И у меня тоже самое: вес гуляет от 46 до 52 размера. Я сейчас ни на какой ни на диете, так что не "мечтаю нажраться", а просто трескаю много вкусного. И я уже потерялась в догадках и экспериментах, чем можно заменить радость-удовлетворение-удовольствие от вкусной еды. Вот завтра идём на день рождения друга в кафе, и я заранее чувствую, что просто радости общения с друзьями мне мало

, и уже перебираю в уме десерты этого кафе, прикидываю, что из напитков лучше взять, чтобы оттенить вкус сырного супа с креветками и т.д. и т.п.
Я уже много разных способов конроля питания перепробовала, но всё "не то". Если у меня после еды нет ощущения, что я наелась, такого изнутри идущего удовлетворения, то мне плохо. Точнее мне не достаточно счастья. Обманывать себя всякими объёмными салатами, стаканом воды перед едой, большим объёмом однообразной еды (типа каши гречневой) не получается. Есть вкусного, калорийного, но совсем понемножку - тоже ощущение неудовлетворённости, ограниченности и обделённости появляется. Вставать из-за стола с "чувством лёгкого голода", чтобы ощущение насыщения через минут 20-30 пришло - вообще как сплошное издевательство (и ощущение сытости "попозже" так и не приходит).
Отследила за собой, что "худеть" начинаю, когда хочеться чего-то нового, кардинальных перемен в жизни, восхищения мною и т.п. И от эмоций того, что "я смогла быстро измениться", что пойду покупать новую одежду, что мною восхощаются или удивляются я и могу ограничивать питание (т.е. свою тягу к вкусненькому в приличных количествах). Но как только некоторый результат стабилизируется, и охи-вздохи и новый вес каждую неделю прекращаются, создаётся ситуация, что я от своего "нового образа" и следовательно контроля питания радости не получаю в необходимом количестве, и от самой еды радости получить не могу (а сам процесс питания никуда не денешь, он каждый день эн раз присутсвует). И я возвращаюсь к прежним привычкам в питании - так хоть от этого питания удовольствие можно гарантированно получить.
И ладно бы у меня других интересов в жизни не было, было бы понятно что я скуку заедаю, но я же всю жизнь была "драмкружок, кружок по фото, а мне ещё и петь охота, и за кружок по рисованью тоже все голосовали".
Как-будто
замкнутый круг: если я много кушаю, то получаю от этого условно говоря "энн грамм счастья". Но я не могу надеть вон-то секси платье, мне тяжело танцевать/много ходить, и вообще отражение в зеркале - это вроде и не я вовсе (внутри-то я себя по-другому ощущаю, а не с тремя подбородками). Это минус, и жизнью я не удовлетворена. Начинаю менять фигуру, и добываю тем самым радость от хорошего самочувствия, своего внешнего вида и т.п., но появляется минус от того, что не могу так радоваться еде (ею же успокаиваться и развлекаться, когда нет других вариантов). И тех "эм грамм счастья", которые есть, мне опять мало.
Вот чувствую, что есть в этом что-то ненормальное, и может быть как-то по-другому... но что? ... и как?