Система питания "Минус 60". Часть 3

Модератор: Кирикири

Ответить
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Sveta-konfetaa »

На втором этапе, когда промежутки между завтраком и обедом, обедом и ужином становятся переносимыми без еды, можно двигаться дальше. Опять таки я рассказываю о том, как мне комфортно перестраивать питание. Если у Вас получается внедрить все сразу - отлично, но это не мой случай. Если я буду двигаться здесь слишком быстро, я так же быстро все заброшу :oops: .

Дальше я постепенно двигаюсь к системному ужину. Т.е. на завтрак и обед я ем все, пока без ограничений, даже сладкое и мучное, все фрукты и гарниры, но только в основные приемы пищи. Почему сначала ужин, а не обед? :facepalm:
на обед мне легче себя контролировать и легче соблюдать правила, а вот в вечерний прием пищи у меня обычно очень сильный голод и ем все подряд и часто переедаю. Поэтому мне важнее сначала приучить себя к системному ужину, а обед мне потом докрутить легче. Кроме того в первое время именно из-за отсутствия больших ограничений в первые два приема пищи организму как будто легче перенести легкий ужин :str: . Т.е. я как бы говорю себе: "Да, ужин придется поубавить, но у тебя есть завтрак и обед, где ты можешь есть все что хочешь" :pya:
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady

Поскольку ужин это самое сложное :hmm: :att: , на этом шаге недели может быть мало и может потребоваться две или даже три недели, потому что надо выработать не только привычку ужинать определенным образом, но и привычку закупать определенные продукты и готовить эти ужины, и брать их с собой, если скажем ко времени ужина нет возможности попасть домой.
Поскольку ужин должен быть не позднее 18.00, соответственно это ужин на работе (кроме выходных), а это значит надо его заранее приготовить.
Тут надо знать какие ужины наиболее насыщают именно Вас и проще всего готовятся, потому что часто на это совсем нет времени или сил или того и другого.
Для меня это варианты молочка +фрукты и крупы + фрукты :apl: .
Это значит, что с вечера должна быть отварена гречка и приготовлен творожный суп. Также должны заранее быть куплены яблоки и апельсины или мандарины и киви. Остальные фрукты на обед и ужин не приветствуются.
Конечно на первых порах возможны нарушения, обычно это когда помимо системного ужина ешь что то еще, поэтому сидим на этом этапе до тех пора ужин будет системным без нарушений :grabli: . Когда организм научится наедаться таким ужином, можно двигаться дальше. :fly:
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady

У меня с ужином тесно связана тема физической нагрузки :drv: потому что обычно я заедаю вечером стресс и усталость, накопленные за день и если со всем без спорта, то перейти на нормальный системный ужин вряд ли удастся. Поэтому физическую активность буду внедрять сразу, а не когда килограммы поползут вниз. На данный момент пока у меня это прогулка 30 минут утром, 60 минут в обед и 30 минут вечером.

Соответственно этими этапами и буду делиться здесь в группе, потому как делать это в одиночку - сложно и трудно.
Меню пока не будет, потому как не будет полного перехода на систему сразу.

Завтра взвешусь, замерюсь и :witch:

кому интересно - присоединяйтесь к беседе, буду рада компании :urrrra:
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady

Вчера была тренировка в тренажерном зале с тренером :boxing: . Вознаградила себя за это сауной :good:
кофейный скраб решила отложить до выходных. Надо еще положить в спортивную сумку крем для лица и тела, чтобы использовать на распаренную кожу. Как давно себя не баловала, кайф :girl_teddy: надо будет еще заказать специальные перчатки, чтобы не было мозолей.
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»