на-дин, воз, я думаю, считают по общему количеству белка во всех проданных продуктах в регионе, деленному на всех жителей... Как то так.. Если речь о голоде в регионе, а не в семье или конкретных людей.
Там понятно, что средняя цифра, одни шашлыками и стейками объедаются, другие видят белок только из макарошек и хлеба.
Здоровое питание. Что мы под этим понимаем.
Модератор: Кирикири
-
- FlyLady
- Сообщения: 2753
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4183 раза
- Поблагодарили: 4705 раз
Здоровое питание. Что мы под этим понимаем.
на-дин, я только хотела пояснить откуда эти 0,8 грамм белка на кг взялись. Похоже, что эта граница не имеет смысла для человека с явно лишним весом за 120 кг.
Ну и за один прием пищи усваивается не более 30 грамм белка, с этим современные диетологи/нутрициологи согласны. Хотя некоторые озвучивают , что лучше 20, но в каждый прием пищи.
Ну и за один прием пищи усваивается не более 30 грамм белка, с этим современные диетологи/нутрициологи согласны. Хотя некоторые озвучивают , что лучше 20, но в каждый прием пищи.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17653
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 17600 раз
- Поблагодарили: 28401 раз
Здоровое питание. Что мы под этим понимаем.
Я читаю блог нутрициолога, она все время пишет: 1,5 г белка на 1 кг идеальной массы тела. Спортсменам и мужчинам, занимающимся тяжелым физическим трудом - 2 г.
На мой рост как раз 90 г.
На мой рост как раз 90 г.
Санкт-Петербург
- desperate_dreame
- FlyLady
- Сообщения: 1881
- Зарегистрирован: Вс ноя 11, 2012 7:07 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 255 раз
- Поблагодарили: 1007 раз
Здоровое питание. Что мы под этим понимаем.
Тут думаю имеется в виду не именно граммы, а процентное соотношение сколько белка в еде. Если человек весит за 120 кг, то он явно не на 1500 ккал ест, а скорее 7-8 тыс. И 120 г белка это вполне разумноSvetter писал(а): ↑Ср мар 27, 2024 9:56 am на-дин, я только хотела пояснить откуда эти 0,8 грамм белка на кг взялись. Похоже, что эта граница не имеет смысла для человека с явно лишним весом за 120 кг.
Ну и за один прием пищи усваивается не более 30 грамм белка, с этим современные диетологи/нутрициологи согласны. Хотя некоторые озвучивают , что лучше 20, но в каждый прием пищи.
-
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: Вс авг 25, 2019 11:41 am
- Благодарил (а): 852 раза
- Поблагодарили: 170 раз
Здоровое питание. Что мы под этим понимаем.
Правда ли, что в желтке яйца белков больше, чем в самом белке?
«Если сравнивать концентрацию белков, то в желтке она действительно выше, и почти в полтора раза, — говорит aif.ru кандидат медицинских наук, врач-терапевт и гастроэнтеролог Константин Спахов. — В среднем в желтке содержится 15,9% белковых веществ, а в белке их 10,9%. Как такое возможно? Все дело в воде, в белке ее доля огромна — 88%, а в желтке гораздо меньше — 55%. Но здесь мы говорим о концентрации белка, если же пересчитать на его конкретный вес, то в составе желтка мы потребляем его все-таки немного меньше. Представим типичное яйцо категории “СО”, без скорлупы его вес примерно 60 г. Примерно треть его приходится на желток (20 г) и 2/3 на белок (40 г). Если вы посчитаете, то получите, что в желтке 3,18 г белков, а в белке — 4,36 г. То есть, съев одно яйцо, большую часть белков вы все-таки получите в составе белка, а не желтка. Но разница эта не очень велика. Если говорить о качестве яичных белков, то все они достаточно хорошие и полноценные».
«Если сравнивать концентрацию белков, то в желтке она действительно выше, и почти в полтора раза, — говорит aif.ru кандидат медицинских наук, врач-терапевт и гастроэнтеролог Константин Спахов. — В среднем в желтке содержится 15,9% белковых веществ, а в белке их 10,9%. Как такое возможно? Все дело в воде, в белке ее доля огромна — 88%, а в желтке гораздо меньше — 55%. Но здесь мы говорим о концентрации белка, если же пересчитать на его конкретный вес, то в составе желтка мы потребляем его все-таки немного меньше. Представим типичное яйцо категории “СО”, без скорлупы его вес примерно 60 г. Примерно треть его приходится на желток (20 г) и 2/3 на белок (40 г). Если вы посчитаете, то получите, что в желтке 3,18 г белков, а в белке — 4,36 г. То есть, съев одно яйцо, большую часть белков вы все-таки получите в составе белка, а не желтка. Но разница эта не очень велика. Если говорить о качестве яичных белков, то все они достаточно хорошие и полноценные».
-
- FlyLady
- Сообщения: 2753
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4183 раза
- Поблагодарили: 4705 раз
Здоровое питание. Что мы под этим понимаем.
На сегодняшний день желтки яйца полностью реабилитированы. Не стоит пренебрегать желтками, если каких то особых проблем со здоровьем нет. В желтке яйца много чего полезного для организма есть. Например "Желток одного крупного яйца содержит примерно 164 мг холина, что соответствует 30-38% рекомендуемой суточной дозы для взрослых". Холин для нашей памяти, для нормализации веса обязателен.
Ну и яйцо содержит самый полноценный белок.
Ну и яйцо содержит самый полноценный белок.
-
- FlyLady
- Сообщения: 2753
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4183 раза
- Поблагодарили: 4705 раз
Здоровое питание. Что мы под этим понимаем.
Прикинула и пропустила через программу свой ежедневный рацион. Значения средние, но очень близкие к реальным.
Набор продуктов на день:
200 гр фрукты (апельсин, банан, виноград, яблоко) 92 кк
300 гр овощи ( салат, томат,свекла, капуста,..) 70 как
120 гр куриная грудка в сыром виде ( или рыба гр 150) 130 как
60 гр фарш мясной 10% 92кк
1 яйцо 75кк
100 гр Картофель отварной 75кк
70 гр/2 куска ржаной хлеб 184 кк
40 гр Крупа (от овсянки до квиноа) 142кк
30 гр Сыр 105 кк
20 гр Шоколад черный 111 как
10 гр растительное масло 88кк
30 гр орехи смесь 190 кк
20 гр финики 39 кк (или изюм)
500 гр молоко (здесь и творог в переводе на молоко и соевые продукты) 316 кк
7 гр какао порошок 26 кк
Итого 1735 кк.
Этот набор продуктов закрывает дневную норму по 16 микр
Набор продуктов на день:
200 гр фрукты (апельсин, банан, виноград, яблоко) 92 кк
300 гр овощи ( салат, томат,свекла, капуста,..) 70 как
120 гр куриная грудка в сыром виде ( или рыба гр 150) 130 как
60 гр фарш мясной 10% 92кк
1 яйцо 75кк
100 гр Картофель отварной 75кк
70 гр/2 куска ржаной хлеб 184 кк
40 гр Крупа (от овсянки до квиноа) 142кк
30 гр Сыр 105 кк
20 гр Шоколад черный 111 как
10 гр растительное масло 88кк
30 гр орехи смесь 190 кк
20 гр финики 39 кк (или изюм)
500 гр молоко (здесь и творог в переводе на молоко и соевые продукты) 316 кк
7 гр какао порошок 26 кк
Итого 1735 кк.
Этот набор продуктов закрывает дневную норму по 16 микр
-
- FlyLady
- Сообщения: 2753
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4183 раза
- Поблагодарили: 4705 раз
Здоровое питание. Что мы под этим понимаем.
Этот набор продуктов закрывает норму по 16 витаминам и минералам. Недобор по дневной норме витаминов А и Д. Витамин А закроется порцией печени раз в неделю. А Д из баночки.
Пищевые волокна 29 грамм при 25 желаемых.
Программа шепчет, что углеводов маловато будет, всего 152 грамм.
Белок 87 грамм
Жир 80 грамм
И по деньгам это около 6 евро.
Пищевые волокна 29 грамм при 25 желаемых.
Программа шепчет, что углеводов маловато будет, всего 152 грамм.
Белок 87 грамм
Жир 80 грамм
И по деньгам это около 6 евро.