситуациях, когда людям физически не хватает времени. Дикая загрузка.
А у меня оно в общем-то есть, но постоянно ощущение, что всё время съедается рутиной. И на работе и дома. А хочется устремленности, результатов видимых.
Кошка-на-облаках

Сообщение Кошка-на-облаках »

lenau
скажи пожалуйста что за теретья книга? Я первые две скачала, изучаю,
очень нравиться
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

ДМ "Технологии эффективной работы. 9 ключевых навыков самоорганизации"
Любовь и компания
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Любовь и компания »

Я тоже начала читать книгу - спасибо Мимозе, она мне скинула! У меня пока восторг от книги (к сожалению я люблю все новое, вот только бы не перегореть...)

Пятый день делаю хронометраж - оказывается это очень увлекательно! Особенно записи: "пялилась в окно 5 минут" или "читала в туалете - 10 минут". Теперь понятно куда время уходит... Через неделю начну анализировать.
Пятеро детей: 19, 18, 11, 9, 7
Ромаshка

Сообщение Ромаshка »

Flexy, спасибо за подсказку! Ты так воодушевительно рассказала, что я не знаю теперь, как раньше без самоклейки обходилась :wink:. Правда, захотелось сразу бежать за ней, обклеивать свои коробки :P.
Отчет за выходные. Руководствуясь советами ДМ, приводить свое жилище в нужный мне порядок я буду медленно (т.к. хаосом отгораживаюсь от мира, т.к. страшусь будущего), не торопясь, смакуя каждое удачное решение.
На кухне: освободилась от лишней посуды (теперь она в кладовке), переместила посуду на другую полку - теперь удобнее доставать и ставить назад.
В гостинной: проредила Димкины игрушки, оставшегося места хватит, чтобы разобрать пару коробок с документами, фото и пр.
Аптечка: разобрала на 2 коробка - в одном таблетки, в другом всяческие капли, сиропы и т.д. (все, что в бутылочках и тубах). В небольшой косметичке шприцы, ампулы, вата, бинт.

И по-тихоньку себя подхваливаю, какой я молодец :oops: !!

P.S. А хронометраж я так и не в силах сделать. Сейчас и начну.
Ромаshка

Сообщение Ромаshка »

А меня сегодня "командиршей" обозвали :lol:, это потому что я сижу довольная и важная! Стала на работе читать главу об офисе, в ежедневнике провела анализ ситуации (что помогает, что мешает, ну, вы знаете). Потом дошла до того места, где ДМ советует столы поставить L или U-образно... И тут Остапа понесло. Мы в офисе недавно перестановку делали, но места для моих документов мне категорически не хватало. А теперь я приставила к своему столу еще один, и моя душа возрадовалась - вот оно, пространство, поле для действий, есть где развернуться!! Правда, этой красоты еще наш директор не видел, но и хорошо, что он в этом не участвовал, он же не в курсе моих новых знаний и предпочений. Стал бы говорить, что сначала разберись с документами, а потом мебель двигай. А мне ж документы некуда ложить было, от этого и хаос. Уверена, что теперь мне будет намного комфортнее на рабочем месте. Ура-ура-ура!!! Завтра будет продолжение в наведении порядка, я вся в предвкушении. :D
Домашний ангел
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Домашний ангел »

Девочки, скиньте, плиз книжечки в личку. У меня только ""Самоорганизация..." остальное тоже бы с интересом почитала :sad: . Спасибо!!!!!
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

Ангел, у меня в эл виде тоже только эта.
ФинтиФлаюшка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ФинтиФлаюшка »

Книга-супер! (это я про первую). Хотя прочитала пока только теоретическую часть, до практики пока не дошла, но уже по ходу чтения появляются мысли как что надо бы организовать, куда какую мебель поставить и т.п. Вот всегда думала, что у меня все отлично организовано, а оказалось :wow: потому и приходится мне лишний раз вещи убирать за ЛМ и дочкой.
Надо жить умеючи, надо жить играючи...
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

Любовь и компания писал(а): "читала в туалете - 10 минут". Теперь понятно куда время уходит...
С учётом подписи рассматриваю это как вынужденное и категорически необходимое время в тишине, покое и замкнутом пространстве. Я сама от своих троих в туалете прячусь. :pardon:
:D
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Ma-Mashka писал(а):
С учётом подписи рассматриваю это как вынужденное и категорически необходимое время в тишине, покое и замкнутом пространстве. Я сама от своих троих в туалете прячусь. :pardon:
:D
И я тоже в туалете люблю спрятаться и почитать! :lol: Только ведь и оттуда достают! :cry:
Начала читать третью книгу. Думала, что там повторение первых двух (как это часто бывает), но там совсем другое! :o Читая вторую книгу, я завела специальную тетрадку для работы. Она мне и для навыков очень пригодится! :P
Сейчас всё, как лучше.
ludacik

Сообщение ludacik »

Ромаshка писал(а):А меня сегодня "командиршей" обозвали :lol:, это потому что я сижу довольная и важная! Стала на работе читать главу об офисе, в ежедневнике провела анализ ситуации (что помогает, что мешает, ну, вы знаете). Потом дошла до того места, где ДМ советует столы поставить L или U-образно... И тут Остапа понесло. Мы в офисе недавно перестановку делали, но места для моих документов мне категорически не хватало. А теперь я приставила к своему столу еще один, и моя душа возрадовалась - вот оно, пространство, поле для действий, есть где развернуться!! Правда, этой красоты еще наш директор не видел, но и хорошо, что он в этом не участвовал, он же не в курсе моих новых знаний и предпочений. Стал бы говорить, что сначала разберись с документами, а потом мебель двигай. А мне ж документы некуда ложить было, от этого и хаос. Уверена, что теперь мне будет намного комфортнее на рабочем месте. Ура-ура-ура!!! Завтра будет продолжение в наведении порядка, я вся в предвкушении. :D

Главное, чтоб не стало хуже ;) У меня лично, чем больше стол, тем больше бумаг на нем скапливается :oops:
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

ludacik, я ты книги-то читаешь про которые мы здесь собрались?
ludacik

Сообщение ludacik »

lenau писал(а):ludacik, я ты книги-то читаешь про которые мы здесь собрались?

Начала читать, возможно пока еще не до конца прониклась :oops:
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

Ну супер. Возможно, скоро не будет у тебя ничего скапливаться.
Ответить

Вернуться в «Планы - в полёт!»