Самоорганизуемся изнутри наружу по книгам Джулии Моргенстерн

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
ludacik

Re: Самоорганизуемся изнутри наружу по книгам Джулии Моргенстерн

Сообщение ludacik »

lenau писал(а):Ну супер. Возможно, скоро не будет у тебя ничего скапливаться.
Буду стараться :bee:

П.С. Кто-нибудь может поделиться ссылочкой, где эти книжки можно скачать в doc или txt формате? А то я скачала в pdf-е, а моя программка для чтения книжек такой формат не понимает, и читать не очень удобно... :oops:
Фея

Сообщение Фея »

Я тоже с вами :) Читаю первую книгу и сразу делаю предложенные задания. Пока мне все нравится :)
Я одобряю себя во всем, что я делаю :)
Домашний ангел
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Домашний ангел »

Девочки, спасибо огромное за ссылочки - скачала, читаю!!!
Любовь и компания
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Любовь и компания »

Мой неожиданный вывод за неделю: мне категорически нельзя торопиться! Я вчера решила постоянно за собой следить и себя останавливать...

Вчера вечером забежала в магазин, ну и в одном из отделов оставила одну из сумок. А там у меня была детская книжка, больше трехсот рубле стОит... Прибегаю из магаза и первым делом решила детям книгу отдать, хорошо что переодеться не успела... Обратно в магазин, уже бегом... И вот на бегу мне и пришла в голову мысль: "надо постоянно себя контролировать и останавливать..."

За прошедшую неделю я два раза забывала вечером забрать ребенка от бабушки. Везу детей из кружков, тороплюсь домой, ага... Один раз я вспомнила почти сразу, как нужный поворот проехала... Пришлось мучительно перестраиваться из первой полосы в четвертую... А второй раз я вообще уже почти до дома доехала, думаю: вроде чего-то не хватает?.. Ну и минут 30 или 40 потратила, возвращалась...

... Книжка, кстати, нашлась, детям очень понравилась... Ну и я для себя вывод сделала, осталось его придерживаться и за собой следить, останавливать... День в общем-то прошел не зря...
Пятеро детей: 19, 18, 11, 9, 7
Юкка дсв

Сообщение Юкка дсв »

Сложилось впечатление, что автор "Летающих домохозяек" Марла Силли одна из учениц ДМ - уж очень много в этих системах общего. Правда, книжку Марлы я не читала пока :oops: , знакомилась с системой благодаря форуму, о котором узнала прошлой осенью.
А идеи и советы ДМ использую уже несколько лет. Считаю, есть хорошие результаты и достижения. И часто, читая Флай, ловлю себя на мысли "А ведь я уже давно это/так делаю" И это так приятно!
Важно не быстро бегать, а выбегать пораньше
Юкка дсв

Сообщение Юкка дсв »

Некотрые противоположные мнения авторов систем тоже имеются. Флайледи считает, что хлам невозможно упорядочить, от него можно только избавиться. А ДМ учит, что не стоит заставлять себя выбрасывать лишние вещи, лучше просто привести их в порядок Как только вы это сделаете, будет легче увидеть лишнее и избавляться от этого постепенно.
И, на мой взгляд, у Флай бОльший упор сделан на наведение уборки (чистоты) в доме (зоне), а у Самоорганизации упор на планирование этих самых зон, анализ и определение удобного, логичного и единственного места для каждой вещи. Причем с учетом индивидуального стиля и привычек. Хотя организация пространства и уборка - задачи, которые постоянно пересекаются.
Юкка дсв

Сообщение Юкка дсв »

Мне нравятся обе системы, стараюсь взять что-то для себя в кажой из них. Ведь неважно как называть систему: "Флай", "Самоорганизация" или как-то еще. Главное слово здесь "СИСТЕМА", т.е. логика, простота, удобство и регулярность. И главное не в том, какую систему мы выбрали, а в том, следуем ли мы ей. И вот этому, мне кажется, труднее всего научиться. А благодаря форуму, создается впечатление, что мы сможем ВСЁ. Спасибо, милые флаюшки!
lenau
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenau »

Юкка дсв писал(а): А ДМ учит, что не стоит заставлять себя выбрасывать лишние вещи, лучше просто привести их в порядок
А вот здесь я с тобой не соглашусь. От лишних вещей советуют избавиться обе. Просто ДМ более лояльна к вещам.
Зато у неё этап "Чистка" повторяется в процессе несколько раз: "Выкинуть не задумываясь", чистка вещей, нужных только потенциально или теоретически и на последнем этапе - чистка вещей, которым не хватило места.

Еще мне запомнился такой прием: подумайте, что вы возьмете с собой, выбегая из дома в случае пожара - это и есть самые ценые вещи.

Я для себя трансформировала это в сравнение с чемоданом. Собираясь на отдых, вы же не берете с собой весь гардероб.
Так же можно поступить с комодом, например:
При распределении мест для вещей один из ящиков определен для футболок и спортивной одежды. Опустошаем ящик, собираем всю соотв одежду на кровати, например, и начинаем укладывать в ящик, начиная с самого ценного. Что не влезло - придется с собой не брать - то есть избавиться. Не надо убирать футболки в другой ящик - он ведь предназначен уже для другого.
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

По-моему обе системы друг друга дополняют. Все же на мой взгляд самоорганизация изнутри-наружу (уже пора сокращать СОин, хотя я и не люблю аббревиатуры) все же шире, рекомендации ДМ больше направлены на достижение успеха на работе, а уж с работы кое-что можно и домой принести. А FL изначально ориентирована на уборку дома, но ее можно расширить и на другие сферы. :D
Сейчас всё, как лучше.
Домашний ангел
FlyTeen
FlyTeen

А мне показалось, что обе системы созданы для улучшения жизни в целомл. И не важно к какой сфере вы их будете применять.
Crimea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Crimea »

Спасибо за наводку, сейчас буду качать. Если понравится, то куплю :). Как раз затеяла глобальный пересмотр гардероба и полок с книгами и тетрадями.
Домашний ангел
FlyTeen
FlyTeen

Девочки, сегодня по планчику спасла утром квартиру, постирала, пработала в зоне 15 минут. Ужин буду готовить после четырех - так обычно делаю.
В итоге - дома порядок, масса свободного вермени. Поняла, что определенную часть беспорядка я создавала сама своим постоянным прибиранием и перекладыванием :lol:
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

Я недавно поймала себя на мысли, что выкидывать, ну кроме откровенного мусора, уже нечего, точнее эти вещи и предметы иногда нужны или просто милые сердцу.... вроде не хлам, но никак не могла его упорядочить...
Скачала книгу, начала читать...
Девочки, спасибо что делитесь мыслями, ну и ссылками конечно :lol:
Все мои желания исполняются легко!
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elesis »

Дувочки, скиньте мне пожалуйста ссылочку. :D
Радуюсь каждому мгновению!
Хозяйка Дома
FlyBaby