Ha_ha_hanna: хочется снова летать...

Модератор: Кирикири

Ответить
Ha_ha_hanna
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1570 раз

Сообщение Ha_ha_hanna »

22-23 февраля 2022 года.
Суматошные дни! Хотя суматоха и приятная - в семье пополнение (племянница родила), так что вчера после работы понеслись в столицу - передать ей кое-что нужное на правах самых близких в данный момент (в смысле территориально) родственников. Сегодня на работе ребят поздравили (отнесла тирамису - прям коронный десерт))), потому ударно поработали, потом еще успели хорошенько погулять после школы с ЛД. Ужасно хотелось спать, но еще сделала небольшую тренировочку, так что я - молодец! А скоро наконец спать!)
1. 10000 шагов/день 3/7.
2. 500 ккал энергозатрат/день 3/7.
3. Фейсфитнес и массаж гуаша 3/7.
4. Массаж стоп 3/7.
5. Контроль жидкости +.
6. Контроль питания +.
Ha_ha_hanna
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ha_ha_hanna »

24-26 февраля 2022 года.
Что-то как-то неловко писать про такие прозаичные вещи, как похудение, в свете всего происходящего, но если не отвлекаться хоть немного - с ума сойти можно.
Занималась каждый день, хоть как-то (физнагрузка мне помогает бороться со стрессом), вчера с девчонками наконец собрались на зумбу расширенным составом, напрыгались-проорались-пропотели. Так же вчера сняла замеры:
Вес - 68,6 кг (-1,1 кг)
Обхват талии на уровне пупка - 85,5 см (-3 см)
Обхват бедер - 99,5 см (0 см)
Результат меня радует, буду работать дальше.
По целям:1.
10000 шагов/день 6/7.
2. 500 ккал энергозатрат/день 6/7.
3. Фейсфитнес и массаж гуаша 4/7.
4. Массаж стоп 4/7.
5. Контроль жидкости +.
6. Контроль питания +
Ha_ha_hanna
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ha_ha_hanna »

18.03.2022 года.
Что-то завалила я всю отчетность. Сначала из-за эмоционального состояния, потом из-за физического (болела, до сих пор отойти не могу - одышка и неприятные чувства в области почек, упала толерантность к физическим нагрузками, т.е. говоря нормальным языком - не могу тренироваться, через пару минут задыхаться начинаю). С питанием тоже беда - питание по программе начала отлаживать только на днях, т.к. с учетом болезни и последующего разгребания завала на работе не соблюдала граммовки. Сегодня были еженедельные замеры, учитывая, что сегодня 1-й день цикла имею:
Вес: 66.5 кг (-2,1 кг с прошлого взвешивания, -5,2 кг с момента начала отчета на форуме 31.01.2022 года)
Обхват талии на уровне пупка: 83 см (-2,5 см с прошлых замеров, -9 см с начала отчета)
Обхват бедер: 97 см (-2,5 см с прошлых замеров, -4 см с начала отчета).
Контрольные штаны и юбка сели вполне прилично, с тонусом тела надо работать, но пока не очень получается, из целей пока выполняю только обязательные 10000 шагов (на 500 ккал нагрузки пока дыхалка выйти не дает), и иногда делаю упражнения из фейсфитнеса. С мотивацией не все хорошо, иногда какие-то упаднические настроения из разряда: "а какая разница, если все в любой момент может закончиться плохо?..", но в целом стараюсь не унывать. Ведь в конце все должно быть хорошо, а если нет - то это еще не конец :D .
Ha_ha_hanna
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ha_ha_hanna »

22.03.2022 года.
Ну, что, продолжаю ходить :D . Вместо э-ге-гей тренировочек пока только бытовая активность в виде беготни по делам-за ребенком-и т.д. без машины/мытье окон/уборка на приусадебном участке. Усталость, конечно, такое себе мерило работы, но устаю я капитально :( . Но не сдаюсь и надеюсь нарастить выносливость, а то народ уже велосезон открывает во всю, а я как лох. По питанию еще не "хорошо", но я стремлюсь. На работу сегодня юбку надевала, которую осенью на бедра натянуть не могла. Лечу дальше!
Ha_ha_hanna
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ha_ha_hanna »

10.06.2022 года.
Йухху! Неделю как тренируюсь на почти"доаварийном" уровне без ноющих суставов, желания выплюнуть лёгкие, упасть на коврик и умереть на первом круге. Почти - потому что пока тренируюсь в формате 2/2 (2 силовые/2 суставные-растяжечные). Тренируюсь сама, дома перед зеркалом под записи занятий одной очень конвой тренерши из Ютьюбу/Инсты (Татьяна Метельская, если что)).
В питании присутствует бардак: калории считать не хочется, по рациону есть лень - то ли мотивации не хватает, то ли просто надо дать себе перерыв в контроле и потом спокойно вернуться в привычный режим. И да - мороженого и кофе с сиропом можно и поменьше).
Сегодняшние замеры (28 день цикла):
Вес - 67.00 кг
Обхват талии на уровне пупка - 85 см
Обхват бедер - 95.5 см.
На этой неделе сессия начинается, без отчётов рискую свалиться в окончательный бардак, а так - будет дополнительный стимул не филонить)).
Ha_ha_hanna
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ha_ha_hanna »

11.06.2022 г.
День начался с зарядки и прекрасного хачапури на творожном тесте, переделала вагон дел по дому, закончила последний конспект, вечером, когда спала жара, намоционили с ЛМ 5 км полям/вокруг озера. Тренировку сегодня не делала (в плане завтра), устроила "вечер красоты" с эпилятором, кремами и маской.
Чувствую, что белка за день было маловато, перебрала с кофе (2 порции), съела мороженое. Не то, чтобы критично, но не стоит слишком увлекаться.
Ha_ha_hanna
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ha_ha_hanna »

12.06.2022 г.
После второй порции кофе с сиропом за день (после обеда "батарейка села" настолько, что даже лежать сил не было), решила завтра начать челендж #7днейбезсахара.
В первой половине дня ударно потренировалась, вечером с ЛМ сходили на прогулку, покормили комаров, заводно закрыли суточную норму по шагам.
По питанию: прям вот большими буквами "СЛЕДИТЬ ЗА БЕЛКОМ!" Что-то подсказывает, что это может убрать приступы слабости.
Заодно решила вернуться в свой родной холодный оттенок каштанового - последние полгода пыталась уйти в более теплый и светлый, но рыжеватый пигмент из моей седины вымывается просто с космической скоростью(.
И заодно немного совсем нечеткой посттренировочной меня (тряслось и дрожало все, в том числе и руки))):
IMG_20220612_142834.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ha_ha_hanna
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ha_ha_hanna »

13.06.2022 года
Первый день #7днейбезсахара прошел успешно. Возможно, потому, что после работы упала спать на два часа (что-то укатали сегодня савраску крутые горки). А без сахара - и количество кофе поддалось регулировке (одна чашка утром с молоком и специями вполне укладывается в норму).
Заодно придумала и на работе, и дома под столом держать массажный мячик: прямо не отвлекаясь от работы можно разуться, прокатать стопы и совместить полезное с очень полезным без отрыва от производства, так сказать.
По питанию - уже лучше. На завтрак сделала круассан с йогуртовым соусом, домашней малосольной форелью, яйцами и рукколой со своего огорода, на обед - тушеные утиные желудки с овощами, немного макарон и салат из свежих овощей с йогуртом, немножко миндаля, вечером - те же желудки с тем же салатом и пара клубничек с огорода. Сладкого не хотелось (видимо, дело не столько в желании сладкого, сколько в ритуале - кофе с сиропом на веранде или на скамеечке в саду почти равнозначно по впечатлению кофе из любимой, но, к сожалению, закрытой кофейни).
Осталась вечерняя рутинка "для себя" (сегодня в плане пилинг) - и баиньки.
Ha_ha_hanna
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ha_ha_hanna »

14.06.2022 года
Второй из #7днейбезсахара прошел тоже весьма успешно. Кофе - одна порция, тоже ок.
Сделала небольшую тренировку на растяжку+мобильность - они очень здорово влияют на осанку и состояние спины.
По питанию: все замечательно, за белком слежу, на ужин сделала порцию греческого йогурта с протеином и клубникой - прям здорово получилось.
В вечерней "рутинке красоты" на сегодня - тканевая маска. А потом - спать!
Ha_ha_hanna
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ha_ha_hanna »

15.06.2022 года
У кого сегодня короткий рабочий день закончился хорошо около восьми вечера. Была без ссобойки, так что пришлось обедать, чем мироздание послало. А мироздание послало бисквит с курагой, орешки и "Экспоненту" со вкусом солёной карамели (такое себе, кокосовая мне нравится намного больше).
Вечером сделала небольшую тренировку на растяжку/мобильность, покрасила волосы, выполнила сегодняшнюю и завтрашнюю "рутинки красоты" (завтра учеба допоздна, так что могла бы не успеть) - скраб для тела и маска для волос.
По питанию - утром был овсяноблин (2 яйца+40 гр овсянки), кусочек красной рыбы и гуакамоле, на ужин с ЛМ завернули по шаурме с йогуртово-горчичным соусом и мякотью куриного бедра на гриле (очень вкусно получилось).
С завтрашнего дня сессия, надо будет зафиксировать замеры, потом посмотрю, как учеба на меня влияет)).
Ha_ha_hanna
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ha_ha_hanna »

24.06.2022 года
От сессии осталась половина, а я уже задолбалась(((. Ничего толком не успеваю - расписание перекроили так, что выхожу из дома в 8, возвращаюсь около 22.00, много бестолковых "форточек", когда и особо никуда не уйдешь, и в универе сидеть надоедает, даже в библиотеку особо не пойдешь, потому что библиотека нашего факультета - на окраине города, а мы занимаемся практически в центре.
Шаговая нагрузка в день получается приличная (20000-30000 шагов, в зависимости от количества и размеров "форточек", но вот потребление калорий, подсчитанное браслетом, не то, чтобы радует. Свои 500 выхаживаю далеко не всегда.
С питанием тоже бардак: кофе с сиропом, какие-то зерновые батончики (пользы в них на самом деле ноль, а калорийность подшкаливает) и "экспонента" как источник хоть какого-то белка. Дома только завтракаю, ужинать сил уже нет (возвращаюсь обычно с чугунной головой после часа в душной маршрутке). Белка не хватает, сил нет, надеюсь, с завтрашнего дня (начинаются зачеты/экзамены, там по одному предмету в день и я обычно захожу в начале) будет попроще со временем.
На весы и сантиметр даже смотреть не хочется. Хотя по одежде ощущения, что набрала, нет. Может, и не набрала все-таки)).
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54753 раза

Сообщение Кирикири »

Ha_ha_hanna писал(а): Пт июн 24, 2022 11:25 am С питанием
почему не заворачивать себе пару бутербродов с сыром в пищевую пленку, каждый - отдельно. Очень аккуратно получается.
Ha_ha_hanna
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ha_ha_hanna »

Кирикири, спасибо за совет, пробовала, в пленке бутерброд становится как будто "пареный" - невкусно. Иногда орешки беру, но они моментально улетают без моего особого участия)).
Ha_ha_hanna
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ha_ha_hanna »

05.07.2022 г.
Сессия закончилась и вроде можно было бы выдохнуть, но нет)) начался марафон "покайся и перешейся", т.к. через три недели все же будет фестиваль, ЛД из всего повыростала, ну, и у меня "платье-школьник", надо бы новое сшить. Вчера после пары часов с иголкой бодро сделала тренировку на растяжку и суставы - прямо взбодрилась)).
По питанию почти встала на здоровые рельсы ( почти - потому что тетя угостила умопомрачительным плавленым козьим сыром и за два дня мы втроём слупили почти литр под чиабатту и рукколу)).
Замеры после сессии:
Вес - 66.4 кг
Объем талии на уровне пупка - 84 см.
Объем бедер - 97,5 см.
Ha_ha_hanna
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ha_ha_hanna »

05.07.2022 года.
Надо ложиться спать пораньше... А то что-то засиживаюсь(.
Из хорошего: разбирала сегодня шкаф с "дурацким" (фестивальная одежда), достала платье, выгуляное только один раз (сразу после беременности, я тогда после токсикоза нон-стоп почти весь срок весьма мелкая была) - а оно прекрасно село). Так что километровый список сократился на пару позиций (ещё ЛД за сегодня хороший комплектик собрала).
Позанималась вечером - зумба под древние записи Сергея Побегалова, настроение прямо взлетело (наверное, поэтому и сна ни в одном глазу).
По питанию - прям молодец! А плавленный сыр прекрасно вписался под утреннюю (единственную) чашку кофе.
А ещё начала проходить "техосмотр" себя любимой в поликлинике - вот прям два раза молодец!) А то я любительница откладывать и тянуть до тех пор, пока плохо не станет.
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»