Решила я перенять эстафету. Я уже начинила осваивать Архангельского, но потом был отпуск... Начнём сначала. Только прежде, чем начать, хорошо бы, для себя ответить на вопрос, а для чего мне это собственно нужно. Жила же раньше…немного подумав, поняла, что не хочу быть реактивной и делать что-то каждую минуту, то есть, не теряя ни секунды. Это на меня навевает тоску. Что же хочу? Хочу работать и отдыхать, причём отдыхать с чистой совестью, без беспокойства (мол, чего это я тут расселась, вон работы вагон и маленькая тележка). И хочу работать не только по работе и своим семейным делам, но и над осуществлением своих желаний. Меня постоянно клонит, то в одну сторону (работа и домашние дела), то в другую (мечты, хотелки). Вот и барахтаюсь на месте.
В этот раз, я решила немного перекомпоновать шаги (первые шаги, как мне кажется, направлены на формирование физиологических привычек, а последующие на умение планировать-анализировать-организовывать. Поэтому начну с
Эффективный сон. Изучив эту тему, узнала о нескольких путях: 1)по Архангельскому (изучение своего цикла сна), 2) вставать в одно и тоже время, вне зависимости во сколько лёг 3) будильник не ставить, во сколько сам проснулся. Буду отталкиваться от вставания в одно и тоже время, и понаблюдаю за своими ощущениями в течение дня. Этот шаг хорошо вписывается в 30ти-дневный «марафон» по ВР, который я сама себе устроила, а то система у меня хромает
. В ВР один из важных пунктов – ложиться спать вовремя, чтобы на следующий день быть свежей, так что эффективный сон – то, что надо. Так же начну оформлять табличку ежедневных дел – сейчас там будут дела моей ВР. Еще есть такой момент – найти оптимальный способ переключения в режим сна.
Так же начну «заниматься»
творческой ленью – сначала было не понятно, что за неизвестный зверь и с чем его едят. Но «почувствовав» однажды этот момент (когда он сам ко мне пришёл) поняла, что это роскошь, которую надо ещё заслужить. Чтобы быть готовой к таким моментам – в КЖ завела страничку для творческой лени, куда записываю вопросы, на которые бы хотелось ответить – по работе, диссеру, или что-нибудь по рукоделию или что-нибудь философское…
Чтение С чтением у меня проблемы, мало очень читаю
Хочу составить списочек из каких областей надо читать книги/журналы, дома иметь эти книги в зоне быстрого доступа, всегда иметь при себе что-нибудь для чтения (напр. в транспорте или там, где придётся ждать), читать, то что при себе.
Пыталась не планировать сразу много...