на-дин: реставрация организма

Модератор: Кирикири

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18092 раза

Сообщение на-дин »

Аурелия, это подруга была осенью в путешествии в Архангельск и на Соловки, привезла оттуда и сохранила до НГ.

Отчет за 12.01.24

8.00 Томатно-овсяные лепешки с творожным сыром, печеный сладкий перец, два бразильских ореха, грецкие орехи, три финика, кунжутное печенье на фит-параде №7, кофе с молоком.
1.jpg
13.30 Томатно-овсяные лепешки с творожным сыром, салат (помидор, пекинская капуста, подсолнечные семечки, оливковое масло), кунжутное печенье на фит-параде №7, чай с бадьяном, имбирем, кардамоном, корицей и гвоздикой, клубничное мороженое с фит-парадом №7, яблоко.
2.jpg
16.45 Запеченные куриные крылья, греча, печеный сладкий перец, квашеные сельдерей с морковкой, кунжутное печенье на фит-параде №7, чай с имбирем, кардамоном, корицей и гвоздикой.
3.jpg
20.15 Запеченные куриные крылья, стручковая фасоль, печеный сладкий перец, шоколадное печенье на эритрите, овсяное немолоко.
4.jpg
Чек-лист

• Не кусочничать - вечером мармелад готовила, похватала бракованные штучки :sad:
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не употреблять рафинированное масло - да
• Не есть промышленные полуфабрикаты - да
• Не есть жареное - да
• Делать зарядку для стоп два раза в день - да
• Добавлять в чай пряности - да
• Один фрукт - да
• 3 финика - да
• 20 г орехов - да
• Не есть углеводы на ужин - да
• Молочное, фрукты, орехи, финики только в первую половину дня - да, если не считать чуть-чуть мармелада
• Делать зарядку для глаз два раза в день - один раз: к вечеру очень устала, какой-то день был весь наперекосяк, сделала только упражнения для ног, а на глаза и руки уже сил не хватило.
• Делать зарядку для кистей рук - один раз: полный комплекс по 6 повторов каждого упражнения.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Отчет за 13.01.24

8.50 Овсяноблин с авокадо и малосольной форелью, пекинская капуста, три финика, молочный мармелад на фит-параде №7, кофе с молоком.
1.jpg
12.10 Салат (свекла, яблоко, грецкие орехи, дижонская горчица, сметана), кабачково-овсяные лепешки, кофе с ванильным мороженым на фит-параде №7. Сначала я собиралась просто съесть мороженое, но дома холодно, и мороженое само по себе удовольствия не вызвало, а с кофе хорошо пошло.
2.jpg
3.jpg
15.50 Овощной суп с куриными крыльями, кабачково-овсяные лепешки, молочный мармелад на фит-параде №7, чай с имбирем, кардамомном, гвоздикой и корицей.
4.jpg
19.30 Тушеная говядина, печеный перец, овсяное немолоко.
5.jpg
Чек-лист

• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не есть жареное - да
• Один фрукт - да
• 3 финика - да
• 20 г орехов - да
• Молочное, фрукты, орехи, финики только в первую половину дня - да
• Делать зарядку для глаз два раза в день - один раз: к вечеру опять очень устала - не хватает мне энергии на вечер, сделала только ноги; возможно, что так и оставлю.
• Делать зарядку для кистей рук - один раз: полный комплекс по 6 повторов каждого упражнения.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Продолжаю развлекать себя размышлизмами.
Не так давно у меня завязался спор с одним молодым мужчиной-интеллектуалом, который для поддержания физической формы вынужден ограничивать себя в еде. И он мечтает о том, чтобы вечером загадать желание, а утром проснуться – и весить ровно столько, сколько ему положено. Без страданий и ограничений. Поскольку мужчина этот – искусствовед и постоянно читает научную литературу по своей специальности, я предложила ему представить, что вечером он засыпает, а утром просыпается – и все знает. Не нужно читать, не нужно изучать – все знания мира уже у него в голове. Он сказал: «Ты не понимаешь – это другое». А мне кажется, что это из той же серии: пока человек преобразовывается, прилагая усилия, он становится другим по сути, приобретает новые черты характера и на подкорку закладывает новые способы справиться с проблемой. Именно поэтому мне кажутся очень сказочными истории, книжные и киношные, о том, как герой в силу обстоятельств попадает в ситуацию, когда он становится чьим-то двойником, и у него все прекрасно получается. Твой характер сформировался не за один день, и он не станет другим за одну ночь )))
К чему, собственно, я веду – к тому, что, чтобы отреставрировать свой организм, надо менять и определенные черты характера, но не ломая себя, а постепенно и, что важно, с удовольствием.
Когда мне попадается упоминание о зефирном эксперименте на исследование отсроченного удовольствия , я думаю, что я его, наверняка, провалила бы. Мне, конечно, не 4-5 лет, поэтому 15 минут я продержалась бы, но если проецировать этот эксперимент на взрослую жизнь, то мне сложно не взять это удовольствие сейчас, а отложить на потом. Видимо потому, что отложенные удовольствия кажутся менее яркими. Надо на эту тему еще подумать.

Отчет за 14.01.24

8.20 Овсяноблин с авокадо и малосольной форелью, пекинская капуста, три финика, молочный мармелад на фит-параде №7, кофе с молоком две чашки.
1.jpg
12.00 Салат (свекла, грецкие орехи, сметана), кабачково-овсяные лепешки, молочный мармелад, чай с бадьяном, имбирем, корицей, кардамоном и гвоздикой.
2.jpg
15.15 Овощной суп с куриными крыльями, кабачково-овсяные лепешки, яблочное печенье без муки, сахара и подсластителя, чай с имбирем, корицей, кардамоном и гвоздикой.
3.jpg
18.50 Куриная печень с корицей, печеный перец, помидор, овсяное немолоко.
4.jpg
Чек-лист

• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не есть жареное - да
• Один фрукт - да, наверное даже было меньше - печенье я сделала из двух яблок, а съела меньше, чем его половину.
• 3 финика - да
• 20 г орехов - да
• Делать зарядку для глаз два раза в день - да
• Делать зарядку для кистей рук - да: полный комплекс по 6 повторов каждого упражнения.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Отчет за 15.01.24

6.45 Овощной суп на курином бульоне, кабачково-овсяные лепешки, два бразильских ореха, грецкие орехи, три финика, молочный мармелад, кофе с молоком.
1.jpg
9.50 Салат (помидор, пекинская капуста, подсолнечные семечки, несладкий творожок), кабачково-овсяные лепешки, яблочное печенье без муки, сахара и подсластителя, чай с бадьяном, имбирем, кардамоном, гвоздикой и корицей, апельсин.
2.jpg
14.20 Куриная печень с корицей, греча, салат (капуста, сладкий перец, зеленый лук, консервированный горошек), яблочное печенье без муки, сахара и подсластителя (примерно половина того, что на фотографии, остальное съел коллега), чай с имбирем, кардамоном, гвоздикой и корицей.
3.jpg
19.00 Куриное бедро, тушеное со сладким перцем и шпинатом, салат с обеда, чай с имбирем, кардамоном, гвоздикой и корицей.
4.jpg
22.30 Какао с куркумой-латте на миндальном молоке.

Чек-лист

• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не есть жареное - да
• Один фрукт - было побольше: апельсин плюс яблоко в печенье
• 3 финика - да
• 20 г орехов - да
• Делать зарядку для глаз два раза в день - один раз
• Делать зарядку для кистей рук - один раз: полный комплекс по 7 повторов каждого упражнения.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Отчет за 16.01.24

8.50 Овсяноблин с авокадо и малосольной форелью, пекинская капуста, два бразильских ореха, грецкие орехи, три финика, молочный мармелад на фит-параде №7, кофе с молоком.
1.jpg
12.50 Творог со сметаной и подсластителем, салат (пекинская капуста, айсберг, радиччио, фриссе, кунжут, несладкий творожок), хлебец со свиными шкурками, чай с бадьяном, имбирем, корицей, кардамоном и гвоздикой, молочный мармелад на фит-параде №7, апельсин.
2.jpg
3.jpg
4.jpg
16.45 Судак, запеченный под шампиньонами и сыром, картошка, квашеные морковка с сельдереем, салат (айсберг, радиччио, фриссе, оливковое масло), молочный мармелад без подсластителя (это не эксперимент такой, это я, когда делала первую партию мармелада, забыла добавить туда подсластитель, а вспонила о нем только тогда, когда мармелад уже был разлит в формы и поставлен в холодильник, но не выбрасывать же продукт с очень полезным желатином, теперь буду есть :P ), чай с имбирем, корицей, кардамоном и гвоздикой.
5.jpg
20.30 Куриное бедро, тушеное со сладким перцем и шпинатом, салат (айсберг, радиччио, фриссе, листья салата, оливковое масло), овсяное немолоко.
6.jpg

Чек-лист

• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не есть жареное - да
• Один фрукт - да
• 3 финика - да
• 20 г орехов - да
• Делать зарядку для глаз два раза в день - да, сегодня из фруктов киви :apl:
• Делать зарядку для кистей рук - да: полный комплекс по 7 повторов каждого упражнения.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Отчет за 17.01.24

7.00 Судак, запеченный под шампиньонами и сыром, картошка, салат (айсберг, радиччио, фриссе), два бразильских ореха, грецкие орехи, три финика, несладкий молочный мармелад, кофе с молоком.
1.jpg
10.20 Два хлебца со свиными шкурками, два хлебца с молосольной форелью, несладкий молочный мармелад, чай с бадьяном, имбирем, кардамоном, гвоздикой и корицей, два киви.
2.jpg
15.00 Говяжий гуляш с гречей, салат из помидоров и лука, чай с имбирем, кардамоном, гвоздикой и корицей.
3.jpg
19.00 Куриное филе, тушеное с овощами (лук, морковка, помидоры. кабачок, баклажан, сладкий перец, укроп, чеснок), чай с имбирем, кардамоном и гвоздикой.
4.jpg
22.45 Какао с куркумой-латте на миндальном молоке.

Чек-лист

• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не есть жареное - да
• Делать зарядку для стоп два раза в день - один раз
• Один фрукт - да
• 3 финика - да
• 20 г орехов - да
• Делать зарядку для кистей рук - один раз: полный комплекс по 8 повторов каждого упражнения.
Санкт-Петербург
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4240 раз

Сообщение Svetter »

Хотелось бы поговорить о стоимости осознанного питания. Вот только не знаю в каком разделе тему можно было бы открыть. Финансы, диеты, говорилка? Или вообще не стоит начинать такой разговор?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15098 раз

Сообщение Анитта »

Svetter,
Тут такое дело,у каждого свои заморочки осознанности.
Ну, например, я не считаю полезными не сезонные продукты и тому подобное...
Стоимость тоже будет разной.
И каждый будет при своем мнении. :D
г Ставрополь.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4240 раз

Сообщение Svetter »

Анитта писал(а): Чт янв 18, 2024 11:48 am каждый будет при своем мнении
Вот меня и интересуют разные здравые мнения, а иначе зачем разговаривать вообще?
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54754 раза

Сообщение Кирикири »

Svetter, обозначь чётче, что именно ты хочешь обсудить? Стоимость, состав, замену продуктов в зависимости от цены? Лучше здесь.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Svetter писал(а): Чт янв 18, 2024 11:05 am Финансы, диеты, говорилка?
Мне кажется, что в теме "Деньги на питание".

Отчет за 18.01.24

7.00 Яичница со шпинатом, хлебцы с творожным сыром, два бразильских ореха, грецкие орехи, три финика, каофе с молоком.
1.jpg
10.10 Хлебцы с авокадо и малосольной рыбой, хлебец со свиными шкурками, чай с бадьяном, имбирем, корицей, кардамоном и гвоздикой, два киви.
2.jpg
3.jpg
14.40 Горбуша под маринадом, греча, огурец, чай с имбирем, корицей, кардамоном и гвоздикой.

19.00 Запеченая курица, омлет с кабачком, салат (огурец, листья салата, оливковое масло), чай с имбирем, корицей, кардамоном и гвоздикой.
4.jpg
Чек-лист

• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не есть жареное - да
• Один фрукт - да
• 3 финика - да
• 20 г орехов - да
• Делать зарядку для кистей рук - один раз: полный комплекс, но по 5 повторов каждого упражнения.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Всем привет! Сначала похвалю себя.
Сходила к эндокринологу, узнала результаты анализов крови. Все анализы, относящиеся к моему тиреотоксикозу, в норме. Кровь на глюкозу - в норме, 5,8. Гликированый гемоглобин - самая верхняя граница нормы, 6.
Инсулин сдавала сама платно. Он в норме, правда в октябре был 13,16, а в январе уже 21,44. Но эндокринолог сказала, что тут нет никакого криминала, главное, что он в границах нормы. Но перед следующим походом к эндокринологу, наверное, все равно его сдам, цена вопроса - 1000 рублей.
Всякие там АЛТ, АСТ, креатинин, билирубин и общий кальций - в норме.
А вот холестерин стабильно едет вверх, уже 7,8. Пойду к терапевту, пусть разбирается.
И вес мой вчера ушел за границу 75 кг - весы показали 74,5.

Отчет за 19.01.24

9.10 Шпинатный овсяноблин с авокадо и малосольной форелью, два бразильских ореха, грецкие орехи, три финика, кофе с молоком.
1.jpg
12.20 Хлебцы с творожным сыром и фриллисом, чай с бадьяном, имбирем, корицей, гвоздикой и кардамоном, два киви.
2.jpg
17.00 Говяжий гуляш с гречей, стручковая фасоль, чай с имбирем, корицей, гвоздикой и кардамоном.
3.jpg
22.00 И вот тут все пошло не так, потому что я была в гостях у подруги и контролера отключила рубильником. Что было глупо, потому что вполне можно было ограничиться куском жареной курицы, салатом из помидоров с луком и хорошим подсолнечным маслом и полбутылкой полусухого вина. Но туда же добавилась жареная картошка, потом, ближе к полуночи, гора миндаля и кешью и, в завершение, сушеный манго. Никогда Штирлиц не был так близок к провалу :sad:
Сегодня проснулась, в желудке не успевший перевариться ужин, в мозгу вопрос "ЗАЧЕМ?", на весах плюс 1 кг. Но фарш невозможно прокрутить назад, отряхнулась, иду дальше.

Чек-лист

• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - нет, манго, я думаю, было вымочено в сахарном сиропе
• Не есть пшеницу - да
• Не есть жареное - нет, ела жареную курицу и жареную картошку
• Один фрукт - да
• 3 финика - да
• 20 г орехов - боюсь даже прикинуть, сколько я их съела за полночи.
• Не есть углеводы на ужин - нет
• Молочное, фрукты, орехи, финики только в первую половину дня - нет
• Делать зарядку для кистей рук - один раз: полный комплекс, но по 8 повторов каждого упражнения.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Отчет за 20.01.24

9.00 Овсяноблин с авокадо и творожным сыром, фриллис, два пряника из ржаной муки на фит-параде №7, три финика, кофе с молоком.
1.jpg

12.40 Хлебцы с печенью трески, два пряника из ржаной муки на фит-параде №7, апельсиновый джем на фит-параде №7, чай с бадьяном, имбирем, корицей, кардамоном и гвоздикой.
2.jpg
17.00 Говяжий гуляш с гречей, салат (пекинская капуста, фриллис, оливковое масло), два пряника из ржаной муки на фит-параде №7, апельсиновый джем на фит-параде №7, чай с апельсиновой цедрой, имбирем, корицей, кардамоном и гвоздикой, киви.
4.jpg
20.20 Куриное филе, тушеное с овощами (лук, морковка, помидоры, кабачок, баклажан, сладкий перец, укроп, чеснок), овсяное немолоко.
5.jpg

Чек-лист

• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не есть жареное - да
• Один фрукт - да
• 3 финика - да
• 20 г орехов - не ела, еще позавчерашнее не переработала
• Делать зарядку для кистей рук - один раз: полный комплекс, но по 8 повторов каждого упражнения.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

На этой неделе будет уже 2 месяца, как я завела эту тему. Говорят, что для приобретения привычки нужно сделдовать ей 21 день. Но мне кажется, что это относится к каким-то механическим навыкам. Для более сложных действий нужно гораздо больше времени и, наверное, какие-то первые результаты можно отследить месяца через три. Но пока не хочется все бросить и вернуться к старому образу жизни - и это уже положительный момент.
Думала над отложенными удовольствиями, которые были бы ярче, чем сиюминутные удовольствия от вредной еды. Сделала себя коллаж из фотографий, поставила как заставку рабочего стола.
Коллаж2.jpg
Отчет за 21.01.24

7.20 Овсяноблин с авокадо и творожным сыром, фриллис, пряники из ржаной муки на фит-параде №7, апельсиновый джем на фит-параде №7, кофе с молоком.
1.jpg
1040 Два бразильских ореха, грецкие орехи три финика, апельсин.
2.jpg
14.00 Семейный праздник. Здесь все принципы осознанного питания были нарушены, а плюс только в том, что у меня не было ощущения, что я обожралась: было сытно, но без тяжести в желудке. Не рассматриваю это как срыв, но перед следующим подобным праздником надо подумать над тем, как добавить на стол полезной праздничной еды, чтобы не тянуло на вкусную, но вредную.

21.45 Какао с куркумой-латте на миндальном молоке.

Чек-лист

• Не кусочничать - не знаю, можно ли назвать так посиделки за столом в течение 4 часов; наверное, все-таки нет.
• Питьевой режим - нет, воды выпила мало, хотя и принесла с собой несколько бутылок минералки.
• Не есть сахар - нет
• Не есть пшеницу - нет
• Не есть промышленные полуфабрикаты - нет
• Не есть жареное - да
• Добавлять в чай пряности - в чай нет, но пряности были в гроге; вряд ли это равнозначная замена.
• Один фрукт - да
• 3 финика - да
• 20 г орехов - да
• Не есть углеводы на ужин - обед плавноперерос в ужин, так что нет
• Молочное, фрукты, орехи, финики только в первую половину дня - нет
• Делать зарядку для кистей рук - один раз: полный комплекс по 8 повторов каждого упражнения.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Отчет за 22.01.24

6.50 Куриная котлета, пекинская капуста, орехи, три финика, пряники из ржаной муки с фит-парадом №7, апельсиновый джем на фит-параде №7, кофе с молоком.
1.jpg
10.00 Омлет с печенью трески, сыр, апельсиновый джем на фит-параде №7, чай с апельсиновой цедрой, бадьяном, имбирем, корицей, кардамоном и гвоздикой. Плюс пряники из ржаной муки с фит-парадом №7.
2.jpg
3.jpg
14.20 Куриная запеканка, рис, салат (капуста, морковка, сладкий перец, зеленый лук), апельсиновый джем на фит-параде №7, чай с апельсиновой цедрой, имбирем, корицей, кардамоном и гвоздикой, два мандарина.
4.jpg
19.00 Курица, тушеная с овощами (лук, морковка, помидоры, кабачок, баклажан, сладкий перец, укроп, чеснок), сладкий перец, чай с апельсиновой цедрой, имбирем, корицей, кардамоном и гвоздикой.
5.jpg
22.30 Какао с куркумой-латте на миндальном молоке.

Чек-лист

• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - в котлете была булка и в куриной запеканке, подозреваю, тоже.
• Не есть жареное - да
• Один фрукт - да
• 3 финика - да
• 20 г орехов - да
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»