За компанию и монах женился.
Вот так и мне захотелось постройнеть. Внезапно... Ага. Ни разу не было и вдруг снова
Пошла третья неделя моей японской диеты.
За 13 дней минус 5кг.
Взвешиваюсь раз в неделю.
Объемы не мерила.
есь перекатная писал(а): ↑Вс фев 14, 2021 1:49 am
Появились запоры, видимо связанные с уменьшением порций. План - пить по полстакана воды перед завтраком и обедом, примерно на столько я уменьшила порции.
Надо не только воду увеличивать, а основное это клетчатку. Т е то, что не переваривается и, впитывая жидкость, разбухает.
Капуста, морковь сырые, салат (растение, а не оливье с мимозой, естественно), семечки (хоть и очень калорийны, но не до конца растворяются), яблоки, сухофрукты несладкие (яблоки), гречка (содержит много клетчатки, заменять ею рис, макароны, картофель и т п, в которых почти нет клетчатки), кукурузные хлопья несладкие, огурцы, пекинская капуста, груши жёсткие (не те, которые тают во рту) (учитывая их сладость и калорийность), отруби...
Вопрос не изучал, но чисто интуитивно варёная клетчатка мягкая и частично перевариваемая, поэтому порции её придётся увеличивать по сравнению с сырой.
Вдруг ТС можно сырую, а мы тут разводим бодягу...
Если можно, то постепенно вводить, чтоб нужные бактерии размножались.
Мне тоже вроде как нельзя, но в ограниченном количестве можно. Два огурца в день легко. А ТС вообще вся еда с 0% клетчатки полностью растворимая. С чего там в туалет то ходить?
Для всех, кто её читал, но очень беспокоится, есть прекрасная тема Диета и запоры называется. Там с удовольствием ознакомимся с интуитивными предположениями Евгения.
Сегодня вес 72 кг. Я как раз заглядывала в свои новогодние пожелания и обещания, а там, оказывается, написано - вес 72 кг. Ну вот я его сегодня и достигла. Теперь я его хочу поддерживать до ноября (до ноября потому, что хочу скомпоновать с ноу шоппингом). Поддержание веса будет требовать от меня усилий, но не таких больших как его дальнейшее снижение, и я смогу больше времени уделить другим своим новогодним хотелкам. Сейчас буду только стараться работу кишечника отрегулировать при сохранении веса. Вчера съела половинку яблока после обеда и треть круассана вместо половинки. После ужина тоже предполагалось съесть только треть круассана, но не смогла, съела оставшиеся 2 трети, жор непреодолимый напал, но уверена, что сегодня будет лучше. Круассан нужен, чтобы ощутить что-то вкусненькое во рту, так организм успокаивается и говорит "ага, теперь наелся".
есь перекатная писал(а): ↑Пт ноя 20, 2020 9:04 am
Вес 74 кг.
Я правильно понимаю, что ты за 4 месяца скинула 2 кг и хочешь их удержать чтобы не покупать новую одежду? Я вот скинула больше, но одежда прежняя смотрится нормально, потому что в размерном ряду ушло около 1 размера всего
Морскаядуша писал(а): ↑Пт мар 26, 2021 3:58 am
Я правильно понимаю, что ты за 4 месяца скинула 2 кг и хочешь их удержать чтобы не покупать новую одежду?
Нет, не ради одежды я хочу удерживать достигнутый вес, а ради того, чтобы новый рацион питания стал для меня привычным, чтобы не тянуло есть больше или есть то, что нежелательно есть. То есть чтобы уже больше не набирать потерянный вес никогда. Я считаю, что небольшие изменения приживутся лучше, т.к. будет меньше внутреннего сопротивления. Мне и так сейчас нелегко придерживаться урезанного рациона, а продолжать худеть ещё больше мне просто не хватит силы воли.
А про ноу шоппинг я упомянула просто к тому, чтобы ознаменовать его окончание как новый этап в моей жизни, и чтобы поставить новые цели, которые будут этому этапу соответствовать. Возможно там будет дальнейшее похудение, а может быть и нет.
Тоже собираюсь приводить себя в порядок.
Думала что эта тема меня не коснётся, но 62 кг на весах и +4 размера (46-48) начали трогать.
Рост 164, 3 года назад 50 кг +-2 кг считала нормой, 42 44.
Тяжело с ними, живот сурово стал выглядеть по бокам жирок да и не только руки тоже, ноги больше. Активность уменьшилась, ем больше, а так же много и жирненько и за раз. Включая хлеб и макароны с пельменями почти каждый день. Одежда давно не сходится. Год назад выписали эутирокс 75 каждый день. Я просто пришла жаловаться на вес и показало гармоны.
Планирую скинуть вес и слезти с таблеток.
1месяц отказ от сладкого (тортиков и прочего) , зарядка каждый день 20 минут. Раз в неделю пробежка 1 км хотя-бы.
Наверное мало, но начинать надо.
есь перекатная, вот честно, не верится, что ты даже до лета на ежедневных круассанах и прочем сладеньком удержишь скинутые 2 кг, потому что за несколько месяцев ты так и не отвыкла от ежедневного сладенького. Я тоже позволяю себе вкусняшки, но не каждый день, и все меньше их хочется. Больше белка в питании и меньше хочется сладкого