волкозай_new писал(а):И вот получается, что ближайшие шаги я вижу, но а) не представляю, что удобно/можно сделать за конкретную следующую неделю; можно конечно поставить цель "потратить на эту цель N часов", но из выводов пойму только одно через неделю - напрягает такое количество времени тратить или нет б) так и не представила общий объём работы, которую по-хорошему нужно уже сейчас распределять на 12 недель, если идти согласно книге. В принципе, у меня так всегда получается, и меня это соответственно не напрягает... только система как бы уже не при чём получается, одни сроки остались.
волкозай_new, я пока работу по описанию расписала по пунктам и выложила в план первой недели, но точно понимаю, что за неделю не сделаю. Но и пока не могу даже примерно прикинуть, сколько можно успеть за неделю. Поэтому пусть пока болтаются в плане общим списком. Даже если я просто за 7 дней уменьшу недоделки по самому первому пункту этого списка - уже хорошо. Тогда в плане на следующую неделю этот список будет чуть короче. Так что распределять объем работы на 12 недель я вообще не собираюсь.
По технологии выкладывания описаний. Лично мне важно весь рассказ выложить одним текстом, чтобы люди, если хотят могли прочитать его от начала до конца. Поэтому я по всей поездке сначала делаю описание в ворде и подбираю к нему фотографии, а потом, когда уже все готово, выкладываю. Но иногда поездки длинные или по нескольким городам. Тогда я растягиваю выкладывание на несколько дней: 1 день поездки в первый день, второй - на следующий и т.д. Или выложила один город, потом сделала другой.
волкозай_new писал(а):Ты предлагаешь вообще ничего не выкладывать, пока я не разберу все поездки целиком? Но тогда не будет моральной подпитки...
Раз нужна подпитка, то , мне кажется, можно сделать так.
1. Составить полный список мест, которые посетили и выложить его с обещанием рассказать в дальнейшем о том, что понравилось.
2. Начать рассказ с того населенного пункта, по которому все фотографии в одном месте и их не очень много или вы там были только в одну из поездок. Составление такого рассказа считать за стратегическую часть. Не обязательно прямо полноценный рассказ составлять, можно каждый день по одному сообщению с несколькими фотографиями выкладывать. Будет как повесть в журнале, где напечатают главу, а потом пишут "Продолжение следует". Параллельно с этим в буферной части выбирать фотографии либо по другому населенному пункту, либо с одного диска по поездкам/по местам, которые посетили.
3. К тому времени, когда первый рассказ составится, будет понятно, про какое место уже достаточно материала для следующего рассказа.
волкозай_new писал(а):А вот с похудением - сразу перешла к фазе отчаяния, так и не расписав план действий. Мне 3 часов может и мало будет для стратегической части. Одно дело, когда просто от 2-3 килограмм избавится хотела (и то ведт только временные результаты были), а другое, когда лишних килограмм 30. Тут уже хочешь не хочешь, а знаешь, что это следствие образа жизни в целом (и питание надо менять, в том числе готовить учиться, и режим дня, и режим двигательной активности, и здоровьем в плане гормонов вплотную заняться, и взаимоотношения с мужем обязательно окажутся во всё это втянуты... да вообще какие-то сдвиги в сознании должны произойти, как-то мышление и восприятие мира поменяться).
Знаешь, я хотя и сторонник планирования, но тут, мне кажется, главное - ввязаться в бой, а там уж по дороге разберемся. Ну, ведь есть у тебя какие-то наметки, с чего начать - может от каких-нибудь продуктов отказаться, или объем пищи уменьшить, или есть строго по часам, не разрешая себе перекусов. Вот с этого и стартовать. А через неделю уже проанализировать и, может быть, чего-то добавить. А может, и этого будет пока достаточно.
Вопрос: 12 недель с понедельника начинать, или всё-таки с четверга отсчитывать, когда я начала что-то делать, пыталась своё видение осознать?
Я бы начала с понедельника, а предыдущие дни засчитала себе как "введение".