Где мы теряем время и как с этим боремся
Модератор: Аленка Иванова
- Вишень Ли
И сидишь с ней, пока глаза слипаться не начинают. А наутро вставать рано.
- Королевишна
- FlyTeen

теперь у меня почти весь день таймер отсчитывает 40 или 15 минут, 15 мин занимаюсь, чем хочется, 15 минут летаю:) и несколько раз по 40 минут работаю:)
в итоге почти полдня освободилось, за две недели после открытия Flylady.ru, я вычистила всю квартиру:)

- Niilit
- FlyTeen
1) Интернет. Это я еще избавилась от компьютерных игр! Когда играла, был вобще ужас. Играть запретила себе волевым усилием, и с тех пор ни разу не играла. Остались одни форумы. Попробую сейчас 15-минутный таймер, а вдруг поможет.
2) Поиски вещей, иногда не находятся в результате. Вчера утром искали КОНВЕРТ! Ребенку надо было дать в школу деньги и положить в конверт. Конверт не нашли. Вот на такую фигню уходит время...
- Тутта
- FlyTeen
Точно сказано, я почему-то об этом не подумала!Niilit писал(а):Поиски вещей, иногда не находятся в результате. Вчера утром искали КОНВЕРТ! Ребенку надо было дать в школу деньги и положить в конверт. Конверт не нашли. Вот на такую фигню уходит время...
Иногда теряешь уйму времени в поисках чего-либо, особенно это чувствительно по утрам!
- Танюшка-Пузя
- nestling
- FlyBaby

- nestling
- FlyBaby

И еще очень обидно по-глупому время терять. Вчера например час вечером после дитячего отбоя колупалась с пригласительным для старшей дочки на ДР. А ЛМ пришел и забраковал

А так спасаюсь только таймером и ношусь как стрекоза, когда время свободное выпадет(с грудничком на руках его не так-то много)
- Niilit
- FlyTeen
Мне порекомендовали где заказывать, у людей не было никаких нареканий к качеству продуктов. И точно - йогурты были свежайшие, овощи и фрукты отборные. И потом, там где я заказываю - тебе выносят продукты, и если тебе что-то не нравится, то можешь не брать, откладываешь в сторону и все. Видимо, поэтому такое качествоnestling писал(а):Niilit, а как вот продукты по нету заказывать?у меня в магазине получается что-то типо "покажите не вот этот кусочек, а этот, а тот, нет, а вот что там с тем?" ну или овощи-фрукты полкучи переберу пока понравившиеся экземпляры отколупаю... Даже если упакованый одинаковый товар типа йогурта тоже колупаюсь - самую дальнюю дату срока годности выбираю... Или я одна такая?

- Mellamori

- zhaLyuZya
- FlyTeen
1.Интернет. У меня виной тут скорее черепашья скорость инета. ПоКа в одну Темку форума Загляну, уже таймер звенит, а я думаю: "Ну почему я из-за медленного провайдера должна лишать себя удовольствия?" И сижу....
2.Телефон. Мне часами разговаривать не с кем. Да и домашнего теЛефона у Меня нет. У меня есть сотовый. А сеть ловит только в одном месте квартиры. И вот позвонИт мне кть-нибудь, я минут 5-10 поговорю, стоя на одном месте. и все! не Могу сОбраться!! Сбиваюсь с ритма - вообще беда.
3.Книги. Ну не Могу перестать читать какого-нибудь "ВолшЕбника Изумрудного города", пока до конца не дочитаю. А книжки то толстенные, и погибает мое время в них. А журналы!....
4.Поиски нужных вещей. Такое бывает редко. Но зато как!!! На пару часов могу растянуть поиски какой-нибудь бумажки. Многое так и не нашла, наверное уже выкинула давно=)
5.Сон. Я не могу проснуться утРом и лечь спать вечером. Я сбилась с режима в декабре И никак не могу прибиться к нему обратно. В итоге все утро кувыркоМ, и никак рутины у меня на автопилоте не идуТ.
6.Мультики. Как сяду смотреть - все, пиши пропало. ТелевИзионной антены у нас нет, но есть ДВД и диски. Это, мне кажется, еще хуже! Может реклама иногда напоминала бы мне о том что время идет?
7.ПисанИНа. Могу сесТь записать чтО нужно хлеб купить. И как начинаю проверять а чтО у меня с рутинами, а как продвигается исполнение жизненных планов и т.д. и т.п.
8.Поиск рецептов или занятий для детей. Ввобще-то в этом нет ничего страшного. Но! Начав этим заниматься я НЕ МОГУ оСтановиться! И переделываю до тошноты много, потом страшно к этому возвращаться.
9.Вообще любое отвлечение. Пошла делать одно, а по дороге что-то увидела. отвлеклась. начала делаТь другое, в итОге прихожу к одному из вышеперечисленных пунктов.
Мои методы борьбы:
А нет у меня методов борьбы! Когда уже самой дурно от потери времени, заставляю себя встать и делать! А еще использую дополнительные возможности: поскорей дочитываю книжку в ванной (и оттягиваю начинание новой), а в форумАх сижу когДа дитя кормлю.
Marlene, Niilit, эх.. мне б так... заказаЛа и все. Но мне же в область нЕ повезут...а жаль...а то эти магазины, покупки....
Mellamori, а у меня со старшей дочей были угрызения совести по этому поводу(((( Дескать, не с дитем контакт налаживаю, а фигней страдАю. Хотя я до Сих пор такой же фигней страдаю (уже с младшей). Но уже без угрызений!))))