Учитывая объем съедаемого пользы в нем ноль. А вот сахар голимый. Из-за голимого сахара не могу есть ни зефир, ни мармелад. Одна мармеладинка это 16 грамм сахара (3 ч л). При дневной норме не более 5 ч л.
Что вы делаете, когда хочется купить шоколадку?
Модератор: Кирикири
- Евгений
- Super FlyMan*
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Снежника
- FlyBaby
Ничего себе. Неужели таак много сахара???

Жаль. НО польза то тоже есть?
Если это натуральный продукт, он оказывает благотворное действие на весь организм. В состав мармелада входят витамины группы B, E, K, PP, а также калий, натрий, фосфор, кальций и железо. Ценным свойством мармелада является то, что он очищает печень, выводит токсины и улучшает работу кишечника. Калорийность мармелада составляет 295–350 ккал, в зависимости от сорта, добавок и наличия шоколадной глазури.
-
- FlyTeen
Чашечка какао, можно со сливками, но без сахара может вполне себе утихомирить жажду шоколадки. Я пью чистое какао, иногда с ложечкой-другой какой-нибудь ореховой пасты: кокосовая, миндальная, кешью - они без сахара, сладкие сами по себе и отлично сочетаются с какао.
- Shterna
- FlyBaby
Я на каком-то этапе переела шоколада, и мне больше не хочется. Я покупала черный и белый для выпечки, в мешках. В нем минимум добавок, и форма удобная, лепешки. Так и стоят мешки в холодильнике.
Какао я тоже пью несладкий, иногда с молоком, иногда без. И еще я нашла натуральную альтернативу готовому шоколаду cacao nibs, это дробленые какао бобы, без лишней переработки и без добавок. Можно грызть по чуть-чуть, вкусно и много не съешь.
Какао я тоже пью несладкий, иногда с молоком, иногда без. И еще я нашла натуральную альтернативу готовому шоколаду cacao nibs, это дробленые какао бобы, без лишней переработки и без добавок. Можно грызть по чуть-чуть, вкусно и много не съешь.
-
Ого, это то что нужно - попробую тоже переесть шоколада! А то сокращение приводит к противоположному эффекту (в голове только одна мысль, как у Роки на сыр).
Свою норму в три шоколадки в день смогла сократить до одной. И не то чтобы не хватает, просто всегда хочется ещё. А трёх хватало. Живу с чувством неудовлетворённости (сокращаю прежде всего по экономическим соображениям, мой шоколад стал стоить дорого, а на время даже исчез из продажи).
К вопросу, что делаю когда хочется купить шоколадку?
Вариант 1. Если любимый шоколад со скидкой, покупаю на все деньги.
Глядя на меня,и некоторые покупатели тоже начинают судорожно хватать его и бегут на кассу)))). Это заразно).
Вариант 2. Если он стоит как всегда, скромно покупаю одну-две плитки. И даю себе честное-пречестное обещание в день съедать по половинке. Кроме меня его никто не ест. Изредка получается. Тогда одновременно горжусь собой, и очень страдаю.
-
- FlyLady
Я пробовала переесть, не получилось.
Но сейчас другая проблема - из продажи изчез горький шоколад, сегодня 3 магазина обошла, в одном последнюю плитку Особого 85% взяла.
Но сейчас другая проблема - из продажи изчез горький шоколад, сегодня 3 магазина обошла, в одном последнюю плитку Особого 85% взяла.
Отпуск закончился 

-
Вот и у меня похоже. Ем его иногда немало (мягко сказано), а переесть не получается. Но это пока.На шпильках писал(а): ↑Пн май 26, 2025 10:26 am Я пробовала переесть, не получилось.
Но сейчас другая проблема - из продажи изчез горький шоколад,
И регулярное исчезновение любимого горького шоколада тоже пугает. Поэтому, как вижу, закупаюсь с запасом.
-
Я покупаю OZERA 75% в кубиках в индивидуальной упаковке - мне нравится, потому что шоколад сильно впитывает запахи, а в индивидуальной упаковке каждый кубик сохраняет свой аромат. Ем 1 кубик на завтрак и 1 кубик на обед. Даже на кетодиете можно. Так как вкус очень насыщенный, мне этого хватает. Я называю их "таблетка для сердца" из-за большого количества полифенолов.
- Мушта Татьяна
- FlyLady
Я подсела на дубайский шоколад. Перепробовала разный. Самый вкусный для меня в Norma. Около 4 евро за плитку. Мне ее хватает дня на 4. Мне теперь непреодолимо хочется шоколада только перед КД и в КД. По-этому покупаю сразу 3 плитки - и я счастлива.
- Кирикири
- FlyМодератор
- Мушта Татьяна
- FlyLady