Планы и цели на 2021 год
Модератор: Аленка Иванова
- Ирэн_ка
- FlyTeen
Планы и цели на 2021 год
Предлагаю делиться своими планами и вдохновлять других.
- SaNata_S
- FlyTeen
Планы и цели на 2021 год
Я планировала 2020 и достигнуты лишь некоторые цели.
К 2021 хочу подойти ответственно. Чтобы он прошел идеально
Планы и цели на 2021 год
Даже то что в течение года у меня так и не состоялось полноценного отпуска и было мало или почти никаких привычных развлечений - по итогу не расстроило и вовсе. Научилась зато полноценно развлекать себя сама и отдыхать прямо по месту нахождения.

Потому стала я перед Новым годом задумываться - есть ли смысл в дальнейшем планировании.
Я все равно не смогу охватить воображением все возможные повороты жизни, и не хочется им мешать поворачивать туда куда им хочется.
Планирую я теперь только самые самые простейшие свои собственные действия, которые и без плана даже бы сама по себе делала, и которые зависят ну на 200% только от меня лично, типа только лишь: уход за собой, спорт, хозяйство, быт.
Например финансы и семейные какие то дела и даже крупные покупки или поездки я не планирую вовсе.
В моей жизни сложилось почему то так что самые важные самые позитивные меняющие мою жизнь события приходили совершенно незапланированно и с неожиданной стороны. Когда их совсем не ждёшь и не планируешь. А как раз то что планируешь идёт в лучшем случае с каким то скрипом, зачастую конечно достигается, но очень как то трудно и удовольствия от жизни как то меньше.
Потому больше не хочу мешать своей жизни своими планами. Хочу просто жить и радоваться моменту, веря что все как нибудь ещё куда нибудь позитивно повернётся.
А обычные повседневные бытовые дела у меня конечно планируются , выполняются, ставятся галочки, в быту мне планирование помогает и подстегивает.
Но целый год вперёд запланировать я конечно не стану- году все равно виднее.
Потому в течение этого года я неоднократно перечитывала известные слова Воланда : "Как простите человек может управлять своей жизнью когда он не только не может составить хоть примерный план на смехотворно короткий срок - лет скажем в тысячу, но и не может поручиться за свой собственный сегодняшний вечер?"

По моему эта фраза вообще очень отрезвляет.
- Кирикири
- FlyМодератор
Планы и цели на 2021 год
спасибо, тебе, дорогая, остановила меня

Планы и цели на 2021 год
Планирую иногда примерное меню, список покупок, распорядок текущих дел на неделю вперёд а остальное - уж как судьбе угодно поворачивать.
Нравится вообще выражение «при столкновении с судьбой надо почтительно склонить голову. Ну и в сторону отойти иногда.»
- SaNata_S
- FlyTeen
Планы и цели на 2021 год
Но с ними в любом случае понятно куда идешь и к чему стремишься.
1. Мой фокус года - организованный дом. С уборкой сейчас все вроде бы устаканилось. Но "завалы" по углам удручают.
Главная цель, что бы в доме было все понятно и логично. Не только мне, но и моим родным.
Расписала помесячно все зоны дома, которые хочу организовать. Получился целый проект

Заодно проведу глубокое расхламление, что бы в доме остались только нужные и любимые вещи.
2. Приведу в порядок финансы. Пока трачу все или даже больше. Надо выровняться и начать откладывать СФ. Читаю тему "миллионеров", конечно много информации, но суть понятна. Надо просто начать делать правильные шаги.
3. Напишу книгу. Даже не верится, что пишу это

4. Запишу новый курс, который будет плавным развитием первого.
5. Буду продолжать сохранять физическую форму и здоровье на хорошем уровне. Хотя возможно появятся силы и ресурс на большее. Как знать.
6. Пройду обучение онлайн. Интересна тема продвижения цифровых продуктов. Пока думаю и выбираю направление.
7. Много читаю, но не веду читательский дневник. В итоге помню только самые яркие книги. Все же надо записывать мысли и идеи сразу после прочтения. Так что читательскому дневнику быть!
8. Буду внедрять 1 полезную привычку в месяц. И не больше. А то есть у меня плохая черта нахватать всего сразу, а потом сдуться. В этом году будет по другому. 12 внедренных полезных привычек, лучше 30-ти, но в теории

9. Вношу время на хобби и отдых в расписание. Не буду жертвовать этим в новом году.
10. Путешествие по югу России. В планах посещение виноделен. Их сейчас много и есть интересные. Будет гастротур:)
11. Моя семья. Это мой фундамент. И сейчас все отлично. Хочу что бы в новом году наши отношения стали еще лучше

Отчитываться буду в своем дневнике на форуме.
- Морскаядуша
- FlyLady
Планы и цели на 2021 год

- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Планы и цели на 2021 год
Выход на новую работу состоится, куда он денется.
Сбережения по плану, он у нас всегда одинаковый, надеюсь, получится.
Остальное как обычно/по ситуации.
- Irony
Планы и цели на 2021 год

Цель:"Питаться как королева, и платить за это как нищая".
План:
1 - изучать способы экономии при закупках продуктов.
2- находить рецепты блюд дешевых, но вкусных.
3- использовать эти способы и находки на практике.
- Волченок
- Super FlyLady
Планы и цели на 2021 год
Традиционно, к 31 числу я окончательно определяюсь со списком на следующий год. Пунктов стандартно 100, в этой теме просто сокращённый вариант без подробностей.
Планы на 2021 год.
Основное:
- Движение в сторону приобретения своего жилья (возможно несколько вариантов достижения цели)
- Обучение новой специальности (курсы от ЦЗ)
- Оформить себе загранпаспорт
- Обучение на категорию А
- Посетить с сыном Палеонтологический музей
- Съездить с сыном в московский зоопарк
- Поездка в Крым (или в Анапу)
- Записать сына на шахматы
- Записать дочь в развивашку в ДЦ
Покупки:
Для меня
- Фотоаппарат (пока только коробку с простейшим объективом )
- Одежда (по списку + расходники)
- Обувь (по списку)
- Аксессуары (по списку)
- Ежегодная закупка косметики и уходовых средств по списку ( начало марта) + на следующий год, (конец декабря)
- Книги ( по списку)
Для детей
- Колготы, бельё, футболки и др. расходники
- Обувь по сезону и необходимости
- Муслиновая одежда для поездки на море
- Обновление детской библиотеки (по списку)
Для дома
- Фильтр для аквариума
- Две новые подушки
- Ковёр шерстяной
- Льняные занавески
- Ежегодная новогодняя закупка ёлочных игрушек
Творчество и хобби:
- Самодельные декоративные свечи
- Dimensions (одеяльце с ангелочками) – недоделка с прошлого года (зимний процесс + весна)
- Золотое Руно «Быково» (летний процесс)
- Рисунок на канве «Крым» (набор в дорогу)
- Риолис « Ёжики в бруснике» (осенний процесс)
- Dimensions European Bistro (зимний процесс)
- Подумать о коврике (юбке) под ёлку (возможно процесс запланирую на следующий год)
- Сшить постельное для куклы + разная мелочь ( с целью освоения новой машинки и оверлока)
В вышивке вполне возможны изменения и перестановки.
Текучка
- Все вопросы связанные со здоровьем
- Запасы овощей, ягод, грибов, мёда и т.д. (по сезону)
- Подарки семье, родным и близким (по плану)
- Парикмахерская, маникюр и другие уходовые процедуры
- Помыть окна в двух квартирах
- Отнести на чистку подушки
- Отдать в багетную мастерскую 2 вышивки
- Мелкий ремонт в квартире
- Ремонт одежды и обуви (по необходимости)
- Печать фотографии (в два захода)
- Новогодняя семейная фотосессия
- Съездить с сыном на фабрику игрушек, в музей новогодних игрушек с мастер-классом по разрисовыванию новогоднего шарика.
- Свозить ЛС в цирк на новогоднее представление
- Сделать с сыном новогодние украшения для дома.
- Составить план на следующий год.
- Новогодний марафон 2021г
- Наталя Терлибовка
Планы и цели на 2021 год
Далее по пунктам писать не буду, придется много "строчить"

P/s: всех с Новым годом

Планы и цели на 2021 год
Как следует поразмыслив я придумала как лично я могу все же сформулировать свои планы и цели на этот год учитывая те факторы о которыех я написала выше.
Я не думаю и не фиксирую какие то прям совсем конкретные цели или планы а просто определила для себя три основных направления в моей жизни которые приоритетны для меня в этом году.
1 направление определила так - красота, здоровье, молодость, энергия.
2 направление - творчество в самом широком понимании.
Сюда отношу и своё рукоделие и сад и растения и интерьер, и непосредственно само творчество в его более обычном понимании: музыка, живопись, литература.
3 направление определила так - привожу дела в максимальный порядок, это касается моих личных финансово имущественных дел и документов.
Вот моё поле деятельности в этом году. Что будет получаться - посмотрим.
По каждому из направлений составляю примерный план работы на месяц, неделю, каждый день.
- Анитта
- Super FlyLady*
Планы и цели на 2021 год
Как то не приживаются у меня планы. А если ещё и цели поставить...
То нога сломается, то позвоночник "высыпается в трусы".
А тут ещё зараза всякая и все непонятно. В общем без планов, целей и задач:
-я хочу быть здоровым и постройневшим человеком,
-я хочу иметь в своём доме оборудованную гардеробную комнату,
-я хочу иметь в своём доме обустроенную детскую комнату для младшего внучка.
-я хочу быть человеком, который имеетв своём дворе обустроенную детскую площадочку с песочницей, качелями и турничком,
-я хочу быть человеком, который с удовольствием свяжет одельце младшему внуку,
-я хочу быть человеком, который имеет хорошие отношения с мужем и детьми.
Ну как то так.

- wichy
- Super FlyLady
Планы и цели на 2021 год
- похудение до 60,5 кг и поддержание этого веса в дальнейшем. Для этого: подсчет калорий, ходьба ежедневно (при нормальных погодных условиях) не менее 40 минут в быстром темпе, посещение Тонус-клуба трижды в неделю минимум по 2 часа
- приведение в порядок спины и шейного отдела - гимнастика по Шишонину, ежеутренняя зарядка, возможно, курс массажа во второй половине года
- приведение в порядок зрения - гимнастика для глаз по Норбекову ежедневно 3 месяца, потом поддерживающая 3 раза в неделю, обследование у офтальмолога
- стоматология - профилактический осмотр и гигиена полости рта дважды за год - февраль и август, при необходимости пройти лечение на аппарате Вектор, вернуться к ежедневному использованию ирригатора
- женское здоровье - плановые обследования, о графике пока думаю
- общее состояние - общий анализ крови и анализ крови на вит.Д в январе-феврале
- вернуться к правильному "водному режиму"
По профессиональному росту думаю пока о конкретных мерах, очень не хочется сейчас браться за это, но надо.
В остальном планы по финансам остаются прежними - контроль расходов, поиск более выгодных способов сбережения накопленного. По дому - тоже надо писать отдельный большой список, но пока в несколько подвешенном состоянии с ремонтом и вообще, поэтому даже не хочу сюда голову прикладывать. По отдыху - даже боюсь начинать, столько разных факторов, влияющих на эту сферу жизни сейчас. И да, опять хочу взяться за итальянский, надеюсь совместить это с ходьбой

Планы и цели на 2021 год
1. Позвоночник
- сделать УЗИ сосудов шеи и головы
- сходить к неврологу, чтобы назначила курс лечения
- купить ортопедическую подушку
- аппликатор Кузнецова каждый день
- гимнастика для шеи
- гимнастика для спины
- боковая планка (поставлю эксперимент, правда ли уменьшается угол искривления)
- проверить это на оптическом топографе, если силы воли на планку хватит
- осанка
2. Зрение
- пропить полугодовой курс таблеток и витаминов
- повторный приём у офтальмолога
- черника
- упражнения для глаз
- купить качественные солнцезащитные очки
- купить очки для защиты глаз от излучения ПК
- пересмотреть питание
3. Стоматолог
Желательное:
4. Аллерголог (аллергия есть, но особо не беспокоит, и я пока не знаю, нужно ли этим заниматься, т.к.пока в приоритете спина и глаза)
5. Лор (надо бы сделать КТ пазух, чтобы выявить причину хронического гайморита. Если у меня то, что предполагает врач, то это операция и 35 тыс расходов. А я боюсь и денег жалко. Опять же в прошлом году болела гайморитом 4 раза и мне это порядком надоело)
6. Гинеколог (ничего не беспокоит, но сходить надо)