Худеем вместе))

Модератор: Кирикири

Ответить
Irischkuper
Благодарил (а): 23 раза

Худеем вместе))

Сообщение Irischkuper »

Отчёт за третью неделю похудения.
Вес на 2 неделе 51.5 кг
Объемы: Ог - 87; Об -:74; Об - 93.

Вес сейчас 51.1 кг
Ог - 86; Об -:72; Об - 92.
Объемы чуточку убавились.

В образе жизни ничего не поменялось, кроме сна. Спать стала больше, 7-8 часов (спала в последние месяцы меньше 5 часов в сутки).

В один из дней объедалась и спала (полностью выходной).
Съела две дневных нормы калорий (день шоколадной Омички, пиццы, и пирогов).
В остальные дни употребляла не более 2200 ккал.

По прежнему выпиваю стакан воды за полчаса до еды. И волшебное средство - стакан кефира после ужина (сразу перед сном).

Что-то не особо худею. Ожидала, что организм с началом лета сам придет в норму. К привычному весу в 48 кг не приду за следующую неделю. Мне не срочно - это процесс ).
Через неделю напишу ещё, о том какого результата хотела, что для этого сделала. И о полученном результате
*Gospozha*
Благодарил (а): 28 раз

Худеем вместе))

Сообщение *Gospozha* »

Взвесилась: результаты за май минус 2,5 кг, причем из них 2,3 кг за счет жировой ткани. Мой план питания работает.
Stervozinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1692 раза

Худеем вместе))

Сообщение Stervozinka »

Irischkuper писал(а): Вс июн 01, 2025 5:11 pm По прежнему выпиваю стакан воды за полчаса до еды. И волшебное средство - стакан кефира после ужина (сразу перед сном).
Стакан кефира перед сном дает резкий скачок инсулина,который будет задерживать воду в организме.Так что насчет волшебного средства-я бы поспорила.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53631 раз

Худеем вместе))

Сообщение Кирикири »

Stervozinka, ну как бы самонадеянно так писать, когда профессоры в области медицины не пришли к единому мнению :D
Stervozinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1692 раза

Худеем вместе))

Сообщение Stervozinka »

Так я высказала лишь свое мнение и опыт мой лично и моих клиентов.А так да-каждый сам себе и режиссер и доктор :P
Irischkuper

Худеем вместе))

Сообщение Irischkuper »

Наверное воду задерживает - по утрам вешу больше чем в обед.
У меня ужин - самый сытный и плотный приём пищи за день. Там все́ должно давать выброс инсулина.

Мне кефир улучшил пищеварение, и после него больше не хочется этого бесконечного "съесть что-то ещё". Психологическая точка в приеме пищи :D . После еды он как-то успокаивает аппетит, помогает обойтись от бесконечных чаепитий и десертов.
Самочувствие стало лучше и спокойней. Проще стало после ужина отправиться спать, а не чаёвничать до утра.
*Gospozha*

Худеем вместе))

Сообщение *Gospozha* »

Хотя кефир действительно вызывает рост инсулина, если психологически он помогает остановить зажор, это может сыграть на пользу в общем процессе.
Irischkuper

Худеем вместе))

Сообщение Irischkuper »

Итак, конец 4х недельного похудения.
Отчёт:
Вес был около 54 кг.
(Если быть честной с собой, и взвешиваться абсолютно голодной, то максимум 52 кг).

Сейчас вес 50.5 кг.
Ог - 85; От -:72; Об - 91.

Заветную цифру 48, или хотя бы 49 кг на весах так и не увидела. Но ведь и образ жизни особо не поменяла. Это просто летний уход объемов (на этот раз не новогодних, а майских - все праздники ела и спала).

Контрольные нерастягивающиеся брюки, которые хорошо смотрелись ещё год назад на мне (с обхватом бедер 88 см), смотрятся только стоя. Сидя спереди свисает живот))).
В связи с тем, что цели я не достигла, решила изменить цель!
Итак мой идеальный вес теперь до 51.5 кг :D .

Психологически успокаиваю себя тем, что в каждом возрасте своя красота.

Так же, выбросила эти классные, но все́ же маломерные и узловатые "контрольные брюки" XS. Вместо них купила современные того же размера. Они безразмерные. Их ещё пришлось убавить, делать защипы в талии, чтоб не падали.
Вместе с брюками, избавилась от 45 предметов одежды. Пишу об этом здесь, так как это имеет отношение к похудению. Вместо того чтобы страдать от своего несовершенства, просто убрала то, что вызывает это ощущение.
Ни в коем случае не планирую потакать обжорству и лени. Но и страдать отказываюсь.

Флай леди - это нечто! В апреле-мае проводила глобальное размусоривание гардероба, и казалось что ни одной случайной и лишней вещи больше у меня нет. А спустя месяц спокойно распрощалась с тем, что казалось самым-самым. Просто потому что это одежда, которая потенциально вызывает комплекс неполноценности.
Треть одежды забрала дочка (у нее рост уже мне до глаз, и Об 87 см.). То, что посчитала современным и красивым.

Осталось совсем немного, но на проект, где предлагают носить только 33 вещи, должно хватить.
Новое покупать не хочу, и о старом не жалею.
Пишу это как рассуждение о том, что заставляет нас чувствовать себя толстыми. Не только объективные причины и самочувствие (тогда да, надо менять привычки). А иногда и просто одежда, которая не подходит по размеру.

Лирическую часть окончила.
Что мне дали эти 4 недели:.
1. Поняла, что сама идея о диете это уже стресс, который заставляет есть каждый раз как последний раз в жизни. Не нужно пугать себя ограничениями. Надо спокойней подходить - как к изменению образа жизни.
2. Вода - это хорошо. Я не пила почти воду раньше. Всегда это чай, кофе, цикорий, молоко, и т.д. А простая вода это очень приятный достойный напиток.
3. Мой любимый (теперь) кефир! Как же я раньше без тебя жила? Спасение от ночного обжорства.
4. Для похудения важен нормальный сон (ведь во сне мы не едим, по крайней мере физически))), а значит худеем.
5. Упражнение планка, на мой взгляд, лучший спорт для лентяев.

И, наконец, если не помогли диеты, нужно менять гардероб!
Раннее_солнышко

Худеем вместе))

Сообщение Раннее_солнышко »

Всем привет! Не было меня на сайте много лет. Сейчас вернулось блудное дитя) Начну с темы похудения пожалуй, поскольку уж очень актуально. Что имеем: 39 лет, рост 162, вес 57. Нужно - 48, в идеале 47, но буду рада и 49)))) в таком весе я 1,5 года примерно- вес набрался из-за переезда в Чехию (вышла замуж), но скоро возвращаемся и это придаёт оптимизма.
План пока не придумала - хочу почитать тему, настроиться. Но всё максимально приближенное к повседневной жизни и здоровью. Возвращаю старые привычки, которые ушли из-за адаптации.
Раннее_солнышко

Худеем вместе))

Итак, первый день прошёл успешно. Вышла водичка лишняя. Вчера поплавала в холодной реке минут 20. Прошла 11 тыс.шагов, покрутила обруч минут 20. Сегодня на весах 56,300. Сразу заметила улучшения - легче быстрее ходить было утром, уши нормально слышат (при большом весе начинает закладывать). Калории ещё не начала считать, но думаю нужно.
Раннее_солнышко

Худеем вместе))

Сегодня снова классный день. Плавала - благо погода позволяет! Около 20 тысяч шагов. По еде нормально вроде - арбуз, не слишком сладкий, черешня, кусочек рыбы и глоток молочного коктейля.
Раннее_солнышко

Худеем вместе))

Итак, понедельник прошел довольно вяло, плохая погода, дождливо. Но погуляла под дождём, как в детстве. Довольная и счастливая. По питанию - просто осознанно ем, когда хочется есть.
Вторник - довольно много воды, почти несладкого компота, рюмочка 30мл коньяка в гостях. Поела картошки, поэтому ощущения не очень, кишечник ее не любит мой. Было сладкое. Узнала рецепт потрясающего десерта - 1 кружочек такой колбаски достаточно с 2 стаканами чая или воды. Рецепт - банка сгущенки (это самое вредное, в гостях использовали варёную, я такую не люблю, сказали можно обычную брать) + семена подсолнечника+тыквенные семечки+ хлопья овсяные мелкого помола + любые орешки молотые либо кедровые+ курага (можно ещё чернослив добавлять, финики). Съела 1,5 кружочка в охотку.сегодня вес 55,4.
*Gospozha*

Худеем вместе))

Сообщение *Gospozha* »

Вчера поняла, почему я всегда лучше худела зимой, чем летом. Вчера был жаркий душный день, и у меня был просто горячий кисель в голове. И я поймала себя на том, что вечером мне сильно захотелось наесться бекона (я все же воздержалась). В жару снижается осознанность и самоконтроль. Мы можем есть даже не потому что голодны, а потому что мозг чудит.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 459 раз

Худеем вместе))

Сообщение Воронова »

Зря бекона не поели (тут главное без хлеба, без ничего). Много бы не съели, а мозг бы успокоился и организм удовлетворился, теперь ждите "страшную мстю" - организм все равно свое возьмет, если сильно просит, значит надо ему :P
*Gospozha*

Худеем вместе))

Сообщение *Gospozha* »

Я съела бекон на завтрак. Организму мне не за что мстить :)
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»