Отчеты по созданию личной системы тайм-менеджмента

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

karapuzer,
liika, у тебя с детишками быстрый сбор какой получается!
ето спасибо мужу :)
я с дочками чишу зубы одновременно, пока они умываются, я еще могу накрасится и причесаться.

старшая уже сама может одется и застелить постель, так что мне надо только ей завтрак дать, и дать что то на перекус в школе, она сама кладет ето в портфел, и сама убирает со стола за собой посуду, и мне еэ только расчесать, волосы длинные, надо плести

младшая когда зубы почистит, муж её забирает и идет одевать, а я собираю ей обед в садик, завтрак она или делится со старшей, или ест свой в саду уже

вот и получается что на детей утром у меня мало времени уходит :)
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

Я в течение марта делала подробный хронометраж, затем анализировала и делала выводы. Все стало получаться. НО, как всегда что-нибудь случается:
машина поломалась - бегаю по сервисам :cry: ;
брату пообещала помочь с ремонтом квартиры - утром бегаем по строймагазинам, а потом до часу ночи клеим обои и т.д.:cry: ;
у ребенка проблемы со здоровьем - УЗИ, врачи, консультации:cry: ;
Ужас!!! Мне бы теперь "марафон по управлению временем в критических ситуациях", а то еще чуть-чуть и :minzdr:
А вообще хочу заметить, вся моя работа в марте во многом мне теперь помогает. Думаю, что если бы в теперешнюю мою ситуацию я попала в феврале - то уже бы впала в глубокую депрессию, а так вроде все успеваю делать (только спать очень хочется и супчика :lol: ).

Заметила, что выработалась привычка самоконтроля - что делаю и как долго. Мало стало бесцельных шатаний и все как-то более спокойней делается, без марш-бросков.
karapuzer
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение karapuzer »

Котя-котя, а ты не стесняйся и пиши чаще!это помогает и тебе и всем нам!
к тому при твоих успехах и не очень мы тебя всегда поддержим!
kleiner Engel, у меня душ получается не каждое утро, но когда получается, я его включаю в графу "умывание", во всяком случае я водные процедуры на отдельные составляющие не разделяю! к тому же вечерний душ для меня обязателен, поэтому говорить, что
И мой русский коллега по работе (у которого в кабинете просто воняло и все немецкие коллеги обходили его стороной ) на моё шуточное замечание к этой теме заявил, а зачем нужно мыться каждый день, и это на полном серьёзе.
не совсем приемлимо...
каждый день - это естественно, другой вопрос, что не всегда получается это делать не только вечером, но и утром. к тому же, например, когда мне на работу к 5 утра, я не делаю этого никогда в 4 часа утра, когда просыпаюсь... зато когда я прихожу домой после такой ранней смены - где то к полудню, я принимаю душ - это дневной душ, вроде как...
а ты как делаешь? расскажи!

liika, здорово, что муж помогает, да и старшая доча у тебя какая умница - самостоятельная :D
так в чем вопрос? в 7 мин думаю и "подмышки" или даже легкий душ может уложиться...
в том то и дело, естественно, что я такое, как интимная гигиена по утрам, тут не указываю, но и не исключаю! :P
Masia,
Ужас!!! Мне бы теперь "марафон по управлению временем в критических ситуациях", а то еще чуть-чуть и
держись! береги себя!
Как думаю, так и существую
karapuzer
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение karapuzer »

касательно сегодняшнего утра:
поставила будильник на 7.30, пораньше, хотела поработать в зоне и вообще домом заняться, потому что сейчас в нормальные дневные смены на работе я себя к этому приучаю!
в итоге, не могла встать.спала дальше.... и встала только в 8.45! :cry:
5мин - встала, оделась, обулась, заправила кровать
14мин - умывание, душ (уточняю для kleiner Engel, - по времени дольше, чем обычно, потому что делала эпилаяцию! :wink: ), причёска
15мин - приготовление завтрака и сам процесс
17мин - собрала обед на работу, помыла посуду, убрала со стола, начистила любимую раковину :P
12 мин - макияж
7мин - оделась, аксессуары, парфюм
8мин - собрала сумку, верхняя одежда, выход

сегодня стала засекать время и дальше:
9мин - вышла из подъезда, дощла до остановки, дождалась троллейбуса
28мин - ехала до пересадки, благо пробок не было, иногда это целый час занимает :cry:
8мин - вышла из троллейбуса, зашла в магазин, купила сигареты, села в атобус
17мин - доехала до аэропорта (ну до работы то есть :P )
17мин - поболтала с коллегой
6мин - переоделась в форму
15мин - покурили, поболтали, налила чаю, села наконец работать :P кстати вовремя начала рабочий день! (он отсчитывае6тся от того момента, как я села в форме за стол и начала работать!)

вот такие успехи
буду думать как и что улучшать
кстати, моя форумная 15-ти минутка закончилась уже :roll: , так что буду дальше трудиться, чего и вам желаю! :P
kleiner Engel

Сообщение kleiner Engel »

Привет, karapuzer,

кстати мне очень нравится твоё имя, такое озорное, ;). Спасибо тебе за твой ответ. Я надеюсь, ты не обиделась на меня. Я обычно по утрам всегда моюсь под душем, иначе чувствую себя не очень свежей, только мне на душ + вытирание + крем для тела (слишком сухая кожа) требуется по меньшей мере 10-15 минут. А если мыть волосы, а это я делаю каждый второй день, то тогда на 5 минут дольше. Зато мой ЛЧ ещё ни разу за два года не покинул душевую кабину раньше 10 минут. Даже если очень очень торопится и опаздывает. Потом выходит и удивляется, что уже так поздно. Если я его не трогаю, тогда он выходит только по истечении 15-20 минут, конечно же, намочив все коврики для ног ;), хотя полотенце для мокрых ног тоже на полу лежит, а он прыгает мимо ;)

Я вообще, если встану вовремя или заранее, могут застрять в ванной на час и всё равно опаздать на работу :( Тоже надо заниматься своим таймменеджментом. Может быть тоже ставить таймер на 15 мин., а потом выкидывать себя оттуда? ;)
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

karapuzer,
liika, здорово, что муж помогает, да и старшая доча у тебя какая умница - самостоятельная
ну дочке то уже 7.5 лет...пора бы ;) да и муж не маленький :P
его приучала по чуть чуть (баби степс) ухаживать за мелкой, теперь все здорово!
Slata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Slata »

Я сейчас пытаюсь сделать мой сон эффективным, по Архангельскому эта необходимая часть тайм-менеджмента. Эффективный сон влияет на эффективность работы. Обычно я сплю с 12 ночи до 8 утра и более менее высыпаюсь. Но все-таки вдруг эффективная продолжительсть сна у меня 7 часов или фаза - не по два часа, а по 1,5 часа? Решила проверить. Для этого я завела в КЖ раздел "Тайм-менеджмент" и записываю во сколько я легла и эффективный или нет был сон. Так получается, что именно на этой неделе я ложусь то раньше, то позже 12 и встаю раньше 8 утра или специально будильник на 8:30 ставлю. Потом буду анализировать :)
Что тренируется, то развивается
karapuzer
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение karapuzer »

kleiner Engel, имя озорное... это мне понравилось :P спасибо!
по поводу твоих утренних водных процедур мне теперь ясно, встречный вопрос: а вечером ты моешься?
по поводу обижаться - нет конечно, ведь мы тут обмениваемся мнениями по разным вопросам, и я нормальная - я не исключаю, что у других людей другие мнения и другие привычки... думаю, что всё равно когда мыться, главное быть чистым, ухоженным и чувствовать себя комфортно. ну и конечно, чтоб людям было с тобой приятно :wink:
по поводу 15-ти минуток для душа... - ты конечно можешь попробовать, но мне кажется просто лучше понять, колько тебе реально требуется времени и утром не расслабляться, потому что
Я вообще, если встану вовремя или заранее, могут застрять в ванной на час и всё равно опаздать на работу
такое точно не хорошо - опаздывать. так что есть над чем работать нам всем :wink:

Masia, да уж, закремпеление мне тоже сложно даётся... но я стойко буду стараться весь апрель, а дальше посмотрим - то ли дальше буду анализировать, то ли уже что-то менять...
просто как раз сегодня прочитала, что ничего резко менять нельзя!сначала надо немалый период времени наблюдать и просто работать над хронометражем!
Slata, точно не у Архангельского, а в какой то другой статье по таймменеджменту я прочитала, что пробуждение легче всего с 5 до 6 утра, ты такое не читала?
я думаю начать применять с выходных например.
у меня утренние смены на работе с 5 утра, я тогда встаю в 4 утра, и нормально...
думаю в обычные дневные смены вставать не в 8-9 как сейчас, а например в 5.30
буду тоже экспериментировать!
пиши про успехи, я кстати слышала, что сон должен быть по часам кратен 1,5 - поскольку столько длится фаза сна!

liika, я уже не ворочаюсь... особенно, когда послек работы и налеталась по дому хорошо :P
хотя оооочень редко, но бывает...
dolcevita

Сообщение dolcevita »

Девочки всем привет! :D

Хочу тоже присоединиться к марафону по учету времени. А то время , как и деньги, если не контролировать то утекает сквозь пальцы, так что буду следить и за одним и за другим. Последние два дня перед выходными, я только и успевала записывать свой хронометраж, постоянно имея с собой блокнот и карандаш.

Итак, 10 апреля: :flying:

6.35 - проснулась, улыбнулась, разбудила сына
6.40 -туалет, ершик, унитаз
6.45 - умылась, расчесалась, протерла молочком личико и в ванной протерла влажной салфеткой все горизонтальные поверхности.
6.50 - сварила кофе, позавтракали, выпили витаминки ( с сыном ), накормила кота
7.05 - 7.35 - везу на машине ребенка в школу
7.40 - 8.00 - делаю макияж в машине
8.00 - 8.40 - учу английский язык в машине
8.40 8.45 - зашла в аптеку ( купить витаминки)
8.45 - 9.05 - посетила почту ( отправила бандероль и перевод свекрови)
9.05 - 9.30 - еду в метро / читаю книгу
9.30 - 10.00 - прогуливаюсь до места учебы
10.00 - 13.00 - занятия в школе дизайна
13.00 - 13.10 - зашла в книжный, купила книги "Как разбогатеть с нуля" Брайана Трейси и "Будь счастлив" Эндрю Метьюз ( будет что читать в метро с пользой для себя)
13.10 -13.35 - еду обратно в метро / читаю
13.35 - 14.00 - Купила фруктики и овощи в овощной ларьке
14.00 -14.30 - перекусила в машине, почитала новые книжки
14.30 - 15.00 - погуляла около школы, пока ждала сына
15.00 - 15.30 - едим с сыном на прием к ортодонту
15.30 - 16.00 - в очереди и на приеме у врача
16.00 - 16.30 - дорога домой на машине
16.30 - 17.00 - общение с дочкой, а также звонок ее учительнице ( съела свою лягушку)
17.00 - 18.00 - отдыхаю, просматриваю сайт, записываю сегодняшние расходы
18.00 -18.20 - ужинаю
18.20 - 18.30 - выполняю задание Келли
18.30 - 18.45 - сижу за компом
18.45 - 19.00 - расхламляем стола дочери
19.00 - 19.15 - кормлю ужином детей (готовила вчера)
19.20 - 19.30 - собираю сумку на фитнес, приготовила на завтра одежду
19.30 - 19.40 - погасила хотспот на стуле с одеждой
19.40 - 19.45 - 5-ти минутное спасение гостинной
19.45 - 20.00 - уборка в зоне
20.00 - 20.20. - занималась бумажными делами (записи)
20.20 - 20.50 - принимала ванну с соляной "бомбочкой"
20.50 - 21.00 - помыла ванну и раковины
21.00 - 21.10 - проверила уроки у сына, а также сделали ли дети дела перед сном по своим спискам
21.10 - 21.30 - общение с сыном
21.30 - 21.40 - подогрела ужин ЛМ и накрыла на стол
21.40 - 21.45 - 5-ти минутное спасение кухни
21.45 - 21.50 - сделала заготовки на завтрак, помыла раковину
21.50 - 22.20 - сижу за компом
23.00 - легла спать ( но заснула не раньше 24.00) :bee:

Да, совсем забыла, сразу отмечу самый обсуждаемый вопросик, по утрам душ я не принимаю, так как встаю бодренькая и свеженькая, а вовсе не потная , однако когда я по утрам хожу на фитнес, то там, конечно же душик!
dolcevita

Сообщение dolcevita »

Masia, спасибочки! :D

Девочки, я вот для себя решила, что заниматься хронометражом времени буду только в будни, и стараться его рационально использовать тоже только в будни, а в выходные я восстанавливаюсь и душой и телом, позволяю себе расслабиться, и отпустить себя по течению времени... Не знаю что из этого выйдет к концу месяца, но попробую именно так.

Вот мой хронометраж за пятницу, 11 апреля: :bee:

6.35 - проснулась, улыбнулась, разбудила сына
6.35 - 6.40 - ершик, унитаз
6.40 - 6.50 - умылась, расчесалась, сделала "108 шагов по ручью" и кремик на проблемные зоны, протерла горизонтальлные поверхности в ванной влажной салфеткой
6.50 - 7.00 - завтракаем с сыном, витаминки, корм - коту
7.00 - 7.10 - выходим из дома , прогреваем машину
7.10 - 7.50 - везу сына в школу, и еду на фитнес
8.00 - 9.00 - фитнес
9.00 - 9.30 - бассейн
9.30 - 10.00 - душ, крем на лицо и тело, макияж
10.00 - 10.30 - перекусила в машине, почитала книгу
10.30 - 11.30 - посетила рынок (сухофрукты, орешки), и хозяйственный магазин со списком
11.30 - 11.40 - зашла в Евросеть, купила подзарядку для телефона сына
11.40 - 12.10 - оставила машину, еду в метро и читаю
12.10 - 12.40 - прогуливаюс до школы дизайна
12.40 - 13.00 - изучаю альбом по искусству Китая
13.00 - 15.45 - учеба в школе дизайна
15.45 - 16.30 - еду в метро, читаю
16.30 - 17.20 - заехала за сыном, едим домой
17.25 - 18.00 - поужинала, посидела за компом
18.00 - 19.00 - прилегла и заснула
19.00 - 19.20 - общение с сыном
19.20 - 19.40 -задание Келли (ура! совпало с моим, отмыла фасады на кухне)
19.40 - 19.45 - хотспот на стуле с одеждой
19.45 - 20.00 - отдыхаю, делаю записи
20.00 - 20.10 - разогрела ужин детям
20.10 - 20.20 - убирала зимнюю обувь в шкаф
2.20 - 20.25 - спасала полку в комнате сына, заодно расхламляя
20.25 - 20.30 - разбирала сумку с фитнеса
20.30 - 20.35 - запустила стиралку
20.35 - 21.00 - сижу в интернете
21.00 - 21.20 - приняла пенную ванну и кремики на тело и лицо
21.20 -21.25 - помыла ванну, раковину и развесила белье
21.30 -21.45 - позанималась английским
21.45 - 22.30 - смотрю телик
22.30 - легла спать

Всем удачных полетов в марафоне по учету времени! :flying:
Slata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Slata »

karapuzer, про то, что пробуждение с 5 до 6 легче - не читала. Я думаю - это подходит тем, что рано ложиться спать. Я ложусь не раньше 12 ночи, поэтому для меня это не подходит.
у Архангельского написано, что фаза сна у всех разная: от часа до двух. У меня она точно не 1,5 часа, потому как, если я ложусь в 12 ночи, а встаю в 7:30, то чувстувю себя очень разбитой... В если в 8 или 9 утра встаю, то самое то! поэтому она у меня или 1 час или 2 часа :) а еще я слышала, что усталось то ли укорачивает фазу сна, то ли удлиняет... Надо бы поискать теоретической информации по этому поводу...
dolcevita, я тоже в выходные время не учитаю... Отдыхаю :)
Что тренируется, то развивается
dolcevita

Сообщение dolcevita »

karapuzer, а ты попробуй, это не так сложно как кажется на первый взгляд, просто нужно постоянно носить с собой блокнотик и карандаш , ну и часы на руке или в мобильнике. Хотя самое главное наверное поставить перед собой цель - контролировать время, и помнить о ней в течении всего дня. :D

Девочки, просто для меня очень важно проанализировать в конце месяца, на что же я все-таки трачу свое время, чему уделяю больше внимания, а где наоборот у меня пробел, сколько уходит времени на поддержание дома в чистоте, а сколько на себя или на общение с детьми ну и т.д. :D

Slata, правильно, себя нужно холить и лелеять,давать отдыхать, тогда наша тело и разум, благодарные нам , в будни сделают всего хорошего и полезного еще больше, на радость нам! :D
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

что-то все замолчали :(

с сегодняшнего дня внедряю ритмичный отдых - буду в конце каждого часа отдыхать 15 мин.
а также внедряю полноценный ночной отдых: эксперимент ставила вчера и сегодня - выяснила, что легче всего мне вставать с 8.30 до 9.00 ( это с учетом, что с 7.00 до 8.00 я подымаюсь кормить дочку), так что ложиться теперь буду в 23.30
на ночь проветрила, посмотрела спокойную передачку по TV, залезла под бочек к ЛМ и байки
:flying:
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

Vitacha, а по жесткому и не надо. Я планирование внедрила давно и просто пишу перечень дел - разных:
важных: личных, работа в зоне, задание Келли,
не очень важных,
мелких (например, позвонить кому-нибудь, заказать в нете что-нибудь и т.д.).

Для себя я знаю, что работу в зоне, задание Келли - я должна сделать в первой половине дня (до 13.00), в это время у меня все делается быстро (сил много), после 13.00 я отдыхаю: гуляю с ребенком, делаю что-то для души: например, клумбу под окном "копаю", вяжу и т.д. вперемешку с оставшимися делами по плану.
dolcevita

Сообщение dolcevita »

Ау, есть кто-нибудь?
Приветик!

Книгу Архангельского просмотрела в магазине, но не купила, покупала Бодо Шефера, а вообще я последнее время столько купила книг, что читать просто не успеваю. Я в том же книжном увидела "Тайм драйв" Архангельского есть и на диске, в следующией раз куплю , и буду слушать в машине.

Мой хронометраж за 14.04.08

6.30 - встала , улыбнулась, разбудила сына
6.30 - 6.35 - ершик, унитаз
6.35 - 6.45 - умылась, "108 шагов по ручью", крем на проблемные зоны
6.45 - 7.00 - завтрак, витаминки, корм - коту
7.00 - 7.40 - везу сына в школу и еду на фитне
8.00 - 9.30 - фитнес
9.30 - 9.40 - душ,кремики, макияж
9.40 - 10.00 - прогулка до курсов
10.00 - 12.00 - курсы английского языка
12.00 - 12.45 - еду домой
12.45 - 13.10 - обедаю
13.10 - 13.40 - интернет
13.40 - 14.05 - вздремнула
14.05 - 14.15 - продуктовый магазин со списком
14.15 - 13.30 - еду за сыном
14.30 - 14 - 40 - заехала по пути в книжный
14.40 - 15.00 - еду за сыном
15.00 - 15.30 - едим домой
15.30 - 15.40 - зашла в аптеку
15.40 - 16.00 - погасила хотспот на стуле, приготовила вещи на завтра
16.00 - 16.10 -разобрала сумку после фитнеса
16.00 -16.45 - готовлю ужин, разделываю купленное вчера мясо на полуфабрикаты
16.45 - 17.45 - отдыхаю, интернет, запись расходов
17.45 - 18.20 - расхламление шкафа в комнате дочки
18.20 - 18.30 - ужинаем
18.40 - 18.50 - задание Келли
18.50 - 19.50 - ЕЧУ
19.50 - 20.10 - уборка в зоне
20.10 - 20.40- общение с детьми
20.40 - 21.10 - читаю
21.10 - 21.30 - общение с сыном
21.30 - 21.45 - разогрела ужин ЛМ , помыла раковину ( сначала дочка вымыла посуду)
21.45 - 22.40 - общение с ЛМ, собираю ему вещи в командировку
22.40 - 23.00 - душ, сон

Девочки, я заметила , что для меня сложнее контролировать время когда я дома.
Ответить

Вернуться в «Планы - в полёт!»