Отчеты по созданию личной системы тайм-менеджмента
Модератор: Аленка Иванова
- Masia
- FlyBaby

марфа васильевна, энергия действительно прет, но и большую роль играет изложение информации. Все четким, ясным, понятным русским языком, без умных терминов и оборотов речи. Про отделы: я решила себя так подробно не делить, во всяком случае пока. У меня есть планово-экономический отдел,отдел здравоохранения,отдел образования (и моего и ребенка), административно-хозяйственный отдел,отдел организации отдыха. Считаю, что этого достаточно. А то что все повторять надо - так это точно. На мой взгляд тайм-менеджмент будет работать при двух условиях: доведение умений до автоматизма и строжайшая дисциплина. Хотя, конечно, если большую часть шагов довести до автоматизма, то и заставлять себя особо не надо будет, т.к. без этого уже жить не сможешь. Я вот мечтаю о таком моменте, когда моя жизнь будет идти размеренно и спокойно, без стрессов и хаоса. Я не сторонник подробного планирования своей жизни, так наверное совсем скучно и неинтересно, но основные моменты должны быть спланированы и организованы. А тайм-менеджмент и призван помочь нам все организовать. Ой, что-то я уже в философию ударилась 
- Skippi
- FlyTeen

А мне не хочется на отделы - как-то скучно, казенно. И еще , хоть и составила план, но совсем-совсем следовать ему вечером не получается. Все дома - то около детей зависнешь, то с мужем помурлычешь, то все усядутся что-то интересное смотреть, а я что же? Паровоз , чтобы строго - от станции до станции, минута в минуту. Хочется какие-то основные вещи делать на автомате, а так - в свободном полете настроения.
- Masia
- FlyBaby

Skippi, а никто и не говорит тут про жёсткое планирование и зачем как паровоз? Лично у меня есть перечень дел, которые я должна сделать ежевечерне:
разложить все валяющиеся вещи по местам
записать расходы
вымыть посуду, раковину, плиту
убрать пол на кухне
подготовить одежду на завтра
достать продукты из морозилки
умыться, почистить зубы
нанести крема
выпить таблетки
Могу поспорить, что большую часть из моего списка ты делаешь регулярно. Плохие ощущения от планирования у тебя скорее всего возникли из-за большой вечерней рутины - ты ее пересмотри, что-то перепоручи детям, мужу. Мой муж, например, охотно помогает мне в разборе завалов или идет дочку купать, чтобы у меня было время на выполнение каких-либо дел из списка, а еще он учит нашу дочу за собой игрушки убирать и у него это получается (ей всего 1,2 года.
).
разложить все валяющиеся вещи по местам
записать расходы
вымыть посуду, раковину, плиту
убрать пол на кухне
подготовить одежду на завтра
достать продукты из морозилки
умыться, почистить зубы
нанести крема
выпить таблетки
Могу поспорить, что большую часть из моего списка ты делаешь регулярно. Плохие ощущения от планирования у тебя скорее всего возникли из-за большой вечерней рутины - ты ее пересмотри, что-то перепоручи детям, мужу. Мой муж, например, охотно помогает мне в разборе завалов или идет дочку купать, чтобы у меня было время на выполнение каких-либо дел из списка, а еще он учит нашу дочу за собой игрушки убирать и у него это получается (ей всего 1,2 года.
Masia, детей не записала, потому что пока их нет и ближайшие 9 месяцев не будет
. Хотя в целом я их планирую, но так как сегодня они на мою жизнь влияния не оказывают, то я их и не учитываю.
Всю прошлую неделю была вне игры. Задача на эту неделю - проработать цели и написать эссе про день жизни. Начала внедрять использование аутлука на работе, но пока без чтения Архангельского. Так же продолжу использовать рабочую таблицу дел.
Надо признать, что внедрение идет медлененнее, чем думалось. С другой стороны спешить не буду, буду идти медленно.
Кови скачала с торрента. Прочитала про первый навык - проактивность. Умные и полезные мысли есть,но пока ничего революционного. Скорее это книга мотиватор, которая заставит действовать так, как вы и сами знали, что нужно. Других авторов посоветовать не могу, так как никого не читала.
Всю прошлую неделю была вне игры. Задача на эту неделю - проработать цели и написать эссе про день жизни. Начала внедрять использование аутлука на работе, но пока без чтения Архангельского. Так же продолжу использовать рабочую таблицу дел.
Надо признать, что внедрение идет медлененнее, чем думалось. С другой стороны спешить не буду, буду идти медленно.
Кови скачала с торрента. Прочитала про первый навык - проактивность. Умные и полезные мысли есть,но пока ничего революционного. Скорее это книга мотиватор, которая заставит действовать так, как вы и сами знали, что нужно. Других авторов посоветовать не могу, так как никого не читала.
- Masia
- FlyBaby

Вот хожу и все думаю про долгосрочные планы, которые надо в третий раздел ежедневника записать, и нет у меня мыслей по этому поводу. Не скажу что нет планов на будущее, но все как-то кажутся более долгосрочными чем год
. Наверно запишу я все-все и даже на 20 лет вперед (думы и мечты так сказать), а вдруг быстрее сбудутся 
- Настенка
- FlyBaby

Девочки, я тоже немного сбавила обороты. Сделала ключевые сферы жизни.У меня:
Семья. Дети.
Знания.Образование.Самообразование.
Здоровье.Красота.
Хобби.Увлечения.Творчество.
Карьера. Работа. Благосостояние.
Общение с родственниками и друзьями.
По планированию дня. В принципе мне достаточно таблицы дел, корорая контролирует рутиныые-ежедневные дела. Плюс ко всему я в ежедневнике записываю 3-4 дела-задачи, которые в таблицу дел не входят, но надо сделать (и можно сделать за день!) в приоритетном порядке. Хочу еще записать долгосрочные и среднесрочные цели на бумаге, а то все в голове. Пока у меня все.
Семья. Дети.
Знания.Образование.Самообразование.
Здоровье.Красота.
Хобби.Увлечения.Творчество.
Карьера. Работа. Благосостояние.
Общение с родственниками и друзьями.
По планированию дня. В принципе мне достаточно таблицы дел, корорая контролирует рутиныые-ежедневные дела. Плюс ко всему я в ежедневнике записываю 3-4 дела-задачи, которые в таблицу дел не входят, но надо сделать (и можно сделать за день!) в приоритетном порядке. Хочу еще записать долгосрочные и среднесрочные цели на бумаге, а то все в голове. Пока у меня все.
Бабочка прилетела ... стало море потухать...
У меня проблема с миссией и долгосрочными целями. Не вижу их... не понимаю, чего хочу...
Поэтому решила, что для начала поставлю себе кратковременные цели.
Итак, на этой неделе, я:
1) пишу эссе о дне через 5 лет
2) ем двух лягушек по налоговой - забираю документы в одном месте и доношу их в другое.
3) ем 3 рабочих лягушек.
4) ставлю краткие цели на ближайший месяц
В воскресенье отчитаюсь
Поэтому решила, что для начала поставлю себе кратковременные цели.
Итак, на этой неделе, я:
1) пишу эссе о дне через 5 лет
2) ем двух лягушек по налоговой - забираю документы в одном месте и доношу их в другое.
3) ем 3 рабочих лягушек.
4) ставлю краткие цели на ближайший месяц
В воскресенье отчитаюсь
- Skippi
- FlyTeen

Masia, ты - умница!
Я посидела, подумала и поняла, что ты абсолюьно права! Я вернувшись из отпуска никак не могла войти в рабочую колею, а тут решила наверстать все разом. Написала себе такой вечерний план, что заканчивала его . когда пора было ложиться спать, ни разу не присев. За неделю следования такому графику стала паровозом, причем злым паровозом, вечно гудящим на всех. Все домашние разбегались с моего пути -
Вчера у меня был вечер безделья, а сегодня переосмыслевание планов и составление минимальной рутины, только с самым необходимым, а все остальное постпенно. Бэби-степс!
Вчера у меня был вечер безделья, а сегодня переосмыслевание планов и составление минимальной рутины, только с самым необходимым, а все остальное постпенно. Бэби-степс!
- Masia
- FlyBaby

Skippi, вот видишь как все удачно получилось
!
М@рия, давай-давай, присоединяйся и отчитывайся почаще, это стимулирует
!
Crimea, я тоже не могу себе ставить глобальные долгосрочные цели. Как-то в голову ничего не лезет. Написала только одну - купить квартиру и пока все. Думаю со временем все само придёт.
Пытаюсь вести ежедневник на работе - пока получается
и надеюсь приживется!
М@рия, давай-давай, присоединяйся и отчитывайся почаще, это стимулирует
Crimea, я тоже не могу себе ставить глобальные долгосрочные цели. Как-то в голову ничего не лезет. Написала только одну - купить квартиру и пока все. Думаю со временем все само придёт.
Пытаюсь вести ежедневник на работе - пока получается
- ogonek
Еще одна пропащая душа, я к вам возвращаюсь.
после больничного простуды и увольнения с работы поняла что системы мне ой как не хватает)))
сейчас на 13-17 шаге
завела таблицу и дел и поняла что так можно превратить свой день в такой как тебе самой хочется. Ну в смысле представить таблицу дел так как бы она для тебя выглядела бы в идеале, потом путем мотиваций шаг за шагом неделя за неделей свою таблицу к идеальному и приведешь сама... Здорово!
у меня поощрения это исполнение своих давних желаний, а наказания дела, которые я не очень люблю и стараюсь делать их по минимуму в жизни. Вот не люблю я гладить и глажу только самое необходимое, но если у меня в таблице меньше половины плюсов то я себе обязуюсь неделю например гладить каждую постиранную вещь...
как то так
после больничного простуды и увольнения с работы поняла что системы мне ой как не хватает)))
сейчас на 13-17 шаге
завела таблицу и дел и поняла что так можно превратить свой день в такой как тебе самой хочется. Ну в смысле представить таблицу дел так как бы она для тебя выглядела бы в идеале, потом путем мотиваций шаг за шагом неделя за неделей свою таблицу к идеальному и приведешь сама... Здорово!
у меня поощрения это исполнение своих давних желаний, а наказания дела, которые я не очень люблю и стараюсь делать их по минимуму в жизни. Вот не люблю я гладить и глажу только самое необходимое, но если у меня в таблице меньше половины плюсов то я себе обязуюсь неделю например гладить каждую постиранную вещь...
как то так
Everything'spossiblefortheonewhobelieves
-
марфа васильевна
ogonek писал(а): а наказания дела, которые я не очень люблю и стараюсь делать их по минимуму в жизни. Вот не люблю я гладить и глажу только самое необходимое, но если у меня в таблице меньше половины плюсов то я себе обязуюсь неделю например гладить каждую постиранную вещь...
как то так
Нужно пересматривать нелюбимые дела,для того чтобы понять почему они нелюбимые - некомфортно делать,неудобные средства(например нет гдалильной доски или утюг не нравится),просто не получается(тогда искать информацию как правильно и учиться) В общем нелюбимые дела нужно уничтожать как класс,трансформируя их в обычные,не требующие отрицательных эмоций(а отрицательные эмоции сжигают нашу энергию,а без энергии мы устаем значительно быстрее
Так что,по моему,наказывать себя нелюбимым делом - не эффективно
- ogonek
чем бы себя таким прятным наказать....
пойду поищу в отложенных делах что-нибудь приятное... а как кончатся далеко отложенные дела так и наказания кончатся))))))))))))
марфа васильевна пока начинаю только работать с таблицей дел думаю мне несколько недель будет полезна такой стимул как "наказания" а потом вероятно тоже оставлю только поощрения
пойду поищу в отложенных делах что-нибудь приятное... а как кончатся далеко отложенные дела так и наказания кончатся))))))))))))
марфа васильевна пока начинаю только работать с таблицей дел думаю мне несколько недель будет полезна такой стимул как "наказания" а потом вероятно тоже оставлю только поощрения
Everything'spossiblefortheonewhobelieves
- Masia
- FlyBaby

Я смотрю у всех проблемы с наказаниями
, хорошо хоть с поощрениями все в порядке
!
Последнее время замечаю за собой, что перестала переживать момент, кроме того времени, что провожу с ребенком. Не могу понять в чем дело, то ли осень на дворе, то ли это выход на работу на меня так повлиял. Я теперь себя пораньше спать укладываю, может это от переутомления - целый день как белка в колесе: на работе инвентаризация (бухгалтера меня поймут), дома борьба за чистоту и уют.
Последнее время замечаю за собой, что перестала переживать момент, кроме того времени, что провожу с ребенком. Не могу понять в чем дело, то ли осень на дворе, то ли это выход на работу на меня так повлиял. Я теперь себя пораньше спать укладываю, может это от переутомления - целый день как белка в колесе: на работе инвентаризация (бухгалтера меня поймут), дома борьба за чистоту и уют.