Мои коварные препятствия:
- телефон.Позвонить сама - это я могу спланировать.А вот иногда звонят подруги-знакомые и все,прощай то что запланировано.Первое время полетов на общение по телефону времени не оставалось.Стала пробовать оставлять на незапланированные звонки время.Но-в процессе увлекаюсь.Заметила -чем реже общаюсь,тем больше уходит времени на следующий разговор.Стала стараться регулярно небольшими порциями обзванивать подруг - тогда получается контролировть время.Вот она -роскошь общения,в прямом смысле этого слова

-природа "совы". самое трудное в конце недели -вовремя лечь спать.Это особое удовольствие позволить себе не ложиться,потому что завтра рано вставвать. За всю неделю устаешь,хочется посидеть перед телевизором или почитать книгу.Засиживаешся далеко за плночь.За выходные выбиваешься из режима.И вот он,понедельник-трудный день.Классическая формула.Средства борьбы не изобрела.
- поиск рецептов.Да,да!Иногда вдохновение приготовить что-то вкусное тоже ворует время.Пока найдешь нужный новый рецепт - негокда готовить.Стараюсь регулярно просматривать новые рецепты заранее отбирая понравившиеся.Сбрасываю в Ворд по названию основного продукта.То есть таким образом заранее настраиваюсь на определенное блюдо,заготавливаю необходимые индигриенты,и когда есть время - все складывается удачно.Чаще всего "средство" работает.Хуже с редкими порывами "хочется чего-нибудь тако-о-ого..."
-плохое самочувствие или настроение.Это просто катострофа.Руки опускаются.Делать ничего не хочется.
В таких случаях я себя "отпускаю" на 2-3 дня,в зависимости от ситуации и обстоятельств.Пауза дает время собраться с силами,и как старик Мюнхаузен вытащить себя саму из "болота"
А где теряете время вы ? И главное как с этим боретесь?