Мы с мужем сходили к нотариусу ещё лет 20 назад. И оформили завещания друг на друга. Понадобились только паспорта для этого. Формулировка была такая: всё движимое и недвижимое имущество, где бы оно ни находилось и в чём бы не заключалось, завещаю... . Мы были ещё молодыми и у нас были маленькие дети тогда. Мы не хотели просто, чтобы в случае чего нашу квартиру дробили на какие-то доли. Вот и позаботились заранее. Ну а сейчас чернила( краска) еле видна, побледнела от времени. Вот думаю, надо ли новое идти писать к нотариусу или они разберут там сами( деньги за оформление уже уплачены). А на вклады оформляем сразу доверенности друг на друга, нам так удобнее. Вклады дробим на двоих, чтоб в случае чего человек мог снять деньги со своего, до вступления в наследство. Ну а где нужные телефоны, документы, договора, каждый и так знает. То что хочу кремацию и под ближайшим деревом лесопарка рядом с домом, озвучено дочери и мужу несколько раз( чтоб уяснили), хоть они и не любят такие темы. А я люблю предусмотреть что возможно. И порядок чтобы во всём был. В соцсетях меня нет, кроме пары интересных мне форумов, удалят или нет, мне всё равно. Никаких церемоний не хочу, терпеть не могу это всё. Я и поздравления с праздниками не люблю, и ненужные подарки. Здесь то же самое. Ведь если наводить порядок, то везде, во всех сферах жизни, а это часть каждой жизни, я так считаю. Предварительно всё привести в порядок нужно. И пусть все эти документы лежат себе, они не мешают никак. Многие как страусы, не хотят на эту тему даже слушать. Но хотя бы один раз нужно серьёзно с близкими поговорить, что и как.