А есть здесь вегетарианки?

Модератор: Кирикири

Ответить
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

А есть здесь вегетарианки?

Сообщение Гамма »

Вегетарианские рецепты :D
здесь
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

Алена h,
Я согласна, что обманывать любимого нельзя. Я не предлагала сказать мужу - на, вот тебе картошка с мясом, а там грибы :wow: Я имела в виду готовить без мяса, не объявляя при этом - в этом блюде МЯСА НЕТ! Просто поставить тарелку с томатным супом, - "Как у тебя дела на работе дорогой? Да, а я сегодня что купила..." А суп? Да он через пять минут не сможет сказать , что ел. Но, если муж говорит всегда, - "Дорогая, мясо на ужин - каждый день", то тогда обман. Просто бывают мужчины (близко знаю только одного такого - муж, может больше их нет, не судите, выборка мала :lol: ), которым главное, чтобы еда была в тарелке и на столе, а что это - непринципиально. Если муж не такой - не поможет.Я уже поняла, что у Niilit, он привередлив в плане мяса. Кстати, есть такой исторический пример - жена Льва Толстого готовила тайком его любимые вегетарианские блюда на мясном бульоне. Это некрасиво, ИМХО. В итоге их непонимание достигло такой степени, что, умирая, он приказал не допускать к нему жену.
По поводу беременности - я ем рыбу и морских обитателей 2 раза в неделю, молочное, так что, думаю, отсутствие мяса проблемы не составит. Может, если надо будет, буду каждый день есть рыбу, или там, креветки.
Про стройность - да, очень важно, и тут я полностью согласна с Niilit, - она хорошо написала, я ттоже так думаю.
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

Алена h писал(а): -муж мясоед, и таким и будет. мясо я ему готовлю сама, а перед приготовлением мою и прошу у него (мяса, животного) прощения.
вобщем то даже когда готовлю себе, тоже мысленно общаюсь..с продуктами..
Хорошая идея, попросив прощения, ты хоть часть негатива уберешь, и ,, потом, в мясе же вода, она запоминает информацию, поэтому, думаю, и с остальными продуктами общаться полезно. А промыв мясо, удалишь кровь и часть гормонов стресса, который испытывает животное при забое. В общем, времени это занимает не много, а польза хоть чуть, да будет.
.Пойду яблочку что- нибудь хорошее скажу :wink:
Алена h
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алена h »

Девочки, даже не думала, что после моего поста будет столько ответов! ;)

Marianna,

забыла добавить, если готовлю мясо, всегда первую воду сливаю. (я не жарю, на мангале муж жарит себе сам :D, читала что огонь также очищает, а муж считает, что просто мясо на мангале вкуснее :D )

Niilit,

о том, что обмен веществ с годами замедляется - это я знаю, но факт, что организм привыкает, безусловно остается. почему некоторым тяжело собственно похудеть, о них говорят- от воздуха полнеют... я много читала на эту тему, но ключевым для меня стал разговор с тренером в фитнесс клубе. что вегетарианцы худеют сложнее всего, так как пища у них в основном углеводная. я никого не убеждаю, просто делюсь знаниями, так сказать....

мой вес до вегетарианства был 63. сразу после перехода -55, первые два-три года 58. затем потихоньку дополз до 63. замужество добавило 4 кг.;) (рост 1,71)

я думаю при мясном питании такой прибавки не было бы. исходя из теперешних знаний и опыта (я увлеклась монтиньяком), знаю что именно углеводы перерабатываются в жир. тоесть в том числе тот самый мой любимый рис (не коричневый, а обычный длинный жасмин)

Вобщем, дискуссию можно продолжать до бесконечности.
и каждый останется при своем мнении. так как знания сейчас черпать есть откуда :)

остаюсь вегетарианкой, питающейся яйцами, рыбой, молоком и всеми кисломолочными продуктами уже напротяжении....ого! восьми лет! (как время летит ;))
Любовь дарит жизнь!
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Алена h писал(а):о том, что обмен веществ с годами замедляется - это я знаю, но факт, что организм привыкает, безусловно остается. почему некоторым тяжело собственно похудеть, о них говорят- от воздуха полнеют... я много читала на эту тему, но ключевым для меня стал разговор с тренером в фитнесс клубе. что вегетарианцы худеют сложнее всего, так как пища у них в основном углеводная. я никого не убеждаю, просто делюсь знаниями, так сказать....

мой вес до вегетарианства был 63. сразу после перехода -55, первые два-три года 58. затем потихоньку дополз до 63. замужество добавило 4 кг.;) (рост 1,71)

я думаю при мясном питании такой прибавки не было бы. исходя из теперешних знаний и опыта (я увлеклась монтиньяком), знаю что именно углеводы перерабатываются в жир. тоесть в том числе тот самый мой любимый рис (не коричневый, а обычный длинный жасмин)
Алена, у меня среди подруг за 30 вегетарианок нет. Все борются с лишним весом :D
Углеводы может и перерабатываются в жир, а вот животный жир, содержащийся в мясе - даже в переработке не нуждается, откладывается сразу.
Многое зависит от конституции человека, вы вот и до вегетарианства худенькой не были. имхо у вас по любому были бы проблемы с весом.
Что касается тренеров в фитнес-клубах, то это особый контингент - для них вегетарианство вобще нонсенс.
Алена h писал(а): остаюсь вегетарианкой, питающейся яйцами, рыбой, молоком и всеми кисломолочными продуктами уже напротяжении....ого! восьми лет! (как время летит ;))
Алена, вот это просто супер! Респект!
Гость

Сообщение Гость »

Алена h писал(а):

я думаю при мясном питании такой прибавки не было бы.
конечно, можно предположить, что вес бы был другой :D
у меня после 17 лет вегетарианства вес остался прежним, наверное, всё-таки, как уже писала Niilit, играет большую роль конституция :roll: ну и само питание...если лопать сладости и мучное, то - независимо от вегетарианства - можно ТАК набрать килограммов :wow:
у меня несколько лет назад вообще случай был весёлый: сменила врача и пришла на ежегодный медосмотр, сдала кровь, через неделю прихожу узнать результат. доктор - мужчина лет 50-ти, даёт мне распечатку, где все показатели моего анализа находятся в допустимых пределах, т.е. НОРМА...всё, говорит, хорошо...начинаем разговаривать просто о том, о сём - ну, знакомимся в общем :D и тут меня дёргает сказать ему, что я вегетарианка :? доктор подрывается (фигурально, естественно) и начинает сразу мне выдавать всё, что "скоро со мной должно произойти" при таком режиме питания :wow: я ему объясняю, что уже больше 10 лет так живу 8) ...пауза, глубокомысленно смотрит на лист с моими результатами анализов, а потом говорит - вот то-то я вижу у вас кровь не жирная (перевожу дословно с немецкого)!!! (сначала, конечно, подумала, что это какой-то специальный термин ...нет, ни один знакомый врач такого ещё не слышал)...думаю, что он просто уже не знал, что мне сказать, что б я поверила во вред своего образа жизни :P
это я к тому, что Алена h написала "ключевым для меня стал разговор с тренером в фитнесс клубе", а если другой тренер скажет всё в точности наоборот? кому верить?
попробуйте прислушиваться к себе !!! :D

Пы.СЫ. ну а то что, действительно, у вегетарианцев медленней обмен веществ, это точно, а ещё мы дышим медленнее, т.е. количество вздохов и выдохов за единицу времени у нас меньше :P так всё правильно - организму не надо напрягаться, он себе и работает в спокойном режиме :wink:
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Sheranet »

Ириша ДРУГАЯ!, да, вегетарианство действительно у врачей не в почете :lol:
Насчет обмена веществ... это уже индивидуально, по-моему... У меня он быстрый, и зависимости от поедания мяса/отказа от него я не обнаружила.
Still waters run deep...
cat-black
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение cat-black »

не едим мясо с мужем и маман уже где-то четыре месяца... йу-ху!!!!

правда изменений пока никаких не чувствуется... муж не худеет, а не полнею.... ничего... мы еще одновременно с этим пить-курить бросили... думаю, организм все-таки очищается... муж говорит, что соображать лучше стал... а у меня вроде кожа менее жирная стала... ну поживем - увидим...

свекровь и моя бабушка отличаются редким непониманием... русским языком объяснили, что мы больше не едим мясо и птицу, а они все в свое ду-ду дуют... мол, как же без белка (как будто белок только в мясе)... как же без шашлыка....

а у меня даже ломка по колбасе уже закончилась...)))
Я вчера была бескрыла, а сегодня я не та...
Алена h
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алена h »

мда...
писала - и все пропало.. :(

попытаюсь восстановить

Ириша ДРУГАЯ!,
Алена h написала "ключевым для меня стал разговор с тренером в фитнесс клубе", а если другой тренер скажет всё в точности наоборот? кому верить?
попробуйте прислушиваться к себе !!!
не совсем поняла смысл сказанного.

ключевым- в смысле о раздельном питании, вреде жареного, в том числе о Монтиньяке. Отказалась от жареного, мучного, сладкого(хотя и до этого не особо увлекалась), перестроила систему питания, и уже есть результаты (вес уходит, кожа чище, после приема пищи чувство легкости и тд)
Естественно просто на веру не могу чьи то слова брать, прочла книгу по Монтиньяку- и мне подходит.
но как не ела мяса так и не ем.;)
прислушываюсь к себе всегда.;)
:D

по поводу реакций новых знакомых, в больнице и тп- отдельный разговор. :D
Любовь дарит жизнь!
Гость

Сообщение Гость »

Алена h писал(а):я много читала на эту тему, но ключевым для меня стал разговор с тренером в фитнесс клубе. что вегетарианцы худеют сложнее всего, так как пища у них в основном углеводная.
что непонятного :sad: я имела ввиду, что -безусловно - надо слушать мнение друзей, врачей, тренеров, книги читать, но ВЫВОДЫ надо делать, прислушиваясь только к собственному организму :D
кстати, я вот не считаю, что у меня пища в основном углеводная...(за всех, конечно, поручиться не могу) :lol:
вывешу файлик с разбивкой на белки-жиры-углеводы :wink:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Алена h
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алена h »

Ириша ДРУГАЯ!,

спасибо за файлик, таких файликов- масса в зависимости от авторов ;)

ну что же- останемся каждый при своем мнении...:)
Любовь дарит жизнь!
itelf

Сообщение itelf »

девочки, как приятно найти такую темку!
я правда не полная вегетарианка :oops: ем рыбу и молочные продукты (без кефира просто не могу),
а без мяса уже привыкла. Да мяса не ем уже около 12 лет.
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

itelf писал(а):девочки, как приятно найти такую темку!
я правда не полная вегетарианка :oops: ем рыбу и молочные продукты (без кефира просто не могу),
а без мяса уже привыкла. Да мяса не ем уже около 12 лет.
И нам приятно, что еще одна вегетарианка нашлась!
12 лет - это уже страж! Респект!
itelf

Сообщение itelf »

Niilit, спасибо! Я очень рада присоединиться к клубу вегетарианцев :D
Ксюшша

Сообщение Ксюшша »

Привет,я тоже вегетарианка.Не ем ни мясо,ни рыбу несколько месяцев.Молочные продукты и яйца пока ем.Муж уже год вегатарианец,яйца и молоко не ест.
tanusha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tanusha »

Я, похоже, тоже на полпути к вам.
Еще в детстве доводила маму и бабушку тем, что не ела мясо в ,так сказать, натуралистичном виде, приближенным к действительности.Так они мне ,скрипя и охая, раздирали курицу на волоконца, чтобы не было похоже! :lol:
Когда последний раз ела говядину- баранину ,даже не вспомню, лет 20 назад. Но полной вегетарианкой не являюсь, иногда позволяем себе кусочек курочки- индюшки, но опять же не похожей на себя.
Первый муж мясо ел ,но и готовил его себе сам. Я даже не смотрела в ту сторону - противно. Со 2-м мужем мне повезло! У нас с ним похожие вкусы, он даже некоторое время соблюдал полностью вегетерианство, сейчас немножко отошел. Но тем не менее ,мяса мы можем не есть по месяцу- два, и не не хватает. Когда дочка себе чего- нибудь мясное готовит, я сбегаю подальше от кухни - запах отвратительный !
Мы тут даже собаку в вегетарианку превратили! Так как себе мяса не покупаем, так и ей обьедков- остатков мясных не достается. А когда я ей сунула кусочек сырой курицы, как она его харкнула на пол, потом, правда, сьела.:D
а так мы едим овощи- фрукты, молочное менее 5%, туну, каши, бобовые, да много чего едим ,и даже не задумываемся, что мяса нету. А супы готовлю на воде, молоке, даже версия борща у меня своя - немясная. Воть.
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»