А есть здесь вегетарианки?
Модератор: Кирикири
- Marianna
- FlyTeen

Алена h,
Я согласна, что обманывать любимого нельзя. Я не предлагала сказать мужу - на, вот тебе картошка с мясом, а там грибы
Я имела в виду готовить без мяса, не объявляя при этом - в этом блюде МЯСА НЕТ! Просто поставить тарелку с томатным супом, - "Как у тебя дела на работе дорогой? Да, а я сегодня что купила..." А суп? Да он через пять минут не сможет сказать , что ел. Но, если муж говорит всегда, - "Дорогая, мясо на ужин - каждый день", то тогда обман. Просто бывают мужчины (близко знаю только одного такого - муж, может больше их нет, не судите, выборка мала
), которым главное, чтобы еда была в тарелке и на столе, а что это - непринципиально. Если муж не такой - не поможет.Я уже поняла, что у Niilit, он привередлив в плане мяса. Кстати, есть такой исторический пример - жена Льва Толстого готовила тайком его любимые вегетарианские блюда на мясном бульоне. Это некрасиво, ИМХО. В итоге их непонимание достигло такой степени, что, умирая, он приказал не допускать к нему жену.
По поводу беременности - я ем рыбу и морских обитателей 2 раза в неделю, молочное, так что, думаю, отсутствие мяса проблемы не составит. Может, если надо будет, буду каждый день есть рыбу, или там, креветки.
Про стройность - да, очень важно, и тут я полностью согласна с Niilit, - она хорошо написала, я ттоже так думаю.
Я согласна, что обманывать любимого нельзя. Я не предлагала сказать мужу - на, вот тебе картошка с мясом, а там грибы
По поводу беременности - я ем рыбу и морских обитателей 2 раза в неделю, молочное, так что, думаю, отсутствие мяса проблемы не составит. Может, если надо будет, буду каждый день есть рыбу, или там, креветки.
Про стройность - да, очень важно, и тут я полностью согласна с Niilit, - она хорошо написала, я ттоже так думаю.
- Marianna
- FlyTeen

Хорошая идея, попросив прощения, ты хоть часть негатива уберешь, и ,, потом, в мясе же вода, она запоминает информацию, поэтому, думаю, и с остальными продуктами общаться полезно. А промыв мясо, удалишь кровь и часть гормонов стресса, который испытывает животное при забое. В общем, времени это занимает не много, а польза хоть чуть, да будет.Алена h писал(а): -муж мясоед, и таким и будет. мясо я ему готовлю сама, а перед приготовлением мою и прошу у него (мяса, животного) прощения.
вобщем то даже когда готовлю себе, тоже мысленно общаюсь..с продуктами..
.Пойду яблочку что- нибудь хорошее скажу
Девочки, даже не думала, что после моего поста будет столько ответов! 
Marianna,
забыла добавить, если готовлю мясо, всегда первую воду сливаю. (я не жарю, на мангале муж жарит себе сам
, читала что огонь также очищает, а муж считает, что просто мясо на мангале вкуснее
)
Niilit,
о том, что обмен веществ с годами замедляется - это я знаю, но факт, что организм привыкает, безусловно остается. почему некоторым тяжело собственно похудеть, о них говорят- от воздуха полнеют... я много читала на эту тему, но ключевым для меня стал разговор с тренером в фитнесс клубе. что вегетарианцы худеют сложнее всего, так как пища у них в основном углеводная. я никого не убеждаю, просто делюсь знаниями, так сказать....
мой вес до вегетарианства был 63. сразу после перехода -55, первые два-три года 58. затем потихоньку дополз до 63. замужество добавило 4 кг.
(рост 1,71)
я думаю при мясном питании такой прибавки не было бы. исходя из теперешних знаний и опыта (я увлеклась монтиньяком), знаю что именно углеводы перерабатываются в жир. тоесть в том числе тот самый мой любимый рис (не коричневый, а обычный длинный жасмин)
Вобщем, дискуссию можно продолжать до бесконечности.
и каждый останется при своем мнении. так как знания сейчас черпать есть откуда
остаюсь вегетарианкой, питающейся яйцами, рыбой, молоком и всеми кисломолочными продуктами уже напротяжении....ого! восьми лет! (как время летит
)
Marianna,
забыла добавить, если готовлю мясо, всегда первую воду сливаю. (я не жарю, на мангале муж жарит себе сам
Niilit,
о том, что обмен веществ с годами замедляется - это я знаю, но факт, что организм привыкает, безусловно остается. почему некоторым тяжело собственно похудеть, о них говорят- от воздуха полнеют... я много читала на эту тему, но ключевым для меня стал разговор с тренером в фитнесс клубе. что вегетарианцы худеют сложнее всего, так как пища у них в основном углеводная. я никого не убеждаю, просто делюсь знаниями, так сказать....
мой вес до вегетарианства был 63. сразу после перехода -55, первые два-три года 58. затем потихоньку дополз до 63. замужество добавило 4 кг.
я думаю при мясном питании такой прибавки не было бы. исходя из теперешних знаний и опыта (я увлеклась монтиньяком), знаю что именно углеводы перерабатываются в жир. тоесть в том числе тот самый мой любимый рис (не коричневый, а обычный длинный жасмин)
Вобщем, дискуссию можно продолжать до бесконечности.
и каждый останется при своем мнении. так как знания сейчас черпать есть откуда
остаюсь вегетарианкой, питающейся яйцами, рыбой, молоком и всеми кисломолочными продуктами уже напротяжении....ого! восьми лет! (как время летит
Любовь дарит жизнь!
- Niilit
- FlyTeen

Алена, у меня среди подруг за 30 вегетарианок нет. Все борются с лишним весомАлена h писал(а):о том, что обмен веществ с годами замедляется - это я знаю, но факт, что организм привыкает, безусловно остается. почему некоторым тяжело собственно похудеть, о них говорят- от воздуха полнеют... я много читала на эту тему, но ключевым для меня стал разговор с тренером в фитнесс клубе. что вегетарианцы худеют сложнее всего, так как пища у них в основном углеводная. я никого не убеждаю, просто делюсь знаниями, так сказать....
мой вес до вегетарианства был 63. сразу после перехода -55, первые два-три года 58. затем потихоньку дополз до 63. замужество добавило 4 кг.(рост 1,71)
Углеводы может и перерабатываются в жир, а вот животный жир, содержащийся в мясе - даже в переработке не нуждается, откладывается сразу.
Многое зависит от конституции человека, вы вот и до вегетарианства худенькой не были. имхо у вас по любому были бы проблемы с весом.
Что касается тренеров в фитнес-клубах, то это особый контингент - для них вегетарианство вобще нонсенс.
Алена, вот это просто супер! Респект!Алена h писал(а): остаюсь вегетарианкой, питающейся яйцами, рыбой, молоком и всеми кисломолочными продуктами уже напротяжении....ого! восьми лет! (как время летит)
-
Гость
конечно, можно предположить, что вес бы был другойАлена h писал(а):
мой вес до вегетарианства был 63. сразу после перехода -55, первые два-три года 58. затем потихоньку дополз до 63. замужество добавило 4 кг.(рост 1,71)
я думаю при мясном питании такой прибавки не было бы.
у меня после 17 лет вегетарианства вес остался прежним, наверное, всё-таки, как уже писала Niilit, играет большую роль конституция
у меня несколько лет назад вообще случай был весёлый: сменила врача и пришла на ежегодный медосмотр, сдала кровь, через неделю прихожу узнать результат. доктор - мужчина лет 50-ти, даёт мне распечатку, где все показатели моего анализа находятся в допустимых пределах, т.е. НОРМА...всё, говорит, хорошо...начинаем разговаривать просто о том, о сём - ну, знакомимся в общем
это я к тому, что Алена h написала "ключевым для меня стал разговор с тренером в фитнесс клубе", а если другой тренер скажет всё в точности наоборот? кому верить?
попробуйте прислушиваться к себе !!!
Пы.СЫ. ну а то что, действительно, у вегетарианцев медленней обмен веществ, это точно, а ещё мы дышим медленнее, т.е. количество вздохов и выдохов за единицу времени у нас меньше
- cat-black
- FlyTeen

не едим мясо с мужем и маман уже где-то четыре месяца... йу-ху!!!!
правда изменений пока никаких не чувствуется... муж не худеет, а не полнею.... ничего... мы еще одновременно с этим пить-курить бросили... думаю, организм все-таки очищается... муж говорит, что соображать лучше стал... а у меня вроде кожа менее жирная стала... ну поживем - увидим...
свекровь и моя бабушка отличаются редким непониманием... русским языком объяснили, что мы больше не едим мясо и птицу, а они все в свое ду-ду дуют... мол, как же без белка (как будто белок только в мясе)... как же без шашлыка....
а у меня даже ломка по колбасе уже закончилась...)))
правда изменений пока никаких не чувствуется... муж не худеет, а не полнею.... ничего... мы еще одновременно с этим пить-курить бросили... думаю, организм все-таки очищается... муж говорит, что соображать лучше стал... а у меня вроде кожа менее жирная стала... ну поживем - увидим...
свекровь и моя бабушка отличаются редким непониманием... русским языком объяснили, что мы больше не едим мясо и птицу, а они все в свое ду-ду дуют... мол, как же без белка (как будто белок только в мясе)... как же без шашлыка....
а у меня даже ломка по колбасе уже закончилась...)))
Я вчера была бескрыла, а сегодня я не та...
мда...
писала - и все пропало..
попытаюсь восстановить
Ириша ДРУГАЯ!,
ключевым- в смысле о раздельном питании, вреде жареного, в том числе о Монтиньяке. Отказалась от жареного, мучного, сладкого(хотя и до этого не особо увлекалась), перестроила систему питания, и уже есть результаты (вес уходит, кожа чище, после приема пищи чувство легкости и тд)
Естественно просто на веру не могу чьи то слова брать, прочла книгу по Монтиньяку- и мне подходит.
но как не ела мяса так и не ем.
прислушываюсь к себе всегда.
по поводу реакций новых знакомых, в больнице и тп- отдельный разговор.
писала - и все пропало..
попытаюсь восстановить
Ириша ДРУГАЯ!,
не совсем поняла смысл сказанного.Алена h написала "ключевым для меня стал разговор с тренером в фитнесс клубе", а если другой тренер скажет всё в точности наоборот? кому верить?
попробуйте прислушиваться к себе !!!
ключевым- в смысле о раздельном питании, вреде жареного, в том числе о Монтиньяке. Отказалась от жареного, мучного, сладкого(хотя и до этого не особо увлекалась), перестроила систему питания, и уже есть результаты (вес уходит, кожа чище, после приема пищи чувство легкости и тд)
Естественно просто на веру не могу чьи то слова брать, прочла книгу по Монтиньяку- и мне подходит.
но как не ела мяса так и не ем.
прислушываюсь к себе всегда.
по поводу реакций новых знакомых, в больнице и тп- отдельный разговор.
Любовь дарит жизнь!
-
Гость
что непонятногоАлена h писал(а):я много читала на эту тему, но ключевым для меня стал разговор с тренером в фитнесс клубе. что вегетарианцы худеют сложнее всего, так как пища у них в основном углеводная.
кстати, я вот не считаю, что у меня пища в основном углеводная...(за всех, конечно, поручиться не могу)
вывешу файлик с разбивкой на белки-жиры-углеводы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Ксюшша
- tanusha
- FlyBaby

Я, похоже, тоже на полпути к вам.
Еще в детстве доводила маму и бабушку тем, что не ела мясо в ,так сказать, натуралистичном виде, приближенным к действительности.Так они мне ,скрипя и охая, раздирали курицу на волоконца, чтобы не было похоже!
Когда последний раз ела говядину- баранину ,даже не вспомню, лет 20 назад. Но полной вегетарианкой не являюсь, иногда позволяем себе кусочек курочки- индюшки, но опять же не похожей на себя.
Первый муж мясо ел ,но и готовил его себе сам. Я даже не смотрела в ту сторону - противно. Со 2-м мужем мне повезло! У нас с ним похожие вкусы, он даже некоторое время соблюдал полностью вегетерианство, сейчас немножко отошел. Но тем не менее ,мяса мы можем не есть по месяцу- два, и не не хватает. Когда дочка себе чего- нибудь мясное готовит, я сбегаю подальше от кухни - запах отвратительный !
Мы тут даже собаку в вегетарианку превратили! Так как себе мяса не покупаем, так и ей обьедков- остатков мясных не достается. А когда я ей сунула кусочек сырой курицы, как она его харкнула на пол, потом, правда, сьела.
а так мы едим овощи- фрукты, молочное менее 5%, туну, каши, бобовые, да много чего едим ,и даже не задумываемся, что мяса нету. А супы готовлю на воде, молоке, даже версия борща у меня своя - немясная. Воть.
Еще в детстве доводила маму и бабушку тем, что не ела мясо в ,так сказать, натуралистичном виде, приближенным к действительности.Так они мне ,скрипя и охая, раздирали курицу на волоконца, чтобы не было похоже!
Когда последний раз ела говядину- баранину ,даже не вспомню, лет 20 назад. Но полной вегетарианкой не являюсь, иногда позволяем себе кусочек курочки- индюшки, но опять же не похожей на себя.
Первый муж мясо ел ,но и готовил его себе сам. Я даже не смотрела в ту сторону - противно. Со 2-м мужем мне повезло! У нас с ним похожие вкусы, он даже некоторое время соблюдал полностью вегетерианство, сейчас немножко отошел. Но тем не менее ,мяса мы можем не есть по месяцу- два, и не не хватает. Когда дочка себе чего- нибудь мясное готовит, я сбегаю подальше от кухни - запах отвратительный !
Мы тут даже собаку в вегетарианку превратили! Так как себе мяса не покупаем, так и ей обьедков- остатков мясных не достается. А когда я ей сунула кусочек сырой курицы, как она его харкнула на пол, потом, правда, сьела.
а так мы едим овощи- фрукты, молочное менее 5%, туну, каши, бобовые, да много чего едим ,и даже не задумываемся, что мяса нету. А супы готовлю на воде, молоке, даже версия борща у меня своя - немясная. Воть.