Вместе на диете Протасова
Модератор: Кирикири
-
natali
- FlyBaby

я тоже с сегодняшнего дня начну с вами.
Я, наверное, по весу тут побью все рекорды.
Объемы не замеряла, но вес мой 85 кг, при росте 170.
Думала начать весной, но смотрю, что здесь кормящие мамочки тоже присутствуют, поэтому и я начну.
Можно сказать, что почти вчера начала, но это так вышло случайно. А только сегодня увидела, что вы начали с 3-го числа. Просто вчера набрела на темку, пока дочитала до конца, то вот еще один день прошел.
А вот насколько полезна зимой эта диета. Сейчас ведь продают овощи, но ведь они не натуральные, с добавкой. химией, это разве будет полезно? да и цены, кусаются, на овощи эти.
пойду за овощами через часок на базар ,а сьела как раз нежирный творог (3 процента).
прочитала, что молоко можно по чуть-чуть, а я его чуть и пью, когда в кофе добавляю, так как кофе без молока не могу, но пью без сахара.
Я, наверное, по весу тут побью все рекорды.
Объемы не замеряла, но вес мой 85 кг, при росте 170.
Думала начать весной, но смотрю, что здесь кормящие мамочки тоже присутствуют, поэтому и я начну.
Можно сказать, что почти вчера начала, но это так вышло случайно. А только сегодня увидела, что вы начали с 3-го числа. Просто вчера набрела на темку, пока дочитала до конца, то вот еще один день прошел.
А вот насколько полезна зимой эта диета. Сейчас ведь продают овощи, но ведь они не натуральные, с добавкой. химией, это разве будет полезно? да и цены, кусаются, на овощи эти.
пойду за овощами через часок на базар ,а сьела как раз нежирный творог (3 процента).
прочитала, что молоко можно по чуть-чуть, а я его чуть и пью, когда в кофе добавляю, так как кофе без молока не могу, но пью без сахара.
- sumkins
Девочки, я не нашла где на первой странице про молоко:au: . Если молоко нельзя, то эта диета мне не подходит. это единственный продукт без которого я не могу больше недели вытерпеть. К тому же ребенок и я плохо переносим кефир, пучит нас обоих с него сильно))) В салате нормально, а вот стаканами пить
никак. Мне без пары стаканов молока в день не выдержать((((
Это была сумасшедшая рыба!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Девочки, то, что у Протасова написано сыр малой жирности, на самом деле творог. Вернее не так. Мне одна девушка говорила, которая знает иврит и читала эту диету в первоисточнике, что у Протасова как раз написано творог, но на иврите вроде бы сыр и творог - это одно слово. Как у нас сырники - это блюдо из творога. Один раз перевод был не совсем правильный, а теперь все цитируют. Кстати,первые 5 недель не рекомендуются обезжиренные молочные продукты. Молочный жир нужен, потому что уходя, он захватывает с собой и излишки других жиров. Это я смотрела в американском научно-популярном фильме. Они там эксперимент проводили, а зрителям со всеми подробностями демонстрировали, сколько входит, сколько выходит.
Вареные овощи нельзя, можно их будет только с 9 недели. Это связано с тем, что для усвоения свежих овощей организм тоже тратит каллории. То есть и желудок полный, и организм худеет.
А вареные перерабатываются быстро и без особых энергетических затрат.
Может быть проблему туалета можно решить выпиванием свежего кефира утром натощак?
Rosa-Bianka, ты что-то путаешь с мясом. Оно может быть вареным, или тушеным, или жареным, но на сковородке без масла, например тефлоновой. Тушеным тоже, естественно, и без масла, и без муки.
Вареные овощи нельзя, можно их будет только с 9 недели. Это связано с тем, что для усвоения свежих овощей организм тоже тратит каллории. То есть и желудок полный, и организм худеет.
Может быть проблему туалета можно решить выпиванием свежего кефира утром натощак?
Rosa-Bianka, ты что-то путаешь с мясом. Оно может быть вареным, или тушеным, или жареным, но на сковородке без масла, например тефлоновой. Тушеным тоже, естественно, и без масла, и без муки.
Санкт-Петербург
-
Olga
Спасибо девочки за советы и ответы. Поняла, что сыр - это творог и ... приятно - много знаю творожно-овощных салатов. Теперь о стуле - буду пить, как при таких диэтах пила, чай Фигура, вечером выпил - утром прогулялся без напряга. А вот именно сырые овощи способствуют процессам брожения и застоя в кишечнике ( мне так профессор - диэтолог сказала, яблоки - особенно), поэтому за стулом следить очень надо. Ну ещё присоединю к этой диете чуть пророщенных семян ( а вот кукурузу - нилизя, она мучнистая и горох - мал-мал). А каротин, точно, без жиров не усваивоется и витамин А и Е. Не понятно почему фрукты нилизя в умеренных колличествах? Глюкоза, сахаройды? Так в свежевыжатом соке - их ещё большая концентрация.
Ну и кормящим мамам - молоко гораздо лучше стимулируется не молоком, а чаем из семян тмина с добавкой молока (ууу, как вспомню, так вздрогну - зато выкормила 2 дитёв- своего и подруги), для этого 300 грамм вполне хватит и жидкости - под завязку, по норме.
Ну и кормящим мамам - молоко гораздо лучше стимулируется не молоком, а чаем из семян тмина с добавкой молока (ууу, как вспомню, так вздрогну - зато выкормила 2 дитёв- своего и подруги), для этого 300 грамм вполне хватит и жидкости - под завязку, по норме.
-
natali
- FlyBaby

я вот думаю, почти прошел мой первый день (а у кого-то уже три дня диеты), я посмотрела кол-во еды, сьединое за день, просто кошмар!!!. Ушло 2,5 пачки творога по 250 гр (по 3% и 5% жирности), 8! помидоров, 2 огурца, поллитра кефира, 2 яблока, одно яйцо, капуста -половина качана, 2 перца сладких.
У нас редис очень дорогой сейчас, да и вообще овощи ведь дорогие, сначала мой муж обрадовался, что я на диете, сэкономим денег, а неа, выходит не дешевле, чем на питании обычном выходит.
А , забыла, еще три йогурта.
У нас редис очень дорогой сейчас, да и вообще овощи ведь дорогие, сначала мой муж обрадовался, что я на диете, сэкономим денег, а неа, выходит не дешевле, чем на питании обычном выходит.
А , забыла, еще три йогурта.
- на-дин
- FlyМодератор
natali, первые пару недель действительно много ешь, потом организм как-то свои аппетиты убавляет. Я, чтобы есть поменьше, перед каждым приемом пищи выпиваю стакан воды. А иногда просто пью воду и прислушиваюсь к себе: действительно ли организм есть хочет или мне удалось его обмануть.
Я сейчас из овощей ем только китайскую капусту. Обычную капусту и морковку не могу, мне от них плохо. Огурцы и помидоры во-первых, действительно, очень дорогие, а во-вторых и это главное, сейчас совсем невкусные.
Поэтому пока молочного побольше, да яйцо, да яблоки.
Я сейчас из овощей ем только китайскую капусту. Обычную капусту и морковку не могу, мне от них плохо. Огурцы и помидоры во-первых, действительно, очень дорогие, а во-вторых и это главное, сейчас совсем невкусные.
Поэтому пока молочного побольше, да яйцо, да яблоки.
Санкт-Петербург
-
Olga
на-дин, а что такое -
Ну и про контроль веса и вообще -про контроль диэты ктоб ответил.
А у меня всё горит ясным пламенем - вчера пришла мама после обеда, к вечеру, и заняла его. Я не успела на работу сделать и прихватить диэтических салатов и блюд.
Ничего, прорвёмся - заменим творогом и чаем, кофем - без сахара.
. Это - пекинская, что ли, чем то на салат похожа.ем только китайскую капусту
Ну и про контроль веса и вообще -про контроль диэты ктоб ответил.
А у меня всё горит ясным пламенем - вчера пришла мама после обеда, к вечеру, и заняла его. Я не успела на работу сделать и прихватить диэтических салатов и блюд.
Ничего, прорвёмся - заменим творогом и чаем, кофем - без сахара.
- на-дин
- FlyМодератор
Девочки, сейчас посмотрела на 1 страницу, там действительно пропало несколько слов. Правильно будет так:
С начала ТРЕТЬЕЙ НЕДЕЛИ вы обязаны присовокупить к овощам и сырам кусок (300 грамм) вареного, приготовленного на пару или жареного (без масла!) мяса, птицы или рыбы. Пожалуйста, немного сократите сыры и йогурты. Овощи, сыры, мясо, яйцо и яблоки вы едите ещё ТРИ НЕДЕЛИ. И ВСЁ!!! Через три недели после начала диеты вы приметесь просто таять на глазах изумлённых коллег и домочадцев.
С начала ТРЕТЬЕЙ НЕДЕЛИ вы обязаны присовокупить к овощам и сырам кусок (300 грамм) вареного, приготовленного на пару или жареного (без масла!) мяса, птицы или рыбы. Пожалуйста, немного сократите сыры и йогурты. Овощи, сыры, мясо, яйцо и яблоки вы едите ещё ТРИ НЕДЕЛИ. И ВСЁ!!! Через три недели после начала диеты вы приметесь просто таять на глазах изумлённых коллег и домочадцев.
Санкт-Петербург
- Dariyka
- FlyLady

Держусь пока, правда, вчера пришла с работы, задумчиво стоптала порцию "шубы"... и только потом вспомнила, что НИЗЗЯ....
Еще раз для всех - СЫР, который упоминается в диете - это творг. Из сыров нам можно только творогоподобные: Фета, адыгейский, брынзу. Они бывают с жирностью 5% и 0%. В Украине продается еще твердый сыр тмРоси - называется ФИТНЕС, в нем 7% жира - раз в 5-летку можно себе позволить
Овощи - я помидоры-огурцы тоже не налегаю, зато салат:тыква+яблоко+морковка = ВКУСНОТА....главное, дать постоять минуток 5, чтоб сок пустил...
Или в творожок покрошить всякой вкусноты... Или яичко с пекинской (китайской) капустой...
Любителям горячего: да подогрейте салат! Нигде не сказано, что еда должна быть холодной. Я лично, например, грею себе свекольник и окрошку.
Молоко - пила и пью, жирность 2,5%. Осознанное и постоянное нарушение. Теряю, может не столько, сколько нужно, но зато в кайф.
Вспомните про редьку и редис (дайкон - свеж и дешев), сельдерей, топинамбур, кабачки и цукини! Перец болгарский, шпинат, щавель - почти все можно купить замороженным, размораживать по горсточке и кушать.
Сырая картошечка, если ее меленько потереть и смешать с огурчиком или морковкой - тоже вкусно.
Свеклу - перемолоть в пыль и с яблоском.... МНЯМ!!!
СОКИ - нельзя...только овощные. Кстати, томатный сок, если использовать его как заправку, очень неплохо разнообразит меню.
Еще раз для всех - СЫР, который упоминается в диете - это творг. Из сыров нам можно только творогоподобные: Фета, адыгейский, брынзу. Они бывают с жирностью 5% и 0%. В Украине продается еще твердый сыр тмРоси - называется ФИТНЕС, в нем 7% жира - раз в 5-летку можно себе позволить
Овощи - я помидоры-огурцы тоже не налегаю, зато салат:тыква+яблоко+морковка = ВКУСНОТА....главное, дать постоять минуток 5, чтоб сок пустил...
Или в творожок покрошить всякой вкусноты... Или яичко с пекинской (китайской) капустой...
Любителям горячего: да подогрейте салат! Нигде не сказано, что еда должна быть холодной. Я лично, например, грею себе свекольник и окрошку.
Молоко - пила и пью, жирность 2,5%. Осознанное и постоянное нарушение. Теряю, может не столько, сколько нужно, но зато в кайф.
Вспомните про редьку и редис (дайкон - свеж и дешев), сельдерей, топинамбур, кабачки и цукини! Перец болгарский, шпинат, щавель - почти все можно купить замороженным, размораживать по горсточке и кушать.
Сырая картошечка, если ее меленько потереть и смешать с огурчиком или морковкой - тоже вкусно.
Свеклу - перемолоть в пыль и с яблоском.... МНЯМ!!!
СОКИ - нельзя...только овощные. Кстати, томатный сок, если использовать его как заправку, очень неплохо разнообразит меню.
Do you believe in magic?
- на-дин
- FlyМодератор
- Rosa-Bianka
1-ый день.
Завтрак: творог, кофе
Обед: салат из капусты, морковки, помидор, болг. перца, чуточку соли (не знаю, можно-ли?) + йогурт.
Ужин: сыр мягкий 4%, немного творога, зеленое яблоко, яйцо вареное, пару маслин (можно?).
У нас сегодня были гости, мы их угощали, я не сорвалась, но бокал шампанского выпила. Что вы на это скажете?
Воды выпила 1,5 литра чистой и 1 литр в чае с кофе, еще буду чистую воду 0,5 литра пить перед сном.
Нравится, что можно не голодать!
Завтрак: творог, кофе
Обед: салат из капусты, морковки, помидор, болг. перца, чуточку соли (не знаю, можно-ли?) + йогурт.
Ужин: сыр мягкий 4%, немного творога, зеленое яблоко, яйцо вареное, пару маслин (можно?).
У нас сегодня были гости, мы их угощали, я не сорвалась, но бокал шампанского выпила. Что вы на это скажете?
Воды выпила 1,5 литра чистой и 1 литр в чае с кофе, еще буду чистую воду 0,5 литра пить перед сном.
Нравится, что можно не голодать!